у собаки отекло лицо как снять отеки

Укус пчелы – как снять опухоль?

Прогулки на природе нередко заканчиваются укусами насекомых, в числе которых могут оказаться пчелы. Само по себе явление неприятное, однако, при повышенной чувствительности оно способно привести к серьезным последствиям. Необходимо знать, что делать, если возник укус пчелы, как снять опухоль, чтобы предотвратить попадание яда в организм и предупредить осложнения.

Проведение следующих мероприятий позволяет предупредить развитие осложнений и образование опухоли. При возникновении укуса нужно выполнить следующие действия:

В случае распространения отека на лицо необходимо срочно обратиться к врачу. По причине проникновения яда в кровь, пораженные места начинают опухать. В случае наличия аллергии может возникнуть серьезная аллергическая реакция.

Особенно опасно, если пчела ужалила в глотку или была случайно проглочена. Возникшая опухоль после укуса пчелы может перекрыть дыхательные пути. Еще одну опасность пчелиного яда представляет аллергия, проявляющаяся в виде анафилактического шока, при котором наблюдается нарушение работы нервной системы, снижение давления и отек бронхов.

Для борьбы с возникшим воспалением хорошо использовать специальные мази и крема против укусов насекомых. Однако при отсутствии подобных средств можно прибегнуть к помощи домашней медицины.

Чаще всего боль после укуса насекомого быстро стихает, однако при резком ухудшении самочувствия нужно вызвать скорую помощь.

Для устранения боли применяют обезболивающие препараты местного использования. В их составе имеются такие компоненты, как прамоксин, гидрокортизон и лидокаин.

Также для нанесения на кожу используют средства, содержащие питьевую соду или экстракт овса, что позволяет справиться с зудом.

Если отек наблюдается на протяжении трех дней, то для устранения яда рекомендуют принимать антигистаминные преп

Источник

Как снять отеки в домашних условиях?

При отеках в мягких тканях организма происходит избыточное скопление жидкости. На первый взгляд, это может показаться не опасным, однако регулярное возникновение отеков может свидетельствовать о патологиях, связанных с работой сердца и почек, циррозе печени. Также нередко отеки возникают у беременных женщин. Если с этой проблемой вы сталкиваетесь не очень часто, например, после длительного нахождения в одном положении (сидя или стоя), то, скорее всего, она не связана с развитием какого-либо заболевания. Когда речь идёт о лечении в домашних условиях, важно определить, чем именно вызвано возникновение скопления жидкости. Для этого лучше обратиться к специалисту, ведь если отеки являются следствием опасного заболевания, то лечить нужно не их, а причину, спровоцировавшую их возникновение.

Что помогает от отеков?

Существует множество народных рецептов на основе трав. Во время беременности рекомендуется ограничить потребление жидкости, избегать тесной обуви и одежды и принимать мочегонные средства. Также рекомендуется избегать избыточной активности и больше отдыхать.

Брусника и клюква от отеков

Морс из клюквы и брусники – известное и давно проверенное средство от отеков. Благодаря огромному количеству полезных веществ, которые содержатся в этих ягодах, они считаются практически чудотворным средством, применять их можно даже во время беременности.

Например, можно приобрести готовый брусничный или клюквенный сок. На вкус он очень кислый, поэтому гораздо приятнее разбавлять его водой, некоторые добавляют в него немного сахара - на эффективности это никак не сказывается. Сок следует пить за полчаса до еды по 2 столовые ложки.

Можно приготовить полезный напиток и самостоятельно. Для того, чтобы сварить морс потребуется добавить в стакан ягод литр воды и на небольшом огне довести до кип

Источник

рецепт найдется каждому

Что делать, если отеки вокруг глаз и мешки под глазами

Многих людей очень часто беспокоят отеки вокруг глаз и мешки под глазами. Отеки под глазами могут быть особенностью анатомического строения лица, но чаще всего отеки под глазами, вызваны следующими причинами:

Структура под глазами представляет собой «подушечки», они состоят из кубиков жира, между которыми есть перегородки из соединительной ткани. Перегородки приводят в движение мышцы глаз, а кожа век очень тонкая и легко деформируется, поэтому могут образовываться небольшие скопления, следовательно, мешки под глазами. С возрастом кожа век провисает, а мешки под глазами опускаются, особенно интенсивно это проявляется при стрессе и усталости, во время сна. Отеки под глазами могут быть из-за генетической предрасположенности, что объясняет возникновение мешков под глазами у детей и подростков.

Чтобы убрать мешки под глазами и уменьшить отеки глаз прежде всего проконсультируйтесь у профильных врачей. Но вы можете предотвратить появление отеков и улучшить общее состояние глаз, если будете соблюдать следующие рекомендации:

4. Если отеки результат возрастных изменений, используйте народные средства: прохладные компрессы с отваром шалфея, укропа и ромашки. Хорошо подойдет прохладная заварка зеленого чая, которую надо завернуть в марлю и наложить на глаза на 10 минут.

7. Ежедневно выполняйте массаж век и специальную гимнастику – упражнения от мешков под глазами. Точечный массаж помогает эффективно использовать косметику, поэтому рекомендуется при нанесении её на веки. Чтобы крем быстрее впитывался, смочите слегка веки водой. Она является растворителям и переносит питательные вещества быстро и легко.

Упражнения от мешков под глазами

Упражнения для глаз помогают сохранить молодые, подвижные глаза и

Источник

Отек уха: почему возникает, связь с болезнями, как лечить, профилактика

Отек уха – это не диагноз, а симптом различных патологий воспалительного, аллергического или травматического характера. Ухо человека является очень уязвимым органом, часто подвергающимся воздействию неблагоприятных внешних факторов.

К основным причинам отека уха относятся: инфекционные патологические агенты — вирусы, бактерии, грибы, а также аллергия, экзема, инородное тело, опухоль, травматическое повреждение. Наружный отит практически всегда проявляется отеком воспаленного уха. Такой же симптом иногда возникает у больных средним и внутренним отитом.

Отек уха — один из самых опасных патологических процессов, проявляющийся постоянной, стреляющей болью, заложенностью уха и приводящий к потере слуха. При отсутствии своевременного и адекватного лечения общее состояние больных резко ухудшается. Осложнения заболеваний, симптомом которых является отек уха — воспаление оболочек мозга и костей черепа.

Медикаментозные средства и рецепты нетрадиционной терапии помогают снять отечность уха и устранить сопутствующие симптомы.

Причины

Воспалительные процессы инфекционного происхождения. Фарингит, ларингит, тонзиллит микробной этиологии нередко сопровождаются распространением инфекции через слуховую тубу в орган слуха и осложняются развитием отита, который проявляется болью, отеком, нарушением слуха.

Ультрафиолетовое облучение, рентгенодиагностика, томография и некоторые другие лечебно-диагностические манипуляции могут привести к поражению слухового анализатора.

Если уши отекли, зудят и «горят», возможно это аллергия. Аллергические реакции, появляющиеся отеком уха, обусловлены воздействием различных аллергенов: лекарственных препаратов, продуктов питания, косметических и гигиенических средств, укусов

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Отек горла

Отек горла – это патологическое состояние, возникающие при многих заболеваниях. Рассмотрим основные причины данного симптома, виды, методы диагностики и лечения. Отечность появляется при воспалительных и аллергических заболеваниях, анафилактическом шоке, дифтерии и других недомоганиях. Для того чтобы начать лечение, необходимо знать причину ее появления.

Если расстройство появляется при поражениях ротоглотки, ОРВИ и воспалительных болезнях, то прогноз благоприятный. Выраженный отек, который появляется при ангине и проявляется на шее, подкожной жировой клетчатке и лице с признаками интоксикации, лечится долго и требует срочной медицинской помощи. Оставленное без внимания опухание может привести к асфиксии и летальному исходу.

Код по МКБ-10

Причины отека горла

Отечность не развивается сама по себе, если она появилась, то в организме происходят какие-то изменения. Но чаще всего данный симптом появляется из-за воспалительного процесса в тканях горла. Если недомогание появляется при простудных или инфекционных заболеваниях, то связано с воспалением миндалин, гортани. При аллергии отечность ярко выражена, сопровождается повышенным слезоотделением и гиперемией кожи лица.

Патогенез

Механизм развития отечности зависит от причины, которая его вызвала. Патогенез может быть связан с воспалительным или инфекционным заражением, механическими травмами.

выкройки для комбеза собаке
Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие

Набухание возникает на слизистой оболочке глотки, до перехода в пищевод. Данный участок иннервирован болевыми рецепторами, имеет богатое кровоснабжение, поэтому при действии воспалительных и любых других раздражителей появляется припухлость. Чаще всего это происходит при ангине, местных изменениях в миндалинах. В этом случае отечность ассиметрична, то есть проявляется с одной стороны и затрагивает

Источник

Отек после мезотерапии

пошла к косметологу - сказала, что филер мне рано еще ставить, что если поколость ЛИПОЛИТИКИ, то носогубка будет меньше выделяться..

уже 5й день... немного спал отек... но лицо толстое... я в панике... не наю, что делать... начала звонить ей, она спокойным голосом сказала, что когда-нибудь сойдет... попейте, мол, диуретики и антигистаминные...

У Вас АЛЛЕРГИЯ на вводимый препарат. Больше не делайте. От носогубных складок мезотерапия не поможет. Филеры надо ставить. У Вас такое строение лица - значит надо - прогрессировать не будут. У некоторых в 50 нет носогубных складок и морщин на лбу, а бывает и в 25 есть. Люди же разные. Поменяйте косметолога

ну вообще странно. у меня после мезо отек держится от 1 до 3 дней. и непонятно, каким образом липолитики могли решить вашу проблему. они вообще-то жир убирают. т.е. по идее, ваши носогубки бы стали еще более выраженными от них. смените косметолога.

Девочки, лицо толстое, как у поросенка... такое же худенькое было до мезотерапии... теперь боюсь, что не сойдет... на улицу даже не выхожу...

Лена, ты дура, в 24 что-то себе колоть. я в 50 не уколюсь никогда. Мне 31 и я супер молодая. теперь ходи и моли Бога, чтоб сошло. а вообще я обалдела, ей вкололи ***, а она мол, продолжать или нет. Да я бы вообще забыла к ним дорогу. к этим шарлатанам. эффект же на полгода, а что будет когда вам исполнится 35???? думаете это старость? несчастные глупые женщины...ведутся на разводилово. все эти процедуры только после 45 лет и то при страшных патологиях...

секрет красоты:спорт, здоровое питание, не пить, не курить, не гримасничать и главное всю жизнь держать один и тот же вес и во время беременности не более 8 кг.

санта и его собака
Специально для тех наших читателей, кому не хватило дичи в уходящем 2017-м, мы подготовили по-новогоднему отвратительную историю. Этот документальный рассказ, некогда опубликованный американским писателем по фамилии Гр

-- секрет красоты:спорт, здоровое питание, не пить, не курить, не гримасничать и главное всю жизнь держать один и тот же вес и во время беременности не

Источник

Как снять отек от укуса мошки и избежать неприятностей

Радость от красот окружающей природы нередко бывает омрачена присутствием докучливых насекомых-кровососов. Пренебрегая методами защиты, вы, после прогулки по лесу или вблизи водоемов, рискуете быть искусанными вездесущей надоедливой мошкарой.

Мошка, относящаяся к семейству двукрылых насекомых и входящая в сборное сообщество комаров, слепней, мокрецов и прочей кровососущей живности, нареченное общим понятием «гнус», насчитывает около двух тысяч видов. Опасность этого маленького, но опасного насекомого, заключается, прежде всего, в тех болезнях, которыми он способен заразить свою жертву в процессе паразитического контакта.

Чем опасен укус мошки?

Несмотря на свои небольшие размеры и безобидно-пренебрежительное название, мошка кусается посильнее любого комара. После ее укуса остаются болезненные опухоли и отеки, доставляющие покусанному человеку ощутимый дискомфорт. В подобной ситуации остается лишь принимать экстренные меры по предотвращению опасных последствий. Отправляясь на природу, нелишним будет заранее поинтересоваться, чем снять отек от укуса мошки — это позволит, своевременно приняв меры, избежать малоприятных ощущений.

Помимо болезненности, которую провоцирует отек от укуса мошки, опасность контакта с кровососущей мошкарой заключается в болезнях, распространяемых при выкусывании плоти. Именно последнее, кстати, является причиной повышенной болезненности укуса. Если комар, кусая человека, использует механизм прокалывания кожи, то мошка, вгрызаясь в плоть, безжалостно выкусывает ее. Кусая, мошка может заразить человека опасными заболеваниями: лейкоцитозоонозом птиц, онхоцеркозом скота и человека. Кроме того, вещества, содержащиеся в слюне насекомого, могут вызывать тяжелые аллергические реакции — симулидотоксикоз.

Отек от укуса мошки

Источник