с чем связано агрессия собаки

агрессия у щенка хаски

Агрессия щенка хаски и проблемы с туалетом

Первая: уже недели 3 как мы с ним гуляем, в туалет во время прогулки всегда ходит. Дома тоже ходит на пеленку, уже намного реже чем раньше. Последние несколько дней стал дома ходить куда попало, при том что изначально даже когда мы его взяли, проблема была решена за 2 дня, очень быстро привык.

При том что после наказания - начинает опять демонстративно ходить на пеленку. Не можем понять в чем проблема. Предпринимаемая мера - ловим на месте "преступления", за холку к полу, у места, где нагадил - словесно отругали, и садим на место.

Где мы совершаем ошибку, не можем понять... и с чем это связано. Изначально думали, что может путает с улицей, но после наказания вспоминает быстро, как будто специально...

Вторая: начал проявлять агрессию, чаще всего когда опять же его наказываем (только по делу).. Например, пытается со стола что-то стащить, или вещь какую-то у него забрать...или опять же с тем же туалетом. Прям начинает рычать, скалиться, кидаться... совсем не по-детски.

Вообще изначально с ним занимаемся самостоятельно, очень умный щенок...знает пару элементарных команд, выдержка на еду есть, себе лишнего тоже ничего не позволяем - на кровать никогда не пускаем, со стола не прикармливаем и т. д... То есть поводов щенку чувствовать себя доминирующим вожаком в "стае" не даем. И с чего эти приступы агрессии, непонятно.

При подобных приступах - хоть уже и тяжело, но пытаемся его все же осадить - схватить за холку, держать прижатым к полу, иногда и морде можем стукнуть (никаких избиений) очень нужна ваша помощь и совет! спасибо большое заранее...

Здравствуйте. То, что вы наблюдаете, называется просто: переходный возраст серьезного кобеля крупной породы. Скорее всего - с определенной склонностью к доминированию.

Домашняя агрессия лайки

Источник

Виды агрессии у собак, распознание и коррекция

Как работать с агрессией. Как правило, агрессия собаки начинается с обычного непослушания и легких укусов, которые на первый взгляд покажутся вам легкой шалостью. Далее собака начнет демонстрировать угрожающие позы, рычать и оказывать прямое неподчинение. Нужно адекватно оценивать поведение собаки и предотвращать развитие агрессии.

Агрессия у собак – явление довольно частое, и связано оно в основном с неумелым обращением с животным: плохим разведением, неправильным содержанием и воспитанием. Чрезмерные наказания, неправильные и неоправданные поощрения, недостаток общения с людьми, незащищенность от нападок невоспитанных детей приводят к агрессивному поведению.

Существуют явные признаки агрессивности собаки, которые следует выявлять и корректировать. Мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся виды агрессии, ее признаки и способы коррекции. Если из перечисленных признаков вы обнаружите два и более у своей собаки, обязательно обратитесь к тренеру или зоопсихологу и пробуйте на ранней стадии скорректировать проявление агрессии у вашого друга.

Основная часть форм агрессивного поведения носит нежелательный характер, однако некоторые виды агрессии используются в дрессировке рабочих собак и являются желательными в определенных условиях. Так, в частности, территориальная агрессия используется для подготовки караульных собак, защитная – в подготовке спортивных и полицейских собак. Поэтому в практическом собаководстве часто стоит задача развить нужную форму поведения, но в то же время не дать проявиться нежелательным формам агрессии.

Агрессия доминирования

Собаки – это стайные животные, и свою семью Homo sapiens они воспринимают как часть своей стаи. Приведя щенка в дом и приобщая его к правилам и распорядкам внутри семьи, нужно обращать внимание на то, какое место за

Источник

Агрессивная собака не становится монстром за один день. Обязательно бывают признаки, свидетельствующие о том, что она ненормальное домашнее животное. Или она слишком робкая и трусливая, поэтому в опасной, с ее точки зрения ситуации, пытается себя защитить и проявляет агрессию. Или агрессия может развиваться медленно, сначала проявляясь по отношению к людям, находящимся рядом с ее игрушками или миской с кормом

Мы не можем осуждать обычного владельца собаки в том, что он пропустил сигналы предупреждения. Тот, кто раньше не выращивал и не воспитывал собаку, больше обращает внимание на то, чтобы научить щенка не топтать цветы и подходить по команде. Но даже не слишком опытный владелец все же обязан распознать предупреждающие сигналы у своей взрослой собаки, которая становится не в меру агрессивной в неподходящее время

Повышенная агрессивность собак вызывается рядом причин. Но все они могут быть объединены в три большие группы: плохое разведение, неправильное содержание в раннем возрасте и неудовлетворительное воспитание. Чрезмерные наказания, нападения агрессивных собак, неправильная и неоправданная похвала владельцев, недостаток общения с людьми, незащищенность от нападок невоспитанных детей - все это приводит к дурному поведению собак

Для того, чтобы лучше понимать поведение своей собаки, необходимо правильно представлять себе, чем оно мотивируется. Один из самых сложных для понимания моментов - это агрессия. Собака может рычать на кота во время прогулки, облаивать случайного прохожего, лаять на "брата по разуму" при встрече. Некоторые собаки могут отвечать оскалом, рычанием или укусами на попытку владельца отобрать игрушку, пищу или даже на попытку просто согнать с дивана. В каждом из этих случаев мы наблюдаем агрессивное поведение. Как контролировать эту агрессию, поощряя или подавляя ее, добиваясь нужной вам р

Источник

Агрессия у собаки: казнить нельзя помиловать?

Агрессия — наверное, самая распространенная проблема, с которой владельцы обращаются к кинологам. Не потому, что собаки от природы жутко злые существа, а потому, что с этой проблемой хозяева меньше всего готовы мириться. Кстати, забегая вперед, отметим: обращение к грамотному специалисту — самый лучший вариант и для владельца, и для собаки.

Агрессия — это не ругательное слово. Этолог (специалист по поведению животных), лауреат Нобелевской премии Конрад Лоренц расшифровывает агрессию как «инстинкт борьбы».

Совершенно нормально проявлять агрессию в некоторых случаях. Так что полностью избавиться от этого качества ни мы, ни собаки не сможем. Вопрос, скорее, в уместности проявления агрессии в определенной ситуации и в способности взять себя в руки или в лапы.

Некоторые породы предрасположены к активной обороне больше, чем другие. Там, где золотистый ретривер, скорее, убежит, джек-рассел-терьер станет драться. Но если даже самую неконфликтную собаку загнать в угол, ей не останется ничего другого, кроме как броситься в атаку.

Как правило, собака ведет себя агрессивно, когда чувствует угрозу для себя или для членов стаи. И самый верный способ научить ее управлять своими эмоциями — ранняя социализация.

Если собака не страдает психическими расстройствами (что бывает редко), уверена в себе, правильно воспитана и хорошо чувствует себя в обществе людей и других животных, маловероятно, что она «ни с того, ни с сего» нападет на кого бы то ни было.   

Крайне модным стало навешивание ярлыков. В том числе на виды собачьей агрессии. Считается, что агрессия бывает территориальной, нервной, агрессией превосходства, агрессией боли, игровой, охотничьей и т.п. Однако человека, которого укусили, эта классификация никак не утешит. Собачий укус — это больно и обидно в любом случае.

Источник

Гимн собачника Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, Я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник". Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - крышу почините - протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пёс - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои. Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не пр

Друзья! Если кто хочет добавить в группу заметку или фото/видео, но не знает как это сделать - этот пост для вас! Для начала вы входите в группу и видите пустую графу "Создать новую тему"

9 научно подтвержденных причин завести собаку Собаки сопровождают людей вот уже более 18 000 лет, являясь первыми в истории домашними питомцами. И ведь не просто так. Ученые доказали, что собаки заставляют нас смеяться чаще, чем кошки, делают нас более подвижными и даже сокращают шансы впасть в депрессию. Ну а если вы все еще не верите, что собака — лучший друг человека (или вам нужно убедить в этом кого-то), тогда вот вам веские причины, почему стоит завести четвероногого друга.

1. Собаки заставляют нас смеяться. Согласно одному исследованию, опубликованному в журнале Society & Animals, владельцы собак смеются чаще. Исследователи опросили владельцев собак, владельцев кошек и владельцев и тех и других и, проанализировав данные, пришли к выводу, что хозяева только собак или и собак и кошек смеются чаще, чем все остальные.

сон собака оближу руку
Лайто: Не хочешь? Тогда решительно заяви об этом. Покажи, что ты нервничаешь, чувствуешь себя неловко, не хочешь, чтобы чьи-то ещё клыки забавлялись с тобой…….

Коу: Если ты захочешь встать несмотря

ПРАВИЛА ГРУППЫ 1. "Всё о собаках" - это группа для общения владельцев собак. Все материалы группы посвящены собакам и всему, что с ними связано. Мы одинаково хорошо относимся как к породистым, так и к беспородным собакам. Главная цель группы - нести добро и радость в этот мир. 2. Мы против оскорбления участников, выяснения отношений, провокаций, конфликт

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Агрессия у собак

Некоторые люди считают, что если собака один раз укусила, то, скорее всего, она снова укусит. Правда ли это? Почему собака кусается? По каким критериям можно оценить агрессивность собаки? Где можно получить помощь, если у вашей собаки имеются проблемы с агрессией?

Если собака укусила кого-то один раз, то вероятность повторения этого поступка невелика. Все зависит от конкретной ситуации, при которой собака укусила. Для уменьшения склонности к агрессии у собаки хозяин должен действовать немедленно, чтобы собака знала, что именно она сделала не так.

Для начала необходимо понять, почему собака кусается. Кусание для собаки является естественным поведением, обусловленным возможностью выживания. Например, собаки «показывают зубы» во время охоты, когда хотят убить добычу. Также данным способом они выясняют отношения между собой. Собаки являются домашними животными уже много лет и вынуждены адаптироваться к человеческому обществу, поэтому использовать зубы для защиты они стали значительно реже.

Уменьшить агрессию у собаки можно в процессе дрессировки и занятий. Собака может укусить, если она не хочет, чтобы вы находились рядом с ней, когда защищает свою территорию и т.д. Поэтому в другой ситуации она вряд ли будет кусаться.

Генетические факторы тоже могут оказывать определенное влияние на то, что собака кусается. Некоторые породы собак были выведены специально для охраны и защиты. Например, многие породы инстинктивно начинают преследовать движущиеся объекты. В этих случаях необходима социализация, с помощью которой можно устранить страх и тревожность, что также является распространенной причиной агрессии.

как ухаживать за щенком далматина
Сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о том, какое домашнее животное лучше выбрать для ребенка. Наша читательница Swety пишет, что свой выбор животного для сына остановила на собаке, «но вот породу собаки мы еще не вы

Начать предотвращение агрессивного поведения лучше еще в детстве, когда вы берете щенка. Существует несколько моментов,

Источник

Агрессия щенка хаски и проблемы с туалетом

Первая: уже недели 3 как мы с ним гуляем, в туалет во время прогулки всегда ходит. Дома тоже ходит на пеленку, уже намного реже чем раньше. Последние несколько дней стал дома ходить куда попало, при том что изначально даже когда мы его взяли, проблема была решена за 2 дня, очень быстро привык.

При том что после наказания - начинает опять демонстративно ходить на пеленку. Не можем понять в чем проблема. Предпринимаемая мера - ловим на месте "преступления", за холку к полу, у места, где нагадил - словесно отругали, и садим на место.

Где мы совершаем ошибку, не можем понять... и с чем это связано. Изначально думали, что может путает с улицей, но после наказания вспоминает быстро, как будто специально...

Вторая: начал проявлять агрессию, чаще всего когда опять же его наказываем (только по делу).. Например, пытается со стола что-то стащить, или вещь какую-то у него забрать...или опять же с тем же туалетом. Прям начинает рычать, скалиться, кидаться... совсем не по-детски.

Вообще изначально с ним занимаемся самостоятельно, очень умный щенок...знает пару элементарных команд, выдержка на еду есть, себе лишнего тоже ничего не позволяем - на кровать никогда не пускаем, со стола не прикармливаем и т. д... То есть поводов щенку чувствовать себя доминирующим вожаком в "стае" не даем. И с чего эти приступы агрессии, непонятно.

При подобных приступах - хоть уже и тяжело, но пытаемся его все же осадить - схватить за холку, держать прижатым к полу, иногда и морде можем стукнуть (никаких избиений) очень нужна ваша помощь и совет! спасибо большое заранее...

Здравствуйте. То, что вы наблюдаете, называется просто: переходный возраст серьезного кобеля крупной породы. Скорее всего - с определенной склонностью к доминированию.

Все, что вы делаете - совершенно правильно. Ваша главная задача

Источник