развитие щенка овчарки по месяцам

Как определить возраст собаки

Если питомец попал в семью уже взрослым или подросшим щенком, то большинство владельцев интересует вопрос, как определить возраст собаки, и это абсолютно правильно. Ведь у собак различного возраста свои потребности как в питании, так в выгуле и уходе.

Зачем знать возраст питомца

Во-первых, это нужно, для того чтобы вовремя привить своего четвероногого друга. Большинство вакцин вводятся именно по возрасту. Молодое животное прививают раз в 12 месяцев. Но когда оно достигает зрелости, вакцинация проводится гораздо реже, так как иммунная система в этом возрасте начинает слабеть и вводимые с прививкой вирусы могут навредить организму собаки.

В-третьих, чтобы вычислить удобное время для кастрации или стерилизации. Не все люди хотят иметь дело с потомством, поэтому прибегают к услугам ветеринаров. Но дело в том, что слишком ранняя операция, равно как и в преклонном возрасте, может навредить собаке. Большинство ветеринаров рекомендуют проводить данную процедуру в возрасте 6-7 лет, не глядя на то, были ли роды у собаки, или нет. Многие владельцы кастрируют или стерилизуют питомца, для того чтобы продлить его жизненный цикл, помочь избежать проблем со здоровьем – онкологических образований, простатита, выпадения матки, половых инфекций и др.

Кроме того, уметь определять возраст собак необходимо тем, кто занимается волонтерством, пристраивает бездомных животных, трудится в приютах и ветлечебницах. Ведь отдавая четвероногого друга в новую семью, необходимо предоставить всю имеющуюся информацию о нем.

Основные способы определения возраста

Специалисты чаще всего пользуются способом оценивания зубов собаки. Этот принцип основывается на закономерности появления зубов, их истирании, а затем периоде их смены и истирания постоянного зубного ряда. Как и у людей, у собак они меняются единожды, и ес

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна. Не

Источник

Кормить щенка немецкой овчарки нужно из специальной посуды на подставке, так как правильное положение тела во время еды важно для формирования экстерьера. Миска должна располагаться таким образом, чтобы находиться на уровне груди малыша или немного выше. Во время еды он должен опускать в миску только мордочку. Если щенку придется нагибаться к еде, то у него может сформироваться высокозадость, образуется горбатая спина, а у передних лап будут слабые пясти.

Идеально подойдет сдвоенная миска (для еды и питья), прикрепленная к подставке с регулятором высоты. По мере роста щенка можно будет менять высоту крепления миски. Посуда для кормления может быть металлической, эмалированной или глиняной без сколов, чтобы малыш не поранил язык.

Еда не должна быть горячей, щенка можно кормить только чуть теплой пищей. После того как малыш закончит есть, оботрите ему мордочку специальной чистой тряпочкой. Воду для вашего питомца нужно менять 3—4 раза в день, чтобы она всегда была свежей.

Под лапки щенку нужно постелить жесткую ткань, чтобы они не скользили. Пока малыш ест, его можно приучать к правильной стойке: передние лапы поставьте прямо и параллельно друг другу, а задние таким образом, чтобы скакательные суставы образовывали

угол 90°. Фиксируйте эту стойку во время каждого кормления, тем самым вы к тому же добьетесь более плотного контакта с вашим питомцем. Когда щенок все съест, положите в миску кусочек какого-нибудь лакомства, чтобы ваши руки ассоциировались у малыша с вкусной едой, т. е. с удовольствием.

Когда щенку исполнится 2 месяца, ему нужно будет давать немного мягких сырых косточек или телячьих хрящей. Это блюдо следует предлагать малышу после основной еды, чтобы не перебивать ему аппетит. Косточки очень полезны, так как являются хорошим источником минеральных веществ. Если вашему питомцу не нравятся кости, то либо они низкого качест

Источник

Этапы психофизиологического развития собаки - FreiWind - племенной питомник немецких овчарок, малинуа и вельш корги пемброк

Этапы психофизиологического развития собаки

Собака относится к высшим животным с высокоразвитым мозгом, который определяет ее богатый поведенческий репертуар. По уровню развития головного мозга представители Псовых находятся всего на 3 ступени ниже человека (между нами только дельфины и приматы).

Именно способность вырабатывать новые формы поведения, выходящие за жесткие рамки инстинктивных моделей, является эффективнейшим приспособительным механизмом живого вида к реальным условиям существования. Не исключено, что именно благодаря этой развитой способности древние млекопитающие, не занимавшие сколь-

нибудь серьезного положения в мире доисторических животных, пережили глобальные геологические катаклизмы, уничтожившие динозавров, и стали венцом биологического царства.

Чем более высокое положение на эволюционной лестнице занимает животный вид, тем дольше длится период послеутробного развития, ибо в это время формируются сложнейшие нейрохимические связи в коре головного мозга живого существа, и врожденные программы проведения самым удивительным образом переплетаются с приобретенными. Вылупившееся насекомое практически сразу представляет из себя взрослую особь, четко следующую наследственному поведенческому алгоритму. Новорожденный олененок уже через несколько часов способен следовать за матерью и передвигаться вместе со стадом. Детеныш собаки становится биологически взрослой особью только к двум годам, а человеческий ребенок – к 16.

Физическое и психическое формирование новорожденного щенка проходит через несколько периодов, каждый из которых имеет особенности и по-

разному влияет на то, какой станет взрослая особь. В научной литературе пока нет четко согласованного очертания границ этих период

Источник

Вес щенка немецкой овчарки в 2 месяца

Для полноценного развития собаки, очень важно следить за ее питанием. Вес собаки – это прямой показатель ее здоровья. Правильное сбалансированное питание в раннем возрасте способствует правильному развитию щенка.

Развитие щенка немецкой овчарки.

Щенки немецкой овчарки развиваются достаточно долго. Полностью сформированным и взрослым становится животное, достигшее трехлетнего возраста. До этого времени щенки растут и несколько изменяют свой внешний вид. Все они на ранней стадии развития практически ничем не отличаются. В целом щенки сложены пропорционально и достигают небольших размеров.

Достигнув возраста двух месяцев, у щенков начинает проявляться индивидуальный характер и темперамент. Тогда же животные начинают расти быстрыми темпами. Особенно это заметно по увеличению размеров лап, ушей и хвоста.

Главная особенность немецкой овчарки – это некоторый непропорциональный рост. Так, например, в возрасте двух месяцев лапы и хвост собаки сильно удлиняются. Эта разница становится менее заметной уже к 4 -5 месяцам.

Нормальным считается вес от 6 до 9 кг, так как это порода крупных собак. Но разброс между весом разных питомцев может быть довольно большим, так как каждое животное имеет свои параметры. Все напрямую зависит от генетики и личных характеристик.

Из–за этого щенок начинает узнавать окружающий мир с дома, в котором он живет. Будьте готовы к тому, что щенок немецкой овчарки любит пошалить.

череп лисы и собаки
есть для продажи несколько черепов медведя(от таксидермиста.данный череп продан но есть другие) разные по размеру.состоянии и целостности.

к концу недели будут 2-3 шкуры медведя (большои под 2 метра черные и коричнев

В общем, щенки этой породы развиваются довольно стремительно. На первых месяцах жизни они должны прибавлять в весе не менее 5 кг ежемесячно. При правильном росте и достаточном количестве поступающих минеральных веществ, прямо на глазах небольшой нескладный щенок может превратиться в крупную собаку. Но вплоть до трехлетнего возраста он, все же, будет оставаться щенком.

Уход

Источник

Как выбирать щенков немецкой овчарки? Советы кинологов. Как выглядят щенки немецкой овчарки

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки грамотно и как сделать свой выбор правильно.

Зачем?

В первую очередь человек должен определиться, зачем же ему нужна собака, ведь предназначений у пса бывает очень много. Это может быть просто друг и товарищ, который не будет выполнять каких-либо особых функций. В этом случае советы по выбору будут несколько иные, нежели в том, когда нужно выбрать сторожевого пса. Поэтому, отправляясь на поиски четверолапого друга, важно знать, для какой именно цели он вам нужен. Также не стоит кидаться на первого увиденного щеночка, даже если он вроде как и понравился. Это один из первых запретов, если кто-то хочет знать, как выбирать щенков немецкой овчарки.

Мальчик или девочка?

для чего на ногах у собаки подушечки
Вы имеете возможность автоматически загрузить и обновлять копию всего сайта на вашем компе, и, как только появляются новые материалы или происходит обновление или редакция существующих, они автоматически будут отосл

Собираясь приобрести питомца, также нужно определиться, какого пола хочется видеть у себя животное. Так, начинающему собаководу желательно брать на первый раз суку, которая более податлива в дрессуре, а также лучше будет слушаться своего хозяина. Кобель же начнет с первых дней «показывать характер» и проявлять неповиновение, поэтому от хозяина будет требоваться воля и проявление властности, чтобы поставить собаку на свое место и не дать ей занять верхнюю ступень иерархии в «человеческой стае». К тому же кобеля нужно немного дольше выгуливать, ведь его процесс мочеиспускания более длительный, т. к. собака будет стараться пометить как можно больше территории. Суки же писают в самом начале прогулки, больше не отвлекаясь на это дело. Подкупить человека может то, что кобе

Источник

Рост и развитие щенка немецкой овчарки

<!— < Style Definitions > p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:»»; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} —>

<!— < Style Definitions > p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:»»; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} —>

Немецкая овчарка относится к крупным породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы.

Сразу после рождения щенок прибавляет в весе очень быстро, удваивая его за 7-10 дней, за три недели – утраивая. А спустя месяц первоначальный показатель возрастет в четыре или пять раз. Хотя вес взрослых собак мелких и крупных размеров может отличаться в 100 раз, при рождении разница в весе – только в 6-8 раз. Это означает, что щенок крупной собаки растет гораздо быстрее, чем щенок мелких размеров. Щенок немецкой овчарки к 5 месяцам набирает почти половину своего «взрослого» веса. Он продолжает набирать мощь до 18-24 месяцев, и к этому возрасту его вес возрастает. Это означает, что период роста в жизни собаки чрезвычайно важен.

Рост костной системы происходи

Источник