собака не ест уже неделю что делать

Как и чем кормить собаку после родов и что делать если отказывается от еды, от щенков?

Правильное кормление в послеродовой период важно и для суки, и для детенышей: оно скорее восстанавливает организм собаки, хорошо отражается на лактации и качестве молока, и на здоровье щенков.

А в том случае, когда к питанию «мамочки» отношение невнимательное, у нее может развиться нехватка кальция, что приведет к эклампсии. Как и чем кормить собаку после родов рассмотрим подробно.

Почему собаку не кормят после первых схваток?

Схватки – это процесс, который затрагивает все системы организма, и его нужно по возможности облегчить. А полный желудок делает схватки более тяжелыми. И причины тому следующие:

у собаки падает температура тела, что ведет к замедлению обмена веществ и приостановке пищеварения (поэтому суки в это время отказываются от еды сами);

если сука рожает на полный желудок, у нее может открыться рвота или непроизвольная дефекация, и оба этих явления – стресс для нее.

Кормить ли собаку сразу после родов?

Ответ на вопрос зависит от того, съела ли сука последы (плаценту) или нет. Послед содержит полезные собаке витамины, гормоны, железо, кислород и белки. Это в совокупности помогает ей восстановиться. К тому же природой заведено, чтобы сука съедала последы, скрывая запах крови и оберегая щенков.

Для домашних собак необходимости в этом нет, но инстинкт остается. И поэтому правильное кормление собаки после родов будет следующим:

если «мамочка» съела последы, а они очень питательны, кормить ее уже не нужно – в течение 5 или 6 часов она не почувствует голода;

если же последы не поедались, то надо предложить сладкое питье, тот же чай с ложечкой сахара, а кормить можно через час или два.

Если сука вс

Источник

собака не ест уже три дня что делать

Собака не ест, что делать?

Достаточно часто владельцы сталкиваются с проблемой плохого аппетита у своего питомца. Иногда это не является причиной для беспокойства и объясняется сменой вкусовых пристрастий животного. Но если собака не ест 3 дня, собака не ест 4 дня, собака не ест 5 дней, собака не ест неделю – это требует осмотра и консультации ветеринара.

Если собака не ест несколько дней, тогда необходимо провести специальное обследование, чтобы определить причину отсутствия аппетита. Следует:

сдать анализ крови, который в некоторых случаях приходится повторить, чтобы установить проблемы, которые не были очевидны сразу;

сделать рентген, что может выявить признаки обструкции, увеличенное сердце, опухоли или что-то другое, что может объяснить нежелание поесть;

провести УЗИ, что позволяет посмотреть то, что не видно на рентгеновском снимке. С помощью УЗИ можно проверить все внутренние органы;

эндоскопия – исследование, что заключается в введении животному под наркозом специального прибора – эндоскопа, который визуально проверяет отклонения и дает возможность взять образцы тканей изнутри.

У питомца еда не должна быть в свободном доступе. Предлагайте собаке еду 2-3 раза в день и не оставляйте ее дольше 15 минут. Только лишь вода всегда должна быть в миске.

Для кормления животного выберите либо сухой корм, либо обычные продукты питания. Не рекомендуется использовать смешанный вид питания, поскольку он сажает печень.

Если собака, во время придерживания правила №1 и №2, все равно отказывается есть, тогда попробуйте заставить собаку есть. Положите в миску половину должного рациона. Если она его съела, тогда постепенно, в течение недели, увеличивайте массу пищи, что съедается за раз. Помните, что пес должен доедать все до крошки. Не следует дават

Источник

Собака перестала есть: чего ждать и что делать?

Аппетит - один из важных маркеров здоровья собаки. И если ваша собака внезапно начала отказываться от еды - это уже повод провести рад исследований и выяснить, что не так. Если же отказ от еды длится более суток - можно начинать слегка паниковать. Объясняю, почему.

Здоровая собака имеет право устроить себе разгрузочный день, пропустив одно или даже два кормления. Если же собака не ест больше суток, это повод, как минимум, озаботиться и проявить внимание по отношению к ней. Если она к тому же, кажется вялой, апатичной, предпочитает лежать (спать или валяться на своем месте с отсутствующим видом), или просто ведет себя не так, как обычно, - будет лучше, если вы обратитесь к врачу. Отказ от пищи более чем на сутки, может означать серьезные проблемы. Но даже если это не так, пусть лучше вы перестрахуетесь, чем упустите время и потеряете собаку.

Итак, собака не ест день, второй… Худеет и грустнеет на глазах. В какой-то момент (или сразу) ее начинает рвать белой или желтой пеной. Она может продолжать ходить по большому, либо присаживаться, пытаясь это сделать. Или у нее неожиданно открывается понос, но не обязательно сильный. У нее может быть температура, но может и не быть, или, наоборот, она оказывается пониженной. Так что же происходит? Возможно, у вашей собаки одна из ниже перечисленных проблем:

Это острое воспаление в кишечнике. Чаще всего, вирусной или инфекционной природы. Наиболее распространено у молодых собак и щенков. Для последних очень опасно, т.к. организм малыша не такой устойчивый, как у взрослых, а на распознавание и лечение энтерита нередко уходит несколько суток. Чаще всего, сами владельцы доводят ситуацию до крайности, пытаясь лечить проблемы симптоматически, то есть, при помощи препаратов от поноса и рвоты, и пресловутой тройчатки (анальгин – димедрол – но-

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака ничего не ест

Люди добрые помогите! Собака ничего не есть у меня вот уже больше недели. Доберман, девочка, 1,5 года. До этого ела сухой корм только треск за ушами стоял. Теперь же нос воротит от всего, чтобы я ей не давала. Похудела уже очень сильно, одни кости торчат, шерсть стала очень тусклой и сильно выпадает. Были у ветеринара. Сдали кровь. Анализ показал, что все хорошо. Помыла шампунем от блох, проверила на наличие клещей, глистов прогнали. Вроде все хорошо, но все равно не ест. Поначалу она ела понемногу, потом стала есть раз через раз, потом через несколько дней, а теперь вот уже сколько времени эта собака ничего не ест вообще. Переболели простудой и ангиной, вылечились. Жалко на нее смотреть, поэтому стала кормить силком. Когда в рот запихиваю - не сопротивляется, не вырывается, жует и глотает. Потихоньку стала оживать. Повеселела, живее стала, играет снова, так же как и раньше, бегает, прыгает, но так сама из миски и даже из руки не ест. Что делать?

Полный отказ от пищи это очень плохой признак. Если не ест в течение десяти дней, то от нее мало что осталось. Ну а сил на игры и прогулки не было бы вообще. Даже несмотря на доберманский характер. Значит, что-то все таки подъедает. Но мой Вам совет: поменяйте ветеринара, причем как можно быстрее.

Согласна с вышесказанным. Полный отказ от еды является предвестником множества серьёзных болезней, поэтому медлить и пускать на самотёк тут нельзя ни в коем случае. Если у питомца появилась такая проблема, следует немедленно бежать к доктору, но как видим в Вашем случае – доктор не всегда поможет, поэтому его следует поменять, дабы избежать проблем.

Сходить нужно вам к врачу. Если ничего не скажет, то идите к другому врачу. Проконсультируйтесь с несколькими врачами. Так будет эффективнее. Проверьте вс

Источник

Собака не ест что делать. Как поступать когда собака плохо ест.

Когда очередной клиент заговорщицки сообщает мне, что его собака – не пищевик, я душу в себе желание немедленно написать оду на тему: «Терпение и труд все перетрут». Способность владельцев собак подчистую уничтожить в своих питомцах основной инстинкт выживания приводит меня в совершеннейшее восхищение. Да, иногда плохой аппетит передается собаке по наследству. Но по большей части вялый или пассивный аппетит – это результат неправильного воспитания.

Первая и последняя собака-не пищевик жила в моем доме лет двадцать пять назад. Как и многие из вас, моя жена тряслась над каждой крошечкой, которую соглашался проглотить наш роскошный черный стандартный пудель Лорд. Все мои попытки убедить жену в том, что голод – не тетка, натыкались на глухую стену доводов, что Лорда нужно держать в выставочной кондиции.

Каждый владелец собаки с вялым аппетитом знаком с трудностями, с которыми мне пришлось столкнуться в показе нашей новой звезды. Если дома Лорд кое-как ел деликатесы с рук, то в поездках его приходилось кормить насильно — ведь как же так, собака не ест!

Решить часть этих проблем мне помогли… бальные танцы. В те годы моя жена была одной из лучших профессиональных танцовщиц мира. Она часто уезжала на конкурсы или принимала участие в показательных выступлениях. Я составил коварный план, когда Джун получила спонсорский пакет от крупного производителя электроники. Поездки стали более длительными и частыми, и я оставался один на один с собаками…

Собака не ест — заставлять не нужно

у тебя есть щенок теперь он твой навсегда
Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Драма — конфликтные отношения героев с обществ

Я взялся за дело во время первых девятидневных гастролей жены. После вечерней прогулки я закрывал Лорда в клетке на кухне и кормил всех остальных собак. Первые дни он даже ухом не вел, когда я раскладывал еду по мискам. На морде у него было написано брезгливое равнодушие ко мне, л

Источник

Собака не ест, что делать?

Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой хозяин беспокоится за здоровье своего питомца. Главное - соблюдать правила кормления собаки, тогда проблема решится и редко будет беспокоить вас.

Правила кормления собаки

Если собака не хочет есть, возможно, имеет смысл показать ее врачу, особенно если это длится несколько дней. Но, конечно же, не стоит обращаться за помощью к ветеринару из-за каждого пропуска кормления. Поскольку, как правило, ничего страшного не происходит, если собака пропустит одно-два кормления. В большинстве случаев, в том, что собака отказывается от еды, виноват сам хозяин. Возможно, он постоянно балует ее перекусами между кормлениями или прием еды у собаки проходит не в строго определенные часы.

Приучать собаку правильно питаться нужно с детства, тогда и проблемы не будет. Если собака съела только половину предложенной еды, то следующий раз следует ей дать столько же. Также не следует давать больше корма, если собака все съела и требует еще, поскольку в следующий раз она может съесть мало либо отказаться от еды вообще. Кроме того, не следует вестись на жалобные глаза животного, нужно выдержать паузу. Зато после этого собака будет есть хорошо.

Собака плохо ест

как начинать гулять с щенком джек рассел
Щенки джек-рассел-терьера неприхотливы в уходе. Но для поддержания жизненных сил и отменного здоровья этим энергичным малышам необходимы прогулки и правильное питание. Шерстяной покров питомца также требует правильн

Если собака мало ест или вообще отказывается от еды, следует убрать пищу. Оставлять ее не следует, иначе собака будет есть по чуть-чуть в любое время, а из-за этого нарушится ее режим питания. Уговаривать ее и кормить с ложки не стоит, тем более не следует добавлять в еду разные вкусности, тем самым заставляя собаку поесть. Действуя таким образом, вы только усугубляете ситуацию, поскольку в следующий раз история повторится. Многие, думая о том

Источник

СРОЧНО!! Собака не есть неделю. Сначала хоть както ела, а последние 3 дня вообще не ест и не пьёт. Истощала - одни кости. Уже почти не может ходить! У ветеринара были сегодня - сделали анализы - сказал нако колоть антибиотики и глюкозу. Сегодня проколол - надо ещё завтра ехать... Она выживет? Или всё??

поверьте. уже не срочно. срочно было в начале ее голодовки. а сейчас уже.. и капельницу тоже ставить не будете и вета не вызовите. так толку тут вопрошать? для успокоения совести? не конструктивно и не логично.

Возраст немаленький, да ещё недавно пироплазмоз перенесла - тяжёлое дело. Я тут все комменты почитал, пришёл к выводу, что ваш вет лечить собаку не хочет, решил, что толку не будет. Ну не может он про капельницу забыть, скорей хочет, что б меньше мучилась. Если хотите попробовать вытащить, срочно ищите другого врача. Не факт, что кто-то сможет помочь, но попробуйте.

Какие именно анализы делали и что они показали? Диагноз-то какой, от чего врач назначил антибиотики и глюкозу? Мы прямо тут телепаты, вы думаете? Кто вам может дать совет или прогноз, если вы не написали, какая проблема?

Если врач диагноз не поставил, надо ехать в другую клинику. А может, и в третью. В сложных случаях надо посещать не менее 3-х клиник и узнавать мнения не менее 3-х врачей, так как опыт у всех разный. Это не значит, что ваш врач плохой. Но кто-то опытнее в инфекциях, кто-то лучший хирург. Сдайте анализы как минимум ещё в 1-м месте. Или хотя бы возьмите результаты и съездите с ними ещё в пару клиник (без собаки), чтобы врачи вас проконсультировали. Может, посоветуют еще какой-то анализ сдать, чтобы прояснить картину.

И, если собака не ест и не пьёт, очень странно, что врач не назначил капельницу. Не встаёт она просто потому что ослабела очень, тут обязательно нужны внутривенные вливания, чтобы она не умерла просто-напросто от обезвоживания и истощен

Источник