кормить щенка 2 месяца бигль

Кормление щенка бигля

Приобретая щенка бигля, самый актуальный вопрос для хозяев – чем кормить щенка бигля, что должно входить в рацион и как часто нужно кормить маленького питомца?

Чтобы вырастить здорового и активного бигля, рацион питания щенка должен быть качественным и сбалансированным, особенно в период активного роста собаки. Представители породы бигль имеют отличный аппетит, абсолютно не привередливы в еде и с удовольствием поедают все, что будет им предложено, к тому же бигли склонны к перееданию, что в свою очередь может привести к ожирению и нарушению обмена веществ, поэтому основное правило, которого должны придерживаться заводчики – «Не перекорми!». И даже если щенок, съев свою порцию, продолжает смотреть на вас голодными глазами, не стоит поддаваться на провокации, подкармливая лакомствами со своего стола или давать щенку добавку.

Рацион щенка бигля должен быть грамотно составлен, с учетом породы, возраста и разбит на разумные по объему порции. Не менее важно при кормлении придерживаться режима и давать еду в одно и то же время, что способствует лучшему усвоению питательных веществ и нормальному функционированию органов ЖКТ.

До появления щенка в доме, нужно определиться, чем вы будете кормить питомца. Лучше всего в этом вопросе проконсультироваться с заводчиками, чтобы не навредить здоровью питомца.

После появления малыша в доме, чтобы процесс адаптации прошел быстрее, первые дни собаки, нужно кормить щенка привычной для него пищей, постепенно вводя в рацион новые продукты. До 3-х месяцев лучше кормить бигля натуральными продуктами, добавляя в пищу минерально-витаминные добавки.

При кормлении натуральными кормами рацион щенка бигля должен включать 70% мясных продуктов и 30% - растительная пища. До 3-месяцев лучше давать отварное мясо нежирных сортов или мясо курицы в виде фарша. В рацион бигля должен входить

Источник

чем кормить щенка 2 месяца бигль

Рацион питания бигля

Каждый владелец бигля должен подобрать оптимальный рацион питания для своего питомца, знать, как кормить бигля, сколько должен есть взрослый бигль. Выбирая рацион питания, необходимо учитывать качество продуктов и их усвояемость. Рацион должен быть питательным, полноценным, сбалансированным по содержанию белков, жиров, углеводов и микроэлементов.

Режим питания бигля зависит от возраста собаки. Щенков с 2.5 до 4-х месячного возраста кормят 4-5 раз в день, с 6-ти до 9-ти месяцев 3 раза, с 10 месяцев постепенно переходят на двух разовое питание. У собаки должно быть две отдельные мисочки – для еды и для питья, при этом нужно следить, чтобы вода всегда была чистая и свежая. Кормить собаку лучше всего с подставки, чтобы с щенячьего возраста у питомца формировалась правильная осанка, постав лап и не было прогиба спины. Лучше всего приобрести регулируемую конструкцию, чтобы можно было оптимально отрегулировать высоту по мере взросления собаки. Миски должны находиться на уровне плечевого пояса собаки.

При кормлении бигля лучше всего придерживаться режима питания и для нормального функционирования ЖКТ кормить питомца нужно в одни и те же часы. Утренний рацион должен состоять из более легкой пищи, вечерний рацион – из более тяжелой, трудноусвояимой пищи. Владельцы биглей должны помнить, что их питомцы большие любители покушать и даже съев свою порцию, собака может долго гонять миску, делая вид, что осталась голодной. Бигли склонны к перееданию и ожирению, поэтому в перерывах между кормлениями не стоит подкармливать питомца «лакомствами» со стола. Кормить лучше всего за полчаса до прогулки или сразу после.

Если собака ест без аппетита, исключив возможность заболеваний, не позволяйте питомцу сесть вам на шею и давать то, что ему хочется. Собака должна съедать свою порцию за 10-15 мину

Источник

Как кормить бигля

Составляя режим кормления биглей, нужно придерживаться важного правила – этих собак ни в коем случае нельзя перекармливать, иначе они станут толстыми и неповоротливыми. Также нельзя потакать их просьбам, ведь бигли – прекрасные актеры и напористые попрошайки. В этой статье вы узнаете о том, как правильно кормить собак этой породы, чтобы у них не было проблем со здоровьем.

Основные правила

Питание для бигля должно быть регулярным, суточный рацион необходимо разделить на несколько порций. Каждая порция должна быть одинакового объема. Также у животного всегда должна быть чистая вода с открытым доступом к ней.

Лучше всего, если прием пищи будет происходить в одно и то же время. Если после того, как бигль съест достаточное для своего возраста количество еды, он продолжит просить добавки, знайте – это чистой воды попрошайничество. Приучайте питомца к режиму – через пятнадцать-двадцать минут после начала приема пищи убирайте еду, до следующего кормления.

Переедание приведет к плохим последствиям вроде лишнего веса или нарушения обмена веществ. Помните, что толстые бигли лишаются многих присущих породе качеств. Например, активности и выносливости.

Поэтому не давайте собаке больше еды, чем ей положено. Также никогда не подкармливайте бигля со своего стола. Угостив его всего лишь раз, вы получите проблемы на долгое время. Каждый раз, когда вы будете садиться кушать, бигль будет устраивать вам представления на тему голодного пса.

Не давайте биглю в пищу сладкое: шоколад, печенье, конфетки и т.д. Соленое, копченое, острое, маринованное – многое из того, что едите вы, не подойдет собаке. Такие продукты могут стать причиной нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

Для пищи и воды у собаки должны быть две отдельные миски. Лучше всего, если они будут из нержавейки. Они долговечны, их легко вымыть

Источник

Кормление бигля

О кормлении собак написаны тысячи статей и проведены сотни исследований. Бесконечно длится спор о том, какая пища собаке больше подходит и лучше усваивается – натуральные продукты или готовый сухой корм.

Каждый владелец должен сам выбрать оптимальное питание для своего питомца. Было бы совсем хорошо, если бы при подборе рациона учитывалась не только стоимость тех или иных продуктов, скорость и удобство их приготовления, а в первую очередь — их усвояемость и качество.

Мой небольшой опыт показывает, что качественный сухой корм Премиум и Суперпремиум-класса вполне способен конкурировать с натуральной пищей (которую необходимо тщательно сбалансировать, добавить витамины и т.п.). Основные показатели, по которым я оцениваю усвояемость и качество корма – это общее состояние собаки, блестящая шерсть, отсутствие неприятного запаха из пасти и ушей, отсутствие грязи в ушах, перхоти, расчесов, нормально оформленный стул темно-коричневого цвета. Для пущей уверенности, раз в год на профосмотре у ветеринара я делаю своим собакам анализ биохимии крови.

Подробную информацию о составе кормов, об их питательной ценности, также как и о приготовлении меню из натуральных продуктов (мясо, каши, овощи, фрукты) вы легко найдете в специальных изданиях или в Интернете на сайтах производителей кормов. Я же остановлюсь на самых главных принципах кормления.

Режим питания собаки зависит от ее возраста. Маленького щенка (1,5-3 мес.) необходимо кормить 4-5 раз в день, с 3 мес. до года – 3 раза в день, с года можно перейти на 2-разовое питание (и на рацион для взрослых собак, если планируете питаться сухим кормом).

Для еды и воды у собаки должны быть раздельные миски, лучше из нержавейки, так как их легче всего мыть и к тому же они прочные. Ваш пес, не наевшись, может решить закуси

Источник

кормление щенка бигля 2 месяца

Кормление щенка.

Автор: Нюта&Boss Бигль Откуда: м.Отрадное, Ясный проезд Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщений: 859 Кличка и дата рождения бигля: Скайлайн Босс 10.06.2009 Последний визит:

Автор: Shpor Питомник "Голден Амбер" Откуда: Уфа Зарегистрирован: 11.07.2010 Сообщений: 1869 Пол: Женский Возраст: 42 [1973-12-29] ICQ: 246692248 Кличка и дата рождения бигля: Беатриса (Бася) 19.07.10, Абдурасуль Истерн Куин (Дарси) 05.05.12, Астравегас Оливер Стоун (Лексус) 30.09.13 Сайт: Последний визит:

Приготовление пищи для собаки не требует никаких термических обработок. Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки. также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому, в случаях непредусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.

3. Молочные продукты - простокваша, кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).

Как кормить бигля?

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Собакам рекомендуется давать только кисло-молочные продукты: кефир, творог, био-йогурт. Щенкам до 9-10 месяцам рекомендуется давать кальцинированный творог.

щенок понос от стресса
Что делать, если вы заметили, что у щенка понос с кровью? Как определить причины болезни и своевременно оказать помощь? Давайте разберемся симптомом какого заболевания может стать кровавый понос.

Понос с кровью &ndash

На один

Источник

Кормление бигля

О кормлении собак написаны тысячи статей и проведены сотни исследований. Бесконечно длится спор о том, какая пища собаке больше подходит и лучше усваивается – натуральные продукты или готовый сухой корм.

Каждый владелец должен сам выбрать оптимальное питание для своего питомца. Было бы совсем хорошо, если бы при подборе рациона учитывалась не только стоимость тех или иных продуктов, скорость и удобство их приготовления, а в первую очередь — их усвояемость и качество.

Мой небольшой опыт показывает, что качественный сухой корм Премиум и Суперпремиум-класса вполне способен конкурировать с натуральной пищей (которую необходимо тщательно сбалансировать, добавить витамины и т.п.). Основные показатели, по которым я оцениваю усвояемость и качество корма – это общее состояние собаки, блестящая шерсть, отсутствие неприятного запаха из пасти и ушей, отсутствие грязи в ушах, перхоти, расчесов, нормально оформленный стул темно-коричневого цвета. Для пущей уверенности, раз в год на профосмотре у ветеринара я делаю своим собакам анализ биохимии крови.

Подробную информацию о составе кормов, об их питательной ценности, о приготовлении меню из натуральных продуктов (мясо, каши, овощи, фрукты) вы легко найдете в специальных изданиях или в Интернете на сайтах производителей кормов. Я же остановлюсь на самых главных принципах кормления.

Режим питания собаки зависит от ее возраста. Маленького щенка (1,5-3 мес.) необходимо кормить 4-5 раз в день, с 3 мес. до года – 3 раза в день, с года можно перейти на 2-разовое питание (и на рацион для взрослых собак, если планируете питаться сухим кормом).

в какой класс записать собаку
            Выставки! Какие существуют правила присвоения оценок и получения титулов? В какой класс записать собаку? Каким образом собака становится Чемпионом? И что для этого необходимо? Это лишь некоторые вопросы, к

Для еды и воды у собаки должны быть раздельные миски, лучше из нержавейки, так как их легче всего мыть и к тому же они прочные. Ваш пес, не наевшись, может решить закусить миской, а пластиковой надолго не хватит. Боль

Источник

сколько раз кормить щенка бигля в 2 месяца

Сборник ответов на ваши вопросы

Питание собак хаски: чем кормить?

Если у вас встал вопрос – чем кормить хаски, значит вы недавно стали счастливым обладателем этой красивой породы сибирских собак. В этой статье мы рассмотрим нюансы питания щенков и взрослых особей этой породы.

Владельцы собак делятся на две категории. Представители первой заранее узнают, чем кормить хаски. И лишь после этого берут или покупают питомца домой. А вот хозяева из числа второй категории будут паниковать, рыться в энциклопедиях, обзванивать знакомых кинологов, судорожно искать ответ во всемирной сети. И всё это – в последний момент, когда щенок уже на руках и его необходимо чем-то кормить.

Второй вариант является оптимальным, так как удовлетворяет потребность в питательных веществах, за счёт свежей и гарантированно здоровой пищи. Использование только сухого корма, в принципе, возможно, но не рекомендуется. Современные фирмы-производители, научились выпускать качественную продукцию, особенно, когда речь заходит об элитных сортах. Но здесь появляются две проблемы: цена и усвояемость организмом щенка. Третий вариант используется большинством владельцев хаски, такой подход компенсирует часть недостатков сухого и консервированного кормления, не отнимая слишком уж много времени на готовку для собаки.

В первую очередь, вы должны удовлетворить потребность своего пса в мясе. Не менее 6/10 от всего потребляемого. Кроме того, щенку нужны полиненасыщенные жирные кислота, которые принимают участие в регулировании роста организма. Достаточно 1 столовой ложки в день, для поддержания необходимого баланса. К мясной пище, естественно, следует добавлять и фрукты с овощами. Для первых кормлений щенков до года, рекомендовано использовать кефир и творог. Это сп

Корм

Источник