пошаговое рисование карандашом собака

Рисунки карандашом на Новый год 2018

Вы здесь: Главная » Все про 2018 год » Рисунки карандашом на Новый год 2018 Комментарии: 0 Метки: украшения на НГ

С приближением праздника в дошкольных и учебных учреждениях начинается подготовка к Новому году. Кроме утренников и украшения помещений для детворы проводят конкурсы новогодних рисунков и стенгазет. Участвовать в таких мероприятиях очень заманчиво и интересно, ведь победители получат подарки, а остальные конкурсанты поощрительные призы. Если вашему малышу плохо дается техника рисования, не беда. Мы покажем на простых примерах, как легко сделать красочный рисунок.

Набросок лучше всего заменить шаблоном для раскраски. На страницах специализированных сайтов можно скачать множество тематических исходников. Их легко распечатать на принтере или использовать для срисовки лист бумаги и монитор компьютера. Традиционное рисование благоприятно влияет на:

Вы уже знаете, что символ 2018 года – желтая земляная Собака? Изображение покровителя станет самым оригинальным и актуальным для конкурса или стенгазеты. Сегодня, мы научимся рисовать потешного пса, а также праздничную атрибутику и сказочных персонажей.

Шаг 1. Начертите прямую линию и нарисуйте по ней ряд одинаковых окружностей (6 шт). В центре нижней части 1, 4, 5 и 6 окружностей, нарисуйте по два коротких штриха. Это будут лапки собаки.

Теперь можно приступать к раскрашиванию. Чтобы придать объем, необходимо оттенить некоторые участки, как показано на рисунке.

Шаг 1. Первое, что нужно сделать, это нарисовать контуры лица в форме водолазной маски. Затем остальные части: глаза, рот, нос, брови и шапку.

Шаг 2. Добавляем усы и бороду. Далее необходимо провести дополнительные линии по центру, высоте и краям шубы. Также рисуем белый

Источник

Поэтапное рисование собак разных пород

Надеюсь, теперь будете знать, как рисовать собаку карандашом поэтапно. Путешествия и туризм. Азорская пастушья со Марокко Аиди Япония Акита-ину Американская акита Каи порода собак Алания Алан порода собак Испания Алано Испанская водяная со Испанский гальгоШаг 3, Как рисовать собаку поэтапно источник. Вы даже можете нарисовать собачек разной породы так, чтобы любой любитель их узнал.Тогда карандаши в руки и приступим к рисованию.Приснилась собака во сне. Как нарисовать собаку карандашом - обучающий урок с объяснением!собаку: подробные эскизы для детей, реалистичные рисунки, портрет шпица карандашом, рисование собаки по клеточкам.Как нарисовать собаку карандашом поэтапно для детей. Сегодня мы узнаем как нарисовать собаку, постараемся изобразить животных популярных пород в различных позах.Аналогии помогут вам вспомнить, понять и правильно изобразить собак в разных позах. Но, как нарисовать собаку, если вы не очень "большой" художник? Предлагаем вам познакомиться с рисованием различных пород собак, точнее с тем, как нарисовать собаку поэтапно. Вы узнаете как рисовать взрослых собачек и маленьких щенков. Как рисовать собаку карандашом поэтапно? Поэтапное рисование или рисование шаг за шагом очень популярно у тех, кто хочет быстро научиться рисовать. Нарисуйте очертания морды в виде 2-х соединенных фигурных скобок.Очень часто бывает, хочется нарисовать не абстрактную собаку, а представительницу определенной породы.

Финансы. Уроки рисования. Как нарисовать собаку ребенку? 10 поэтапных примеров рисования собак карандашом и красками для детей.Будет показано сразу несколько вариаций изображения собачек. Как красиво поэтапно нарисовать любимую собаку карандашом и красками рассказывается в нашей статье.Поэтапное рисование — увлекательное занятие для детей и взрослых. Вы будете уметь красиво рисовать такие породы как колли

Источник

Как научить ребенка рисовать. Основы поэтапного рисования

Рисовать лучше начинать с самого детства – это один из самых благодатных периодов для овладения основами изобразительного искусства.

Поэтапное рисование для детей — способ, который поможет вам развить творческие способности вашего ребенка, вне зависимости от его природных данных.

Вы проведете много увлекательных часов, постигая шаг за шагом основы рисования и сможете затем воплотить в реальность все ваши творческие фантазии.

Что такое поэтапное рисование?

Поэтапное рисование, это метод рисования, который позволяет создавать рисунок последовательно, по этапам, от простого к сложному.

Иногда всё дело стоит на месте просто из-за того, что человек не знает, с чего начать. Часто ребёнок просит маму или папу «А нарисуй черепаху», и родитель с радостью бы осуществил пожелание малыша, да не знает – как.

Для детей же поэтапное рисование – хорошее подспорье: во-первых, они учатся рисовать без ошибок, соблюдая определённый порядок действий, во-вторых, в процессе многократных тренировок у них вырабатывается алгоритм, который позволит впоследствии самим безошибочно изображать многие вещи и без схемы.

Наконец, это просто очень интересно и увлекательно – следить, как из маленьких фигур и штрихов вырисовывается целый образ, причём, неудачи случаются редко.

Как научить ребёнка рисовать поэтапно?

Конечно, сначала неплохо бы самим родителям освоить этот несложный метод. И если ребёнок будет наблюдать за тем, как старается в творческом деле мама или папа, желание повторить за старшими однозначно возникнет.

То есть, рисуя кота, мы не будем начинать с хвоста или мордочка, а последуем определённой схеме, которая позволит избежать ошибок и неточностей в пропорциях.

Уроки поэтапного рисование дома

Если карандашное рисовани

Источник

Как нарисовать волка карандашом - пошаговое рисование

Искусство и развлечения Искусство Ав. John37912

Как нарисовать волка карандашом? Волка, как и любое другое животное, изображать сложно. Чтобы нарисовать волка, не нужно обладать особым талантом художника, здесь важнее опыт в рисовании животных, ведь нет выразительнее животного, чем волк. Особую трудность составляет рисование карандашом, так как в черно-белых оттенках сложнее передать выразительность глаз и четкость линий.

Для того чтобы нарисовать тело волка, надо сначала изобразить три овала и соединить их линиями. Старайтесь, чтобы линии были слегка изогнуты, ведь это живое существо, и у него нет прямых линий. Далее, из центрального овала надо нарисовать передние лапы, и то же самое проделать с задним овалом. Здесь также потребуется выделить линии шеи и слегка вытянуть передний овал вперёд. Также потребуется нарисовать небольшие овалы на изгибах лап - для упрощения дальнейшей обводки. Таким образом мы создаём скелет волка.

Дальше нам нужно создать контур волка. Для этого соединяем края овалов линиями с соблюдением всех изгибов лап, шеи и головы. Также нам надо от заднего овала нарисовать слегка изогнутую линию, которая будет являться хвостом. Обводим все наши линии для создания контура.

Добавляем к контуру волка шерсть, к хвосту - объёмность, а к голове - уши, глаза, нос, рот, и придаем всему этому ершистость. Лапы обводим со всеми изгибами, добавляем к ним ногти и пушистость шерсти. В дальнейшем добавим к шерсти серых оттенков, а к местам, где должны быть складки, - теней. Убираем с рисунка все гладкие линии, на рисунке должны остаться только линии, показывающие шерсть, и придаем выразительность глазам.

Существует множество способов рисования этих и других животных. Все зависит от того, как вы хотите изобразить волка. Будет ли он стоять, лежать, сидеть, к

Источник

Рисуем животных поэтапно карандашом. Как научиться рисовать животных поэтапно?

Искусство и развлечения Искусство Ав. Анна Демидова

Все дети любят рисовать. И это неудивительно: ведь данный творческий процесс интересен, с восторгом юные художники осваивают карандаши и краски. Сначала это, по выражению самих детей, каляки-маляки. Малышам нравится сначала просто изучать цвета. Дальше юный художник изображает свою семью и все, что видит вокруг. Можно учить детей рисовать разными техниками: пусть испробуЮт карандаши, краски, фломастеры… А часто бывает, что широкой фантазии негде разгуляться – разве можно что-то выразить на альбомном листе? Тогда в ход идут обои, стены, столы и разные другие поверхности, находящиеся в зоне опасности, куда может достать ребенок. Просто дайте ему задание, в любом случае, занять малыша чем-либо – безопасно для него и для мебели, а еще полезно и увлекательно. Например, покажите ему, как рисовать животных карандашом поэтапно – по всем правилам. Сначала, конечно, может не получиться, но тренировка – залог успеха. Итак, мы рисуем животных поэтапно: все очень просто и быстро.

Этап первый: подготовка к работе

у собаки по всему телу жировики
Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши паль

Конечно, можно просто нарисовать животное в центре белого листа и оставить в альбоме. А можно сделать это произведение настоящей гордостью. Сначала определитесь, чем вы будете рисовать: для красок, например, лучше сделать эскиз побольше. Научите ребенка пользоваться кисточкой или точить карандаши и стирать ненужные линии ластиком. Затем выберите, какое животное вы хотите изобразить. Если художник проявляет интерес к какой-то определенной зверушке, то нарисуйте ее. В процессе рисования можете рассказать ребенку об этом звере. Дальше решите, на каком фоне вы изобразите животное. Если это, например, кошка, то создайте домашнюю атмосферу, рядом поместите клубок. А вот если

Источник

рисуем собаку поэтапно карандашом шпица

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

собаки ошейники для пекинеса
Любящий хозяин наверняка побеспокоится об аксессуарах, чтобы контролировать действия собаки на улице и обеспечить ее качественным уходом дома.

Речь идет об амуниции для мопсов – наморднике, ошейнике, поводке, шле

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного.

Как нарисовать собаку по

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно?

Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый простой вариант

Мордочка

Вместо собаки в полном объеме можно нарисовать только ее мордочку: рисунок будет не менее симпатичным. Чтобы нарисовать морду собаки поэтапно, изображаем небольшой круг, опускаем от него линию и раздваиваем ее книзу. Это будет нос собаки. Вокруг носа изображаем овал большего размера. Над ним рисуем глаза. Останется расположить вдоль морды вытянутые уши – и мордочка собаки готова. Вот как приблизительно она выглядит на фото или видео:

Овчарка

Как известно, собаки бывают разных пород, которые отличаются не только характером, способностями, но  и внешним видом. Соответственно, и рисовать собак различных пород нужно будет по-разному.

Вначале остановимся на том, как нарисовать собаку овчарку поэтапно. Для детей это будет легко благодаря фото и видео у нас на сайте.

3.К овалу добавляем передние и задние лапы, а затем несколько видоизменяем контур туловища, чтобы оно выглядело более естественно.

Хаски

Уникальной породой является собака хаски. Ее родина – Сахалин. На этих территориях хаски используются и как ездовые, и как охотничьи собаки. В связи с тяжелыми условиями жизни и сферой деятельности хаски имеют развитую мускулатуру, жилистые и покрыты толстым мехом. Эти особенности породы хаски и следует отразить на рисунке. Чтобы иметь представление, как выглядит эта порода, посмотрите фото и видео. Нарисовать хаски довольно легко даже для детей. Рассмотрим процесс поэтапно.

1. Сначала рисуем контур собаки. Он представляет собой четыре круга разных размеров. Два из них расположены на небольшом расстоянии параллельн

Источник