щенок цвергпинчер чем кормить

Источник

Чем кормить карликового пинчера, чтобы он рос здоровым

Приобретая щенка пинчера, нужно помнить, что воспитывать его придется серьезно, а дисциплина начинается не с умения выполнять команды, а с питания. Собака должна четко знать свою норму, время кормления, недопустимы «кусочки со стола» с большим количеством жиров, способных обезобразить подтянутую мускулистую фигуру и безвозвратно испортить экстерьер.

Основные правила рациона

С первых дней появления в доме карликового пинчера нужно с заботой и вниманием отнестись к его рациону, запомнить, сколько кормить раз и чем.

адаптация – отняв щенка от мамы, нужно внимательно прислушаться к советам заводчиков о кормлении, продуктах, которыми был начат прикорм, чтобы в течение первых 10 – 14 дней кормить максимально похожими;

постоянство – необходимо строго придерживаться того типа пищи, который выбран для щенка: натуральные продукты, консервы или же сухой корм;

в зависимости от индивидуальных предпочтений пинчера, морковь, свеклу, капусту они с удовольствием едят как сырыми, так и тушенными с небольшим добавлением растительных масел;

Важно. Одним из главных правил является размер порции: собака должна съесть ее за 1 раз, в миске еда оставаться не должна. Рассчитывать примерную порцию можно по принципу: на 1 кг веса – 25 г еды за один прием.

Режим питания поможет пинчеру быстро усвоить, что еда появляется в одно и то же время, а спустя 10 – 15 минут ее уже нет, то есть отвлекаться, играть, брезгливо воротить нос, дожидаясь чего-нибудь повкуснее, малыш не будет. Это значительно облегчит уход за домашним любимцем.

Пинчер – собака служебная, и слово карликовый относится к размеру порции, а не к продуктам, это надо помнить, решая, как кормить пинчера с его просто неуемной энергией и жаждой деятельности.

Кормление щенка и взрослой собаки — в чем р

Источник

чем кормить щенка цвергпинчера

Кормление карликового пинчера

Правильное питание карликового пинчера имеет огромное значение для его самочувствия, внешнего вида и активности. С первых дней жизни в новом доме следует приучать малыша к чётко отведённому специальному месту, где он будет питаться, чтобы в будущем не бороться с привычкой выпрашивать у хозяев и не воровать себе еду со стола. Категорически не допускается обжорство: толстый цвергпинчер – как правило, очень больное животное. Рацион питания обязан быть разнообразным и полноценным, в наше время решить эту проблему помогают качественные сухие корма. Идеальное кормление щенков карликового пинчера и взрослых собак категорически исключает все жареное, очень жирное, разные сладости и копчёности.

В возрасте 2-4 месяцев кормить собаку стоит примерно четыре раза в день. Недельный рацион должен состоять из 5 приёмов чистого свежего мяса и 3 желтков круто сваренного яйца, 2 раза следует выдавать отварную рыбу. Ежедневно – кисломолочные продукты и овощи.

Кормление щенка карликового пинчера с 6-9 месячного возраста переходит на трёхразовый режим. Это несколько сложный период: начинают меняться зубы, структура шерсти, происходит половое созревание. Ваш питомец нуждается в качественном кормлении и дополнительных минералах и витаминах.

До 9 месячного возраста необходимо обеспечить трёхразовое питание щенка, постепенно повышая объём порций за счёт качественного мяса. С 9 месяцев и до годовалого возраста собака переводится на двухразовое питание. Карликовые пинчеры, чьё кормление должно быть качественно и разнообразно, имеют, как многие собаки привычку подбирать все, что найдут на земле, поэтому довольно полезной, а часто и необходимой мерой для них является полудневное голодание – исключение из режима одного кормления не чаще, чем один раз в семь дней. Это положительно

Источник

Чем кормить щенка карликового пинчера (цвергпинчера)?

Цвергпинчер – маленькая собака и к его рациону нужно подходить особенно внимательно, будь то натуральное питание или выбор сухого корма. Что же давать карликовому пичеру?

Кормление карликового пинчера натуральными продуктами

Большую часть рациона питания карликового пинчера должно составлять мясо – не менее 40%. Для такой собаки лучше выбрать конину или говядину, которые даются в сыром виде. Птицу можно давать немного только щенку.

Треть рациона должна составлять растительная пища, которая улучшает работу пищеварительного тракта. Это должны быть свежие и тушеные овощи с небольшим количеством растительного масла или каплей сметаны. Также в рационе собаки должны быть каши (30%), в которые замешивают кусочки мяса.

Лучше всего выбрать пшеничную, овсяную или гречневую кашу. Чтобы питание карликового пинчера не доставляло собаке проблем, его нужно организовать по режиму. Свою порцию еды собака должна получать строго в одно и то же время.

Размер порции должен быть таким, чтобы собака сразу все съедала, ничего не оставляя в миске. Всегда в свободном доступе у собаки должно быть достаточно воды.

Кормление щенка карликового пинчера: примерный рацион питания

Можно давать и специальные витамины для щенков. Щенка до 2 месяцев кормят 6 раз в день, до 4-х — 5 раз в день. Полугодовалому щенку дают еду 4 раза в день, к году доводя частоту питания до трех раз в день. С года собаку переводят на двухразовое питание.

Если решено, что собака будет питаться сухим кормом, то лучше переводить щенка как можно раньше. Но чтобы животное правильно развивалось, корм нужно выбирать премиум или суперпремиум класса и специально предназначенный для щенков собак мелких пород.

Кормить щенка, а потом и взрослую собаку нужно строго следуя инструкции на упаковке

Источник

Особенности кормления карликового пинчера

Взяв на себя ответственность за щенка, вы обязались следить за ним 24 часа в сутки, при любых жизненных обстоятельствах и поворотах судьбы.

Поэтому, чтобы избежать многих неприятностей, болезней и переживаний, нужно сразу определиться как, когда и чем кормить цвергпинчера.

Квалифицированные специалисты утверждают, что правильно сбалансированное питание карликового пинчера поможет избежать ожирения, формирования камней в мочевом пузыре (собаки этой породы предрасположены к таким заболеваниям).

Основные правила рациона

Кормление, режим, ассортимент продуктов – это индивидуальный набор факторов, выбор которых зависит от вкусов щенка и финансов.

Выбор продуктов. Рацион продуктов для карликового пинчера – это «стабильное питание», которое не терпит изменений. Если решено, что приобретение сухих кормов не по карману, то и в последующем их нужно полностью будет исключить.

Расписание приёмов пищи. Осуществляется в соответствии с установленным режимом. Таким образом, получится исключить «образование» луж и прочих неприятностей, установить режим прогулок.

Адаптация. После приобретения щенка карликового пинчера в течение 2 недель нужно создать максимально приближённые условия к прежнему режиму дня, питанию. Если есть возможность, то расположить что-то знакомое от былых хозяев.

Регулирование суточной нормы. Ели кормить щенка, взрослую собаку «натуралкой», количество еды рассчитывается исходя из веса собаки.

Расчёт сухого корма для карликового пинчера осуществляется в соответствии с инструкцией от производителя, указанной на упаковке.

чем больше узнаю людей тем нравятся собаки википедия
Согласно опубликованному исследованию европейских демографов, в 1960 году Латвия и Финляндия по показателю продолжительности жизни населения находились на одном уровне - соответственно 65,2 и 65,5 лет (для мужчин). Сейчас Ф

Небольшими порциями нужно добавлять сперва влажный корм, потом заменять всё на мясо. При этом следует учитывать, что срок адаптации не может превышать двух не

Источник

чем кормить щенка пинчера

Как кормить щенков пинчера

Пинчеров легко узнать среди других пород по их купированным ушам. По версии Международной кинологической федерации к пинчерам относят доберманов, немецких пинчеров, карликовых пинчеров (цвергпинчеров), аффенпинчеров и австрийских короткошерстных пинчеров. У разных пород собак потребности в питании разные, не исключение и пинчеры, особенно щенки.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как кормить щенков пинчера" Как воспитывать и кормить щенка Как приучить собаку к кличке Как кормить щенка бульмастифа

В первые дни после рождения щенки должны питаться молоком матери. В возрасте 4 недель начните кормить щенка из миски. Первый прикорм – теплое козье молоко - дайте щенку в три недели. Щенков в возрасте 1–2 месяцев кормите 6 раз в день. Пинчеров в возрасте 2-4 месяцев кормите 5 раз в день, щенков постарше (4-6 месяцев) кормите 4 раза в день. В возрасте 7-12 месяцев пинчеров кормят 3 раза в день. С 12 месяцев собаку переводите на двухразовое питание.

Чем кормить щенка карликового пинчера (цвергпинчера)?

Цвергпинчер – маленькая собака и к его рациону нужно подходить особенно внимательно, будь то натуральное питание или выбор сухого корма. Что же давать карликовому пичеру?

Большую часть рациона питания карликового пинчера должно составлять мясо – не менее 40%. Для такой собаки лучше выбрать конину или говядину, которые даются в сыром виде. Птицу можно давать немного только щенку.

Треть рациона должна составлять растительная пища, которая улучшает работу пищеварительного тракта. Это должны быть свежие и тушеные овощи с небольшим количеством растительного масла или каплей сметаны. Также в рационе собаки должны быть каши (30%), в которые замешивают кусочки мяса.

почему собака гавкает на дверь
Собаки общаются по-своему. Часто, лай – это способ общения с хозяином, восторженный возглас или агрессия. Иногда собаки лают без причины, это весьма раздражает хозяина. Так и хочется, чтобы собака замолчала хотя бы на се

Лучше всего выбрать пшеничную, овсяную или гречневую кашу. Чтобы питание карликового пи

Источник

Чем кормить цвергпинчера?

Стоимость щенка маленького сторожа достаточно высока – от 10000 до 25000 рублей. Поэтому, заведя такого «дорогого» друга, многие владельцы задаются вопросом: чем кормить цвергпинчера?

Вопрос совсем непраздный, поскольку в еде эти питомцы достаточно привередливы, и накормить маленькую собачку бывает довольно сложно.

Принципы кормления цвергпинчера

Собака очень энергичная, подвижная и хорошее самочувствие её напрямую зависит от рациона, предложенного хозяином. Правильное кормление цвергпинчера напоминает питание служебной собаки с поправкой на вес животинки.

Основа рациона – мясо

Лучше красное. Сырое предпочтительнее варёного. Важно! К списку категорически запрещённых продуктов следует отнести свинину - она довольно быстро приводит к заболеваниям печени! К курятине также нужно относиться с осторожностью. Но тут риск связан с наличием трубчатых костей, которые легко могут при разгрызании поранить пасть и пищевод собаки.

Остальное мясо – говядина, конина, телятина только приветствуется! Многие владельцы успешно кормят цвергпинчеров полуварёными субпродуктами. Отлично усваивается собакой рубец. Мясо и субпродукты должны составлять 2/3 рациона собаки.

Овощи в рационе цвергпинчера

Для нормального развития питомца обязательно в рационе должны присутствовать овощи. Сырые кабачки, помидоры, капуста, морковь, тыква. Заправлять их можно сметаной или растительным маслом. В качестве лакомств можно давать фрукты – зелёные яблоки, груши. Периодически – сухофрукты – изюм, курага, чернослив.

Для правильного пищеварения рекомендуется варить цвергпинчерам каши. Готовить их лучше на воде и без добавления сахара. Пусть это будет просто отварной рис или гречка.

Рыба также должна присутствовать в рационе. Главное, чтоб она была без к

Источник