чтобы собака не рвала поводок

Источник

Обучение команде «Апорт»: методы и советы

Команда «Апорт» не входит в список обязательных команд, однако для собаки это умение очень полезно. Команда означает подношение предмета владельцу. Некоторые уверяют, что приносить палку способна не любая порода собак. Однако такое может сказать только хозяин, не приложивший достаточно терпения и умения к тому, чтобы вызвать у питомца интерес. Следует изучить, как правильно научить животное этой команде, и какую цель преследуют обычно владельцы, обучая собаку команде «Апорт».

Для чего разучивают команду «Апорт»

Большая часть навыков собаки совершенствуются в форме игры. Очень важно, чтобы собака любила то, что она делает, получала удовольствие от процесса, не воспринимая его как обязанность.

животное учится ориентироваться на местности и обыскивать ее – поиск предмета вынуждает собаку погружаться в игру, используя для этого слух, зрение, обоняние и все виды памяти;

по необходимости связать команду голосом и необходимыми действиями развивается умение строить логические цепочки, вырабатываются условные рефлексы;

в пылу погони и поиска животное должно сосредоточится и отдать предмет тренеру – таким образом вырабатывается контроль над эмоциями и выдержка.

Помимо прочего, польза команды «Апорт» в том, что его выполнение позволяет животному получить полноценную нагрузку на все группы мышц и органы чувств. Особенно важно это для тех собак, чьи хозяева не имеют возможность выгуливать их в течение достаточного времени.

Внимание! Испорченные тапочки, погрызенные провода, порванные обои и подушки – это только «цветочки», если в доме находится животное, испытывающее неудовлетворенную потребность в физической активности.

Подготовка к обучению навыку

Скорость обучения зависит от психотипа животного. Известно,

Источник

Собака тянет поводок: почему и что с этим делать?

Одна из самых распространенных жалоб хозяев на поведение их питомца – собака тянет поводок. Катастрофические последствия этой дурной привычки сложно отрицать. Большинство хозяев раздражаются, гуляют мало и в дурном настроении, спускают собак в самых неподходящих местах (к примеру, у дорог) или в неподходящее время (течка). И все из-за того, что гулять с тянущей поводок собакой крайне сложно.

Мало того, постоянное давление на шею, рывки поводка часто приводят к травмам шеи (начиная от травм трахеи и заканчивая травмами шейного отдела позвоночника). Боли в шейном отделе у собак могут вылиться в другие поведенческие проблемы, более сложного характера.

1. Наиболее часто встречаемая – когда собака куда-то тянет, мы идем за ней. Это дает стимул для собаки тянуть туда, куда ей хочется пойти. Ведь тогда хозяин последует за ней.

2. Рывки поводком. Как ни досадно и не странно это звучит, но рывки тоже отчасти учат наших собак тянуть. Ведь перед тем, как сделать рывок, мы ослабляем поводок и после этого с силой дергаем. У собаки создается ассоциация: ослабление поводка – боль в шее.

3. Перевозбуждение. Когда собака тянет в любом направлении, куда бы ни пошел хозяин, рвется с поводка, много лает, не может толком сконцентрироваться на чем-то одном, мечется из стороны в сторону. Отучить такую собаку тянуть поводок – непростая задача. Для начала вам необходимо снизить возбуждение вашего питомца (лучше всего, прибегнув к помощи специалиста по поведению), и только после этого приступать к работе с проблемой натяжения поводка.

4. Собаку иногда или постоянно выгуливают на рулетке. Уж сколько копий сломлено в спорах «быть или не быть рулетке », и очень не хочется возвращаться к этому вечному спору. Но дело в том, что сам принцип рулетки – вытягивая поводок,

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Собака сильно тянет за поводок - коррекция

Сообщений 1 страница 10 из 16

Имея взрослую собаку, мы, пожалуй, и не вспомним, тянул ли нас щенок на поводке или нет. Потому, что это нам совершенно не мешало - мы с радостью гуляли, следуя за щенком. Но повторяясь из дня в день, такая форма прогулки становилась привычной для щенка и закреплял ась до состояния навыка. По сути, таким образом происходит типичная дрессировка, правда, бессознательно для нас. И в итоге месяцам к 6-7 мы получаем собаку, привыкшую к давлению ошейника на шею и научившуюся тянуть.

Сопротивляться собаке на лестнице труднее, чем на ровной поверхности, поэтому приступайте к перевоспитанию на улице. Для начала научите собаку команде "Тише!". Для этого наденьте на нее строгий ошейник, а лучше удавку и, как только собака начинает тянуть, дайте команду и сделайте резкий рывок назад. Рывок должен быть очень (очень!) сильный. Если собака уже выросла так, что слишком тяжела для вас, произведите серию, пусть несильных, но рывков. Как только собака замедлит темп движения, похвалите ее и продолжайте движение. Не сразу, но собака обязательно поймет смысл команды. Бывает полезным одновременно научить собаку двигаться бегом, это облегчит задачу. После нескольких повторений упражнения по замедлению темпа движения дайте собаке команду "Вперед!" и сами перейдите на бег. Метров через десять скомандуйте "Тише!" и замедляйте движение.

Можно обойтись и без команд. Как только собака натягивает поводок, производите рывки. Не прощайте собаке натянутого поводка и со временем она поймет, что давление ошейника на шею сулит неприятные последствия и станет сама замедлять темп движения.

Даже если собака и не очень тянет за повод

Источник

не тянуть за поводок, а оставить его свободно болтаться, долго сидеть не сможет, рано или поздно пойдет, вот тут то и надо будет поощрить, а чтобы быстрее забыла про поводок и пошла, не обращая на него внимание, нужно отвлечь игрушкой, мячиком.

первый шаг в обучении к хождению на поводке заключается в том, чтобы щенок привык к ошейнику. Наденьте ошейник, когда щенок ест и играет при вашем наблюдении. Отвлеките щенка от мыслей об ошейнике.

Снимите ошейник, как только щенок прекратит попытки снять его самостоятельно. Если снять его в то время, когда щенок пытается сам от него избавиться, вы только поощрите его борьбу с ошейником. Щенку покажется, что борьба с ошейником выиграна и ему удалось от него избавиться.

Точно так же как ношение часов или кольца сначала кажется непривычным, так и ношение ошейника может на первых порах раздражать собаку. Однако со временем она к нему привыкнет. Конечно, ошейник должен соответствовать объему шеи и не должен быть сделан из жесткого или неудобного материала. Хороший выбор - легкий нейлоновый ошейник с крепким пластмассовым замком.

Проконсультируйтесь с вашим заводчиком и ветеринаром, безопасно ли оставлять ошейник на собаке вашей породы, когда она находится не на поводке. У некоторых пород, особенно охотничьих, ошейник снимается в обязательном порядке при работе в поле, поскольку собака может зацепиться им за кусты или другие предметы и нанести себе травму.

Некоторые заводчики заранее готовят щенков к ношению ошейника, повязывая им с детства разноцветные ленточки. В любом случае, ваш щенок, вероятно, начнет игнорировать ошейник в течение нескольких дней после выработки условного рефлекса.

как сушить печень для собаки
Под хвостом обладателей шикарной шубы расположены грушевидные мешочки - бобровая железа внутренней секреции. Образующаяся в мешочках струя источает едкий дегтярный и кожаный запах, напоминающий свежую ивовую кору. У

Это второй хвост или игрушка? Следующий шаг предусматривает приучение к поводку. Некоторые щенки кажутся шокированными от внезапного присоединения их к поводку. В этом случае вы можете начать с ленты, шну

Источник

А давай именятся...или отдам даром( у каждого есть что нибудь не нужное, но выкинуть жалко, а отдать или обменяться выгодно с пользой приобрести,что нибудь новое).

Магазин "Мир автомасел" - экономь с нашим магазином! 💸 ✔ Автозапчасти на иномарки на заказ. Доставка запчастей от 1 дня. ⏳ ✔ Автомасла ✔ Автохимия ✔ Фильтры ✔ Аккумуляторы ✔ Аксессуары Контактные телефоны: 8-965-460-61-09 ↗ Адрес: г. Усть-Лабинск, ул. Красная, 183 "В" (рядом с магазином "Нептун") ⏰ График работы: ежедневно с 8.00 до 19.00

#устьлабинск #новости #афиша Подготовка к крестному ходу на озере. Расписание Храма прп.Сергия Радонежского на 19 января: 09-00 Литургия в храме, 10-30 освящение вод на территории храма, 11-00 начало Крестного хода на «Иордань», маршрут движения: ул. Д. Бедного – ул. Октябрьская – озеро Копытко, освящение вод озера с 12-00 до 13-00. 16-00 вечерня в храме. Для обеспечения безопасности в это время будет организовано дежурство специалистов компетентных структур: правоохранительных органов и

#устьлабинск #новости С заявлением об угоне автомобиля в дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что припарковала машину возле дома, не заперла ее и оставила ключи в замке зажигания, а позже не обнаружила транспортное средство на месте. Прибывшие по указанному адресу полицейские опросили возможных очевидцев происшествия, и часом позже обнаружили угнанный автомобиль на одной из соседних улиц. Из салона автомобиля пропали аккумуля

как часто можно купать йорка щенка
Среди больших собак лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород. И хотя он не входит в десятку самых крупных пород собак в мире, его размеры и вес довольно велики. Это вполне логично, учитывая тот факт, чт

#устьлабинск #новости #устьлабинскийрайон Журналисты краевого телевидения оценили работу по развитию социальной инфраструктуры в нашем районе. На краевом телеканале Кубань-24 вышел сюжет, посвященный Усть-Лабинскому району. Смотрим! Материал с сайта Кубань24, подготовила Ксения Попова (Пресс-служба администрации Усть-Лабинского района) https://www.youtube.com/w

Источник

Social Link

Собака тянет поводок. Быстрые способы решения проблемы.

by admin, 03.09.2017

Уберите рулетку. Чем больше собака будет ходить на рулетке, тем больше она будет тянуть и не слушаться вас. Рулетка — это зло для дрессировки. Она полностью перечеркивает всё, чему вы обучаете собаку. Ведь пес самостоятельный, он может тянуть, и он понимает, чем больше он тянет, тем больше пространство он получит, ему выгодно тянуть. Убираем выгоду из этого момента и начинаем обучать собаку правильному поведению.

Научите собаку правильно ходить на поводке. Возьмите еду, создайте мотивацию, пусть собака поголодает полдня, день. Научитесь поощрять собаку, когда она идёт правильно. У собаки самый главный закон: «Если мне выгодно что-то делать — я это буду делать!». Делайте выгодным хождение возле вашей левой ноги, и следить за тем, куда вы идете и с какой скоростью. Для этого мы используем команды «Быстрее! Тише! Сюда!».

Перестаньте ходить за собакой, куда она ведёт. Часто собака ведет, потому что хозяин ей разрешает. Идите туда, куда вы хотите, и направляйте собаку по своему маршруту, а не идите за собакой. Собака всегда может пописать и покакать по пути вашего движения.

Перестаньте собаку дергать. Частый вопрос, собаку хозяин дергает, пес зажимается, понимает, что рывок, дискомфорт идёт от хозяина, начинает от хозяина уходить в сторону. Если хозяин начинает на неё кричать и дергать, пес еще больше зажимается и ещё больше уходит в сторону. Пойдёт конфликт. Хозяин кричит, собака уходит в стороны и всё по усилению. Чтобы разорвать этот круг, перестаньте дёргать собаку. Поймите, что ваши рывки ни к чему не приведут. Максимум того, что собака одну-две минуты сожмется возле вашей левой ноги и будет идти еле-еле, чтобы ее не дернули. Но она не поймет, как правильно себя вести на поводке и будет вас тянуть в дальнейш

Источник