после пирантела у собаки понос

Пирантел для собак

Пирантел − это средство, обладающее глистогонным действием, помогает собакам и другим животным избавиться от круглых червей (нематод). Назначается как для мелких, так и для крупных животных. Препарат можно самостоятельно приобрести в аптеке и давать питомцу, так как он не обладает высокой токсичностью. Но лучше проконсультироваться с ветеринаром, который поможет подобрать дозировку и длительность курса лечения.

При выборе специальных ветеринарных препаратов, содержащих пирантел в составе, вопросов обычно не возникает, так как имеется инструкция. Но многие хозяева отдают предпочтение препарату из обычной аптеки, тогда нужно правильно рассчитать дозировку пирантела для собак. Чаще всего это 10 мг активного вещества на 1 кг массы, но для больших животных цифра может быть меньше (смотрите таблицу и рекомендации ниже).

Описание

Пирантел помогает собакам избавиться от глистов, а также используется для профилактики болезней, вызванных паразитами. Это средство в составе ветеринарных препаратов обычно применяется в сочетании с другими активными компонентами, такими как  празиквантел, чтобы бороться с ленточными червями, или фебантелом с целью повышения эффективности против  власоглавов (Trichuris  vulpis). А в состав более современных и дорогих препаратах пирантел может входить на ряду с оксантела памоатом, что значительно увеличивает эффективность в отношении кишечных нематод, в т.ч. власоглавов.

Пирантел может применяться как для щенков, так и для взрослых собак. Он не вызывает серьезных проблем у немолодых животных, поэтому может быть использован для лечения.

Принцип действия

Пирантел действует, как паралитическое вещество, которое воздействует на паразитов, живущих исключительно в желудочно-кишечном тракте собаки. Обычно черви прикрепляются к слизистым кишечника с помощью присосок или крючье

Источник

Пирантел Понос Рвота

Побочные действия проявляются редко, они кратковременны и исчезают после прекращения лечения. Перед применением Пирантела в форме суспензии нужно хорошо взболтать. Дозу суспензии можно смешать с водой, молоком или фруктовым соком, а также можно принять вместе с пищей. Чтобы правильно отмерить необходимую дозу суспензии Пирантела, вместо обычной чайной ложки воспользуйтесь мерной ложечкой или мерным стаканчиком. Симптомы применения повышенных доз препарата не описаны.

Категорически не советую пить эту мерзость. Тем более по инструкции дозировать. Рвота, понос, слабость, рвота и все это от этого гадкого средства. Отсутствуют данные о влиянии препарата на способность вождения транспортных средств и обслуживания механического оборудования.

У вас повысилась температура тела, появилась сильная слабость. Наиболее редкое и одновременно самое опасное последствие приема Пирантела — развитие лейкемии.

После его применения гельминты выходят из организма через сутки вместе с калом. Сам пирантел выходит с глистами, и небольшая рвота – с мочой. На данный момент не известно, проникает ли Пирантел в грудное молоко. Однако из-за того что Пирантел плохо всасывается в кровь, его концентрация в грудном молоке может достигать лишь незначительного уровня и, по всей видимости, не может навредить грудному ребенку.

Переваренный вид паразитов. Глисты находились в кишечнике длительное время в разрушенном состоянии. Токсичность вещества вынуждает врачей быть крайне осторожными при назначении Пирантела беременным женщинам. Для детей возрастом до полугода и параллельно с грудным вскармливанием этот препарат не применяется никогда.

Отзыв: Таблетки от глистов Пирантел - Важно знать, какие у ребенка паразиты. Мадонна, лекарство имеет возрастные дозировки, смотрите раздел "Способ применения и дозы" в инструкции к препарату. Здравствуйт

Источник

Здоровье детей

Выпили мы Пирантел, педиатр сказал искать в горшке аскарид,пока ничего не нашли. А как они должны выглядеть, подскажите. Они целиком выходят или фрагментами, чего ждать и что искать?

особи,то в таком виде они и выйдут,просто дохлые.если небольшие слизистые шнурочки-это острицы.Травили щенку бульдога и я видела этого червяка,точно 20 см,не с чем не спутаешь..А оскариды что у человека,что у собаки одинаковые.Если вы в горшке ничего не нашли,то их просто небыло.Или были яйца глистов без взрослых особей....

они могли развиться во взрослого червяка. Поэтому заражение - через землю, песок, все, что немытое ( или не совсем домытое) попадает в рот.

и так же сразу не выведешь:((( Поджелудку малому посадили капитально. Первый раз травили вормилом, как оказалось - ничего не помогло:((( Потом пирантелом и каждый день давала есть по пригоршне сырых тыквенных семечек для профилактики. После пирантела три раза сдавали анализ кала в разных лабораториях - нигде ничего не нашли. Скоро опять будем сдавать, что-то снова малый стал плохо кушать, ой боюсь,чтобы история не повторилась:(((

интересно, та же проблема. Плохо кушает, какает соответственно тоже плохо, сдавали кал ничего не нашли, кровь сдавать не хочу, т.к. очень проблематично её взять ((((

Потравили глистов - ребенок начал просить есть значительно больше обычного. Я разрешала, мне не пришло в голову, что это нехорошо. Началась крапивница, сначала небольшая, потом усилилась, значительно. ( если до Пирантела это было на что-нибудь потенциально опасное - быт. химия, например, то теперь причины я найти и устранить не могла.). Мнение врачей - на продукты распада аскарид. антигистаминные помогали слабо. один раз укололи гормон на Богатырской. Только на третий день узнала, что надо давать сорбент, то, что я считала диетой - вообще не диета, надо давать только каши на воде, н

Источник

понос у собаки причины и лечение

Гельминтоз - описание, причины, диагностика, лечение.

Этиология, патогенез. Возбудитель - личиночная стадия альвеококка. Заражение происходит после попадания онкосфер в рот после соприкосновения с загрязненными шкурками лисиц, песцов, собак, с водой непроточных: водоемов и при употреблении в пищу лесных ягод, собранных в эндеичной местности. Скопления личинок (обычно в печени) инфильтрируют и прорастают в ткани, нарушают кровоснабжение органов, вызывают дегенерацию и атрофию ткани, оказывают токсико - аллергизирующее влияние.

Симптомы, течение. Заболевание развивается медленно, долго остается бессимптомным. Отмечается прогрессирующее увеличение печени, появляются тяжесть и давление в правом подреберье, тупая ноющая боль. Через несколько лет печень становится бугристой и очень плотной. Может развиться желтуха. Нередко увеличивается селезенка. Возможен асцит. При распаде узлов повышается температура тела, наблюдаются потливость, лейкоцитоз, эозинофилия, повышение СОЭ

Симптомы и первая помощь собаке при отравлении

Отравление у собак – острое заболевание, возникающее в результате неблагоприятного воздействия на организм животного различных видов токсинов или болезнетворных микроорганизмов. Это достаточно распространенный недуг, характеризующийся сильной интоксикацией организма животного, в результате которой нередко возникают серьезные осложнения. Рассмотрим, как распознать отравление, симптомы и лечение критического состояния, а так же какую помощь можно оказать животному.

При попадании в пищевод собаки ядовитых веществ, некачественных продуктов питания или токсичных химических средств развивается острая интоксикация. Наиболее опасными для домашнего питомца являются: крысиный яд, моющие средства, изониазид (противотуберкулезный медикамент

Источник

После пирантела у ребенка понос

Что происходит в организме после применения пирантела?

Пирантел – это противоглистное средство. которое надежно блокирует передачу импульсов у гельминтов, приводя их, тем самым, к умиранию и выходу из организма через анус. Пирантел воздействует только на взрослые особи и только развивающиеся, однако не трогает личинок, сколько бы их ни было, во время перемещения по организму.

После его применения гельминты выходят из организма через сутки вместе с калом. Сам пирантел выходит с глистами, и небольшая часть – с мочой.

Он эффективно лечит энтеробиоз. Данное заболевание обозначает наличие в организме человека остриц. Это самая распространенная форма, при которой заражается около 90% человек со всего мира.

Анкилостомидоз. Данное заболевание характерно проявлением малокровия и заражением кровеносной системы. Пирантел приводит организм в порядок после дополнительного уничтожения червей.

Некатороз. Самый живучий паразит из класса нематод, который приводит к диспепсии, аллергии и анемии одновременно. Пирантел надежно защищает организм от его проявлений, выводя через анальное отверстие.

Среди противопоказаний можно отметить: гиперчувствительность; состояние беременности и период грудного вскармливания; перевозбуждение; гипертензия; стенокардия или тахикардия.

Не только выводит глистов через некоторое время, но и восстанавливает организм. Для этого он обладает противобактериальным, антигрибковым, обеззараживающим и противовоспалительным свойствами.

прививка от бешенства собаке самостоятельно
Прививка от бешенства собаке жизненно необходима, потому что бешенство является инфекционным, смертельно опасным заболеванием, причем опасно оно не только для питомца, но и для вас. В истории человечества есть множест

При приеме лекарства необходимо особое внимание уделять правильности дозировки. Данный препарат можно принимать детям в возрасте от 6 месяцев, а также взрослым. Дозировка будет осуществляться в зависимости от того, сколько веса у малыша, либо взрослого человека, а также путем отмеривания ее специальным стаканчиком или

Источник

У собаки сухой нос: разбираемся в причинах и дополнительных симптомах

Наверное, каждый хозяин, заметив неладное в поведении собаки в первую очередь щупает ее нос, холодный и влажный – все хорошо, сухой или горячий – что-то не так. В принципе, предпосылка правильная, нос собаки – своеобразный индикатор самочувствия. Допустим, нос сухой и горячий, что делать дальше? Наблюдать? Бежать в клинику? Лечить самостоятельно, если да, то от чего? Для начала нужно понимать, что причин может быть масса, как безобидных, так и опасных. Не впадаем в панику и разбираемся, почему у собаки сухой нос, что можно сделать самостоятельно и в каких случаях ждать нельзя.

Сухой и теплый нос не приговор

Откуда пошла традиция определять состояние собаки по результатам ощупывания носа – не известно, ясно лишь одно, либо в те времена термометры были редкостью, либо ветклиник еще не существовало. Для начала разберемся почему влажный и холодный нос – норма. Весь нос собаки и изнутри и снаружи покрыт слизистой оболочкой, которая выделяет увлажняющие секреты. Функционально, питомец использует нос не только для обоняния, влажная поверхность реагирует на малейшие колебания воздуха и сквозняки. Нос спящей дикой собаки контролирует возможное приближение врага – это один из способов выживания. С помощью носа принято «диагностировать» – высокую температуру¸ вирусные заболевания, слабую иммунную систему.

как делают собаку полотенцем
Все начинающие собаководы интересуются вопросами:Как мыть собаку? Как часто и как это делать правильно? Купание собак еще не так давно рекомендовалось проводить хозяевам собак не чаще, чем дважды в год. Но времена м

Личные особенности или возраст. Щенки часто «грешат» теплым носом, если в остальном состояние собаки не настораживает, вы не подозреваете острой реакции на прививку – упокойтесь, «ребенок» подрастет и все пройдет. Некоторые собаки имеют особое строение носа, «пассивную» слизистую оболочку, медленный обмен веществ. У таких питомцев теплый или сухой нос по жиз

Источник

пирантел для щенка 2 месяца

Как часто можно принимать пирантел детям

Пирантел -простое и давно известное лекарство на основе одноименного активного вещества, применяемое в случае аскаридоза, анкилостомоза, энтеробиоза. Антигельминтный препарат оказывает мягкий эффект на организм, действует моментально, разрешен к употреблению детям и взрослым. Передозировка не представляется возможной, однако нельзя забывать об индивидуальной реакции организма.

С учетом того, что препарат выпускается в разных формах, инструкции по применению и дозировке отдельно излагаются для каждой из них. Что касается удобства, то здесь все индивидуально: специалисты предполагают, что маленьким детям лучше давать Пирантел в виде эмульсии, а от 3-5 лет уже можно брать таблетки. У каждого из вариантов легко подобрать определенную дозу, а изначально в 1 таблетке содержится 250 мг активного вещества. То же относится к 5 мл эмульсии.

Классическая дозировка таблеток для взрослого человека при наличии остриц или аскаридов рассчитывается по весу и возрасту. Прием должен быть однократным, при этом курс обычно составляет всего 1-3 дня.

Таблетки обязательно разжевываются, либо измельчаются перед употреблением и смешиваются с пищей. Но в основном их принимают уже после еды, в первой половине дня (после завтрака).

Если Пирантел приобретен в формате эмульсии, то расчет по весу немного видоизменяется: при массе тела до 75 кг на каждый кг берется 0,75 г препарата.

Во время грудного вскармливания для приема Пирантела процесс прекращают, после окончания приема возобновляют через 1-2 суток. Этого времени будет достаточно, чтобы препарат полностью вывелся из организма и не передался с молоком.

Прием Пирантела у детей разбит не по весу, а по возрасту. При этом важно знать, что малышам в возрасте до 6 мес. не разрешен никакой

Кормлени

Источник