как обезболить зуб собаке

Обезболивающие таблетки от отита для детей

Обезболивающие препараты, такие как парацетамол и ибупрофен, не могут вылечить ушные инфекции и другие воспалительные заболевания, такие как гайморит, фронтит и простуда. Но они, вероятно, помогут ребенку чувствовать себя лучше за счет снижения болевых ощущений.

Есть множество различных видов обезболивающих таблеток от отита. Очень часто врачи рекомендуют для детей, страдающих отитом, парацетамол и ибупрофен.

Препарат принимается до четырех раз в сутки с 4-часовым интервалом. Перед использованием парацетамола для ребенка следует обязательно проконсультироваться с отоларингологом или терапевтом.

Ибупрофен входит в число нестероидных противовоспалительных препаратов (для краткости НПВП). В малых дозах НПВП оказывают обезболивающий эффект при симптомах отита уха и других заболеваний. В более высоких дозах они также уменьшают воспаление (отек и покраснение).

Детям его назначают с трехмесячного возраста. Дети от 12 лет и старше принимают вначале по 150-300 мг ибупрофена трижды в сутки. Далее дозу сокращают до 100 мг трижды в сутки. Максимальная доза препарата — 1 г.

Когда ухо вашего ребенка инфицировано бактериями или вирусами, тело вырабатывает химические вещества для борьбы с инфекцией. Это вызывает воспаление. При воспалении наружного уха, внутреннего или среднего уха, его участки болезненные, красные или опухшие.

Парацетамол блокирует проведение болевых сигналов в центральную нервную систему, поэтому ухо вашего ребенка будет болеть меньше. Но данные таблетки от отита н

Источник

     СТОМАТОЛОГИЯ У СОБАК 

О зубах собаки написано уже много. Однако, владельцы часто спрашивают о самых обыкновенных вещах, о чем, вероятно, они не находят ответа в специальной литературе. Им предназначены эти советы, целью которых является помощь, а также сообщение некоторых менее известных факторов в этой области.

Судя по разрозненным литературным данным у дворняжек, полная формула зубной системы встречается нечасто - от 20 до 32 % собак имеют олигодонтию (нехватку зубов), 5-10 % полидонтию (избыток зубов), 15 - 20 % - отклонения в форме, размере и положении отдельных зубов, 7-12 % нарушения прикуса. Что не слишком отражается на их здоровье и способности к выживанию.

Но у большинства породистых собак, требования к количеству зубов и форме прикуса традиционно занимают важнейшее место в оценке экстерьера. Следовательно, если Вы планируете вырастить "звезду ринга", то стоит ознакомиться с данными и рекомендациями, изложенными далее.         

Ныне почти каждый владелец знает, что пасть собаки содержит 42 постоянных зуба. Двадцать из них находятся в верхней челюсти, 22 - в нижней. Общеизвестно и подразделение зубов на резцы, клыки, премоляры и моляры, а так же, что можно допустить отсутствие маленького премоляра, но нельзя допустить отсутствие какого-либо другого зуба.

Приблизительно к 12-16 дню у них появляются первые молочные зубки. Первыми прорезаются клыки - по 2 в каждой челюсти. За ними резцы и премоляры. Часто бывает, что премоляры прорезаются раньше, чем резцы или одновременно с ними. Резцов должно быть в каждой челюсти по 6, в премолярах наблюдаются некоторые особенности. В молочных зубах отсутствует Р1. Если же он появляется и среди

молочных зубов, это порок развития и это значит, что постоянный зуб уже не вырастет. Интересны функции и форма молочных премоляров.

Источник

Обезболивающие (анальгетики) при панкреатите, обезболивание поджелудочной железы при болях как обезболить?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

При лечении панкреатита на первый план выходит задача обезболивания. Что вызывает боль при этом заболевании? Причин несколько – это и обструкция протоковой системы поджелудочной железы, и отек паренхимы, воспаление железы, псевдокисты, морфо-функциональные изменения в нервных сплетениях и др.

Коррекция болевого синдрома при панкреатите представляет для врачей определенные трудности, потому что механизмы возникновения этой боли смешанные. Тактика обезболивания выбирается по фактору, преобладающему в развитии патогенеза.

Если присутствуют обструктивные явления желчных протоков, то для обезболивания используются стентирование, литоэкстракция, внутрипотоковая литотрипсия, спазмолитики и аналгетики при панкреатите.

Как обезболить поджелудочную железу при аутоиммунном панкреатите? В этом случае эффективны препараты урсодезоксихолевой кислоты, кортикостероиды, а также стентирование протоковой системы.

Для купирования болей при билиарном панкреатите применяются препараты урсодезоксихолевой кислоты, спазмолитики и панкреатические ферменты в высоких дозах. При хроническом панкреатите без крупных кист, без обструкции и билиарной патологии обезболивающий эффект достигается с помощью нейролизиса чревного сплетения, применения спазмолитиков и нормальных доз ферментов.

При боли любого происхождения используются анальгетики. При остром воспалении поджелудочной железы врачи также назначают пациентам обезболивающие средства, но здесь есть свои тонкости. В связи с механизмами и причинами хронической абдоминальной боли назначение обезболивающих препаратов имеет ряд ограничений. Например, нестероидные противовоспалительные средства противопоказаны людям с гастроэнтерологическими забол

Источник

Кариес у собак, воспаление пульпиты, периодонтит, лечение

Кариес  у собаки представляет собой распад зубов животного. По каким причинам появляется это заболевание точно еще не определенно.

Предрасполагающие факторы кариеса у собак: перелом зуба, зубные камни, недостаточная врожденная  крепость зубных субстанций, таких как, эмаль, цемент и дентин.  Нередко развитие кариеса наблюдается у собак, которые переболели чумой плотоядных.

Кариес у собак подразделяют  на полный  кариес, при котором коронка  зуба разрушается полностью; глубокий кариес  – обнаженная пульпа; средний и поверхностный. Начало развитие кариеса может происходить и с самой пульпы.

Симптомы кариеса у собак:

Если кариес поверхностный, то очаг поражения обрабатывают  раствором из азотнокислого серебра. Процессы более глубокие, требуют удаления пораженных зубов.

Зубная пульпита располагается в корне зуба, вернее, в его канале. Она состоит из лимфатических,  кровеносных сосудов и нервных сплетений, обеспечивающих питание зуба собаки. Воспаление пульпиты происходит вследствие ее обнажения как результат кариеса, при переломе зуба, преждевременного стирания зубной коронки, различных воспалительных процессов.

Наблюдают хронические и  острые пульпиты, гнойные и асептические, гранулематозные и гангренозные. Диагностировать пульпит у собаки  крайне трудно, так как отсутствуют прямые симптомы. Животное старается не пользоваться зубами на больной стороне. Поколачивание больного зуба вызывает у собаки чувство боли.

Гангренозный пульпит определяется по зубу, который становится темно-коричневого цвета, а внутренняя полость зуба заполняется гноем. Гранулематозный пульпит характеризуется хроническим течением, при котором происходит разрастание ткани, которая начинает выпячиваться через зубное отверстие. Если у собаки наблюдается асепти

Источник

Все мы знаем, что у собак бывает два типа зубов - молочные и постоянные. Молочные зубы появляются не сразу, а начинают прорезываться лишь тогда, когда собаке уже есть месяц. Позже они сменяются постоянными. Но могут возникнуть и различные проблемы. Вот об этом обо всем мы сейчас и поговорим.

Первые молочные зубы начинают прорезываться в возрасте двадцати-тридцати дней от роду. Исключение составляют декоративные и карликовые породы собак: у них зубки начинают появляться в возрасте примерно сорока пяти дней. В идеале молочных зубов должно быть двадцать восемь: по четырнадцать штук на каждой челюсти. Собака имеет четыре клыка, двенадцать коренных зубов и двенадцать резцов. Если количество зубов не соответствует норме или присутствуют другие странности в прикусе – это аномалия, и с этим нужно обращаться к ветеринару. Первыми прорезываются клыки. Почти сразу же (разница может составлять лишь несколько дней) начинают появляться резцы. Последними же (в возрасте щенка сорока-пятидесяти дней от роду) прорезываются коренные зубы, или, как их еще называют, премоляры.

Когда собака достигает возраста четырех месяцев, начинается смена молочных зубов на постоянные. Карликовые и декоративные породы и здесь незначительно отстают: у них первые постоянные зубы появляются лишь в возрасте шести месяцев. Обычно смена зубов затягивается примерно на два месяца. Срок может быть чуть большим или, напротив, чуть меньшим - здесь все зависит от породы.

как приучить собаку ходить рядом
Бывают ситуации, когда собаки испытывают стресс и им необходимы успокоительные средства — боязнь выстрелов и петард, переезд, транспортировка, груминг (как еще помочь собаке, если она боится выстрелов, читайте здесь

Постоянный зуб в какой-то период начинает активно расти. Молочный, находящийся над ним, ослабевает, его корень постепенно рассасывается, и, в конце концов, зуб выпадает, освобождая место для постоянного. Зачастую собака не замечает этого и попросту проглатывает свои молочные зубы. Количество постоянных клыков, резцов и коренных зубов превышает количество молочных. Если у щенка с только-только сформировавшейся челюстью мы вид

Источник

Как вырвать зуб без боли?

Поход к стоматологу – проблема для большинства людей. Многие не любят запах лекарств и антисептических средств, боятся вида медицинских инструментов. Безусловно, самое главное, чего мы все опасаемся – ощущение боли. Даже у тех, кто хорошо следит за состоянием своих зубов, возникает необходимость вырвать молочный или больной зуб. В отдельных случаях это можно сделать прямо в домашних условиях. Иногда нужно обращаться к стоматологу. Главное – знать, как вырвать зуб без боли. Пользуйтесь рекомендациями, учитывайте все нюансы и объективно оценивайте свои возможности. Тогда процедура уже не покажется такой пугающей. Всё пройдёт легко и спокойно.

Примерно с 6 лет у детей начинают выпадать молочные зубы. Какое-то время они шатаются, могут причинять неприятные ощущения и мешать принимать пищу. Некоторые дети боятся, что зуб так сильно качается. Родители нередко опасаются, что их малыш просто проглотит зуб во время еды, во сне. Однако идти из-за каждого молочного зуба к стоматологу, конечно, не хочется. Тем более, многие дети очень боятся врачей, зубных больниц и категорически отказываются от проведения процедуры в кабинете стоматолога. Как вырвать зуб без боли ребёнку, не покидая уютной квартиры? Рассмотрим всё по порядку.

Сначала выясните, сумеете ли вы самостоятельно удалить зуб. Даже молочные зубы иногда сидят в дёснах очень крепко. Они могут шататься, но не выпадают, вытянуть их сложно. Внимательно осмотрите зуб вашего малыша. Уговорите его стоять спокойно, направьте на него свет настольной лампы (ребёнку нужно закрыть глаза).

Возьмите чистую марлю. Предварительно можно обработать её любым антисептическим средством, приобретя его в аптеке. Наложите марлю на зуб, через неё аккуратно ухватите его с боков. Попробуйте покачать зуб, наклоняя его в разные стороны. Оцените, насколько крепко он сидит в десне.

взять взрослую собаку кане корсо
На первый взгляд может показаться, что опасная и агрессивная порода собак - это одно и то же. Однако практика показывают, что неагрессивная собака больших размеров может из-за неправильного обращения причинить серьезн

Обрат

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стоматология для собак

Зубы для собаки, являются важнейшим органом пищеварения и служит для первичной механической обработки пищи. Зубы собаки, как и наши, нуждаются в уходе и лечении. Не случайно стоматология для собак и других животных, является одной их самых прибыльных отраслей ветеринарии. Далеко не в каждой городской ветеринарной клинике есть стоматологический кабинет или врач-стоматолог. Как правило, таких специалистов немного, связано это прежде всего с тем, что ветеринарная стоматология - относительно молодая и развивающаяся отрасль и учебные заведения только недавно начали вводить специализацию "стоматология".

На данный момент, собачьи стоматологи - это переквалифицировавшиеся или подрабатывающие человеческие зубные врачи. Или ветеринары, имеющие второе высшее образование. В обычных клиниках, проблемами с зубами занимаются ветеринары широкого профиля. Для снятия зубного камня, чистки зубов, покрытия зуба специальным лаком, также как и для удаления молочных и коренных зубов, достаточно квалификации рядового ветеринарного врача, даже вы сами можете поработать стоматологом для своей собаки. А вот с протезированием и реставрацией, может справится только специалист узкого профиля. Лечение зубов - процедура для собаки достаточно неприятная и практически все манипуляции проводятся под общим наркозом. Визита к стоматологу можно избежать, если правильно ухаживать за зубами собаки с раннего возраста.

Многие владельцы ошибочно полагают, что молочные зубы щенка не нуждаются в их внимании, мол все равно выпадут. А зря. Состояние молочных зубов у щенка может о многом рассказать, дать возможность вовремя заподозрить нехватку минеральных веществ и витаминов, пересмотреть рацион.

Полный комплект молочных зубов формируется к полутора-двум месяцам. Всего молочных зу

Источник