у собаки запах разложения

Выделение собаки перед родами

Выделения у беременной собаки: норма и патология

Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планирует стать мамой, вам, как хозяину нужно уметь различать симптомы и нормальные физиологические реакции организма.

По учебнику, у собаки после вязки должна прекратиться течка, но на практике, выделения могут продолжаться. Необильные, мажущие слизистые выделения прозрачного или светло-розового цвета – нормальное явление. Слизь с желто-белым окрасом без резкого запаха и крови (похожа на майонез) – реакция слизистой на семя самца, волноваться не стоит.

К 20–21 дню после мочеиспускания у беременной собаки наблюдаются выделения прозрачного цвета с водянистой консистенцией – также нормальное явление и подтверждение успешности вязки. Примерно на 3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой, а остатки выходят наружу. Иногда, в слизи заметны кровяные нити или вкрапления, это объясняется сбросом неоплодотворенных яйцеклеток.

Как показывает опыт и отзывы ветеринаров, самый пугающий момент для неопытных заводчиков, это 3–4 неделя беременности. Дикие собаки сохраняют способность к активной охоте до 1 месяца беременности, а не 3–4 неделе, матка самки начинает активно увеличиваться в размере, чтобы у щенков было место для роста. Трансформация сопровождается следующими признаками:

Выделение слизи у беременной собаки после мочеиспускания, в народе, это явление называют сопли беременности. Слизь прозрачная, вязкая, склеивающая. Сгусток повисает на петле и может склеивать шерсть под хвостом.

Со слизью могут выходить зеленоватые или черные сгустки – эмбрионы, погибшие на начальной стадии развития. Если погибшие эмбрионы не вышили с выделен

Источник

почему у собаки отрыжка

Почему икает собака

Собаки икают довольно часто. Это явление может появляться после сильного испуга или плотной еды, а иногда и безо всякой видимой причины. Чаще икота наблюдается у щенков и собак молодого возраста. Не все собаководы замечают, что их питомец икает. Сама по себе икота представляет рефлекторный судорожный вдох, связанный с периодическим резким сокращением диафрагмы.

Икота может быть связана с тем, что собака слишком жадно и быстро поглощает пищу. При быстром и резком заполнении желудка может последовать реакция в виде икоты. В этом случае она проходит довольно быстро. Также нередко это явление возникает при кормлении животного сухим кормом и недостатком в рационе воды. В связи с этим, готовя пищу для щенков, желательно сухой корм заливать водой.

У щенков икота часто возникает при бурных играх с людьми или другими собаками. Это происходит из-за пересыхания носоглотки. Помочь ему справиться с этим явлением можно, предложив попить.

Отрыжка тухлыми яйцами

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Отрыжка, имеющая вкус и запах тухлых яиц, – отрыжка тухлыми яйцами – появляется в результате образования в желудке сероводорода. В лучшем случае такая отрыжка возникает после употребления в пищу вареных или жареных яиц, в процессе разложения которых и выделяется указанный сероводород.

Но проблема становится намного серьезней, когда подобная отрыжка возникает по причине некоторых заболеваний пищеварительной системы, в результате которых образуется застой пищи в желудке или появляется неспособность желудка эту пищу переварить.

Например, хронический гастрит, для которого характерна неспособность желудка переваривать пищу, в результате чего и происходит ее застой, при этом пища начинает перевариваться медленно и остается в желудке долгое время. В результате разложения такой пищи белковые соед

Источник

Как убрать запах собаки в квартире

Вы завели собаку — это несомненно правильно решение, ведь животные так преданы и доставляют немало приятных минут во время отдыха. Но со временем появляется специфический запах в доме, а особенно неприятным является факт луж на ковре, оставленных милым щенком. Как убрать запах собаки в квартире — вопрос не из простых, но справиться можно. В этой статье мы дадим вам несколько рекомендаций, как выяснить причины возникновения запаха и устранить их с помощью подручных и специальных средств.

С чего начать удаление запаха от собаки?

В решении проблемы, как убрать запах собаки в квартире, сразу нужно искать первоисточник и причину возникновения запаха. Существует несколько факторов, посредством которых появляется запах, но чаще всего — это пренебрежение регулярной уборкой дома. Поэтому учтите такие советы и придерживайтесь их все время, что питомец проживает в вашем доме:

Пылесосьте ковровые покрытия, труднодоступные участки, так как там может собираться собачья шерсть и создавать устойчивый запах.

По мере загрязнения стирайте подстилку животного, чтобы она не стала «эпицентром» образования нежелательного запаха.

Как убрать запах собаки в квартире?

Неподдерживание личной гигиены животного также может привести к проблеме образования неприятного запаха собаки в квартире. Поэтому следите и своевременно ухаживайте за своим любимцем:

Каждый день вычесывайте щеткой или гребнем шерсть животного для удаления подшерстка, он притягивает влагу и издает неприятный запах.

Во время линьки расчесывайте шерстяной покров в противоположную сторону смоченным в воде гребнем, это поможет качественней убрать выпавшую шерсть.

Обрабатывайте с особой тщательность уши, некоторые собаководы считают, что запах «псины» исходит именно от этой части тела.

Обрабатывайт

Источник

Болезнь животного трудно определить без тщательного осмотра. Игнорирование одного из методов осмотра может привести к постановке ошибочного диагноза и усилить болезнь. Поэтому при лечении собаки необходимо соблюдать системный подход и тщательность обследования, будь то заболевание внутренних органов, инфекционное заболевание или врожденное уродство.

– наблюдают температуру тела и состояние следующих органов: шерсти; кожи (качество, недостатки в кожном покрове, количество шерсти, цвет, характер волосяного покрова, строение волоса, внешние паразиты, плешь); ушные раковины и внешние ушные проходы; лимфатические узлы, доступные для внешнего осмотра; слизистую оболочку полости рта; слизистую оболочку влагалища у сук; слизистую оболочку препуция и заднего прохода; глаза и конъюнктив;

Поведение владельца с больной собакой зависит прежде всего от особенностей и характера собаки. В любом случае необходимо соблюдать известные меры предосторожности при общении с больной собакой, особенно следить за тем, чтобы она никого не покусала и не инфицировала. Часто даже добродушная собака во время болезни становится раздражительной, боязливой, чувствительной на боль. У нее появляется агрессивная защитная реакция. Особое внимание следует обращать на сук в период после щенения. Злых собак с тенденцией грызть, кусаться следует помещать в специальные корзинки (ящики), чтобы предотвратить возможность нападения на кого-нибудь.

Обследование нервной или боязливой собаки рекомендуется проводить так: левой рукой схватить сзади (большим и средним пальцами) края первого шейного позвонка, а вытянутый указательный палец положить на верхнюю часть затылочной и лобной кости. Правой рукой нужно держать нижнюю челюсть таким образом, чтобы четыре пальца этой руки обхватили правый, а большой палец

Чтобы собака, характер которой неизвестен, не набросилась и не укусила, следует п

Источник

Выделения у собаки после родов: норма или патология

Выделения из петли у собак после родов заставляют нервничать неопытных владельцев. А ведь это – нормальный физиологический процесс, которым сопровождается послеродовая деятельность. Чтобы не тревожиться напрасно и не нервировать собаку, хозяин должен знать, какие выделения являются нормой, а в каких случаях следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Нормальные послеродовые выделения

В норме из родовых путей у ощенившейся суки еще в течение 3-6 недель могут выделяться слизистые, сукровичные или с примесью крови, выделения – лохии. Постепенно их количество должно уменьшаться и в конце прекратиться совсем. Однако процесс естественного очищения матки необходимо контролировать, чтобы не пропустить тревожные симптомы патологии. В норме, отделяемое из петли изменяет свою консистенцию и цвет. Первые несколько суток, прошедших с момента родов, в норме лохии могут выглядеть так:

сероватое или светло-зеленое отделяемое, плотной консистенции с вкраплениями – это из полости матки выходят остатки амниотической жидкости и фрагменты плаценты. Запах у выделений не должен вызывать отвращения;

лохии темного, почти черного цвета без гнилостного запаха – также считаются нормой. Темный цвет слизи придает свернувшаяся кровь из капилляров, которая вытекает при отхождении плаценты;

Если лохии не слишком обильные, и имеют нормальную консистенцию и запах, то тревожиться не стоит. Выделения из петли могут первые несколько дней сопровождаться субфебрильной температурой тела и физиологическим поносом, который, как правило, заканчивается через 1-2 дня.

Некоторые путают такое поведение с симптомами «молочной горячки» – эклампсией. Но причиной является дискомфорт у собаки, который вызывают сокращение матки и раздражение чувствительных сосков при кормлении щенков.

как ухаживать за щенком немецкой овчарки 2 месяца
В данной статье мы расскажем вам о том, когда у немецкой овчарки встают уши и что делать, если этого вовремя не произошло. Если вы взяли щенка у опытного заводчика, значит, уже ознакомлены с основными правилами ухода, вос

Как пр

Источник

ВЫРАБОТКА У СОБАК РЕАКЦИИ НА ЗАПАХ ТРУПНОГО РАЗЛОЖЕНИЯ, ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ПОИСКА И СИГНАЛЬНОГО ОПОВЕЩЕНИЯ О НАЛИЧИИ ЕГО ИСТОЧНИКА

Задача данного этапа дрессировки, длящейся от 2 до 5 дней, состоит в ознакомлении и привыкании собаки к трупному запаху, выработке на основе пищевого подкрепления навыков реагирования на него, обозначения голосом, первоначального поиска и сигнального оповещения о наличии источника. Решающим фактором при этом является своевременное поощрение собаки, а также исключение неблагоприятных воздействий на нее во время проявления поведенческой реакции на обнаруженный источник запаха. Для поощрения, наряду с дачей лакомства, следует также применять словесное воздействие с ласковой интонацией, похлопывание, оглаживание, игру, придание свободного состояния и их сочетания.

При дрессировке собак используется врожденная заинтересованность животных к запахам трупного происхождения. Запахи разложившегося мяса являются привлекательным для хищных животных, в том числе и для собак. Это объясняется тем, что поедание трупов — широко распространенное явление в животном мире. Кроме того, трупные запахи могут сигнализировать хищникам, о наличии свежей добычи, т. е. других животных, использующих в пищу трупы.

собака не ест и пьет трясется
Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных пр

В качестве условного сигнала, которым собака должна оповещать кинолога о наличии запаха трупного разложения, можно использовать любое проявление ее поведения — посадку, укладку, подачу голоса, царапание лапами и т. п. Однако звуковое оповещение имеет существенные преимущества перед другими вариантами сигнализации, так как оно способствует более успешному применению собак в условиях, когда визуальный контроль за их действиями со стороны кинолога затруднен (поиск в ночное время, в лесу, густых зарослях кустарника, высокой траве и т. п.) Поэтому использовать другие способы оповещения рекомендуется лишь как исключение в тех случаях, когда по

Источник

Выделения у беременной собаки: норма и патология

Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планирует стать мамой, вам, как хозяину нужно уметь различать симптомы и нормальные физиологические реакции организма.

Выделения из петли беременной собаки, как норма

«По учебнику», у собаки после вязки должна прекратиться течка, но на практике, выделения могут продолжаться. Необильные, «мажущие» слизистые выделения прозрачного или светло-розового цвета – нормальное явление. Слизь с желто-белым окрасом без резкого запаха и крови (похожа на майонез) – реакция слизистой на семя самца, волноваться не стоит.

К 20–21 дню после мочеиспускания у беременной собаки наблюдаются выделения прозрачного цвета с водянистой консистенцией – также нормальное явление и подтверждение успешности вязки. Примерно на 3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой, а остатки выходят наружу. Иногда, в слизи заметны кровяные «нити» или вкрапления, это объясняется «сбросом» неоплодотворенных яйцеклеток.

Как показывает опыт и отзывы ветеринаров, самый пугающий момент для неопытных заводчиков, это 3–4 неделя беременности. Дикие собаки сохраняют способность к активной охоте до 1 месяца беременности, а не 3–4 неделе, матка самки начинает активно увеличиваться в размере, чтобы у щенков было место для роста. «Трансформация» сопровождается следующими признаками:

Выделение слизи у беременной собаки после мочеиспускания, в народе, это явление называют «сопли беременности». Слизь прозрачная, вязкая, склеивающая. Сгусток повисает на петле и может склеивать шерсть под хвостом.

Со слизью м

Источник