мокнущие болячки на шее собаки

у собаки на лапе болячки мокнущие

Мокнущая экзема у собак: симптомы, лечение и фото

Мокрая экзема у собак характеризуется образованием мокнущих очагов поражения. При отсутствии лечения экзема может стать причиной ухудшения здоровья питомца – он теряет аппетит, становится вялым, много пьет. Среди собак заболевание встречается очень часто.

Травмы. Механическое повреждение кожного покрова (рана или царапина) может повлечь за собой воспаление, которое со временем перерастет в экзему. Нанести вред может даже неправильно подобранный ошейник.

Заболевания внутренних органов. Многие внутренние болезни могут проявляться внешне. На состояние кожного покрова чаще всего влияют заболевания печени и кишечника. Вредные вещества накапливаются в организме и выводятся из него через кожу. Когда собака потеет, щелочи и кислоты разъедают кожу, способствуя появлению мокнущих ран.

Неврозы. Собака способна испытывать стресс и находиться в состоянии депрессии. Любой невроз может отразиться на состоянии кожного покрова.

Отсутствие гигиены. Многие владельцы животных забывают о том, что собаку необходимо регулярно мыть. Желательно – с применением специального шампуня от паразитов.

Мокнущая экзема представлена влажными ранками красного цвета. Заболевание доставляет собаке дискомфорт: любое прикосновение к пораженному участку приносит ей невыносимую боль. При отсутствии лечения очаги распространяются на здоровую кожу. Со временем это приводит к ухудшению общего самочувствия животного – вялости, апатии, отсутствию аппетита, преимущественно лежачему образу жизни.

В группе повышенного риска находятся представители длинношерстных пород, однако заболеть экземой может собака любого возраста и любой породы.

Мокнущая экзема у собак

 Мокнущая э

Источник

Экзема у собак: причины, симптомы, лечение

Экзема – одно из самых распространенных и трудно поддающихся лечению заболеваний кожного покрова. Из-за шерсти, особенно если шубка густая и длинная, экзема у собак долго остается незамеченной. Поэтому ответственный владелец должен регулярно осматривать любимца и вовремя обращаться к ветеринару, если на коже видны какие-либо изменения. Почему развивается этот недуг и как распознать болезнь на ранней стадии?

Общая информация

По своей сути экзема – это воспалительный процесс, переходящий на глубокие слои кожи. Собаки страдают этим недугом в разы чаще других домашних питомцев. Определенная склонность прослеживается у пород с выраженными кожными складками, у возрастных животных и у собак с густым подшерстком, независимо от типа и длины шерсти.

Размеры воспаленного участка и степень выраженности сами по себе ни о чем не говорят: крохотная экзема на лапе у собаки может беспокоить любимца годами, а огромное влажное пятно на спине пройти за неделю направленной терапии. Успех лечения во многом зависит от того, насколько легко устранить причину недуга, поэтому крайне важно полностью обследовать любимца. Не пытайтесь справиться своими силами – применение народных средств и подбор лекарств наугад почти наверняка спровоцируют переход недуга из острой формы в хроническую.

Острая форма, несмотря на яркие проявления, порой намного легче поддается терапии, чем затяжной хронический недуг. Экзема в хронической форме редко выглядит ужасно, однако постоянно рецидивирует и неуклонно подрывает здоровье собаки, снижая иммунитет и повышая восприимчивость к различным инфекциям.

Виды и причины экземы

Рефлекторная экзема – это ответ на раздражитель. Причины могут быть внешними или внутренними. Внешние располагающие факторы: грязь, себорея, блохи, чувствительность к быт

Источник

у собаки на кончиках ушей болячки

Здравствуйте. Вот совершенно случайно столкнулись с проблемкой неизвестного заболевания у собаки. В конце июля взяли Мексиканскую голую собаку (мини) по объявлению, в возрасте 1,5 лет. У собачки на этот момент на кончиках ушей были сухие болячки, нам придачу отдали мазь «Солкосерил» и сказали что она отлично при этих болячках помогает, а у животного бывает пищевая аллергия, но на что хозяева незнают, им посоветовал кто- то «Солкосерил» который постоянно как палочка выручалочка залечивает болячки. После того как животное попало к нам в руки. одно время болячки немного уменьшились и стали вроде даже проходить. В конце августа, начале сентября на спине у животного чуть ближе к шее вскочил прыщик. Стали мазать этим « Солкосерилом» не помогло, прибегли к помощи «Левомиколь» прыщечек вместо того чтобы проходить стал образовывать как бы кольцо из прыщей постоянно расширяющееся с нормальной незатронутой болячкой серединкой.

Точно такая же ситуация сложилась и с ушками, набухают как бы прыщечки или узелочки внутри содержащие жидкость, потом превращаються в толстые корочки болячки, внутри болячка ни каким образом не проходит, а образует похожее на гной содержимое без характерного гнойного запаха.

Болячки образуються и покрывают как внешний, так и внутренний край уха. Прижигали всё это зелёнкой, дало нулевой результат, также остается толстая засохшая сверху болячка с мокнущей серединкой. Такие же болячки и пузырьки образуються также на лапках пальчиках и между ними.

Между пальчиков болячки мокнут. Причем старые болячки просто успевают немного подсохнуть сверху как тут же полно новых. Образуються пузырьки, а затем лопаться, и образуют болячку с мокнущей серединой. Собака была плюс ко всему ещё взята с гнойным Баланопоститом и гноящимися глазами. Баланопостит успешно вылечен глаза тоже каплями «Ципровет». Посоветуй

Источник

Язвы на коже у собаки

Эрозией называют неглубокие повреждения кожи, затрагивающие только верхние ее слои. Это может быть весьма болезненно, но при правильном определении причины и адекватном лечении эрозия довольно быстро проходит. При наличии на теле язв повреждение затрагивает более глубокие слои кожи. Пораженные язвами участки кожного покрова требуют тщательного ухода, чтобы избежать инфицирования. В некоторых случаях процесс заживления идет очень долго. Эрозийными и язвенными дерматозами называют различные кожные заболевания, характеризующиеся наличием эрозий и язв на коже.

Эрозией называют неглубокие повреждения кожи, затрагивающие только верхние ее слои. Это может быть весьма болезненно, но при правильном определении причины и адекватном лечении эрозия довольно быстро проходит. При наличии на теле язв повреждение затрагивает более глубокие слои кожи. Пораженные язвами участки кожного покрова требуют тщательного ухода, чтобы избежать инфицирования. В некоторых случаях процесс заживления идет очень долго. Эрозийными и язвенными дерматозами называют различные кожные заболевания, характеризующиеся наличием эрозий и язв на коже.

Состояния, описанные в данной статье, встречаются как у собак, так и у кошек. Подробнее мы остановимся именно на дерматозах у собак.

Симптомы

Симптомы зависят от причины заболевания. Однако, как правило, эрозийные и язвенные дерматозы характеризуются следующими признаками:

Возможные причины

К эрозии или язвам на коже могут привести самые разнообразные причины. Наиболее распространенными из них являются ожоги, травмы и инфекции кожи, а также более сложные причины, такие, как реакция организма на различные лекарственные препараты, некоторые виды рака и аутоиммунные заболевания. Без специальных анализов бывает сложно различить дерматоз, вызванный каким

Источник

Болячки у кошки на шее

Многие владельцы кошек рано или поздно замечают, что у их любимицы появляются ранки или расчесанные области на коже. Как справляться с такой проблемой? Кошка постоянно пытается вылизать или почесать раненную часть кожи. В такое ситуации разобраться с причиной появления ранок или раздражения может только ветеринарный врач. Болячки у кошки на шее стоит сразу показать специалисту, чтобы не усугублять ситуацию самолечением.

Чаще всего, кроме тех ситуаций, когда болячка появляется вследствие травм, любые виды высыпаний, выпуклостей, покраснения кожи или воспаления являются симптомом заболевания, которое может серьезно сказаться на состоянии пушистой любимицы.

Часто болячки на шее у кошки могут появиться из-за чесоточного клеща. Такая проблема может быть связана с ослабленным иммунитетом, общением с другими инфицированными животными, а также с кормлением котят от уже болеющей кошки.

Другой не менее частотной причиной появления болячек может стать аллергия. Пищевая или химическая аллергия вызывает покраснения, зуд и шелушение кожи. Причиной аллергии может быть пыль, порошки и даже наполнитель лотка.

Обычные блохи также могут способствовать появлению различных болячек. Эту проблему лучше предупреждать, обрабатывая кошку специальными средствами против паразитов.

Для корректного лечения, нужно правильно поставить диагноз. Для этого ветеринарный врач может взять анализы и провести осмотр кошки. После того, как врач поставит диагноз, четвероногой любимице назначается лечение.  В зависимости от того, в чем именно заключается проблема, лечение болячек на шее может включать в себя местное и общее лечение.

Часто кошке нужно будет пройти курс лечения антибиотиками, также могут использоваться иммуномодуляторы, противовоспалительные или антипаразитарные средства.

противовоспалительные капли в глаза собаке
Глазные болезни могут не только существенно ухудшить жизнь собаки, но и привести к полной потере зрения, что станет огромным стрессом для питомца и, конечно же, отразится на продолжительности жизни. Именно поэтому при

Как только вы заметили на шее у кошки бол

Источник

Эрозии и язвы

Причины развития этих повреждений кожи разнообразные, но обычно они являются следствием бактериальной инфекции. Бактериальная инфекция начинается с пустул на коже или в кожных фолликулах. Пустулы вскрываются, на их месте образуются корочки, затем наблюдается изъязвление кожи. Поверхностное поражение папул и пустул называется эрозией. Если эрозия поражает глубокие слои кожи, она называется язвой. Развитие эрозии из пустулы может произойти очень быстро, менее чем за один день; формируется острый мокнущий дерматит.

Особенно серьезным видом эрозии является фурункулез, который развивается из фолликулита. В тяжелой форме фурункулез развивается в перианальной области собаки, вызывая у нее сильный дискомфорт.

Первым признаком этой инфекции, которая также называется летней экземой, является липкий, красный, иногда с неприятным запахом, участок кожи, который собака интенсивно расчесывает. У собак породы золотистый ретривер наблюдается генетическая предрасположенность к заболеванию.

Прежде всего следует исключить другие причины кожного зуда, такие, как блохи. Лечение пораженных участков проводят посредством орошения антисептиками. Для снижения зуда, воспаления и дискомфорта используют кортикостероиды, антибиотики. Во время лечения желательно, чтобы собака носила елизаветинский воротник.

При трении складок кожи создается уникальный микроклимат, благоприятствующий развитию бактерий. Это приводит к развитию эрозии и изъязвлению, кожа становится влажной, воспаленной: часто наблюдается неприятный запах. У самцов инфекция чаще всего встречается на мошонке и близлежащей коже; у самок с избыточным весом складки кожи, окружающие вульву, воспаляются, появляются эрозии. Собаки некоторых пород особенно склонны к развитию инфекции в лицевых складках кожи.

что делать если собака порезала
Каждый владелец собаки рано или поздно сталкивается с тем, что его любимец начинает хромать, поджимать лапу, капает кровь…

Причины просты, ведь собака бегает по земле, а битое стекло у нас валяется на каждом шагу.

Складки кожи промывают антисептическим шампунем, содержащим пероксид бензола.

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Мокнущая экзема у собак

 Мокнущая экзема у собак встречается наиболее часто, в виде хронического и рецидивирующего заболевания на кожных покровах. Характеризуется серозным воспалением сосочкового слоя дермы с очаговым спонгиозом шиповатого слоя дермы. У кошек и собак появляется на коже полиморфная зудящаяся сыпь.

 Различают острую, подострую и хроническую формы. В первичном проявлении очаги поражения могут быть ограниченными, в запущенных случаях экзема разливается по всему телу и принимает диффузный характер. Каждая из форм может протекать в мокнущей форме, а хронические экземы чаще всего бывают сухие. Различают рефлекторную, невропатическую, околораневую и паратравматическую экземы.

 Мокнущая экзема у кошек или собак может сопровождаться сильными расчесами, беспокойством и исхуданием животного. На фоне экземы может возникнуть лихорадка и заболевание почек.

 Стадии болезни характеризуются появлением гнойничков, затем узелков, которые перерождаются в чешуйки с покраснением, затем пузырьки лопаются, образуя мокнущую поверхность и корки.  

 Острая форма экземы у собак может быть и не замечена владельцем, особенно под плотным шерстным покровом. Наиболее часто поражаемые участки: у корня хвоста, на шее и в области лопаток, на наружной поверхности бедра и под ушами.

 Хроническая форма экземы локализуется преимущественно на спине и голове животного. Язвы на поверхности тела образуются из-за постоянных расчесов, поэтому ветеринарные врачи центра ДоброВет советуют владельцам больного питомца тщательно за ним следить и не усугублять ситуацию. Особенно

Источник