а собаке внутривенная инъекция

Алгоритм: выполнение внутривенной инъекции. Техника выполнения инъекций

Здоровье Медицина Ав. Лариса Небога

Внутривенные и внутримышечные инъекции – самые распространенные медицинские манипуляции, освоение которых обязательно для всех медицинских работников.

Необходимые условия

Внутривенная инъекция выполняется в условиях манипуляционного кабинета, в палате стационара или отделении реанимации. В исключительных случаях, а именно при угрозе жизни, внутривенная инъекция может выполняться на дому или в транспорте. Препарат, его дозировку, частоту и длительность введения выбирает только врач. Несмотря на наличие других путей введения, внутривенные инъекции (техника, алгоритмы) – обязательный навык любого медработника.

Все, что соприкасается с веной, должно быть стерильно, поскольку лекарство попадает прямо в общий кровоток. Перед выполнением инъекции нужно уточнить все подробности по листу назначений, а если что-то неясно, спросить у врача. Необходимо также поговорить с пациентом и выяснить у него, не отмечалась ли ранее аллергическая реакция на препарат, каким было самочувствие после инъекции. Особо нервных пациентов нужно успокоить, объяснив простыми словами цель введения препарата. Непосредственно перед инъекцией нужно вымыть с мылом руки и обработать их антисептиком.

Алгоритм: выполнение внутривенной инъекции

закрытые емкости для отработанных игл, шприцов и ватных шариков (в экстремальных условиях весь отработанный материал можно собирать в одну емкость).

Необходимая безопасность

В первую очередь всегда нужно думать о безопасности – собственной и других пациентов. Материалы, соприкасающиеся с кровью, несут потенциальную угрозу заражения ВИЧ, отсюда и строгие санитарные условия. Внутривенные инъекции выполняются только в перчатках.

Если перчатки нестерильные, т

Источник

Инъекция

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 октября 2014; проверки требуют 18 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 октября 2014; проверки требуют 18 правок.

Инъе́кция — способ введения в организм неких растворов (например, лекарственных средств ) с помощью шприца и пустотелой иглы или впрыскиванием под высоким давлением (безыгольная инъекция).

Содержание

Внутримышечная инъекция — один из наиболее распространённых способов введения небольших объёмов лекарственных веществ. Мышцы обладают разветвлённой сетью кровеносных и лимфатических сосудов, что создаёт хорошие условия для всасывания лекарств. При внутримышечной инъекции создаётся депо, из которого препарат постепенно всасывается в кровеносное русло, что позволяет поддерживать примерно одинаковую концентрацию действующего вещества в крови в течение нескольких часов и тем самым обеспечить его длительное действие.

Для предотвращения осложнений, внутримышечные инъекции рекомендуется производить в местах тела, где имеется значительный слой мышечной ткани, и близко не располагаются крупные сосуды и нервные стволы. Длина применяемой иглы зависит от толщины слоя подкожно-жировой клетчатки, так как необходимо, чтобы при введении игла прошла подкожную клетчатку и срез её располагался непосредственно в мышце. Инъекции производят обычно в ягодичные мышцы, реже — в мышцы передней поверхности бедра или дельтовидную мышцу.

Попадание иглы в кровеносный сосуд, что может привести к эмболии, если вводятся масляные растворы или взвеси, которые не должны попадать в непосредственно в кровоток. При применении подобных препаратов после введения иглы в мышцу оттягивают поршень назад и убеждаются в отсутст

Источник

Алгоритм: выполнение внутривенной инъекции. Техника выполнения инъекций

Внутривенные и внутримышечные инъекции – самые распространенные медицинские манипуляции, освоение которых обязательно для всех медицинских работников.

Необходимые условия

Внутривенная инъекция выполняется в условиях манипуляционного кабинета, в палате стационара или отделении реанимации. В исключительных случаях, а именно при угрозе жизни, внутривенная инъекция может выполняться на дому или в транспорте. Препарат, его дозу, частоту и продолжительность введения выбирает только врач. Несмотря на наличие других путей введения, внутривенные инъекции (техника, алгоритмы) – обязательный атрибут любого медработника.

Все, что соприкасается с веной, должно быть стерильно, так как лекарство попадает прямо в общий кровоток. Перед выполнением инъекции необходимо уточнить все подробности по листку назначений, а если что-то непонятно, спросить у врача. Необходимо также поговорить с пациентом и выяснить у него, не отмечалась ранее аллергическая реакция на препарат, каким было самочувствие после инъекции. Особо нервных пациентов надо успокоить, объяснив простыми словами цель введения препарата. Непосредственно перед инъекцией надо вымыть руки с мылом и обработать их антисептиком.

Алгоритм: выполнение внутривенной инъекции

закрытые емкости для отработанных игл, шприцов и ватных шариков (в экстремальных условиях весь отработанный материал можно собирать в одну емкость).

Необходимая безопасность

В первую очередь всегда нужно думать о безопасности собственной и других пациентов. Материалы, соприкасающиеся с кровью, несут потенциальную угрозу заражения ВИЧ, отсюда и строгие санитарные условия. Внутривенные инъекции выполняются только в перчатках.

Если перчатки нестерильные, то после надевания они обрабатываются двумя шариками со спиртом. Т

Источник

Русский Черный Терьер

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Делаем укол собаке.Правила и способы произведения инъекций.

Сообщений 1 страница 6 из 6

Недавно зашла в зоомагазин, за наполнителем для кошачьего лотка, а там стоИт женщина с кошкой на руках и уговаривает продавца сделать укол Гамавита её кошке, потому что ездить к врачу каждый раз она не может, сама уколоть тоже не может - боится, а курс, назначенный врачом пройти надо.(Гамавит она приобрела в этот момент, в этом же зоомагазине.)Продавец всячески отнекивается( оно и понятно, она там по совершенно иным причинам находится)), женщина с кошкой уже чуть ли не плачет, кошка нервничает... В общем, обстановка нервная.

Надеюсь, что данная информация будет полезна тем владельцам, кто хотел бы обучиться этим несложным, но, таким важным манипуляциям, ведь не всегда есть возможность посещения клиники для выполнения назначенного врачом лечения. А иногда, этот несложный навык может спасти кому-то жизнь. И, если с дачей лекарства перрорально, ректально, хозяева ещё хоть как-то справляются, то когда дело доходит до инъекций, многие владельцы просто впадают в ступор.

Владельцу следует досконально разобраться в назначении препарата, схеме лечения, дозах и для этого задать все интересующие вопросы врачу. 2. В рецептах зачастую указывается доза препарата в миллиграммах или граммах, то есть, сухое вещество. Жидкостные формы препаратов содержат процентную взвесь этого вещества. Соответственно, чтобы ввести правильную дозу, следует пересчитать сухую взвесь в количество миллилитров процентного раствора, которые затем нужно ввести собаке. Не специалисту легко допустить ошибку в подобных расчётах, поэтому обязательно уточните у врача сколько именно миллилитров указанного в рецепте препарата нужно ввести за одну инъекцию.

<

Источник

Как правильно разводить и колоть лекарственный препарат цефтриаксон?

Буквально 100 лет назад любое заболевание, вызванное патогенными бактериями, приводило к тяжёлым осложнениям и последующему летальному исходу. С открытием антибиотиков и их губительного воздействия на микроорганизмы ситуация коренным образом поменялась.

На сегодняшний день благодаря хорошо развитой фармакологической промышленности существует широкий выбор антибиотиков различного спектра действия. Использование данных препаратов помогает организму избавиться практически от любого инфекционного заболевания в максимально короткий срок.

Однако во всей этой благоприятной картине существует небольшой изъян, а именно многие внутримышечные инъекции ударных доз антибактериальных препаратов вызывают у пациента довольно болезненные ощущения. Благодаря многочисленным опытам и экспериментам был найден оптимальный выход из сложившейся ситуации. Чтобы снизить неприятные ощущения от применения антибиотиков очень важно правильно разводить эти лекарственные препараты.

Широко распространённым, эффективно себя зарекомендовавшим в борьбе с различными инфекционными недугами лекарственным средством является цефтриаксон. Этот современный антибиотик обладает ярко выраженным бактерицидным эффектом благодаря своей способности вносить дисбаланс в производство микробов собственного белка.

Применение

Цефтриаксон – это лекарственное вещество в виде кристаллического порошка с желтоватым оттенком, но в большинстве случаев белого цвета. Врачи используют его бактерицидные свойства для лечения болезней инфекционной природы.

как рисовать животных щенок
Нашу планету населяет огромное количество видов животных, и все они обладают своими особенностями, яркими отличительными чертами. Каждое живое существо по-своему интересно, красиво и уникально.

В рисовании самых

Стоит отметить, что несмотря на свою большую популярность и эффективность в борьбе с различными недугами, антибиотики актуально использовать только для лечения болезней, вызванных вредоносными бактериями. Их на

Источник

Подкожные, внутримышечные, внутривенные и внутрибрюшные введения

Методические указания. Парентеральное введение лекарственных веществ требует тщательного соблюдения всех правил предосторожности от проникновения инфекции в места введения. Место, где намечено ввести лекарство, освобождают от волос, кожу протирают спиртом или настойкой йода. При большом загрязнении кожу предварительно тщательно обмывают, просушивают, а затем обрабатывают дезрастворами.

Перед введением лекарственных веществ необходимо вымыть и обработать дезрастворами руки. Введение производят только стерильным инструментом с соблюдением соответствующих требований к лекарственным веществам. Животных тщательно фиксируют.

Приборы и материалы: шприцы емкостью до 20 мл, Жанэ и иглы к ним; иглы Сайковича, пинцеты, резиновые трубки с контрольными стеклами и канюлями, стерильные аппараты Боброва, Конькова, воронка с резиновой трубкой, столик инструментальный, тазик эмалированный, ножницы изогнутые, дезраствор, стерильный физиологический раствор, карболо-формалиновая жидкость, жидкость Каретникова, настойка йода, спирт йодированный, вата, марля.

Иглы стерилизуют отдельно от мандренов, завертывая те и другие в марлю. Шприцы лучше кипятить 20-30 минут в дистиллированной или кипяченой воде. Шприцы опускают в стерилизатор до нагревания воды и обязательно в разобранном виде, завернув отдельно каждую часть в марлю или вату.

майнкрафт как сделать флаг собаки
Gravestone Mod! И сегодня я вам покажу очень интересный мод который добавляет в Minecraft надгробия, кладбища, новых мобов, новые сокровищниц. Читая что-то про игру Minecraft на меня неожиданно напало несколько идей, которые захотелось

Подкожные введения (рис. 24). Местами для подкожных инъекций у крупных и средних животных могут быть средняя треть шеи (выше яремного желоба), область груди и за лопаткой; у мелких животных - шея, боковая грудная стенка, внутренняя поверхность бедра и нижняя часть живота; у свиней - область затылка, непосредственно позади от основания ушной раковины, внутренняя поверхность бедра, коленная складка и нижняя поверхность живота.

Источник

Алгоритм внутривенной инъекции, техника выполнения

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

Каждому человеку за всю свою жизнь приходится сталкиваться с приемом медикаментов. В большинстве случаев препараты назначаются в таблетках, капсулах, суппозиториях и порошках. Именно в таком виде пациенту удобно принимать их самостоятельно. Однако бывают более тяжелые и серьезные ситуации, когда врач назначает введение препарата в вену. Именно об этом и пойдет речь далее. Вы узнаете алгоритм внутривенной инъекции. Об особенностях выполнения такой процедуры будет рассказано ниже. Также стоит сказать, как ставится внутривенная капельная инъекция. Алгоритм будет описан далее.

Виды уколов в вену

Алгоритм внутривенной инъекции может несколько отличаться, все зависит от вида укола. Довольно часто пациентам назначается анализ крови. Забор материала проводится из вены специальным насосным приспособлением или обычным шприцем.

Также довольно популярны уколы. В этом случае во время внутривенной инъекции вводится определенный препарат. Такая схема позволяет лекарству быстрее распространиться по организму и начать свое действие.

Инъекция может иметь вид капельницы. В этом случае алгоритм постановки также будет иметь свои особенности. Если такая манипуляция выполняется очень часто, то пациенту вводится в вену специальный катетер, позволяющий избежать постоянного прокола кожи. В этом случае вливание препарата выполняется иным способом. Рассмотрим алгоритм введения внутривенной инъекции.

Забор крови

Каков алгоритм внутривенной инъекции при проведении анализа? Довольно часто пациентам приходится сдавать кровь для исследования. Это позволяет более точно поставить диагноз и назначить верное и своевременное лечение. Как же нужно действовать при этом?

Прежде всего надо вымыть руки. Если нет возможности провести гигиенич

Источник