как научить щенка к туалету дома

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Совет 1: Как приучить щенка ходить в туалет на улице

У вас появился щенок и вы хотите срочно приучить его справлять туалет во время прогулок? Это вполне возможно. Уделите время такому обучению, любой процесс принесет нужный результат, если следовать верному алгоритму действий и не торопиться.

Ваш щенок получил все необходимые прививки, прошел карантин и научился делать дела на тряпочку в прихожей. Теперь начинайте приучать его ходить на улицу. Покормите песика и вынесите после этого на улицу. Гуляйте подальше от других собак и детей, но в тех местах, где могут быть следы собачьего туалета. По этому запаху щенок должен понять, что ему нужно сделать. Главное - не играть и не ласкать малыша, пока он не сделает того, что нужно.

Как только это случится, не скупитесь на выражение радости, хвалите, ласкайте, угощайте чем-нибудь вкусным, сводите его познакомиться и поиграть с другими собаками или ребятишками. У щенка должно закрепиться в голове, что сначала он ходит в туалет, а уже после получает все удовольствия и развлечения.Вначале ходите на улицу после каждого кормления, затем начинайте увеличивать перерывы между прогулками, присматриваясь к собаке. Не ругайте и не бейте щенка, если он сходил в туалет на свое старое место в квартире, просто не обращайте внимания, но как можно больше и ярче поощряйте собаку после удачного туалета на улице . Радуйтесь очень эмоционально, не обращайте внимания на прохожих.

Обычно к году собаки начинают стабильно справлять нужду на прогулках. Вам нужно будет тогда выгуливать пса всего лишь утром и вечером. Утром - это значит, ранним утром, у собак природный режим им сложно терпеть, если для вас утро - это когда вы выспались.Обращайте внимание на необычное поведение, собака может между прогулками засуе

Источник

Учим щеночка справлять нужду в лоток

Собаки – чистоплотные животные. И это их отличает от других питомцев. Их можно дрессировать, приучать ходить в одно место для того, чтобы справить нужду. И это не так сложно, как может показаться. Но вопрос о том, как приучить собаку к туалету, остается актуальным. Видео, фото и обзор помогут разобраться с ним.

Учить необходимо сразу

Взрослую собаку научить ходить в определенное место в доме для того, чтобы справить нужду, тяжелее, чем щенка. И если в планах нет, чтобы питомец делал свои дела между прогулками на улице, где захочет, сразу приучите к туалету.

Сложность возникнет даже в том случае, если пес был приучен ходить в туалет дома, а хозяин начнет требовать от него справлять нужду на улице. В такой ситуации потребуется терпение, время и железные нервы. Даже самую умную взрослую собаку моментально научить посещать специально отведенный дома туалет для собак не получится.

Огромный выбор лотков

На современном этапе имеется огромный выбор разнообразных лотков. Также можно выбрать определенный наполнитель. Лотки обычно состоят из нескольких слоев. Размещают их в квартире или дома. Представляют собой поддон, в который укладывается либо пеленка, либо специальный наполнитель.

Сверху ложится сетка. С помощью нее можно сохранить лапки в чистоте. Однако если был использован наполнитель, сетка не всегда может потребоваться, так как некоторые псы любят зарывать следы своего собачьего дела.

Все чаще стали появляться лотки, идущие в комплекте с гелевыми пеленками. Наполнитель в такой ситуации не нужен. Некоторые из них содержат запах (феромоны), с помощью которого приучить собаку к лотку будет гораздо проще. К тому же подобные аксессуары предотвращает распространение неприятного аромата по квартире.

Обычно лотки для собаки имеют специальный вход. Такие модели даже м

Источник

Как приучать собаку ходить в туалет в доме и на улице

Если в вашем доме появился щенок, но вы не способны проводить с ним всё своё время, т.к. вынуждены ездить на работу, у вас рано или поздно возникнет проблема: как приучить щенка к туалету на улице или дома. Естественно, выполнить подобное обучение довольно непросто и для этого необходимо потратить немало усилий и времени. Но в конечном результате вы перестанете раздражаться из-за частых кучек и луж в коридоре или неприятный запах.

Физиологические потребности животного

Это вполне естественно, что собакам свойственна необходимость ходить в туалет, ведь это одна из их физиологических потребностей. Интенсивность подобных походов может варьироваться в зависимости от возраста или состояния питомца, климатических особенностей местности, рациона или индивидуальных особенностей животного.

Учёные считают, что взрослой собаке достаточно 2-3 походов в туалет за сутки, чтобы помочиться. Акт дефекации может происходить 1-2 раза в сутки. Интенсивность мочеиспускания может увеличиться при повышении температуры воздуха, кормлении различными сухими кормами, в холодную погоду или при отдельных заболеваниях системы обмена веществ или мочеполовой системы. Также подобная интенсивность возрастает во время половой охоты или если ваш щенок/собака проводит всё своё время на улице.

Нельзя забывать о такой потребности собак, как мечение своей территории. В этом случае, частота хождений в туалет существенно растёт. Но здесь всё зависит и от возраста домашнего любимца, и от конкретных особенностей его характера и поведения.

Чтобы избежать возможных неприятностей, вы должны заранее продумать расписание выгуливания собаки, учитывая все тонкости из предварительного наблюдения за животным. Не забывайте, что взрослую, здоровую и воспитанную собаку нужно выгуливать к

Источник

Щенки йорки: как приучить к туалету быстро?

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Дрыженко

Порода йоркширский терьер принадлежит к семейству терьеров. Каждый вид уникален. Йорки также отличаются своими размерами и шикарной внешностью. Порой они схожи с игрушечными собачками и походят на маленьких детей.

История породы

Родной стороной йорков являются два графства в Англии. Одно носит название Йоркшир. Собственно, вследствие этого вид собак так стали величать. Прародителем принято считать уотерсайдского терьера. Это небольшого размера собачка с достаточно длинной шерстью серого окраса. Их предназначением было истреблять грызунов.

Удобные собаки

При выборе любимца каждый хозяин подбирает питомца под свои возможности. Например, размер животного влияет на многие факторы. А именно количество отводимого собаке места, время для выгула, объем ежедневного рациона и т. д.

Если принимать во внимание эти факторы, то йоркширские терьеры являются весьма удобными питомцами. Порой их называют карманными и не случайно. У пород бывают разновидности по размеру: мини и стандарт. Если быстро приучить йорка к туалету не получается, можно позволить собаке гулять дома. В холодное время года хозяева часто практикуют такой метод.

Щенок в квартире

Когда семья готовится к пополнению и ответственности за маленькое сокровище, это самое счастливое время. Этому радуются как дети, так и взрослые. Первоначальная забота должна быть на самом высоком уровне. Не стоит также забывать о неожиданностях, связанных с вопросами о том, как приучить щенка йорка к туалету. Любимец поначалу может это делать где попало. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что если вы не провели вакцинацию своего питомца, то это следует сделать.

как называется когда собака родила
Помогите узнать как называется фильм.... плиззз... девушка с явно даром художника рисовала молодого человека, потом якобы с ним встречалась у него на квартире.... в последствие оказывается что она малость не себе и парня о

В это время не рекомендуется выгуливать животное, чтобы оно ни с кем не контактировало. Если

Источник

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

С чего начать?

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

щенок хаски с разноцветными глазами
Шерсть породы собак хаски имеет выраженный подшерсток, она может быть черной, белой, различных оттенков серого, коричневой, подпалой. Чаще всего вы можете встретить черно-белых или бело-серых голубоглазых особей, могут

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, собака повторит это еще спус

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка к туалету

Животные помогают нам справляться с одиночеством, заставляют чувствовать нас нужными и сильными, помогают психологически, эмоционально и морально развиваться нашим детям. Ради этих преимуществ можно смириться с некоторыми трудностями, а набравшись терпения, со временем преодолеть их. Для того, чтобы появление в доме щенка приносило максимум радости и минимум хлопот и огорчений, необходимо знать, как приучить щенка к туалету с первых дней пребывания в новом доме.

Как приучить щенка к туалету в первые дни пребывания дома?

В идеале мама щенков приучает к туалету малышей сама, в доме прежних владельцев. Если же этого не произошло, Вам самим придется стать мамой или папой для малыша и заниматься приучением самостоятельно. Первые дни пребывания малыша дома, не пытайтесь сажать щенка на лоток со специальным наполнителем. Идеальным вариантом станет одноразовая пеленка. Запаситесь несколькими упаковками одноразовых пеленок на первые месяц-два и стелите их там, где малыш чаще всего делает лужи.  После еды, высаживайте щенка на пеленку, если дела сделать удалось сразу - награждайте ласковым словом и лакомством. Со временем малыш поймет, что хождение на пеленку влечет за собой похвалу и награду и приучится совершать все дела именно там.

Как приучить щенка к туалету в дневное время?

Если в доме некому гулять со щенком в дневное время, важно приучить малыша справлять свои потребности в строго отведенное для этого место. Стоит ограничить пространство собаки, где она сможет безбоязненно сходить в туалет, а Вы не будете рисковать дорогими сердцу и кошельку напольными покрытиями.

Если собака маленькая, достаточно огородить вокруг нее пространство площадью около 1.5-2 кв. м. Ограждением может служить металлическая сетка, детский манеж большого размера. Кроме того, в магазинах товаров для де

Источник