слизь в ушах собаки

Выделения из глаз у собак

У щенков и взрослых собак по разным причинам могут наблюдаться выделения из глаз. Не обращать внимания на подобное явление недопустимо, потому что причиной может быть серьёзное заболевание, влекущее смерть животного.

Причины

Рацион животного имеет прямое влияние на его здоровье, так например, если в рацион входят вредные лакомства в виде конфет, сахара, то у питомца могут наблюдаться выделения из глаз.

Выделения могут быть симптомом аллергической реакции на определённые продукты питания, пыль, дым, вредные вещества, содержащиеся в воздухе, пыльцу и др.

Частое купание собаки с использованием моющих средств может привести к слезотечению в результате попадания в глаза мыла или шампуня.

Если говорить о заболеваниях, то наиболее частой причиной выделений из глаз является конъюнктивит – бактериальное заболевание, приводящее к воспалению слизистой глаза. Может передаваться от животного к животному.

При других заболеваниях глаз, а так же ушей, нарушений работы иммунной системы одним из симптомов выступает сухость глаз, что в свою очередь приводит к появлению выделений.

Какие бывают выделения из глаз

У собак могут наблюдаться прозрачные (слизистые) выделения из глаз, порой с сероватым или красноватым оттенком. Прозрачные выделения не что иное, как слезотечение, причиной которого может быть инородное тело, попавшее в глаз или заворот век, при котором реснички касаются слизистой глаз, вызывая раздражение. В данных случаях появляются слёзные дорожки.

Обильные выделения сероватого или красноватого оттенка могут свидетельствовать о таких глазных заболеваниях как конъюнктивит, глаукома, воспаление век. Данные заболевания недопустимо запускать, ведь существуют эффективные методы лечения. При подозрении на заболевания глаз следует как можно скоре

Источник

Вы здесь

Болезни ушей у собак

Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подопечных хозяева обнаруживают лишь тогда, когда пес до крови расчесывает свои ушные раковины. Итак, узнаем о причинах патологии. Разберемся в клинической картине недугов и терапии.

О причинах ушных собачьих заболеваний

Факторов, способствующих развитию недугов, немало. Но, как свидетельствует ветеринарная практика, самыми частыми являются аллергия на смену корма, травмы органа слуха, грибки, попадание холодной воды, паразиты, в том числе и клещи, поселившиеся в ушных раковинах животного.

Ветеринары говорят, что чаще всего собаки с висящими длинными ушами склонны к ушным недугам. Речь идет о представителях породы такс, сеттеров, афганских борзых.

Его еще называют наружным отитом. Признаками недуга являются расчесывание ушных раковин, катание по земле, трение об углы комнаты ушками. Все это пес делает, чтобы уменьшить возникающий зуд. Еще один характерный симптом — резкий, приторно-сладкий запах, исходящий из органа слуха. Выделения при воспалении среднего уха могут быть гнойными либо серозными. Возбудителями наружного отита бывают клещи, грибки, бактерии. Опасность этой хвори у собак в том, что она часто переходит в хроническую форму. Тогда отит периодически рецидивирует. Лечение наружного отита состоит в использовании антибиотиков, стероидов при тяжелой форме недуга, противоотечных препаратов. Ветеринары в этом случае назначают Оридермил, Аурикан и Ауризон.

Воспаления внутреннего и среднего уха также лечатся антибактериальными препаратами. Однако их симптоматика более серьезная: потеря равновесия, спотыкание, ходьба по кругу, отказ от пищи.

Так называется заболеван

Источник

собака гной из носа

гнойные выделения из носа и глаз собаки

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Околоносовые пазухи и вся полость носа покрыта слизистой оболочкой, увлажнённой слизью. Эту слизь вырабатывают клетки слизистой оболочки для того чтобы защитить организм от чужеродных частиц, бактерий, вирусов и так далее. Если слизистая воспаляется, клетки повреждаются, что приводит к выделениям из носа. Для того чтобы поставить правильный диагноз и понять причину воспаления, надо обратить внимание на цвет слизи.

При аллергии выделения из носа прозрачные и светлые. Человек постоянно чихает и чешет нос. Если причиной стали бактерии, слизь будет зелёного, жёлтого или кремового цвета.

Гнойные выделения из носа характерны для острого или хронического синусита. Поскольку слизь стекает ещё и по горлу, может появиться острый ларингит или фарингит.

Гайморит – это воспаление слизистой оболочки носа. Он бывает хронический и острый. Иногда люди не обращают внимания на насморк, надеясь, что он пройдёт самостоятельно. Но если заболевание затягивается на недели, лучше посетить терапевта или ЛОРа. Ведь могут появиться осложнения, и простая болезнь приобретёт хроническую форму. Воспалиться могут две пазухи или одна. Из воспалённой пазухи постоянно вытекает гной.

Через две недели после начала болезни, гной становится темнее, голос – гнусавей и человек начинает плохо себя чувствовать, потому что токсины попадают в кровь и отравляют организм. Слабость, вялость и высокая температура – всё это признаки гайморита. Боль появляется не только при высмаркивании, но и при простом нажатии на щёки.

Гной в ушах у собаки лечение

Отит у собак — диагноз довольно распространенный, в силу своеобразного строения ушной раковины. Владельцы

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

у собаки в ушах коричневые корки

Корки на теле у собаки

За последнее время количество кожных заболеваний у собак стремительно возросло. На это влияет множество факторов, среди которых ухудшение экологической ситуации, многочисленные нарушения сбалансированного питания, недостаток физической активности, а также ошибки в работе селекционеров. Все вышеперечисленные тенденции способствуют прогрессированию и высокой подверженности разнообразным патологическим состояниям и болезням, влияющих на состояние кожного покрова животных.

Дерматологические заболевания практически всегда проявляются очень наглядно. Среди их симптомов зуд, расчесы, локальное повышение температуры, алопеция и экземы. Корки на теле у собаки также свидетельствуют о том, что животное страдает от какой-то дерматологической болезни.

Список болезней, сопровождающихся возникновением корочек на кожном покрове достаточно обширен. Ниже представлен перечень болезней, наиболее часто вызывающих данный симптом.

моя собака лизала мою попку
Мы с Викой разделись, когда мама ушла, и не помытыми рухнули в постельку. Трусики у нас остались, а сексуальные желания совсем не проявились. Маленькая, почти голенькая Вика, в меня вдавилась спинкой и тихонько стонала о

Аллергическая реакция или кожная атопия ( атопический дерматит ). Особенность данного заболевания заключается в том, что организм активно вырабатывает антитела для борьбы с определенными элементами окружающей среды (аллергенами). Данная форма дерматита обычно проявляется у молодых собак и поражает огромное количество питомцев. Чаще всего от атопии страдают терьеры, боксеры, овчарки, сеттеры, спаниели, ретриверы и многие другие животные. Данное заболевание обычно сопровождается сильным зудом, облысением, резким повышением пигментации, а также возникновением корок на теле собаки. Локализуются воспаления обычно на лапах, грудной клетке, ушах, брюхе и хвосте. Частота и интенсивность проявления болезни напрямую зависит от раздражающего вещества, запускающего механизм поражения. Лечение атопии у собак достаточно сложное и, как правило, пожизненное. Оно предполагает, <

Источник

выделяется сера из уха у собаки

Болезни ушей у собак

Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подопечных хозяева обнаруживают лишь тогда, когда пес до крови расчесывает свои ушные раковины. Итак, узнаем о причинах патологии. Разберемся в клинической картине недугов и терапии.

Факторов, способствующих развитию недугов, немало. Но, как свидетельствует ветеринарная практика, самыми частыми являются аллергия на смену корма, травмы органа слуха, грибки, попадание холодной воды, паразиты, в том числе и клещи, поселившиеся в ушных раковинах животного.

Ветеринары говорят, что чаще всего собаки с висящими длинными ушами склонны к ушным недугам. Речь идет о представителях породы такс, сеттеров, афганских борзых.

Его еще называют наружным отитом. Признаками недуга являются расчесывание ушных раковин, катание по земле, трение об углы комнаты ушками. Все это пес делает, чтобы уменьшить возникающий зуд. Еще один характерный симптом — резкий, приторно-сладкий запах, исходящий из органа слуха. Выделения при воспалении среднего уха могут быть гнойными либо серозными. Возбудителями наружного отита бывают клещи, грибки, бактерии. Опасность этой хвори у собак в том, что она часто переходит в хроническую форму. Тогда отит периодически рецидивирует. Лечение наружного отита состоит в использовании антибиотиков, стероидов при тяжелой форме недуга, противоотечных препаратов. Ветеринары в этом случае назначают Оридермил, Аурикан и Ауризон.

щенок недорого карликового пуделя
Самый редкий и красивый окрас - серебристо-голубой. Размер взрослой собаки будет в пределах 35-45 см от пола до верха спины. Легко дрессируются и воспитываются. Порода не линяет, шерсти и запаха в дом Читать далее...

Щен

Воспаления внутреннего и среднего уха также лечатся антибактериальными препаратами. Однако их симптоматика более серьезная: потеря равновесия, спотыкание, ходьба по кругу, отказ от пищи.

Уход за ушами собаки. Болезни ушей у собак. Об

Источник

Заболевания ушей у собак

Общая информация

Среди заболеваний ушей у собак выделяют воспаление уха (наружные и внутренние отиты - могут вызываться ушным клещом, попаданием внутрь уха инородных предметов, грибковыми, бактериальными инфекциями), отодекоз (демодекоз, ушная чесотка, поражение уха ушным клещом), травматические повреждения ушной раковины (гематома (кровоподтек) ушной раковины), аллергические поражения ушной раковины ( экзема, дерматит ).

Симптомы

Лечение

Рекомендовано при всех видах отитов (воспаления ушей) начать лечение с очистки уха, которую выполняют при помощи тампона, смоченного в перекиси водорода, 3% растворе борной кислоты или 1% растворе хлоргексидина. Если образовываются наросты или сухие корочки, то их снимают ватным тампоном, смоченным в детском или персиковом масле, масляном растворе хлорофиллипта. Дальнейшее лечение определяется в зависимости от поставленного диагноза. Так, отиты бактериальной природы лечат ушными каплями с антибиотиками (иногда показано применение антибиотиков внутрь или инъекционно), паразитарные заболевания – противопаразитарными средствами, патологии ушей аллергической природы – противозудными местными препаратами и антигистаминами. Иногда возникает потребность в хирургическом лечении, например, при сужении слухового прохода (при хроническом отите). В случае гематомы показано удаление скопившейся крови из кровоподтека инъекционной иглой, с профилактическим введением противовоспалительных и антибактериальных препаратов в полость гематомы. Большие гематомы оперируют.

Профилактика

Следует правильно ухаживать за ушными раковинами питомца. Для этого ежедневно осматривают ушные раковины, обращая особое внимание на наличие возможных следов укусов паразитических насекомых. Один раз в неделю уши чистят. Для этого используют ватные палочки, которые смачивают ра

Источник