темные выделения при родах собаки

Выделения у собаки после родов: естественный процесс или угроза

За время беременности, организм собаки претерпевает изменения во всех аспектах, у нее не только округляется живот, но и изменяется состав крови, гормональный фон и даже строение костяка. После появления потомства, мама должна очень быстро восстановиться, ведь впереди выкармливание малышей молоком и множество хлопот связанных с ростом и обучением потомства. Выделения у собаки после родов – это первый этап «чистки» организма, однако, он нуждается в контроле. Осложнения, связанные с воспалением матки также сопровождаются выделениями и нужно уметь отличить нормальный процесс от симптома заболевания.

Естественный процесс очищения матки

Вся мускулатура собаки покорно подстраивается под размер помета, если в спокойном состоянии примерный размер матки не превышает ступни собаки, то во время беременности, она увеличивается в 3–6 раз, в зависимости от поголовья помета. Какие выделения должны быть у собаки после родов в первые 2–3 суток:

Зеленые выделения или прозрачная слизь с зелеными вкраплениями – явление объясняется «перегоревшим» белком и считается нормальным.

Черные выделения также считаются нормой, если не имеют постороннего гнилостного запаха и длятся не более 1–2 суток после родов.

Совет: застилайте гнездо собаки тканью белого цвета и сменяйте верхний слой несколько раз в сутки, записывая в блокнот время и «картину увиденного». Таким образом, вы сможете четко контролировать цвет, объем и продолжительность выделений.

Выделения в первые 2–3 суток после родов, это показатель состояния собаки и успешности родов. После первичной очистки появляются коричневые выделения, которые постепенно светлеют и становятся прозрачными или с незначительным р

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

Симптомы перед родами у собак мелких пород

Проблемы у собак перед родами

Рождение маленьких забавных щенков – это очень важный момент в жизни собаки, к которому ее хозяин должен тщательно подготовиться. Вопреки бытующему мнению о том, что роды у всех представителей животного мира протекают легко, быстро и безболезненно, многим собакам требуется помощь и участие человека в этом процессе. Особенно необходимой она может оказаться для крупных или, наоборот, самых мелких собачьих пород. Потому владельцам следует скорректировать свои планы с учетом предстоящих родов питомицы и не отлучаться из дома надолго. Идеальным вариантом может стать небольшой отпуск, приуроченный кем-то из хозяев к последним дням перед родами собаки. Это и успокоит беременную суку, и поможет ей справиться со стрессом и возможными проблемами.

Выделения у собак перед родами

Предстоящие роды меняют поведение и физиологию животного. Собака становится легко возбудимой, беспокойной, в некоторых случаях – агрессивной. К ее настроению следует отнестись очень внимательно: не дразнить и не нервировать. Ведь она может повести себя неадекватно, что особенно опасно для детей.

Одним из главных признаков приближающихся родов становятся клейкие и густоватые выделения белесого или сероватого цвета, появляющиеся из ставшей мягкой и рыхлой петли. Выделения у собак перед родами не должны пугать владельцев ни цветом, ни запахом. Они свидетельствуют, что вышла так называемая «пробка», и родовой процесс начался.

Если хозяева замечают, что выделения у собаки перед родами обладают резким гнилостным запахом и темным цветом (зеленым или коричневатым), если повысилась температура тела животного, собаку следует немедленно отвезти к ветеринару. Чаще всего подобные симптомы являются показателями отслоения плаценты или гибели не рожденных щенков. В таком случае единственным варианто

Источник

Выделение собаки перед родами

Выделения у беременной собаки: норма и патология

Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планирует стать мамой, вам, как хозяину нужно уметь различать симптомы и нормальные физиологические реакции организма.

По учебнику, у собаки после вязки должна прекратиться течка, но на практике, выделения могут продолжаться. Необильные, мажущие слизистые выделения прозрачного или светло-розового цвета – нормальное явление. Слизь с желто-белым окрасом без резкого запаха и крови (похожа на майонез) – реакция слизистой на семя самца, волноваться не стоит.

К 20–21 дню после мочеиспускания у беременной собаки наблюдаются выделения прозрачного цвета с водянистой консистенцией – также нормальное явление и подтверждение успешности вязки. Примерно на 3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой, а остатки выходят наружу. Иногда, в слизи заметны кровяные нити или вкрапления, это объясняется сбросом неоплодотворенных яйцеклеток.

Как показывает опыт и отзывы ветеринаров, самый пугающий момент для неопытных заводчиков, это 3–4 неделя беременности. Дикие собаки сохраняют способность к активной охоте до 1 месяца беременности, а не 3–4 неделе, матка самки начинает активно увеличиваться в размере, чтобы у щенков было место для роста. Трансформация сопровождается следующими признаками:

Выделение слизи у беременной собаки после мочеиспускания, в народе, это явление называют сопли беременности. Слизь прозрачная, вязкая, склеивающая. Сгусток повисает на петле и может склеивать шерсть под хвостом.

Со слизью могут выходить зеленоватые или черные сгустки – эмбрионы, погибшие на начальной стадии развития. Если погибшие эмбрионы не вышили с выделен

Источник

темные выделения у собаки во время родов

Моя собачка (у меня мопс) скоро должна родить щеночков. Кто знает как помочь ей в родах, что нужно заготовить заранее, как содержать щеночков?

Интересный вопрос! Как помочь по интернету собаке при родах?! Если у собачки не будет никаких осложнений, то она и сама, без помощи, прекрасно справится. А если будут осложнения, то ей поможет только ветврач, который в тот момент будет находиться рядом. Мой Вам совет: если Вы не уверены, что роды пройдут, как положено, без осложнений, договоритесь заранее с ветврачом и вызывайте его домой, когда собаке придет время рожать. Тот же самый ветврач, в зависимости от состояния родившихся щенков, даст рекомендации по содержанию и уходу.

Не согласна абсолютно! Да, овчарка родит сама, но тут ведь мопс! Этим собакам помощь при родах необходима. Лиля, я Вам советую в первый раз позвать на помощь специалиста, потому что роды придется в буквальном смысле "принимать". Вам нужно будет разрывать околоплодный пузырь, чистить щенков и самой перерезать пуповину. Даже если Вы считаете, что справитесь, все равно получите подробную консультацию у ветеринара, потому что жизнь щенков будет зависеть от Вас.

13. Простые нитки №10, или шёлковые нитки на случай, если придется перевязывать пуповину. (нитки следует положить в йод, спирт или водку, предварительно можно нарезать нитки на кусочки 10 см, так вам будет удобнее.)

14. Блокнот с номерами ветеринарных врачей и скорой ветеринарной помощи. ( в том случае если ветеринарный врач не присутствует при родах собаки )

какой породы собака будет хорошим охранником
Швейцарская белая овчарка – эта собака может быть верным другом, охранником и поводырём, а также спасателем. Эта порода чем-то похожа на немецкую овчарку.

В этой статье мы поговорим о швейцарской овчарке, почему её

5. Траумель, или Травматин ( препарат обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием, препарат вводят в начале родов и в конце, ДОЗИРОВКА: мелкие собаки-1мл., средние собаки- 2-3мл., крупны собаки-3-4мл. Препарат вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать в

Источник

Коричневые выделения беременности собак

Беременность собаки

вязка на 12-14й дни. (2,3,4 апреля) Вязались 3 дня, замок по 25 мин. Выделения в эти дни обильные и яркие(цвет ближе к темному, чем к алому). Интерес к кобелям активный, отводит хвост, поддергивает петлю. Петля большая.

-18й день - выделения практически прекратились. Цвет темно красно-коричневый. Петля маленькая, мягкая. Много спит, хорошо ест 2 раза в день. Даже сухой корм.

На протяжении всего периода (течка-беременность) Амбра агрессивна по отношению к нашей доминантной суке той терьера. Пару раз хорошо потрепала. Остальных тоёв не трогает. По прежнему играет с подростком тойчиком Финей, разрешает красть из своей миски еду. Со взрослой нейтральной сукой Пулей также не конфликтует.

с 3 по 4 июня 2010 Амбра ощенилась. На свет появились щенки чирнеко дель этны. 3 мальчика и 3 девочки. Щенилась с 17 часов (3 июня) до 4 часа утра 4 июня.

Первые два щенка родились очень трудно. Среди них был самый крупный Лимончелло. Остальные 4 щенка родились легко, помощи не требовалось.

Выделения у беременной собаки: норма и патология

Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планирует стать мамой, вам, как хозяину нужно уметь различать симптомы и нормальные физиологические реакции организма.

По учебнику, у собаки после вязки должна прекратиться течка, но на практике, выделения могут продолжаться. Необильные, мажущие слизистые выделения прозрачного или светло-розового цвета – нормальное явление. Слизь с желто-белым окрасом без резкого запаха и крови (похожа на майонез) – реакция слизистой на семя самца, волноваться не стоит.

чем можно проколоть щенка от глистов
admin: ЦИТАТЫ С ОДНОГО ФОРУМА. Хотелось бы особое внимание обратить на то, как правильно это сделать. Это очень ВАЖНО. Обычно глистогонное рекомендуют давать натощах, обычно это утром, собаку не кормить, дать таблетку и

К 20–21 дню после мочеиспускания у беременной

Источник

Выделения у беременной собаки: норма и патология

Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планирует стать мамой, вам, как хозяину нужно уметь различать симптомы и нормальные физиологические реакции организма.

Выделения из петли беременной собаки, как норма

«По учебнику», у собаки после вязки должна прекратиться течка, но на практике, выделения могут продолжаться. Необильные, «мажущие» слизистые выделения прозрачного или светло-розового цвета – нормальное явление. Слизь с желто-белым окрасом без резкого запаха и крови (похожа на майонез) – реакция слизистой на семя самца, волноваться не стоит.

К 20–21 дню после мочеиспускания у беременной собаки наблюдаются выделения прозрачного цвета с водянистой консистенцией – также нормальное явление и подтверждение успешности вязки. Примерно на 3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой, а остатки выходят наружу. Иногда, в слизи заметны кровяные «нити» или вкрапления, это объясняется «сбросом» неоплодотворенных яйцеклеток.

Как показывает опыт и отзывы ветеринаров, самый пугающий момент для неопытных заводчиков, это 3–4 неделя беременности. Дикие собаки сохраняют способность к активной охоте до 1 месяца беременности, а не 3–4 неделе, матка самки начинает активно увеличиваться в размере, чтобы у щенков было место для роста. «Трансформация» сопровождается следующими признаками:

Выделение слизи у беременной собаки после мочеиспускания, в народе, это явление называют «сопли беременности». Слизь прозрачная, вязкая, склеивающая. Сгусток повисает на петле и может склеивать шерсть под хвостом.

Со слизью м

Источник