как поэтапно нарисовать щенка немецкой овчарки карандашом

Как нарисовать овчарку

Изображение собак – отличная тренировка для начинающих художников. Их можно рисовать в самых разных техниках – цветными карандашами, пастелью, акварелью, делать сложные композиции или простые наброски. Попробуйте изобразить немецкую овчарку. Ее выразительная морда, плотная короткая шерсть с красивыми переливами и мускулистое тело дают огромные возможности для отработки собственной живописной манеры.

Если вам хочется нарисовать портрет овчарки, воспользуйтесь пастелью. Она дает возможность очень реалистично изобразить шерсть со всеми сложными переходами тонов, придать выразительность взгляду и выражению морды. Чтобы рисунок получился точным и реалистичным, вам понадобится фотография собаки или сам пес в качестве модели.

Начните контур морды, шеи и ушей. Вы можете изобразить овчарку в фас или профиль. Начните работу мелками серо-коричневого и бежевого цвета. Накладывайте очень легкие, короткие штрихи. Не проводите толстых линий – в случае неудачи их будет трудно стереть.

Высветлите отдельные участки с помощью мелка желтовато-бежевого тона. Затемните контуры ушей и щек. Нарисуйте темную полосу на лбу и полностью заштрихуйте вытянутую часть морды. Черной пастелью закрасьте мочку носа и глаза. Поставьте светлый блик на радужке, придав взгляду живость и блеск. Пальцами растушуйте черный мелок, добиваясь однородности и мягкости цвета.

Раскрасьте морду, кладя штрихи по направлению роста шерсти. Действуйте мелками серо-коричневого и серо-бежевого цвета. Растушуйте линии и добавьте несколько черных линий в места, куда должна лечь тень – под морду, на верхнюю часть шеи, у внутренней части ушей и на виски. Тщательно разотрите пастель.

Осмотрите рисунок. Обнаружив неудачные линии, сотрите их острым уголком ластика. Пройдитесь по всей шерсти мелком серебристо-серого оттенка – он

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно?

Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый простой вариант

Мордочка

Вместо собаки в полном объеме можно нарисовать только ее мордочку: рисунок будет не менее симпатичным. Чтобы нарисовать морду собаки поэтапно, изображаем небольшой круг, опускаем от него линию и раздваиваем ее книзу. Это будет нос собаки. Вокруг носа изображаем овал большего размера. Над ним рисуем глаза. Останется расположить вдоль морды вытянутые уши – и мордочка собаки готова. Вот как приблизительно она выглядит на фото или видео:

Овчарка

Как известно, собаки бывают разных пород, которые отличаются не только характером, способностями, но  и внешним видом. Соответственно, и рисовать собак различных пород нужно будет по-разному.

Вначале остановимся на том, как нарисовать собаку овчарку поэтапно. Для детей это будет легко благодаря фото и видео у нас на сайте.

3.К овалу добавляем передние и задние лапы, а затем несколько видоизменяем контур туловища, чтобы оно выглядело более естественно.

Хаски

Уникальной породой является собака хаски. Ее родина – Сахалин. На этих территориях хаски используются и как ездовые, и как охотничьи собаки. В связи с тяжелыми условиями жизни и сферой деятельности хаски имеют развитую мускулатуру, жилистые и покрыты толстым мехом. Эти особенности породы хаски и следует отразить на рисунке. Чтобы иметь представление, как выглядит эта порода, посмотрите фото и видео. Нарисовать хаски довольно легко даже для детей. Рассмотрим процесс поэтапно.

1. Сначала рисуем контур собаки. Он представляет собой четыре круга разных размеров. Два из них расположены на небольшом расстоянии параллельн

Источник

как нарисовать щенка немецкой овчарки

Как быстро нарисовать немецкую овчарку

Немецкая овчарка отличается от остальных пород не только силой, острым умом и преданностью, самое интересное ее отличие – низкая посадка таза. Передвигаясь на присогнутых лапах, немецкая овчарка способна долго бегать, не уставая, такое положение задней части является основной отличительной чертой породы. В рисунке очень важно показать приспущенный таз и растянутый корпус.

Добавляем такие важные части как хвост, уши, глаза и неопорные лапы. Задняя лапа выдвинута вперед, хвост свободно висит, уши навострены, глаза смотрят спокойно, серьезно.

Теперь добавим шерсти. До этого, фактически, мы рисовали лысую овчарку:) теперь добавим контурами пушка на хвосте, лапах, животе, шее и на груди. Окрас овчарки называется «черный с подпалами», т.е. по идее овчарка черная, но снизу ее подкрасили из аэрозоля желтенькой краской. Выглядит же она совсем наоборот, как будто она была желтой, но сверху ее посыпали черным порошком. Не будем спорить с кинологами и просто наметим черные пятна. Пятна будут располагаться на спине, на хвосте и на морде. На морде пятно образует маску.

Заштрихуем овчарку карандашом средней мягкости. Штрихи нужно вести по направлению роста шерсти. Более мягким карандашом заштрихуем темные пятна.

Как нарисовать немецкую овчарку

Я увлеклась работой и самое начало не сфотографировала. Делаю эскиз любым удобным способом, но желательно, как можно подробней. Можете посмотреть урок по построению головы немецкой овчарки. Потом будет легче рисовать.

Начинаю с глаза (левого) и от него продвигаюсь к уху. Стараюсь работать сверху вниз и слева на право, чтоб не размазывать уже сделанное.

Начинаю с самого темного (правильней, конечно, от светлого к темному, но мне так не удобно) Намечаю самые темные места глаза, веки и зрачок.

Источник

Как нарисовать немецкую овчарку

Одной из самых популярных пород собак является немецкая овчарка. Это надежный друг, в меру серьезный и игривый, а также замечательный сторож. У нее невероятно умная морда с по-человечески мудрым и немного грустным взглядом. Окрас собаки может варьироваться от полностью черного до серого. Самым эффектным и распространенным является чепрачный (черно-рыжий): черная спина и носовая часть морды, рыжие подпалины на боках, рыжие лапы, вокруг глаз и ушей – рыжая маска. Овчарка имеет густую шерсть, более длинную на шее, верхних частях лап и хвосте.

Расположите лист бумаги горизонтально, поскольку овчарка имеет вытянутый по горизонтали силуэт. Определите границы рисунка на листе. Начните рисование немецкой овчарки с плечевой области, которая расположена в центральной части ее туловища: нарисуйте вспомогательный круг.

Затем вокруг первого нарисуйте второй круг, более вытянутый и немного большего диаметра. Вторая окружность будет основой грудной клетки овчарки. Эти круги имеют общую точку с внешней стороны - на грудине.

Рядом с этими окружностями на одной горизонтальной оси нарисуйте еще один круг примерно вдвое меньшего диаметра, чем второй, на месте крупа будущей собаки. Рисуя круги на бумаге, присматривайтесь к изображению реальной собаки и старайтесь передать пропорциональные соотношения ее частей.

Теперь наметьте расположение и размер головы, нарисовав еще один круг на месте головы. Сверху нарисуйте высокий треугольник – у немецких овчарок довольно большие треугольные стоячие уши.

Примерно на уровне середины этого круга сбоку пририсуйте удлиненную носовую часть и нижнюю челюсть. Носовая часть больше и шире нижней челюсти собаки.

Под нарисованным схематичным туловищем и головой наметьте небольшими кружками расположение лап немецкой овчарки. Расположите передние лапы вместе, а задние пусть бу

Источник

Как нарисовать овчарку карандашом поэтапно

Лучший друг человека – собака, и спорить на эту тему нету смысла, ибо это чистая правда. Никто никогда не будет любить вас так отчаянно, как собака. Заведите себе в доме – собаку, и вы будете окутаны вниманием, заботой и охраной (это опуская моменты выгуливания утром и ночью, а так же уборка и дикие порции еды). Подумайте только, как приятно, когда вы приходите домой и понимаете, что вас тут весь день ждал друг, действительно скучал и нереально рад вас видеть, пусть вас и не было несколько часов. Вот это отдача.  Это причина узнать как рисовать немецкую овчарку.  Многим известно, что собаки еще в доисторические времена были оприходованы человеком одними из первых. И стали компаньонами каждому охотнику. Удивительно, как волк превратился в няшную и добрую зверушку. Ну а самой узнаваемой собакой в наше время является, я считаю, немецкая овчарка. Она же и Комиссар Рекс, и Мухтар, и собака с фильма Я – легенда. И это далеко не полный список достижений четвероногого животного. Но я должен рассказать вам то, чего некоторые могли до сих пор не ведать: если вы видите в фильме или сериале собаку, и если это немецкая овчарка – это значит, что тут снималась не одна собака, а несколько дублеров. И роль принадлежит не конкретно одной особи. Все потому, что немецкие овчарки одинаково раскрашены.

Самой богатой овчаркой в мире является собака по имени Гюнтер. Некая графиня, Карлотта Либенштейн, оставила завещание своей подопечной на 65 млн. долларов. Продолжать эту тему нельзя, так как некоторые люди весьма опечалятся, когда узнают, что даже собаки богаче за них. Да, и еще у неё есть личный автомобиль BMW. Вот, теперь печаль гарантирована.

собаку рвет пеной что это может быть
Каждого хозяина пугает, если собаку рвет белой пеной. Сегодня мы будем разбираться, насколько это опасно, каковы причины, и как можно помочь любимцу. На всякий случай напоминаем, что если состояние животного в целом нор

У Гитлера была собака Блонди. Даже у такого тирана и изверга хватало любви для собаки. Но так продолжалось до тех пор, пока Германия не проиграла войну. Тогда Адол

Источник

Как нарисовать овчарку карандашом поэтапно?

Мне никогда не нравились поэтапные правила рисования, как по мне, намного проще рисовать что-то сразу, а не начиная с каких-то непонятных окружностей) По крайней мере у меня всегда намного лучше выходило без абстрактного разделения на области)

Для многих немецкая овчарка является преданным, умным и добрым другом - защитником, и это есть на самом деле. Для того чтобы нарисовать эту верную собаку можно посмотреть несколько видео-уроков:

В начале рисунка лучше сделать набросок "скелета" овчарки - это позволит соблюсти пропорции и не ошибиться с размером тела, а затем стоит заняться прорисовкой более мелких частей. Нужно нарисовать сильные лапы, мощную грудь, вытянутую морду с острыми стоячими ушами, и главное, это осмысленные глаза, которые все понимают. Хвост может быть приподнят или, наоборот, опущен, он относмтельно пушистый и с длинной шерстью.

Первый этап. Рисуем силуэт овчарки, используя различные геометрические фигуры, должен получиться набор фигур как на рисунке снизу, который уже внешне напоминает собаку.

Овчарки - всегда были моими любимицами - умные, верные, послушные, любящие и словно понимающие все, что им говорят. Нарисовать ее можно в различных вариантах, например, мультипликационный вариант для детей, или более сложный, чтобы собака получилась реалистичной и живой. Мы рассмотрим сразу несколько вариантов. Рассмотрите эти пошаговые инструкции, возможно что-то Вам из них понравится.

Один автор, девушка, предлагает вот здесь, весьма интересную методику рисования портрета собачьей мордашки овчарки, карандашом поэтапно.

черная собака и белый щенок
Если черный щенок новый друг / молодой друг. Вода дом лес море парень ребёнок смерть сны сон страх. Издавна люди трактовали сны, как предвестники будущих событий.Если женщине снится, что её укусила собака, то она скоро ст

Мне метод рисования этого автора, показался оригинальным не только из-за самого зачина рисунка и последовательности его проецирования, но и потому что затемнение (оттенение) здесь делается не усилением глубины или темноты тона, а н

Источник

нарисовать щенка простым карандашом

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Чтобы нарисовать такую собаку карандашом поэтапно, вам потребуется от пяти до десяти минут свободного времени. Рисунок не очень сложный, но постараться все же придется. Самое главное - соблюдать пропорции тела и головы, так как при их несоблюдении, собака получится либо очень худой или толстой, либо у нее будет слишком маленькая или большая голова. Рисуем щенка карандашом поэтапно. Рисунок этот средней сложности. Чтобы нарисовать собачку карандашом поэтапно, нужно следовать всем рекомендациям статьи и внимательно смотреть на картинки.

Для начала, нам нужно нарисовать базовые линии головы, морды и тела будущей собаки. Для этого рисуем два круга и один овал так, как показано на первом рисунке. Верхние круги - место, где у собаки будет голова, а нижний овал - будущее тела пса. Через голову проводим линию для глаз, через тело так же проводим вспомогательную линию.

Прорисовываем карандашом шею собаки и заднюю лапу, как показано на левой картинке. Задняя лапа начинается практически с середины вспомогательной линии тела. На правой картинке - вспомогательные линии для передней лапы.

Рисуем переднюю лапу, полагаясь на дополнительные линии, нарисованные нами в предыдущем этапе, и убираем вспомогательные линии, которые нам больше не понадобятся.

Рисуем шерсть на груди, а затем приступаем к рисованию ушей. Сделать это не сложно, причем ушки можно нарисовать такие, какие хотите именно вы. На ушах делаем имитацию шерсти. На шее рисуем ошейник, но можно обойтись и без него, или заменить его бантиком.

Теперь нужно добавить мордочку собаки и убрать не лице ненужные вспомогательные линии, а именно окружность головы и носовой части морды. Мордочка практически идеально вписывается в окружность, которая в нашем случае самая маленькая в рисунке. Оставляем п

Источник