щенок йорка не хочет оставаться один

Щенок йорк в новом доме

Когда в вашем доме появляется новый член семьи – щенок–йорк, возникает множество вопросов. Как ухаживать за питомцем? Как и чем кормить щенка? Где ему обустроить место? Как играть и чем занять малыша? Многие не решаются на то, чтоб завести щенка только потому, что бояться, что он будет грызть мебель, портить вещи, лаять и т.п. А между тем все зависит от воспитания и правильной организации пространства вашего любимца.

Организация спального места для щенка йорка Йоркширские терьеры и биверы – как известно декоративные собаки, которым требуется мало места в квартире и они могут довольствоваться маленькой подушечкой, положенной в правильном месте. Не советую разрешать щенку спать с Вами в кровати по многим причинам: и потому что это не гигиенично; и потому что это маленький щенок с еще неокрепшими костями и прыжок с высоты кровати может обернуться для малыша переломом или растяжением. Правильно обустроенное место для йорка – это мягкая лежанка, можно в форме домика ( йоркам нравятся норки и всякие укромные места). Хорошо, если лежак Вы поставите возле хозяйской кровати, ведь так щенок себя будет чувствовать более защищено и уверенно. Приручение щенка к туалету Когда щенок живет с мамой, которая аккуратно ходит на пеленку в туалет и оставляет там нужные метки, щенок повторяет за ней. Так йоркширский терьер привыкает делать все дела на пеленочку. Но следует понимать, что сама по себе пеленка ничего не значит для щенка. Он знает запах. Внешне пеленка для малыша ничем не отличается от коврика под дверью или покрывала на кровати. Поэтому в момент приучения щенка к пеленке в новом доме, нужно набраться терпением. И конечно есть несколько советов, которые могут помочь в этом деле. 1. Щенок как и все маленькие детки ходит в туалет примерно каждые 20 минут. Поэтому если Вы увидели, что щенок сделал лужу, промокните пеленкой, которую приго

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

Щенок не хочет спать один

Иногда случается вот что. Взяли щенка. В доме прекрасные ковры и новая мебель и евроремонт. Ну, хорошо сняли все покрытия в коридоре и решили, что щенок должен спать только в коридоре.

И начали его там оставлять. А он орет, скулит и лупит лапой дверь. Вы не спите ночи напролет, выглядываете из двери спальни орете на щенка, фукаете. Но ничего не меняется. Вы уже в бешенстве и не знаете что делать. Но в спальню вы его не пустите все равно.

Кормить щенка только в коридоре, рядом с его домиком. Когда вы уже приготовили ему еду днем. Вы сажаете его рядом с домиком, и говорите: « Сиди, жди, я сейчас принесу еду». Ну, или что-то в этом роде. И идете за готовой едой. Вы должны отсутствовать буквально пару секунд. Если надо поставьте еду, где то рядом, но чтобы щенок не видел.

Только поймите это учебное упражнение. И пока ночью все будет по- старому. Ваша задача научить малыша сидеть и ждать, когда вы принесете ему еду. Для этого у вас дня 2 -3. как будет заниматься. Можно в мисочку или просто так в ладонь положить вкусняшки и делать это как можно чаще. То есть сиди жди, сейчас вкусное принесу, скрываетесь на секунду и приносите вкусное и даете. Если сидел и ждал. Если побежал за вами. Вернитесь и посадите щенка там, куда вы его посадили первый раз.

Это может продолжаться полдня, что он будет срываться и бежать за вами. Но если хотя бы один раз у вас получится принести еду, когда он остался сидеть, малыш поймет, что вы пошли за вкусным и будет сидеть и ждать. Но только вы должны отсутствовать сначала 1 секунду, потом 2 и так далее.

И перекройте ему доступ в спальню насовсем. Никогда ни при каких условиях его никто в спальню не пускает. Никаких поблажек.

Встали у двери в спальню, когда вы вся в спальне, а дверь открыта. Если щенок пытается туда прорваться, просто топните перед ним ногой. Не бейте,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка оставаться одной дома?

Почти все хозяева которые первый раз заводят собаку сталкиваются с данной проблемой, когда собака остается одна и начинает грызть все подряд и мочится. А все это происходит по вене хозяев т.к будучи щенком собаке уделяется уйма внимания и времени, он постоянно ходит за вами спит с вами, а когда собака подрастает потом хозяева хотят приучить их оставаться одним. Но собака уже очень к вам привязывается и каждый ваш уход сопровождается порчей мебели лаем, воем или же плачем собака в данный момент переносит очень сильный стресс и портя ту или иную вещь она как бы успокаивает себя.

Категорически не надо наказывать собаку за порчу вещей потому что она не поймет за, что вы ее наказываете т.к она испортило вещь не специально и пару часов назад. Если вы хотите приучить собаку этому вы должны стараться уходить не на долго и уходя говорить, что вы придете быстро, постепенно увеличивая период вашего отсутствия.

Собаки очень внимательны и все понимают, вы только собираетесь выйти ваш любимец уже это знает когда вы переодеваетесь он сразу начинает нервничать делайте это чаще чтоб у нее не было ассоциации переодевания с уходом.

Все маленькие щеночки приблизительно ведут себя одинаково. Они лают по долгу и конечно-же грызут все подряд. У нас был случай даже грыз каркас дверей. Конечно-же наказывали. Собака понимала и больше не грызла дверь. Делал другую шкоду до трех месяцев. Зато потом он стал самым умным и послушным песиком.

Когда мы только взяли собаку, мы не разрешали ходить ей по всем комнатам, щенок постоянно находился только в одной комнате, поэтому он постепенно привыкал, что дверь закрывалась и он оставался один. Чтобы щенок лучше переносил одиночество, нужно обеспечить его как можно большим количеством игрушек и е

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

собаки и кошки крючком схемы
Особенно актуальна в прохладное время года вязаная одежда для маленьких собак - ведь теплообмен у них устроен таким образом, что зимой животное нуждается в утеплении. Описания Итак, вы решили приодеть своего питомца и

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

В прошлой статье я приводил причины, по которым собака может вести себя неадекватно, оставаясь дома одна. Сейчас я бы хотел немного рассказать о способах решения этой проблемы, но перед этим необходимо сделать несколько важных замечаний. Самое главное, о чем нужно помнить, приступая к коррекции поведения собаки, это время, которое вы потратите на работу. Ни одна проблема не решается за день или два, в большинстве случаев на отучение собаки от нежелательного поведения уходят недели, а то и месяцы. Это возникает проблема быстро, а вот решается... Из этого вытекает второй важный момент: не существует быстрого способа решения проблемы. Любое наказание во многих случаях может только усугубить ситуацию, хотя и приносит временное облегчение. О некоторых аспектах силового решения проблемы я уже писал в статье "Эффективное решение проблем поведения".

Страх одиночества, на мой взгляд, это одна из сложнейших проблем поведения собаки. В любом случае для точной постановки "диагноза" и эффективного решения проблемы необходимо присутствие специалиста, но и в этом случае 99% работы остается хозяину. Инструктор не волшебник, его визит не решит проблему немедленно, но рекомендации, которые он даст, при должном выполнении помогут достигнуть нужного результата, хотя, я повторяю, и через достаточно большой промежуток времени.

как вылечить собаку таблетками
Глисты у собак – явление нередкое. Наши четвероногие верные друзья чрезвычайно подвержены заражению, их организм – это окончательный хозяин для большинства гельминтов. Причем, домашние любимцы и свободно живущие псы

Главным условием, которое необходимо соблюдать при осуществлении мер коррекции поведения, направленных на преодоление страха одиночества, является то, что собаку ни в коем случае нельзя оставлять одну, за исключением коротких отрезков времени в ходе выполнения рекомендованных упражнений (см. ниже). Если оставлять собаку в одиночестве дольше, чем указано в рекомендациях, то это сведет на нет результаты упражнений и придется вновь начинать занятия с начала, то есть с короткого времени отсутствия хозяина, постепенно увеличивая эти промежутки времени.

Источник

Приучаем собаку оставаться одной дома: перестаём делать из расставания трагедию

Один из моментов, когда хозяин щенка в полной мере осознает риторическую фразу: «Вы в ответе за того, кого приручили» – это возвращение с работы или из магазина. «Тяжелые» взгляды соседей сообщают вам, что малыш снова радовал дом «песнями» и лаем, переступив порог, ваша нога, оказывается в луже, а боковым зрением, вы замечаете, щенка, который запрыгнет вам на голову, если не успеете увернуться. Как приучить собаку оставаться одной дома без ущерба для психики питомца и хозяев, возможно ли это?

Страх одиночества

Забегая вперед – возможно все, даже в космос полететь, обучение щенка дело не однодневное. Немного о «сущности» подопечного – щенки диких собак живут в норе до 8–12 месяцев, мать кормит малышей и уходи на охоту. Забрав малыша в дом, вы вырываете его из «собачей» картины мира и становитесь единственным большим и теплым существом, которое способно его защитить, обогреть, накормить. И тут, вы, «центр вселенной», оделись и ушли на работу – естественно, малыш испугается.

Далее, посмотрите на своего щенка, видите этот комочек – об беззащитен, но уже умеет вами манипулировать. Если он поймет, что лай или вой служит сигналом «вызова» – не обижайтесь, малыш будет этим пользоваться. Ваш бутуз уже подрос до 4–5 месяцев и разгрызает все что попадется на зуб? А вы, вернувшись домой, с угрызениями совести осматриваете испорченные тапочки и оправдываете «бандита», тем что он скучал. Знайте – вами манипулируют, в пору смены зубов, питомец не скучает, когда вы уходите на работу, он ликует – можно грызть все! Косточки, игрушки, ограничение передвижения, воспитание – решают проблему, но лишь частично. Будьте

Источник