как воспитывать маленького щенка

Источник

Основные моменты, как воспитывать щенка

Воспитание послушного, доброжелательного к людям и другим животным лохматого питомца – дело ответственное и необходимое. Процесс обучения командам, приучение к определенному режиму содержания должны начинаться со щенячьего возраста. Некоторым азам собачьей грамотности свое потомство обучает сука.

При появлении в доме малыша владельцу следует знать основные правила кормления и содержания, организовать щенку спальное место и расставить четкие акценты в отношении поведения в доме и на улице.

В доме появились малыши

К появлению животного в доме владельцу и домочадцам следует подготовиться заблаговременно. Для хвостатого члена семьи необходимо приобрести миску для еды и воды, ошейник и поводок для выгула, несколько безопасных игрушек на первое время. Как правило, ответственный заводчик или владелец питомника дает исчерпывающую консультацию будущему хозяину малыша.

Породистые животные попадают в новый дом в возрасте 2 — 2,5 месяцев. К этому периоду щенки уже отлучены от матери и приучены заводчиком самостоятельно питаться. Задачей владельца является строгое выполнение рекомендаций по питанию щенка и соблюдению режима кормления.

Ветеринарные специалисты рекомендуют малыша в возрасте 2 месяцев кормить не менее 5 раз сутки. Такой режим следует соблюдать до 4 месяцев. С 4 месяцев до полугода молодое животное переводят на 3 — 4 разовое кормление. В возрасте от 6 до 8 месяцев опытные заводчики рекомендуют перевести собаку на двухразовое меню.

С первого дня в новом доме щенок должен знать, где находится его миска с едой и водой. Оставлять недоеденную пищу нельзя. Посуда для корма и воды должна содержаться в чистом виде. Для предупреждения нежелательного поведения в будущем опытные собаководы рекомендуют кормить щенка только из миски. Нельзя давать малышу еду между приемами

Источник

как выбрать и воспитать щенка

Как правильно воспитать щенка

Щенок – это тот же ребенок, который так же требует особого отношения со стороны хозяина и членов его семьи. Безусловно, даже отпрыск угрожающего бульдога в возрасте 2-3 месяцев выглядит очень мило и смешно, поэтому приласкать его и потискать всегда есть желающие. Но в результате такой всеобщей любви щенок может превратиться в избалованного и неуправляемого пса, доставляющего массу проблем своему владельцу. При этом размеры пса, как и его порода, значения не имеют, потому что плохо воспитанная болонка способна доставить не меньше хлопот, чем невоспитанный лабрадор или бульдог. Поэтому перед тем как завести в доме четырехлапого товарища не лишним будет ознакомиться с правилами, позволяющими понять, как правильно воспитать щенка. Причем воспитывать его придется на разных этапах в зависимости от того, сколько ему месяцев.

А начинается все с психологии, а вернее с инстинктов. Ведь собака - это стайное животное, а в стае всегда есть вожак. Поэтому задача хозяина маленького щенка в первые дни показать, кто в доме главный, причем сделать это так чтобы с одной стороны малыш запомнил, а с другой – чтобы урок не стал стрессом. Существует масса способов показать животному свое главенство, но лучше с первых дней не позволять маленькому домочадцу управлять Вами. Главная задача в воспитании щенка – это умелое сочетание строгости и любви, деликатности и определенной требовательности. При этом, чем ему меньше малышу месяцев, тем больше шансов на успех.

То, что для дрессировки взрослой собаки лучше привлекать профессионального инструктора, знают все. Но вот как воспитывать маленького щенка? Неужели его так же нужно отводить на специальные уроки в специальную «собачью» школу? На самом деле нет. Воспитывать маленького щенка можно

Как восп

Источник

Итак, вы взяли в семью щенка. Помимо того, что у вас теперь прибавилось некоторое количество хлопот по уходу за этим “ребенком”, на ваши плечи ложится и обязанность по воспитанию этого малыша.

Во-первых, они еще не состоянии так долго терпеть, как взрослая собака. Во-вторых, если вы будете водить щенка на прогулку через каждые 3 часа, вы фактически не оставите ему шансов сделать свои дела у вас дома на полу. Так ваш маленький питомец привыкнет, что выгуливаться нужно исключительно на улице.

При должном количестве прогулок объяснить собаке, что дом не предназначен для справления естественных нужд, не представляет особого труда. Обычно в доме продолжают гадить те собаки, хозяева которых поленились в свое время рано вставать для утренней прогулки или слишком устали вечером после работы, чтобы еще идти на вечерний моцион со своим питомцем.

Если вы проявляете такую небрежность, тогда ваша собака не будет считать себя обязанной терпеть до улицы (хотя бы потому, что она не знает, как долго ей придется терпеть).

Обычно, самые первые шаги к этому делаются во время кормежки – вы подзываете маленького щенка к миске, используя его имя. В дальнейшем вы должны научить собаку подходить к вам, когда вы ее подзываете. Собственно, щенок и так сначала реагирует на свое имя тем, что подходит к вам – ведь у него в сознании есть прямая взаимосвязь между именем и кормежкой.

Если щенок подходит к вам, откликаясь на имя, похвалите его и приласкайте. Самые первые несколько месяцев на прогулку носите с собой лакомство. Все щенки поначалу убегают на прогулке. А с помощью лакомых кусочков вы легко подзовете его. Не наказываете щенка, когда он подойдет к вам наконец после долгого непослушания. Вы добьетесь лишь того, что собака проигнорирует ваш зов в следующий раз, ассоциируя свою кличку с наказанием.

Никогда не подзывайте собаку по имени, чтобы наказа

Источник

Как воспитывать йоркширского терьера

Йоркширский терьер - одна из самых популярных пород. Приобретая щенка йоркширского терьера, стоит помнить о том, что даже декоративная собака должна быть воспитанной. В противном случае, это милое существо превращается в маленького домашнего тирана с красным бантиком.

Приобретать щенка йоркширского терьера следует в хорошем питомнике. Помните, что животное наследует не только экстерьер, но и характер. Так например, трусливость собаки может быть приобретенной, а может быть и наследственной. В питомниках, которые дорожат своей репутацией, в разведение не допускают собак с неустойчивой психикой, ведь такая собака практически не поддается воспитанию. К тому же, в таких питомниках щенки растут и правильно развиваются в хороших условиях. При выборе щенка понаблюдайте за ним, оцените его характер, так как от характера будет зависеть успешность воспитания.

С момента появления щенка йоркширского терьера в доме нужно сразу распределить роли. Вы хозяин, вожак стаи. Щенок - подчиненный, член вашей стаи. Начать воспитание следует с приучения щенка к месту. Выделите для йорка лежанку, коврик или подстилку, положите ее в то место, где будет отдыхать и спать щенок. Отнесите щенка на подстилку, поиграйте с ним там, дайте ему лакомство. Когда вы посадите песика на подстилку, дайте команду "Место". Повторяйте это упражнение несколько раз в день. Вскоре щенок усвоит, что это его место, куда он должен отправляться по первому требованию хозяина.

форум бык и собака
В народе говорят, что противоположности притягиваются. Нередко встречаются счастливые союзы между разными людьми. Иногда именно различие в чертах характера помогает держать отношения в тонусе, дает им развитие. А так

Немаловажным дисциплинирующим аспектом является распорядок дня. Собака быстро к нему привыкает, ее не мучает неизвестность, так как она прекрасно знает, что и когда будет. Кормить собаку следует по часам, только после того, как закончат свою трапезу все члены семьи. Только вожак имеет право первым приступать к еде. Остальные же е

Источник

Как воспитать ребенка правильно?

Заниматься воспитанием детей - дело сложное, требующее много премного терпения. Делать это дело надо от души, изо дня в день, следуя одним и тем же принципам, иначе у Вас ничего не получится. Маленький ребенок, как и все живые существа, на начальной стадии своего развития особенно склонен к восприятию визуальных явлений. Многократное повторение одного и того же действия стимулирует сознание ребенка на копирование этой ситуации, а проще говоря - подражанию взрослым. Недаром малыши так любят повторять родителей, «грозя» пальчиком плюшевому мишке, который «не хочет есть кашу» или например, хлопая себя по животу при наступлении чувства сытости. Именно поэтому очень важно на самых ранних стадиях развития ребенка (примерно от 1,5 года жизни) начинать постепенно вводить в его жизнь маленькие, но очень необходимые правила.

Соблюдение этих правил поможет Вам и Вашему малышу побыстрее найти общий ритм жизни, тем не менее, не нарушая личного пространства друг друга. Вспомните свое негодование, когда Вам необходимо срочно ехать на работу, а ребенок совсем неторопливо завязывает шнурки. Или например, когда ребенок неохотно ходит в детский сад, сопровождая прощание слезами и попытками пойти вслед за Вами. Все эти примеры говорят в первую очередь о несвоевременном приучении ребенка к общепринятым правилам. Давайте рассмотрим, какие же самые важные ритуалы должен пораньше заучить любой малыш.

5 правил (ритуалов) по правильному воспитанию ребенка

какая собака мало гавкает
Заводя собаку, обязательно учтите тот факт, влияет ли частый лай на вашу нервную систему. Дело в том, что существуют как молчаливые породы собак, так и часто лающие.

Если вы не переносите лай собаки, то вам не стои

Это правило превращается у многих почти в вечную проблему, тем более, когда в квартире постоянно царит веселье и шумные разговоры до утра. Помните, что маленький ребенок нуждается в полноценном сне до 9 часов в сутки, и именно ночью. Иначе на следующий день он будет капризничать, плохо есть, а то и вообще не захочет вставать утром. В 18 часов вечера ребенок должен быть уже переодет

Источник

Воспитание щенков чихуахуа

Чтобы щенки чихуахуа вели себя правильно, мало просто подготовить местечко для отдыха и узнать у ветеринара, как правильно кормить мини собачек. Чтобы отучить малыша кусаться, приучить к чистоплотности, особенно если он ест свои экскременты, вам нужно начинать воспитание с первых дней появления щенка в вашем доме. Нельзя лениться или пускать все на самотек – питомец сам по себе послушным не вырастет. Рекомендации о том, как должно проходить воспитание мини чихуахуа, читайте ниже.

Щенок и инстинкты

Мини щенок чихуахуа похож на ребеночка – пока совсем маленький, он еще не понимает никаких правил, принятых в его новой семье. Слушает малыш только свои инстинкты, данные ему природой. Поэтому ждать, что питомец сам разберется что можно, а что нет по мере своего развития, было бы глупо.

Вам необходимо запастись терпением и последовательно, шаг за шагом, объяснить собачке, что именно вы от нее хотите. Сразу запретите то, чего делать категорически нельзя. Например, кусаться или грызть обувь.

Не наказывайте мини щенка, если он сделал что-то не так, тем более не кричите на него – чихуахуа очень обидчивая порода, и не любит неделикатного обращения. Лучший способ дать понять питомцу, что от него требуют – это поощрения в виде лакомства в те моменты, когда малыш сделал правильный, угодный вам поступок.

Ухаживаем и обучаем

Воспитание собаки начинается сразу – как только вы переступили с ней порог вашего дома. Раз вы завели щенка, значит, уголок для сна и отдыха уже выбран. Принеся домой малыша, сразу покажите, где его место. Можете положить туда любимую игрушку или кусочек ткани, которую следует взять у бывшего хозяина со старого места отдыха. Все это делается для того, чтобы питомец привык к своему местечку, благодаря знакомому запаху.

Аккуратно поставив щенка в его новый домик, вы должн

Источник