собаки акита ину и сиба отличия

Чем отличаются Акита-ину и Сиба-ину

И Акита, и Сиба-ину — собаки с охотничьим характером. Они не лают впустую. Чистоплотны, не пахнут. Преданные, любят и защищают детей. Шиба-ину более упрямы и свободолюбивы.

Описание породы Акита-ину

Акита-ину или японская собака акита — крупная шпицеобразная аборигенная порода. Это результат доместикации, а не селекции, то есть собаку одомашнили, а не экспериментировали со смешиванием потомств разных пород. Человек использовал Акита для охоты в течение нескольких тысяч лет. Сегодня это домашняя или выставочная собака, которая хорошо переносит жизнь в квартире или вольере.

Собакам до 18 месяцев нельзя переносить или тянуть большой вес. Давайте породе «Хатико» по часу для прогулок утром и вечером. Хотя бы раз в неделю давайте акита-ину бегать без поводка.

Из-за инстинктов охотника, собаку нужно дрессировать с ранних лет и приучать поведению с другими животными. Акита — умная, независимая и волевая собака, поэтому для обучения нужен тренер с опытом и терпением.

Шерсть собаки не триммингуют и не стригут. Шерсть нужно расчесывать редкой расческой, массажной щеткой и пуходеркой раз в неделю, а в период линьки — каждый день. Купайте собаку с шампунем не чаще раза в 3 месяца.

Регулярно убирайте когти большим когтерезом, особенно у молодых собак — иначе когти мешают правильному расположению лап. Не срезайте большую часть когтя — собаке будет крайне неприятно.

Регулярно осматривайте зубы Акита. У 4-месячных собак молочные зубы меняются на коренные — внимательно следите за прикусом. Чистите зубы не реже 2 раз в неделю человеческой зубной щеткой и собачьими зубными пастами (например, со вкусом мяса).

Чистокровный акита-ину приспособлен к рыбе, морепродуктам, водорослям, рису и овощам. Распространены аллергические реакции на овсяную, пшеничную и кукурузную кашу, на кисломоло

Источник

Акита ину очень ласковая собака, но при этом крайне ненавязчивая. Когда она встречает Вас и Ваших детей после рабочего дня – это ураган эмоций и море поцелуев. Но уже через 5 минут она спокойно отходит и укладывается в стороне, наблюдая за жизнью семьи. От её показного равнодушия не ускользнёт ни одна деталь. А если ей вдруг станет скучно – она с удовольствием принесёт Вам любимую игрушку и попросит поиграть с ней. Но если Вы мечтаете об активных прогулках, где можно будет 2 часа бросать аките мячик, чтобы она приносила его обратно – купите колли или лабрадора. Это не для акиты – она сама предложила, сама и закончит игру. Да и, кроме того, у акиты на прогулке есть дела поважнее игр – её завораживают бесконечные следы…

Шиба ину свойственно воинственное поведение в отношении других собак и незнакомых людей. Еще одна примечательная особенность: эти собаки -исключительные собственники! Облюбовав какие-то игрушки, мебель, конкретный участок дома и даже хозяина, они не допускают никого к «своей собственности». Решить проблему можно благодаря ранней социализации щенка. Также следует обратить внимание, что у шиба ину подчас проявляются приступы агрессии. При невозможности справиться лично будет целесообразно прибегнуть к помощи профессионального дрессировщика. Вообще надо сказать, что шиба ину - это собака не для новичков, а для опытных, любящих серьезную работу с животными владельцев.

Акита Ину, Акита, Akita Inu, Japanese Akita, Японская Акита, Японская Лайка, Акита Кен, Akita - все это название одной Японской породы. Акита эта собака, которая обладает исключительным поведением, у нее сильный и храбрый характер, Акита- гордая собака, Акита Ину- молчалива, оставаясь одна в помещении обладает большим самоконтролем, и это все делает ее одной из самых уравновешенных пород, самая крупная из японских собак. Ее рост по стандарту 61-67 см.

Шиба, Шиба Ину, SHI

Источник

Предками породы были собаки, которых охотники использовали для охоты на разную дичь, скрещивая между собой, чтобы сконцентрировать и закрепить желаемые охотничьи качества. Племенной отбор проводился на базе трёх типов малых японских пород собак: санъин, синсю и мино. Ину - по-японски обозначает собака. Санъин, Синсю, Мино, Акита, Сиба - название городов, в которых вывели породы этих собак. Стандарт утверждён в 1992 году. Популярна в современной Японии. Основное поголовье этих собак находится в деревнях.

Внешне собака очень похожа на акита-ину, но меньше ее почти вдвое. Сиба-ину - крепкая, выносливая, с привлекательной наружностью, пропорционально сложенная. Голова треугольной формы с широкой черепной частью и скулами. Морда довольно глубокая. Спинка носа параллельна линии лба. Высота в холке 36-40 см, вес 8-10 кг. Уши треугольной формы, направленные немного вперед. Шерсть густая, пушистая и прямая, с теплым мягким подшерстком. Хвост свернут кольцом на спине. Окрас черный, черно-подпалый, тигровый, белый с рыжим или серым оттенком. К лаю прибегает довольно редко. Независимая, умная, чистоплотная собака. Эта порода особенно любима и ценится благодаря своим уникальным охотничьим качествам не только японскими охотниками, но также и на Западе. Всеобщий любимец. Несложный уход за шерстью.

Шиба-ину смелые и независимые, активные и очень выносливые, умные и полные жизни животные, которые следуют своим инстинктам и делают то, что они им велят.

Часто собаки этой породы бывают упрямы, поэтому им необходим решительный и волевой владелец, который сможет установить свои правила и главенство над шиба-ину.

Несмотря на то, что должным образом обученный и социализированный с раннего возраста шиба-ину хорошо управляем, охотничьи инстинкты этой породы иногда могут напоминать о себе, поэтому в публичных местах всегда держите собаку на поводке.

Шиба-ин

Источник

Основные отличия шиба ину от акиты ину

Появилась более двух тысяч лет назад, подтверждением чему есть бронзовые фигурки песиков, обнаруженные при раскопках на Юго-востоке Азии археологами.

Дословный перевод имени данной собаки означает «маленькая собачка из леса, заросшего кустарником», так как порода была получена для охоты в чащах на пернатых, хотя сила и ловкость шиба ину позволяет поймать и крупное животное (вепря, оленя, медведя).

Это собака небольшого размера с подтянутыми ушками, широким носиком; хвостиком, завернутым в тугое кольцо. На первый взгляд — симпатичный добродушный зверь.

Непосредственным «старшим братом» шиба ину является акита ину, которых зачастую путают из-за внешней схожести, однако они имеют принципиальные отличия не только в повадках, но и визуально.

Описание стандарта породы

Глаза небольшие, слегка раскосые, треугольные, цвета горького шоколада. Ушки заостренной формы, небольшие, концы слегка наклонены вперед.

Шея поджарая, низкая, гармонична с головой и корпусом. Поясница ровная и крепкая. Грудная клетка глубокая, животик хорошо втянут.

Шерстяной покров короткий, густой, жесткий (подшерсток мягче). Выделяют следующие разновидности окраса шиба ину: зонарный (небольшой процент шерстинки окрашен в черный), черный с рыжим либо стальным подпалом, рыжий.

Первая разновидность окраса может быть с преобладанием белого — белый сезам; черного — черный сезам; рыжего — рыжий сезам. Преимуществом обладает насыщенно рыжий окрас.

Характер

Такие с первого раза несовместимые качества уживаются в одном питомце. Это отважные существа, обладающие прекрасным интеллектом и рассудительностью.

Дружелюбные шиба ину весьма невинны и покладисты перед своим владельцем, хоть и склонны к эгоцентричности и максимальному проявлению лидерских

Источник

Основные отличия между сиба-ину и акита-ину

К экзотическим для нашей страны породам собак относятся не только карликовые разновидности, но и «пришельцы» из далеких азиатских стран. К таким относятся собаки шиба-ину (или сиба-ину) и акита-ину. В данной статье мы рассмотрим историю появления каждой из пород, выясним их характерные признаки и особенности ухода.

История происхождения

Несмотря на общую родину, в истории происхождения сиба-ину и акита-ину есть существенные отличия. Обе породы появились в Японии задолго до точки отсчета первого тысячелетия.

Акита-ину и шиба-ину изначально разводились как охотничьи породы с задатками охранников. Однако маленькая шиба была выведена примерно в VI веке до н. э. для охраны буддистских монастырей, где лишний шум и большие размеры не приветствовались. Эти миниатюрные четвероногие стали прекрасными помощниками и настоящими хранителя мирной жизни для буддистских монахов.

На протяжении многих веков разведением этих собачек занимались только монахи и японские крестьяне. Однако после падения сегуната, малыши сиба-ину стали попадать в Европу и США, где в настоящее время являются одной из самых модных пород. В 1992 году был принят стандарт сиба-ину. Сделать это было несложно, поскольку заботами японских заводчиков аутентичность вида была максимально сохранена.

Акита отличается от сиба не только временем происхождения (породе более 8 тысяч лет!), но и культурным значением. Если шиба были собаками монахов и крестьян, то акита быстро стали почитаемы среди японской знати. Эти собаки были не только охранниками дворцов и храмов, но и полноправными членами семей – со своими слугами и комнатами.

щенок хаски в гомеле
К ПРОДАЖЕ ГОТОВЫ ЩЕНКИ СИБИРСКИЙ ХАСКИ 1 мальчик и 4 девочки-ЩЕНКИ ГОЛУБОГЛАЗЫЕ,КАРЕГЛАЗЫЕ,РАЗНОГЛАЗЫЕ.Родились От пары чемпионов GREAT KARA KELLE OF SIBERIAN LADY (чистые глаза), импорт Сербия & AUREA MEDIOCRITAS

Предлагаются к продаже оч

Учитывая аристократизм породы, от акита требовалось больше: они должны были быть сильными, как император, и спокойными, как самурай. Именно по этой причине во время Второй мировой

Источник

Акита-ину – описание породы и фото

Акита-ину – это японская песня среди всех собак мира. Одно только название породы заставляет их любителей расплываться в улыбке. Если нужно было бы описать эту собаку одним словом, то отлично бы подошло «достоинство». 70 лет назад акита-ину стала народным достоянием  и памятником японской природы.

Большинство японских пород прославились среди собаководов, такие как хоккайдо, шикоку, шиба, кишу, кошину-ино и т.д., но все эти породы просто не могут конкурировать с акита-ину. Такое признание удалось получить лишь ей, и пока ее успеха не смогла повторить ни одна собака.

Акита-ину

Акита – это невероятно впечатляющее и поразительное создание, каждое ее движение, взгляд, осанка, походка, ее голова, туловище и задорно закрученный хвост источают благородство, властность и силу. Несмотря на то, что эта собака отличается немного плотным телосложением, ее пропорции идеальны, облик изысканный, а внешний вид вызывает уважение.

Ее популярность растет не только благодаря внешнему виду, но и благодаря силе ее пленительного характера. Акита невероятно темпераментна и смела, но, в то же время, очень послушна и сдержана. Этих собак предпочитали отважные японские самураи. Они считали, что только эта порода способна стать их достойным отражением. Также их использовали в качестве охраны императора. Это результат превосходного охотничьего инстинкта и качеств, которыми природа наделила акту.

гастрит у щенка симптомы и лечение
Внимание: информация не предназначена для самолечения. Мы не гарантируем ее точность, достоверность и уместность в вашем случае (хотя и стремимся к этому). Лечение должно назначаться врачом-специалистом.

Если же ва

История акита-ину очень интересная, эта порода относится к 14 самым древнейшим породам мира. Это не просто слова или легенды, этот факт был доказан учеными, которые детально изучили родословную собаки и провели генетическое исследование. Также о древности этой породы свидетельствуют останки, которые были найдены на территории современной Японии и относятся приблизительно ко 2 тысячелетию до н.э. Помимо этого были обнар

Источник

Чем отличается акита от сиба-ину?

Вследствие изолированного островного развития, шпицеобразные породы Страны Восходящего Солнца во многом напоминают друг друга. Отличия сиба-ину и акита-ину  проявляются, преимущественно, в их характере и поведении. Это необходимо учитывать перед тем, как решиться завести щенка одной из традиционных японских разновидностей.

Сходства

Принадлежность к одной и той же категории шпицеообразных обусловило визуальное сходство пород. Животные характеризуются плотным телосложением. У них мускулистые ровные ноги. Хвост средних размеров и имеет кольцеобразную форму. Мордочка округлая, уши в виде треугольников с заостренными вершинами. Цвет глаз — темно-карий.

Все тело покрыто густой пушистой шерстью. Окрас у сиба (шиба)-ину и акита-ину практически одинаковый: рыжий, палевый, черный. Чисто белые особи встречаются редко.

У обеих собак истинно самурайский характер — невозмутимый, выдержанный, спокойный. Они не поднимают впустую шум. Преданно относятся к хозяину и домочадцам. Всегда готовы защищать людей.

Различия

Различия  между породами затрагивают, в первую очередь, историю происхождения каждой из них. Собаки появились в разной культурно-социальной среде, имели отличительные функции и предназначение.

История шибы начинает отсчет с 6 века до н.э. Животные предназначались для охраны буддистских монастырей. Размеренный ритм жизни монахов требовал спокойствия и бесшумности. Потому собаки привыкли не показываться на виду и не шуметь. Крестьяне использовали шибу, в качестве охотничьей собаки. Порода прекрасно сохранилась и стала быстро распространяться по другим странам мира в 19-20 веке. В настоящее время она является одной из популярнейших разновидностей.

У акиты совершенно иная история. Это элитная порода, ранее принадлежавшая японской знати. Изначально собак было

Источник