у собаки желтые глаза и уши

Сопли у собак

Нос собаки – главный индикатор собачьего самочувствия, лакмусовая бумажка, определяющая наличие малейших отклонений от нормального состояния организма и указывающая на наличие проблем со здоровьем у животного.

Сухой и горячий нос собаки не всегда подсказывает хозяину животного, что надо обратить внимание на здоровье питомца. Телым нос бывает и во время игры или после сна. Равно как и нормальный – влажный и холодный - не всегда сигнализирует о том, что все в порядке, - болезни могут и не сопровождаться повышением температуры. А вот наличие соплей – серьезный повод насторожиться. Причем их появлению зачастую предшествуют частое чихание, облизывание собакой носа и попытки почесать нос передними лапами.

Простой насморк (ринит) собака может заполучить как следствие элементарного переохлаждения, повреждения слизистой оболочки носа инородным телом, вдыхания раздражающих веществ – все мы знаем об особой чувствительности носа собак, способного различать более 2 миллионов(!) запахов. Поэтому даже нахождение в запыленном или загазованном месте может спровоцировать ринит (воспаление слизистой оболочки носа). Не дружит собачий нос и с резкими химическими запахами, он может отреагировать на них аллергическими соплями. В этих случаях ветеринары рассматривают насморк как самостоятельное, или первичное, заболевание, для которого характерны серозные (прозрачные, водянистые) выделения из носа.

Аллергия

Самые первые её признаки – сильный кожный зуд, к которым присоединяются чихание и кашель, затруднённое дыхание из-за усиленного выделения соплей, постоянно слезящиеся глаза. Её могут спровоцировать самые разные факторы: миска для еды, некоторые виды пищи, укусы насекомых, пыльца растений, пыль или плесень и даже ошейники от блох. Сопли в этом случае серозные, то есть прозрачные.

Инородные тела

В нос собаки может поп

Источник

жёлтые уши у кошки

Как чистить уши кошке правильно?

В норме здоровая кошка – непревзойденная аккуратистка. Она чистит свои ушки ежедневно, помогая себе лапами и коготками. Но если по какой-то причине уши нуждаются в дополнительном уходе, владелец должен знать, как их почистить и когда нужно обратиться к ветеринару за помощью.

Кошачье ухо – совершенный механизм восприятия звуков и регулировки равновесия. Именно благодаря вестибулярному аппарату, расположенному в ушах, кошка всегда приземляется на четыре лапы. Слух кошки превосходит человеческий: диапазон воспринимаемых частот в три раза выше.

Форма ушных раковин – отличительный признак многих пород. Большие уши сиамской кошки широко открыты и почти не защищены от пыли шерстью, у шотландских кошек – висячие уши, у керлов выгнуты назад. У большинства пород кошек уши сохранили естественные очертания. Как правило, «дизайнерские» ушки нуждаются в более пристальном внимании.

Строение уха у кошки мало отличается от строения человеческого уха: наружное ухо, среднее и внутреннее. Звуки улавливаются ушной раковиной и усиливаются резонансом в наружном слуховом проходе. Вибрируя, барабанная перепонка направляет звук на слуховые косточки, знакомые нам из школьного курса анатомии как молоточек, наковальня и стремечко. Если уши грязные – слух снижается, так как серные пробки препятствуют нормальному прохождению звуковых волн. Далее звук трансформируется, происходит выборочная настройка: громыхание петарды приглушается, а легкий отдаленный шорох усиливается. Затем звуковые колебания достигают внутреннего уха, где происходит электрическая кодировка полученной информации и передача сигнала в центральный отдел слуховой системы

Лечение сфинкса уши

Лечение. Ровесники на Внешние уши сфинкса в подготовке нуждаются не релаксаци

Источник

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Перед тем как начать подробный анализ различных симптомов, необходимо уточнить несколько нюансов. Во-первых, если собака целый день ведет себя апатично, не проявляет ни к чему интерес и мало ест – не стоит сломя голову нестись в ветеринарную клинику. У собак, равно как и у людей, бывают разные периоды, более того, у питомца может просто отсутствовать настроение. Во-вторых, если ваш питомец – большой любитель поиска еды на улице, будьте готовы к тому, что расстройства желудка будут возникать достаточно часто. Если они при этом не утяжеляются другими симптомами и проходят относительно быстро, беспокоиться, опять-таки, не стоит.

Но если наиболее частые клинические признаки, а именно вялость, отсутствие аппетита, скачки температуры и слабость не проходят несколько дней подряд, самое время отвести собаку к врачу.

Жар, как правило, свидетельствует о достаточно серьезном заболевании, которое может быть вызвано инфекцией, травмой или паразитами. Иногда животное может страдать и от озноба. Обычно это признак того, что в кровь попали токсины. Если температура собаки серьезно вас тревожит, измеряйте ее не меньше трех раз в день.

Колебания пульса также являются признаком огромного множества заболеваний. Определить болезнь по этому симптому невозможно, но если пульс учащен или замедлен долгое время, следует обратиться к врачу.

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой...

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельц

Источник

отек глаз у собаки

Причины воспаление глаза у собаки и симптомы основных заболеваний

Первые «звоночки» о том, что начинается воспаление глаза у собаки распознать довольно тяжело, особенно если вы собаковод-новичок. Небольшая слезливость, легкая припухлость век, зуд в области глаз – явные, но едва различимые сигналы. По правилам содержания домашних животных и ради блага вашего любимца, собаку необходимо осматривать ежедневно, вас интересует состояние шерсти, пасти, зубов, ушей и кончено, глаз. Рассмотрим основные причины воспалений и симптомы свидетельствующее о недуге.

Первое и самое логичное подозрение при покрасневших веках – начавшийся конъюнктивит. Недуг достаточно безобиден, если его лечить. У собаки будут чесаться глаза, вы заметите, что питомец трет лапами мордочку. Веки слипаются после сна, а вокруг глаз заметны прозрачные, желтые или желто-зеленые выделения, слизистая оболочка опухшая и покрасневшая. На начальной стадии лечение проводится в домашних условиях:

Промываем глаза теплой чистой водой или травяными настоями, если уверенны, что у собаки нет аллергии. Для каждого глаза используется чистый марлевый отрез или спонж.

Гнойное воспаление глаз у собак, перешедшее на носовые проходы и уши – это следующая, запущенная форма болезни, при которой необходима консультация ветеринара и «агрессивное» лечение антибиотиками. Существует и малоизвестная форма недуга – фолликулярный конъюнктивит. Воспаление слизистой глаза выглядит как переспевшая малина, а остальные симптомы схожи. Разница в том, что фолликулярная форма, чаще всего, является хронической, обостряется время от времени и купируется только в условиях клиники путем прижигания.

Важно! Воспаление век следствие скрытно протекающего недуга или новообразования, чаще всего, наблюдается у пожилых собак. Недуг выгля

Источник

У собаки текут глаза - причины выделений и основы лечения

Нередко можно заметить, что у любимого пса в районе уголков глаз скапливаются какие-то непонятные выделения. Чаще всего это свидетельствует о грязи или естественном секрете, который просто подсох, но иногда у собаки текут глаза из-за более серьезных причин.

Основные причины выделений из глаз

Во многих случаях такое объясняется аллергической реакцией, действием каких-то едких химических веществ, или же просто попаданием пыли (о чем мы уже говорили). Водянистые или слизистые выделения чаще всего сравнительно безобидны, и указывают на грязь или наличие инородного тела (ресницы), а вот зеленовато-желтые – нередко являются признаком воспалительной реакции инфекционной этиологии. Если вы заметите что-то подобное, срочно покажите своего питомца ветеринару.

А сейчас рассмотрим частные случаи. Во-первых, конъюнктивит. Так называется воспаление конъюнктивальной оболочки. Причин такой патологии очень много: действие негативных факторов среды (высокие или пониженные температуры, грязь), раздражение глаз химическими реагентами, инфекционные и паразитарные заболевания. Кроме выделений, есть и другие признаки конъюнктивита: покраснение глаз, собака может постоянно моргать, косоглазие, животное постоянно трет воспаленный орган лапой (чем еще сильнее ухудшает течение процесса).

Назначение антибиотиков и все те же промывания при бактериальной или вирусной инфекции. Особенно это важно, когда вы заметили истечение экссудата у щенков: текут глаза у них частенько в самом начале тяжелых вирусных болезней.

Эпифора (чрезмерное слезотечение)

Так называется патология, сопровождаемая чрезмерным и постоянным слезотечением. Причиной может служить заворот век, сопровождающийся травмами роговицы, воспаление, аллергии, роговичные язвы, опухоли, глаукома и т.д.

собака китайская хохлатая как определить возраст
У нас на форуме периодически возникают споры о том, насколько целесообразно кастрировать кобеля и каковы могут быть последствия. Я решила открыть эту тему, где предлагаю обсудить плюсы и минусы кастрации кобелей, поде

Как и в прошл

Источник

у собаки чешется глаз и не открывается

Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ

Администрация просит не забывать п.2.3 Правил. Не пренебрегайте грамматикой, пользуйтесь правилами синтаксиса и пунктуации. Применяйте правильные формы слов и выражений. Административный состав уполномочен делать замечания пользователям по поводу грамотности и корректности текстов. Т.о., во избежание неудобных ситуаций, помните, что это сайт частного клуба, а не чат.

Попугай, живет у нас 3 месяца. До вчерашнего вечера был абсолютно здоровый - чирикал, прыгал по клетке, летал по комнате. Вчера в 10 вечера захожу в комнату, а у него один глазик не открывается и покраснел. Из другого - выделения. Утром - уже два глаза не открываются, на месте обоих - покраснения. Греет глаза в пушке.

В состав корма входит: просо, неочищенный овёс, пшеница, семечки подсолнуха, семена льна, канареечное семя, орешки, разноцветные химические добавки. Доза - три чайных ложки в день.

Купите капельки глазные Сульфацил-натрия 20% (в человеческой аптеке), они противовоспалительные, капайте 3-5 раз в день. Фурациллином (разведение, как написала Наталия ) промывайте, если есть выделения из глаза. Можете сначала протереть фурациллином, потом минут через 15 закапать капли.

Если у вас мел камнем - то, по сути, одно и то же) Есть просто мел крошкой. Песок и минеральные добавки купите, с помощью песка зернышки перетираются в желудке.

Сульфацил Натрия очень пекучий, лучше- левомицетиновые капли или тобрекс. Капать чем чаще, тем лучше. и пару раз в день закладывать тетрациклиновую мазь за нижнее веко.

один глазик не открывается и покраснел. Из другого - выделения. Утром - уже два глаза не открываются, на месте обоих - покраснения.

собаку иногда рвет желтым
Рвотой называется рефлекторная реакция организма на различные раздражения. Рвота может появиться из-за различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Не путайте рвоту и срыгивание, при котором пища выход из пи

Надо бы исключить опасные инфекции: микоплазмоз и орнитоз. Для этого нужно сдать смывы с глазок, хорошенько собрать выделени

Источник

Причины воспаление глаза у собаки и симптомы основных заболеваний

Первые «звоночки» о том, что начинается воспаление глаза у собаки распознать довольно тяжело, особенно если вы собаковод-новичок. Небольшая слезливость, легкая припухлость век, зуд в области глаз – явные, но едва различимые сигналы. По правилам содержания домашних животных и ради блага вашего любимца, собаку необходимо осматривать ежедневно, вас интересует состояние шерсти, пасти, зубов, ушей и кончено, глаз. Рассмотрим основные причины воспалений и симптомы свидетельствующее о недуге.

Конъюнктивит

Первое и самое логичное подозрение при покрасневших веках – начавшийся конъюнктивит. Недуг достаточно безобиден, если его лечить. У собаки будут чесаться глаза, вы заметите, что питомец трет лапами мордочку. Веки слипаются после сна, а вокруг глаз заметны прозрачные, желтые или желто-зеленые выделения, слизистая оболочка опухшая и покрасневшая. На начальной стадии лечение проводится в домашних условиях:

Промываем глаза теплой чистой водой или травяными настоями, если уверенны, что у собаки нет аллергии. Для каждого глаза используется чистый марлевый отрез или спонж.

Гнойное воспаление глаз у собак, перешедшее на носовые проходы и уши – это следующая, запущенная форма болезни, при которой необходима консультация ветеринара и «агрессивное» лечение антибиотиками. Существует и малоизвестная форма недуга – фолликулярный конъюнктивит. Воспаление слизистой глаза выглядит как переспевшая малина, а остальные симптомы схожи. Разница в том, что фолликулярная форма, чаще всего, является хронической, обостряется время от времени и купируется только в условиях клиники путем прижигания.

Важно! Воспаление век следствие скрытно протекающего недуга или новообразования, чаще всего, наблюдается у пожилых собак. Недуг выглядит как

Источник