отучить собаку брать со стола

Источник

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним - как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка как котенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко изуродовать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не шлепнулся на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

2. Гигиена. Протирать шерсть следующим составом (примерно 1 раз в месяц): водка, уксус, вода в равных пропорциях. Один раз в два дня чистить шерсть специальной резиновой щеткой-варежкой. Мыть собаку рекомендуется при сильном загрязнении, но не чаще 1 раза в месяц. После прогулки обтирать лапы влажной тряпкой или обмывать чистой водой без мыла. Если щенок сильно испачкался, мыть специальными шампунями для щенков (лучше фирмы Beagroom, Beafar), хорошо промыть шерсть водой и насухо вытереть. После купания беречь от сквозняков. Уши чистить, не реже 1 раза в месяц, хорошо выжатым, смоченным слабым раствором борной кислоты или кипяченой воды ватным тампоном. Глаза протирать ватным тампоном, смоченным спитым чаем или слабым раствором борной кислоты. Следить за чистотой подстилки. Чем чище подстилка, тем лучше собака. Для удобства рекомендуется иметь несколько сменных наволочек на подстилку, периодически менять их и стирать.

3.Питание. Для корма и воды лучше иметь две эмалированные миски (а еще лучше никелированные). Одна с водой стоит постоянно. Корм ставят только на время еды (15 мин), а затем не съеденное убирают обязательно! И еще одно непременное условие - щенка надо сразу же кормить с подставки такой высоты, при которой шея щенка будет параллельна полу, чтобы не искривлялись шейные позвонки, сам позвоноч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как отучить щенка подбирать еду на улице

несколько раз щенок травился. Для него все, что на улице валяется вкуснее того, что дают ему дома. Может кто даст по этому поводу дельный совет А то, хоть намордник для болонки подбирай для этих целей.

Дело не только в том, что вкуснее. То - что на улице, это он сам добыл. А то, что Вы ему дал - подарок:-) Для собачьей психологии это очень важно:-)

Но есть с земли - опасно для жизни. Особенно в наши дни. Если пищевой рефлекс очень сильный, то есть, он выходит на улицу и целенаправленно ищет, больше ничем не занимается, то обратитесь в ближайший клуб собаководства, или напрямую к инструктору. Поможет низкий разряд, подведенный к куску, лежащему на земле. Не пугайтесь, это стандартная схема - по ней отучают брать с земли уже десятки лет.

Можно попробовать справится самостоятельно. Возьмите маленькую жестяную банку с крышкой, предположительно - из под кофе. Положите в нее несколько металлических тяжелых предметов - шурупов и гаек, к примеру. На прогулке, когда начнет что-то подбирать, крикните "фу" и бросьте в собаку этой громыхающей банкой. Я знаю ряд случаев, когда помогало с первого раза:-) В следующий раз будет достаточно одного "фу" - если все сделаете последовательно и правильно.

Мои друзья своего лабрадора несколько раз водили на разряд! Говорят, что первый раз очень переживали, так как пес сильно скулил после этой процедуры. Теперь пес при хозяевах ведет себя хорошо и ничего не подбирает с земли, но только стоит им отвернуться… Ничего с инстинктами поделать не могут! За псом все время нужно присматривать!

Чтобы щенок не подбирал с земли, можно попробовать такой способ: приготовить заранее небольшие кусочки хлеба, начинив их чем-нибудь жгучим - перцем или горчицей, и перед выходом на прогулку попрос

Источник

Лабрадор ретривер: характеристика породы и нюансы содержания

История

По официальной версии, Лабрадоры произошли от собак североамериканских индейцев. Но в истории много пробелов, и наверняка их происхождение неизвестно.

Предки походили на рабочих собак с острова Ньюфаунленда, но были меньше и легче. Им была свойственна короткая густая шерсть, подходящая для плавания в любую погоду. Зимой короткие волоски не смерзались в сосульки, в отличие от косматой шубы ньюфов.

На Британских островах лабрадоры сначала работали в прибрежных зонах, помогая рыбакам и морякам. Любовь к воде, дружелюбный нрав и мягкая хватка (не повреждающая добычу) определила будущее породы как одной из лучших подружейных собак.

Название указывает на географию происхождения – одноименный полуостров на востоке Канады. Официально Лабрадоров признали в 1903 г., сначала в стандарте породы появилось описание только в черном окрасе. Палевый разрешили в 1924, шоколадный еще позже.

В СССР впервые попали в 1960. Как и во всем мире, их характеристики оценили по достоинству, но популярными они стали только в начале 90-х гг.

Сфера применения

Интерес во всем мире стабильно высокий. Благодаря дружелюбному нраву и природному стремлению угодить владельцу, Лабрадоры стали одной из самых популярных семейных собак.

Их широко используют в поисково-спасательной, береговой и других службах. Часто описывается их работа в психологической поддержке больных, в качестве поводырей. По результатам трехлетнего международного исследования, Лабрадор ретривер признан лучшим для работы в таможне.

Они по-прежнему остаются широко востребованными для охоты по пернатой дичи. Почти везде, где от собаки требуется уравновешенность и упорство при отсутствии всякой злобы, лабрики завоевали пальму первенства. А вот для защитно-караульной службы, по отзывам всех владел

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Что делать, если собака рычит на хозяина

Многие из нас, заводя в своём доме собаку, рассчитывают на то, что в лице этого создания они обретут верного и послушного друга. В принципе, так и должно быть. Однако, то, какие отношения у вас сложатся с вашим питомцем, во многом будет зависеть от того, как вы будете его воспитывать (подробнее о воспитании собак ). И, сегодня мы предлагаем вам поговорить о достаточно неприятной, а в некоторых случаях, даже опасной ситуации, когда собака не признаёт авторитета хозяина, и более того – она даже рычит на него. Как быть с такой собакой? Как её перевоспитать? Что необходимо изменить в своём поведении? И, почему вообще возникла ситуация, в которой ваша собака начала рычать на вас?

Почему собака рычит на хозяина

С вопросом о том, почему домашняя собака вдруг может начать рычать на своих хозяев, мы обратились к специалистам и экспертам, подключили также зоопсихологов. Нам удалось узнать, что причина такого поведения собаки, когда она начинает открыто проявлять агрессию и непослушание по отношению к своему владельцу, кроется в том, что в своё время она была не правильно воспитана, а в частности, в сознании питомца была нарушена стайная иерархичность. Для того, чтобы понять, что это такое, и какое это отношение имеет к нам, давайте попробуем глубже копнуть эту тему.

Животные, в том числе и домашние собаки – не люди, соответственно, они не думают как люди, и живут по другим законам. И, главным их законом является закон стаи. Собаки его тоже придерживаются, так как являются стайными животными. Вот только, если рядом нет других собак, за свою стаю они считают семью, в которой они живут, людей, которые о них заботятся.

собаки березовский кемеровская область
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 августа 2017; проверки требуют 19 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Законы стаи не приемлют равноправия, здесь не бывает, чтобы все были равны. Всегда есть лестница, на которой

Источник

Воспитание щенков немецкой овчарки

Уже далеко позади все обсуждения по поводу приобретения щенка, вы всей семьей выбрали у заводчика подходящего вам питомца и принесли его домой. Еще маленькая немецкая овчарка бегает по комнате, знакомясь с новой обстановкой, все счастливы и рады этому событию. Но одного желания завести щенка очень мало, необходимо осознавать, какую ответственность вы теперь несете.

Если у вас подготовлено место для собаки, вы заранее узнали, чем ее кормить и когда делать положенные прививки, то расслабляться еще рано. Помимо всех этих основных манипуляций, придется заняться правильным уходом и начальной дрессировкой. Ведь если вы выбрали немецкую овчарку, то и воспитание должно быть подобающим статусу племенной собаки. Не стоит волноваться. После прочтения данной статьи вы сможете вырастить из робкого и трусливого щенка прекрасного чистокровного немца.

Главные ошибки

Сначала стоит коснуться такой проблемы, как ошибки в воспитании и уходе. Порой, не имея достаточно опыта, вместо надежного охранника и преданного друга, владельцы немецких овчарок получают хоть и взрослого, но трусливого щенка. Все это может произойти от неправильного подхода к воспитанию собаки. Первый промах допускается тогда, когда хозяева начинают путать понятия дрессировки и обучения, начиная делать что-то из этого раньше или позже положенного срока, тем самым упуская удобный момент. Исправить это потом будет непросто.

не могу найти на клавиатуре знак собака
На обычной клавиатуре знак ~ находится там же, где и буква Ё, только язык должен стоять английский. Сколько я не пыхтела, у меня так и не получилось набрать вот такой двойной знак приблизительно ?, поэтому можете его попр

Некоторые считают, что для воспитания питомца достаточно всего лишь кормить и правильно содержать, а он вырастет сам собой. Но без особых усилий из щенка, скорей всего, вырастет трусливое или злобное животное. Также, если полностью игнорировать немецкую овчарку, то ласковый малыш может превратиться в упрямого и злого питомца. Чтобы всего этого не произошло, необходимо приложить максимум времени, сил и желания. Своими рекомен

Источник

отучить собаку брать с земли

Естественная проблема почти всех хозяев собак – подбирание с земли на улице. С этим сталкиваются многие владельцы и в этой статье простым языком описано: как отучить собаку подбирать с земли на улице. В первую очередь хотелось бы сказать, что данная привычка заложена природой, но тем не менее привычка эта опасна для здоровья вашего любимца поэтому придется пойти против природы.

Что понадобиться для отучения собаки подбирать с земли? Во-первых, это знать как наказывать щенка или собаку. Во-вторых, нужно придерживаться некоторых правил,которые также помогут вам быстрее отучить подбирать мусор и всякую гадость с земли.

Если у вас ещё щенок, то помните, что до трех месяцев щенка наказывать нельзя, поэтому лучшим вариантом будет либо научить щенка команде дай либо забирать самому «добычу» у щенка.

Когда собака дома. В домашних условиях, когда вы находитесь с собакой, не давайте ей есть с пола. Не важно, случайно упал кусочек колбасы со стола либо вы хотели дать ей лакомство, а оно каким-то образом оказалось на полу, тут же запрещайте собаке есть с пола. Чтобы запретить собаке есть с пола используйте команду фу. Команда фу должна быть строгой и после этого должна сопровождаться шлепком по заднице. Приучайте собаку к её мыске.

Когда собака на поводке. Когда вы прогуливаетесь по улице берите собаку на поводок, тогда контролировать её действия будет гораздо проще. Как только вы видите, что собака хочет подобрать с земли – делаете рывок поводком и даете команду фу. Если собака не слушается, значит рывок был слабым. Если собака опять подбирает с земли на улице даете команду фу и бьете по попе ладонью.

Помните, что рывки поводком должны быть ощутимы для собаки. Это не означает, что нужно их делать слишком сильными, но и не слишком слабыми. На слишком

Как нау

Источник