как уложить щенка спать ночью одному

как приучить щенка спать в конуре

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

Во многом покупка щенка сравнима с рождением ребенка. В принципе, к щенку и нужно обращаться как к ребенку. Щенки не приходят в нашу жизнь полностью готовыми ко всем трудностям. Они не знают, куда ходить в туалет, как выполнять команды, им не известно, что ночь – это время для сна. Всему этому мы должны научить щенка сами.

К самым основным и первоначальным вещам, относится обязанность научить щенка спать ночью, или хотя бы приучить его не беспокоить владельца, когда тот спит. Однако приучить к тому, чтобы щенок вовремя засыпал – достаточно сложно, в этом щенки похожи на младенцев. Очень часто вместо сна щенок предпочитает бодрствование и игры. Давайте разберемся, что же необходимо для того, чтобы

Источник

как приучить щенка йорка спать одному

Как приучить йорка к туалету? Пожалуй самый распространенный вопрос у начинающих йорководов- «Как приучить йорка к туалету? Что сделать для того, чтобы мой йорк был приучен ходить в туалет в специально предназначенное место в моей квартире?» Спокойствие, только спокойствие! Собака никогда не будет усваивать информацию так же быстро, как человек, поэтому будьте готовы повторять жесты или голосовые команды сотни раз.

Также следует понимать, что метод кнута в данной ситуации отнюдь не поспособствует скорости обучения вашего питомца, и силой приучить йорка к туалету явно не получится,- сразу выбросьте мысли по поводу того, чтобы наказывать собаку за непонимание. Два кита, на которых базируется успех в общении и обучение собаки, это ласка и терпение.

Итак, основная миссия и цель воспитания вашего четвероногого друга – добиться того, чтобы ваш любимец, писял и не только, лишь в одном месте, которое Вы для него выберете. Прекрасно.

Первое что нужно сделать – изолировать щенка в той комнате, в которой вы хотите, чтобы он ходил в туалет (в какой-то ее части). Или, как минимум, просто закройте доступ в помещения, в которых Вам не хочется убирать. Уменьшить пространство для несознательных похождений вашего щеночка очень легко, в любом зоомагазине можно приобрести специальный барьер, высотой около 50 см, который размещается в дверной проем. Взрослый человек без проблем его просто перешагнет, не испытав дискомфорта, а вот собачка в другую комнату уже никак не проникнет.

Из подобных конструкций легко можно сделать загон, куда Вы сможете поместить питомца на время Вашего отсутствия в доме, Эта мера безопасности отнюдь не является лишней, Вы убережете свое имущество от разрушения и вам просто будет спокойнее, зная что щенок нигде и никак не травмируется, не перегрызет эл.провод, не переверн

Источник

Не можете уложить щенка или взрослую собаку спать ночью? Ваш питомец всю ночь скулит и воет? Если вы хотите приучить вашу собаку спать по ночам, организуйте для нее постоянный суточный режим и создайте ей комфортное место для сна. Дайте ей время на адаптацию и уделите внимание состоянию ее здоровья. Сделав так, вы подготовите условия для полноценного ночного сна!

Шаги

Обустройте для собаки хорошее спальное место. Для энергичного неспокойного щенка постелите теплое одеяло. Повесьте рядом часы, которые издают ритмичные тикающие звуки. Можно попробовать негромко включить радио или установить рядом шумовой генератор, чтобы помочь щенку быстрее заснуть. Подложите грелку под подстилку или спальную коробку собаки, чтобы создать для нее теплый уголок.

Если вы используете электрическую грелку, проследите за тем, чтобы щенок не смог добраться до электрических проводов или подушки грелки, иначе он может их прокусить.

Приучите собаку спать в коробке. Если вы хотите, чтобы ваш пес спал в коробке, но он к этому не привык, у вас может уйти немало времени на то, чтобы его приучить.

Понаблюдайте за привычками вашей собаки и приготовьтесь показать ей, что коробка – это хорошее место. Положите в коробку игрушки, чтобы пробудить у щенка интерес к исследованию нового места. Когда произносите команды "на место" или "в коробку", делайте это доброжелательным тоном. Так вы приучите собаку не воспринимать коробку как наказание.

Обеспечьте собаке больше физических нагрузок. Если ваш пес мало двигался в течение дня, ему будет трудно уснуть ночью. В зависимости от породы, возраста и уровня тренированности, на физические упражнения может уйти от 30 минут до 3-х и более часов.

Тренировать питомца можно в любое время дня, которое согласуется с вашим суточным режимом. Однако, рекомендуется избегать подвижных игр за час – дв

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Подскажите как научить щенка ночью спать?

Щенок спит днем очень много просыпается поесть и поиграть, потом опять спать. вчереом тоже спит и играет, получается такая же ситуация и ночью!

Позвал его сказал место спать, пес лег и уснул по команде! Через 3 час разбудил меня из за бегодни и скуления, приглось вставать убироть за ним маленько поиграли! Вроде утихомирился, заснул я! В 4 часа ночи такая же бяда опять пришлось вставать, но так как это уже 4 нось без сна закрыл его в зале где его место и оставил свет! ЩЕнок поскулил минут 10 и тишина, в 9 утра проснулся он лая и воплей!

По началу было такое, проснется в час, в два ночи и бесится начинает))) а потом начала е выматывать вечером, носится за игрушкой, гуляем перед сном долго, носится, бесится, потом спит как миленькая без задних ног)))

у меня все маленькие щенки всегда спали на кухне. мне так удобно. я не слышу, плюс полы на кухне не подвержены промоканию. правда у меня кухня большая.

нам гулять еще нельзя ведь )))) только в конце июня после всех прививок! Да весь день спит не расшевелить ленивая! Закрывать её можно в отдельной комнате? со всетом

мы с первого дня сделали место в коридоре, но дверь не закрывали, и наш как-то сразу понял что ночью надо спать. Только утром подходил ко мне и тыкался мордахой,звал гулять ))

если работа дома-то проще будет, у нас тоже мы оба все время дома,так что и к месту быстро приучили и на улицу ходить писать-какать, отслеживать просто надо будет. Наш к четырем месяцам уже только на улице все дела делал

Игнор с момента отбоя до момента пробуждения хозяина...полный игнор и будет Вам счастье, может не сразу, но потом щен привыкнет

Игн

Источник

Как приучить щенка ночью спать

Маленькие щенки, недавно отнятые от матери, как правило, плохо спят по ночам: скулят, бегают, играют. Утихомирить ночного буяна бывает сложно, но необходимо с первых дней появления собаки в доме воспитывать ее и приучать спать по ночам, иначе она привыкнет к такому распорядку.

Малышам, недавно сменившим обстановку, все незнакомо и страшно. Они боятся новых запахов, предметов, звуков, поэтому не могут заснуть ночью, даже если хотят спать. Щенка необходимо успокоить – ласково погладьте его, разговаривайте с ним утешительно. Но не кладите его спать рядом с собой на кровати. Так он, конечно, быстрее успокоится, но во сне может упасть. Кроме того, когда питомец подрастет, то отучить его спать на вашем диване будет сложнее. Поэтому не делайте даже исключений: любой запрет рассчитан навсегда. Собака не сможет понять, почему иногда можно спать на кровати, а иногда нет.

В первую очередь отведите ему отдельное спальное место. Лучше приспособить для этого коробку, положив в нее подстилку. Или купите специальную будку для собак. Поставьте ее рядом с вашим кроватью, чтобы щенок чувствовал себя защищенным. Можно сначала положить ее прямо на кровати, а когда он уснет, переставить на пол. Постепенно собака привыкнет к своему месту и будет возвращаться туда, чтобы поспать.

Щенки обычно спят около 18 часов в сутки. Чтобы ночью собака могла уснуть, не давайте ей долго спать днем, будите почаще, часто гуляйте днем, вечером играйте с ним, выходите на длительные прогулки. Развлекайте щенка, а перед сном покормите мясом. Уставший малыш будет крепко спать ночью.

все о воспитании маленькой собаки
Воспитание щенка начинается с самого раннего возраста. Чем раньше вы начнете приучать питомца к порядку, правильному поведению и командам, соблюдать правила кормления и воспитания щенка, тем лучше. Обучение в раннем в

Если щенок никак не может приучиться спать отдельно, свесьте руку с кровати и положите рядом с ним. Чувство близости хозяина успокоит его и даст заснуть. Положите ему на подстилку любимую игрушку или налейте в пластиковую бутылочку теплой воды, завернув ее в мягку

Источник

как уложить щенка спать ночью одному

Как приучить щенка спать ночью?

Наверное, все сталкивались с такой проблемой, что щенок не хочет спать ночью, или часто просыпается, скулит, просится на кровать или начинает играть. Ну а уж первая ночь щенка в новом доме, это вообще отдельная история. Отчасти и поэтому рекомендуется покупать щенка в субботу, чтобы бессонная ночь пришлась на воскресенье. Хотя, она вполне может оказаться и не бессонной, или бессонной, но совсем не по вине щенка, как получилось, например, у нас. Начитавшись заранее, как плохо спят щенки на новом месте, да еще и зная, что крошечные щенки чихуахуа всегда мерзнут, я положила постилку нашей маленькой Тори рядом с кроватью, уложила ее, накрыла шарфом.

Руку свесила вниз, положила ладонь рядом с собачкой. Она не скулила вообще, уснула, но через полчаса вылезла из-под шарфа и улеглась на него сверху. Я опять ее накрыла. Так повторялось всю ночь, я, то накрывала, то прислушивалась к ней. Несколько раз она немножко принималась поскуливать, я гладила ее, она успокаивалась и опять засыпала. В общем, собака-то вела себя практически нормально, это я напрасно беспокоилась, в итоге собачка отлично выспалась, а я не спала всю ночь. Отсюда сделала вывод, что не всегда щенок не спит первую ночь в новом доме, и не всегда ему холодно, иногда может быть и жарко.

здоровая печень у собаки
Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и

Хотя в большинстве рекомендаций звучит именно это. Щенок будет скулить, звать маму, поэтому подстилку или домик нужно поставить рядом с кроватью, чтобы можно было всегда протянуть к нему руку, чтобы погладить и успокоить. Также часто рекомендуют положить рядом со щенком грелку или пластиковую бутылку с теплой водой, завернутую в полотенце, чтобы воссоздать тепло маминого тела. Как вариант, большую мягкую игрушку. Но теперь я уже думаю, лучше заранее не беспокоиться, вполне возможно, что ничего это

Совет пс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка спать ночью?

Наверное, все сталкивались с такой проблемой, что щенок не хочет спать ночью, или часто просыпается, скулит, просится на кровать или начинает играть. Ну а уж первая ночь щенка в новом доме, это вообще отдельная история. Отчасти и поэтому рекомендуется покупать щенка в субботу, чтобы бессонная ночь пришлась на воскресенье. Хотя, она вполне может оказаться и не бессонной, или бессонной, но совсем не по вине щенка, как получилось, например, у нас. Начитавшись заранее, как плохо спят щенки на новом месте, да еще и зная, что крошечные щенки чихуахуа всегда мерзнут, я положила постилку нашей маленькой Тори рядом с кроватью, уложила ее, накрыла шарфом.

Руку свесила вниз, положила ладонь рядом с собачкой. Она не скулила вообще, уснула, но через полчаса вылезла из-под шарфа и улеглась на него сверху. Я опять ее накрыла. Так повторялось всю ночь, я, то накрывала, то прислушивалась к ней. Несколько раз она немножко принималась поскуливать, я гладила ее, она успокаивалась и опять засыпала. В общем, собака-то вела себя практически нормально, это я напрасно беспокоилась, в итоге собачка отлично выспалась, а я не спала всю ночь. Отсюда сделала вывод, что не всегда щенок не спит первую ночь в новом доме, и не всегда ему холодно, иногда может быть и жарко.

Хотя в большинстве рекомендаций звучит именно это. Щенок будет скулить, звать маму, поэтому подстилку или домик нужно поставить рядом с кроватью, чтобы можно было всегда протянуть к нему руку, чтобы погладить и успокоить. Также часто рекомендуют положить рядом со щенком грелку или пластиковую бутылку с теплой водой, завернутую в полотенце, чтобы воссоздать тепло маминого тела. Как вариант, большую мягкую игрушку. Но теперь я уже думаю, лучше заранее не беспокоиться, вполне возможно, что ничего это

Источник