ошейник для китайской хохлатой собаки

Уход за китайской хохлатой собакой

Китайская хохлатая собака станет верным и добрым товарищем абсолютно любому собаководу. Эти милые существа даже на первый взгляд кажутся достойными любых выставочных показов. С давних времен они оберегали императоров и буддистских монахов, а сегодня являются яркими представителями постимператорской культуры. В данной статье мы поговорим об уходе и содержании китайской хохлатой собаки, а также об истории и описании породы.

Описание породы

Данная порода собак хоть и называется китайской хохлатой, но, скорее всего, появилась далеко не в Китае. Среди профессиональных кинологов по всему миру до сих пор ходят споры о происхождении породы: одни заявляют, что пес впервые появился на территории Мексики, вторые говорят, что собачка была товарищем африканских коренных жителей, а затем — и колонистов. Как бы там ни было, в середине 60-х годов прошлого века китайская хохлатая собака практически исчезла, но англичане восстановили ее популяцию и сделали новый стандарт породы. Именно потому родиной этой породы принято считать Туманный Альбион, а о том факте, как собака попала на территорию Китая, нет никаких достоверных исторических сведений.

Голова «собаки из Поднебесной» имеет слегка протяжную форму. Морда изящная, немного сужается от затылка к носу. Губы плотно прилегают друг к другу, нос имеет разнообразные окрасы. Свое название эта порода собачек получила из-за хохолка на голове, который и является одним из главных стандартов породы. Глаза у китайской хохлатой напоминают черную дыру, белок практически полностью отсутствует.

Ушки у «китайца» посажены глубоко, прямостоячие, иногда покрыты бахромой. Псы данной породы имеют сильную и прочную систему зубов. Они не являются охотничьими псами, но хватка у них смертельная. Лапы у этих собачек имеют заячью структуру: они узкие и длинные, немног

Источник

Уход и содержание китайской хохлатой

Название, казалось бы, указывает на происхождение, однако родина этих собак отнюдь не Поднебесная. За давностью лет достоверно установить местность, в которой впервые появились голые собаки, частично покрытые шерстью, не представляется возможным.

Современные исследователи считают, что это произошло на Африканском или Американском континенте. Внешние данные китайских хохлатых собак — результат генной мутации далеких предков, спровоцированный, скорее всего, климатическими особенностями.

Китайская хохлатая — изящная грациозная собака с выразительными глазами. Стандартный вес колеблется в пределах от 2 до 5 кг. Китайская хохлатая размеры: высота в холке у кобелей достигает 33 см, у девочек этот показатель не превышает 30 см. Кожа бывает самых разных оттенков, на ощупь она мягкая и теплая. Окрас шерсти может быть любым, рисунок самым разнообразным.

Китайская хохлатая собака уход и содержание

Характер собаки этой породы дружелюбный и они способны ужиться в любой семье. Эти милые и добрые животные умеют быть преданными и верными друзьями. В ответ они попросят ласки и похвалы, очень любят общение, способны завести дружбу с детьми и другими животными.

Важно помнить, что китайские хохлатые чрезвычайно эмоциональны. Готовы демонстрировать свою привязанность, но негативно реагируют на проявления агрессии в свою сторону. Кричать, а тем более бить собаку, нельзя! Они очень обидчивы и могут даже скорчить рожицу, выражая свое «фи».

Решившись завести собаку этой породы, тщательно подготовьтесь к встрече нового жильца. Для комфортной жизни ему потребуются такие атрибуты, как миски для еды и в

Источник

Как ухаживать за китайской хохлатой собакой так, чтобы она была здоровой и красивой

Китайская хохлатая собака — комнатно-декоративная порода небольшого размера. Несмотря на то, что выглядит она весьма аристократически, характер у нее вовсе не капризный. Напротив, это общительный и игривый компаньон.

Особенности породы

Беззаветная, не знающая границ, любовь к людям — главная отличительная черта Китайской хохлатой собаки. Благодаря своему покладистому и доброжелательному нраву, они не доставят хлопот семье, в которой уже есть другие домашние питомцы. А также они отлично ладят с детьми, поскольку любят затевать всевозможные игры.

Подвижные и энергичные, обладающие хорошей памятью и острым умом, они прекрасно обучаются различным командам. Китайские хохлатые собаки легко дрессируются и даже способны во время тренировок выучить потешные цирковые трюки. Их внешность и параметры подробно описаны в стандарте породы.

Отличия пуховой от голой китайской хохлатой

У Китайской хохлатой собаки встречаются две разновидности породы: голая и пуховая. Первая имеет шерстку лишь на голове, кончиках лап и на кисточке хвоста. А вторая полностью покрыта длиной шелковистой шерстью.

Помимо этого, у них имеются и незначительные анатомические различия. У лысых собак ушки должны быть только стоячие, несколько зубов могут отсутствовать, а у Пуховой разновидности допускаются висящие уши, зубы должны быть полным комплектом.

От подвида зависит стоимость Китайской хохлатой собаки — голые представители породы благодаря своему экстравагантному внешнему облику стоят значительно дороже пуховых.

Уход за породой

Китайская хохлатая собака, уход и содержание которой сегодня будем обсуждать, не является особо требовательной породой. Для них наиболее актуальной является забота о коже. Длитель

Источник

какой ошейник лучше для щенка

Выбор ошейника

Для щенка китайской хохлатой лучше выбрать мягкий кожаный ошейник, не широкий и не узкий - идеальная ширина 1,5-2 см, без расширений (так называемая "селедка"). Предпочтение нужно отдать ошейникам из натуральной кожи, в крайнем случае - кожзаменитель, но не грубый, а максимально мягкий.

Для взрослой китайской хохлатой собаки подойдет любой качественный ошейник (нейлон, кожа, кожзам, ткань) без всякого рода украшений. Стразы, пайетки, бусины и прочие украшения на ошейнике очень портят шерсть на шее, поэтому от такой амуниции лучше отказаться, или хотя бы не надевать ее для ежедневных прогулок.

Ошейники с металлическими элементами поверх основного материала (шипы, заклепки и прочая подобная атрибутика) также попадают под запрет. Эти ошейники опасны не только для вас и вашей собаки, которая будет их носить, но и для других собак, играющих с вашей (можно сломать зуб, коготь).

Очень часто ошейники из кожи и кожзаменителя окрашены в различные цвета. Тут стоит учесть один момент - некоторые из таких ошейнков окрашивают шерсть и кожу, особенно при длительном ношении или при намокании.

Полуудавки, или так называемые мартингейлы, отлично подходят для китайских хохлатых. Такой ошейник всегда свободно располагается на шее, но при сопротивлении собаки (рывок вперед или назад, попытка "вывернуться" из ошейника), затягивается, при этом не сдавливая шею (не вызывает удушья). Как только поводок ослабляется, ошейник также становится свободным.

Не удобны для китайской хохлатой узкие ошейники из кожи или заменителя (меньше 1-1,5 см по ширине), ошейники круглые в сечении (такая амуниция обычно подходит для шерстяных пород - чау-чау, шпицов, лаек и т.п.).

Какой ошейник для собаки купить лучше?

Среди необходимой собаке амуниции первое место занимает ошейник, без которого не

Источник

Китайская хохлатая пуховая (фото): ум и красота в одном флаконе

Окрас: черный, белый, бронзовый, шоколадный, муругий, голубой, любые двух- или трехвариантные сочетания перечисленных цветов

Эти песики, подобно японским хинам и шипперке имеют замечательный характер. Хотите, они будут с вами играть, не хотите, они сами найдут, чем заняться.

Тихая, проницательная и любвеобильная китайская хохлатая, относящаяся к квартирным собачкам, покорит любого своим обаянием.

История породы

Китайцам тогда было не до собак. Дело поправили англичане, собравшие всех уцелевших представителей породы и вплотную занявшиеся их разведением.

Китайская хохлатая пуховая обожает жевать резиновые игрушки. Так что хозяевам придется периодически пополнять их запасы

Психология

- Дружелюбие. Хотя пуховички недоверчиво относятся к чужим, их расположение заслужить не очень сложно. После этого собачки каждый раз будут радоваться своему новому другу и с удовольствием уделять ему внимание. С животными же китайская хохлатка заводит дружбу охотно и быстро.

- Внимательность. Песики находят индивидуальный подход к каждому члену семьи. Они внимательно наблюдают за привычками хозяев и пользуются этим знанием, чтобы выпросить вкусняшки или подольше погулять.

- Проницательность. Собака понимает, когда хозяина лучше не трогать. Если он чем-то занят, хохлатка сама найдет себе занятие или уляжется в уголке и подождет своей очереди.

лучшее средство от клещей для собаки форум
На сайте Демодекс.Ру представлены самые успешные результаты упорного 50-летнего труда ученых по созданию средств, способных бороться с хроническим демодекозом. Лучшие результаты появились с приходом американских тех

- Игривость. Забавляться с детьми китайский пушистик может днями напролет. Причем он проявляет большое терпение по отношению к малышам, никогда их не укусит и не испугает. Хотя собачку таких небольших размеров не стоит доверять несмы

Источник

Китайская хохлатая собака - всё о породе

Порода собак китайская хохлатая

История изысканной китайской хохлатой собаки включает в себя много красивых легенд и гипотез. Считается, что выведена порода в Древнем Китае, и с этим связано первое слово в названии породы. Второе указывает на характерную черту внешности – симпатичный хохолок на голове, особенно мило смотрится он у голых собак.

Немного о статусности породы. Еще древние китайские вельможи использовали собак породы китайская хохлатая для того, чтобы подчеркнуть свое положение в обществе, благосостояние. Они брали питомцев даже в далекие путешествия, мореплавание. Так порода и стала распространяться в других странах.

Виды собак китайской хохлатой породы

Существует два основных типа представителей породы – это голые собаки и пушистые. Они отличаются внешним видом. У голого животного имеется симпатичный хохолок, а также шерсть присутствует на хвостике, на нижней части ног. Это делает облик собаки очень оригинальным, интересным. Если собака участвует в выставках, ее украшает еще и красивая грива, как у лошадок. Да и в целом покров шерсти у выставочных экземпляров более густой, обильный.

Длинная, роскошная шерсть у пухового вида китайской хохлатой, ее шерсть словно ниспадает, мягко переливается. И требует такой покров постоянного ухода. Собаки с шерстяным по всему телу еще подразделяются на несколько типов.

Особенности характера

Китайская хохлатая – это собаки, с которыми комфортно жить в одном доме. Главное, не забывать, что животные этой породы требуют заботы, правильного ухода.

Они очень привязываются ко всем членам семьи. А также дружелюбие позволяет им наладить хорошие «отношения» и с другой домашней живностью.

шары для моделирования собака
Когда человек впервые слышит о моделировании из воздушных шаров-колбасок, одной из первых игрушек всплывающих в воображении является, конечно же, собака. Даже самый далекий от техники твистинга человек, впервые взявши

Можно отметить застенчивость китайской хохлатой, чувствительность к грубости. Поэтому даже ругать или наказывать питомца ну

Источник

Исключительная грациозность и легкость, веселый и дружелюбный характер, абсолютная преданность и нежная любовь к хозяину – все это Китайская хохлатая собачка (КХС). Ее уникальный характер и очарование по достоинству оценили еще древние ацтеки. Прародители КХС стали для них символом истинной любви. И сегодня эти изящные собачки с легкостью покоряют наши сердца.

Уход за китайской хохлатой не обременителен. Однако, экзотическая внешность вносит определенные коррективы в ее содержание. И в первую очередь это касается голой разновидности породы.

Место, где будет спать щенок, должно быть объемным, мягким и приятным на ощупь. Лучший вариант – поролоновая либо синтепоновая лежанка с бортиками и обшивкой из натуральной, крепкой ткани. Для голых собачек особенно важна чистота и гиппоалергенность подстилки.

Совсем не лишними будут игрушки. Мячик, резиновая пищалка или просто пустая бутылка – все это Ваш питомец будет подбрасывать и с удовольствием гонять по всей квартире. А если вы составите ему компанию – радость песика будет безграничной!

Отличным приобретением для «китайца» станут миски на подставке-штативе, мягкий кожаный либо текстильный ошейник, поводок и специальная косметика. А для пуховой разновидности породы еще и пуходерка и металлическая расческа.

Казалось бы, столько всего написано о кормлении собак, готовые корма продают в любом зоомагазине. Однако, вопрос «Чем кормить?» до сих пор ставит в тупик новоиспеченных хозяев.

В случае с КХС ответ на него прост – точно так же, как ее кормил заводчик. Даже если вы не разделяете его взгляд на уход за китайской хохлатой, минимум неделю щенок не должен менять питание. А переходить на новые продукты следует постепенно. Вводя любое новшество в рацион щенка, обязательно контролируйте его стул.

Выбирая готовый корм, отдайте предпочтение профессиональной продукции супер-премиум кл

Источник