что такое тремор у собаки

Тремор

Тремор (дрожание) – ритмическое движение, возникающее при непроизвольном последовательном сокращении и расслаблении мышцы.

У каждого здорового человека имеется так называемый физиологический тремор, выраженный в той или иной степени, хотя у большинства людей он настолько слаб, что его трудно заметить. Тремор классифицируют по следующим признакам: насколько быстры и ритмичны мышечные сокращения, в каких мышцах он наблюдается, как часто и наск

Источник

почему у собаки трясется голова

Верное сердце

Хозяин собаки иногда замечает, что чего-то неладное с его обожаемым питомцем. Вроде играет, вроде веселый, но  начинает трястись нижняя челюсть и собака выглядит так, как будто  во рту у нее вставлен электромоторчик. Хозяева обычно в шоке, бегут к врачу…

характер, и в общем  ничем страшным не грозит. Просто мышцы и суставы собак (как и у людей, кстати) слабеют и уже не так хорошо контролируются нервной системой, которая увы, тоже не молодеет.

В этом случае особого лечения не существует. Если тремор уж очень сильный, вплоть до отказа от пищи, врач прописывает успокаивающие средства, Фитекс . к примеру. Но это все на усмотрение лечащего врача.

У собак в молодом возрасте тремор встречается у эпилептиков и при хорее (но там еще и другие симптомы присутствуют), а также у возбудимых животных в стрессовых ситуациях. Второе не требует лечения. Например кобель, увидев суку, перевозбудился, тут у собаки трясется челюсть и зубы клацают, ну какое тут лечение…только одно. )

Если тремор случается редко и только от видимых причин (то есть перевозбуждение от чего-либо, или если ваш пес ярко выраженный холерик, или имеет место сильная физическая усталость), то беспокоиться нет причин. Обычно приема препарата Фитекс достаточно.

Если это явление нарастает,  и вы видите, что это беспокоит собаку, обязательно обратитесь к ветеринару. Нужно будет провести обследование и назначить правильное лечение.

Ответье,кто знает,почему у собаки трясется голова иногда.

У меня доберман, сука, в возрасте 11 месяцев перенесла энтерит, после этого начала трястись голова, редко, и недолго это, и во время этой тряски она вела себя как обычно-спала, играла, ласкалась, ходила. это было очень редко, и мы особо не переживал

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Демодекоз собак лечится. Чем лечить, симптомы и заражение

Демодекоз также известен как красная чесотка, «демодекс» или подкожный клещ. Демодекоз является распространенным кожным заболеванием у собаки. Возбудителем заболевания является микроскопический клещ demodex canis. Клещи демодекс являются частью нормальной флоры кожи и присутствуют на ней в небольших количествах, так что эта болезнь не представляет опасности для человека. Только контакт зараженной собакой лицами, предрасположенными к заболеванию, увеличивает число имеющихся клещей и провоцирует заболевание.

Когда у вашей собаки демодекоз и вы ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

До сих пор неизвестно, почему одни собаки болеют демодекозом, а другие нет. Считается, что у некоторых животных существует определенная генетическая предрасположенность к заболеванию. У зараженной собаки есть дефект иммунной системы

Источник

Тремор головы

Тремор — это ритмичные и непроизвольные покачивания некоторых частей тела, которые могут проявляться как дрожание, колебание или размашистые движения. Тремор головы часто проявляется как симптом определенного неврологического заболевания. Возникает этот симптом независимо от возраста, и может обнаруживаться, начиная от грудных детей и заканчивая престарелыми людьми — разница состоит только в его причине.

В зависимости от общего состояния организма, тремор головы разделяется на доброкачественный и патологический. В случае доброкачественного тремора дрожание головы проявляется во время покоя или, наоборот, при сильных стрессах или активной деятельности. Патологический тремор мешает нормальной жизни человека и требует особенного внимания и лечения.

Наиболее распространен доброкачественный тремор, часто он проявляется как симптом некоторых болезней и патологий организма, например: рассеянный склероз, поражение среднего мозга, патологии дыхательной системы, почек и печени, отравление организма тяжелыми металлами, Болезнь Вильсона-Коновалова, гипертиреоз, алкоголизм или злоупотребление алкоголем.

Факторы, которые являются причинами проявления тремора головы, также разделяют понятие тремора на несколько видов. Причины проявления тремора головы:

Эссенциальный тремор проявляется по причине генетической предрасположенности, плохой наследственности, относится к доброкачественному тремору и проявляется в ритмичных движениях головой вниз-вверх или вправо-влево, при этом у человека сохраняется интеллект. Возникает обычно в среднем и зрелом возрасте, больные жалуются на тремор в напряженные моменты жизни или во время стрессовых ситуаций (собеседование, важные переговоры, волнение перед экзаменами и т.д.), также в моменты, когда возникает желание остановить движения головы. В данном случае н

Источник

Дрожь (тремор) у котов

Дрожь - это частое судорожное сокращение мышц животного, сотрясение или содрогание тела или его частей. Причины этому явлению могут быть физиологическими и патологическими. Существует также идиопатическая дрожь, то есть подрагивания животного, причины которого выяснить не удается. Дрожание может быть мелким и малозаметным, особенно у пушистых пород, но его легко ощутить, положив руку на животное. Подрагивания могут быть и крупными, заметными невооруженным глазом.

Описание дрожи

Для определения дрожи используют научный термин тремор. Тремор определяется как быстрые и ритмичные движения, которые вызываются сокращениями мышц. Дрожание можно классифицировать по нескольким признакам:

по тяжести принято выделять легкий тремор, который не мешает животному питаться, пить и вести активный образ жизни, тяжелый, в этом случае самостоятельное передвижение и прием пищи для кошки затруднены.

Подрагивания могут возникать в покое (тремор покоя) и исчезать при движении или при попытке совершить точное движение. Дрожать могут конечности, когда животное пытается удержать их в определенном положении.

Физиологическая дрожь

Непроизвольные ритмичные мышечные сокращения, которые связаны с механизмами регулирования состояния животного относят к физиологической дрожи.

Холодовая дрожь - терморегуляционный механизм физической защиты тела животного от переохлаждения. Как только температура становится некомфортной и даже опасно низкой для животного, его тело начинает мелко дрожать. Это позволяет быстро обеспечить теплопродукцию и сохранить жизнь зверьку. Если питомец замерзает, то нужно либо одеть его, либо повысить температуру в помещении, где он содержится. Потому что этот механизм действенен до определенного предела. Кошка может переохладиться и заболеть.

как открыть пасть щенку
Вызов к больной собаке. Это щенок трех месяцев от роду. Забыли сделать вакцинацию. Диагноз Вирусный энтерит. Первый день болезни. В этот день заболевание только еще развивается и необходимо отпаивать щенка растворами,

Эмоциональные переживания высокой степени (исп

Источник

Тремор головы у собаки. Нужна консультация специалиста

у собаки наблюдается тремор головы (голова трясется так меленько), в основном происходит это либо после сна, либо в стадии засыпания (собака лежит). В этот момент собака полностью адекватна, реагирует на голос и не теряет ориентации в пространстве, смотрит в глаза, может шевелить шеей, меняет положение головы. Приступы проходят быстро - около минуты. При этом нет никаких судорог, оцепенения, слюнотечения, пены. После приступа собака может сразу встать и пойти (совершенно нормально) или продолжить валяться (уже спокойно, без тряски)

неизвестно как часто это происходит, так как не наблюдаем за собакой постоянно. Последний случай был сегодня утром (после того как собакина выгуляли, поиграли, накормили и он отправился спать). До этого замечали такое в декабре. До этого тоже было, но всего пару раз за год-полтора (то, что видели).

Здравствуйте! Самое простое - повышенная возбудимость и возбужденное состояние после активных игр (эмоций), также проявление полового возбуждения, как малый приступ судорог, которые часто являются результатом сексуального возбуждения (после вынюхивания мочи течных собак или общения с ними). Это может быть проявлением заболеваний, но конкретизировать спектр заболеваний сложно часто гормональная система, нервная система.

к нам пришли гости и среди них был чужой человек. а собакин у нас не добрый, стал охранять. потом через час примерно он мирно дремал возле меня и снова затряслась голова.

Если искать заболевания, на что не очень похоже, требуется полное обследование, которое пи этом может и не показать проблемы. Исключение всего подтвердит мысль о перевозбудимости.

собака лезет языком в нос
Моя собака часто стремится лизнуть в лицо и меня, и других людей. От особенной радости, например во время встречи, норовит «поцеловать» прямо в губы. Стремлюсь, конечно, избегать такого попадания, а вот если она лижет мен

НЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ - т.е. как я понимаю только симптома дрожания головы недостаточно, чтобы подозревать проблему, и при отсутствии других симптомов можно предполагать, что ничего плохого не

Источник

Если наблюдается постоянный тремор только одной конечности, то это может сигнализировать о заолевании ведущих суставов на этой лапе или "корешковом синдроме" со стороны позвоночника. Необходима диагностика ортопедических проблем, и, при необходимости, соответствующая терапия. Уменьшить возбудимость мышечных структур можно с помощью МагнеВ6.

У моей таксы 2 года назад случился паралич задних конечностей. В течении двух месяцев мы ее подняли на ноги. Примерно через год случился повторный паралич, с ним мы тоже справились. Однако вчера вечером заметили у нашей таксы дрожь (что-то типа нервного тика), в области низа живота и задних лап. Заметили когда собака находится в расслабленном состоянии, то дрожь не наблюдается. Думаем что это возникло из за долгих подвижных прогулок. С аппетитом и туалетом проблем нет. Подскажите, что это может быть? И как с этим бороться?

Судя по прошлым эпизодам параличей, у собаки есть дископатия (патология межпозвонковых дисков) - это может вызывать боли и периферический дефицит ниже места поражения. При явных признаках болей применяют нестероидные противовоспалительные средства (римадил). Если есть признаки нарушения функции, т. е. нарушение проводимости, то предпочтительней глюкокортикоиды. Можно также подключить витамины группы В (мильгамма). Обязательно ограничение нагрузки.

Щенок стафа 10 месяцев, девочка, несколько дней отказывается от еды. Наблюдалась дрожь, стала поскуливать, хоть никогда раньше не скулила даже когда хотела на прогулку. Бесспокойно бегала по квартире, принюхивалась и поскуливала. Температура тела и цвет слизистых в норме, видимых отклонений никаких нету, собака активна во время прогулок, игрива и подвижна, как обычно. Но дома у неё бывает словно апатия, сонливость и эта странная дрожь иногда. Кроме того, заметно потеряла в весе. Врач сказал дать противоглистный препарат. Два дня назад мы дали ей

Источник