можно ли кости щенку спаниеля

Американский спаниель: описание породы (фото)

Дом и семья Домашние животные Ав. Курлат Вадим Иосифович

Еще недавно самой любимой собакой-компаньоном был американский кокер-спаниель. Отзывы хозяев особенно отмечали его дружелюбие, активность и любознательность – с таким питомцем не соскучишься и не останешься без регулярных физических нагрузок. В последние пару лет ажиотаж по поводу породы несколько утих, но и по сей день таких собачек нередко можно встретить на улице, да и заводчики не жалуются на невостребованность рождающихся щенков.

Становление породы

Американский спаниель, без сомнения, имеет общие корни породы с английским спаниелем, хотя специалистам точно проследить подробности его происхождения не удалось. Есть смутные данные, что прародителей современных представителей породы завезли на свежеоткрытый материк первые переселенцы. Довольно длительное время они скрещивались с местными собаками, а в 18 веке породу намеренно начали улучшать – в первую очередь опять же кокерами-англичанами. Однако целью селекции было в основном намерение получить охотничьего пса небольших размеров. Цель была достигнута: нынче американский спаниель (фото это подтверждают) является одним из самых мелких из существующих охотников. Но точка отсчета возникновения таких собак появилась на сто лет позже. Только в 19 столетии официально был признан американский кокер-спаниель. Питомник Джеймса Ферроу занимался разведением только этой породы. И лучшие экземпляры, выращенные в нем, стали родоначальниками штатовских спаниелей. Полностью сформировалась порода к 1915 году, хотя англичане долго не хотели ее признавать. Британия согласилась с ее существованием уже во второй половине 20-го века. В России американский спаниель впервые появился в семидесятых годах, тогда он считался очень редким и даже экзотическим животным, почему и стоил вес

Источник

Рекомендации по кормлению щенка спаниеля (2)

Щенку необходимо питаться правильно. Это связано с его активным ростом и развитием и с возможностями его пищеварительной системы. После отъёма от матери, когда появятся зубы, щенок будет переходить на более твёрдую пищу. После 1,5-2 месяцев щенок уже должен самостоятельно есть пищу достаточно густой консистенции.

Для того чтобы вырастить здоровую собаку, не надо ни перекармливать щенка, ни резко ограничивать его в еде. Регулярно недокармливая щенка, вы лишите его организм необходимых питательных веществ, и его развитие может пойти неправильно.

Сколько раз в день кормить щенка? Это зависит от возраста. Щенка нужно кормить часто, но небольшими порциями, чтобы его живот не раздувался от съеденного, а сам малыш сохранял подвижность и склонность к играм. С момента отнятия от матери до 3 месяцев достаточно 6-разового кормления. С 3 до 5 месяцев – 5-ти разовое кормление. С 5 до 9 месяцев щенок должен есть 4 раза в день, с 9 до 11 месяцев — 3 раза в день. С 11 месяцев и старше – 2 раза.

Если вы решили готовить еду вашему питомцу самостоятельно, то следует знать, какие продукты необходимы в его рационе. Источники белка — это кисломолочные продукты, мясо, рыба и яйца. Из кисломолочных продуктов собаке можно давать нежирный творог (до 5 — 7%), кефир, йогурт или ряженку (без добавления сахара и фруктов). Мясо и рыбу лучше подвергать термообработке во избежание многих проблем. Из мяса можно использовать индейку, белое мясо курицы, говядину, баранину, конину, крольчатину, а из рыбы — треску, пикшу, камбалу европейскую, хека и палтуса. Белая рыба содержит не менее качественный белок, чем мясо. Однако рыбное питание по вкусу уступает мясному. В возрасте до 8-10 месяцев щенок активно растёт, поэтому ему нужно больше белка, чем взрослой собаке, в количестве примерно 30 — 50 г на 1 кг веса в день. Щенку можно

Источник

Чем и как правильно кормить щенка английского коккер спаниеля и взрослую собаку?

Для английского коккер-спаниеля применяются основные правила кормления всех собак. Общепризнано, что каши и супы не обеспечат нужного развития собаке.

Из всего многообразия видов мяса предпочтение нужно отдавать говядине. Если собака отказывается есть сырое мясо, его можно обдать кипятком или проварить несколько минут.

Кормления щенка английского коккер спаниеля: примерный рацион питания

Примерные нормы для щенка до 1 года – это 50 грамм мяса на килограмм веса. У взрослой собаки эти нормы повышаются до 200-250 грамм на кг веса. Кости давать не рекомендуется, за исключением мягких хрящей и куриных горлышек. Не все коккеры любят есть овощи, поэтому их нужно мелко резать и смешивать с мясом.

В основном такой приём срабатывает, и собака получает необходимую растительную пищу. Такие субпродукты как печень, сердце, почки очень полезны, но давать их собаке нужно в отваренном виде. Из молочных продуктов по полезности лидирует творог, обогащённый кальцием. Особенно он полезен для коккеров-малышей, для которых можно предложить такой рецепт.

В закипающее молоко объёмом 0,5 литров добавить 2 столовые ложки 10% хлористого кальция. Получится полезный творог, который нужно откинуть на дуршлаг, остудить и дать щенку. Оставшейся сывороткой можно залить геркулес, увеличив его ценность для собаки. Также полезны кефир и простокваша, но их следует давать осторожно, чтобы не вызвать расстройства пищеварения у животного.

Яйца давайте сырыми или отваренными всмятку. Этим продуктом не нужно злоупотреблять, достаточно всего 2-3 яйца в неделю. Не стоит пренебрегать и кашами, которые также полезны. Коккеру подходят:

Все крупы, кроме геркулеса, нужно отваривать, желательно на молоке, и добавлять в них различные овощи, например, морковь и тыкву. Взрослой с

Источник

При этом не следует закармливать щенка. Необходимо строго соблюдать режим кормления. Чашка с кормом ставится на 20-30 минут и после этого времени, независимо от того, съела собака корм или нет, убирается. Кормление производится в строго определенное время, независимо от занятости хозяина. Если щенок не съедает всю предложенную ему пищу, нужно уменьшить ее количество или увеличить промежутки между кормлениями, убрав одно.

Мясо (говядина, курица, печень и др. ) говядину можно давать сырой (скобленой для маленьких щенков), если вы уверены в ее качестве, или вареной. Нежелательно, чтобы это была вырезка, так как для хорошего пищеварения собаке необходимо мясо с прожилками и хрящиками (но не с жиром).

Курица дается только вареная и предварительно из нее удаляются все кости. Давать щенку куриные кости категорически нельзя!

Печень и другие субпродукты добавлять в рацион рекомендуется не чаще двух раз в неделю в вареном виде (после 3 месяцев). Частое кормление печенью может вызвать расстройство желудка.

Рыба (для щенков старшего возраста). Можно кормить только морской вареной рыбой, тщательно выбирая кости. Если щенок неохотно ест рыбу, то можно добавить в нее немного оливкового (подсолнечного) масла. Не нужно забывать, что пища не щенка должна быть сухой. В рыбу или каши добавляйте немного нежирного бульона.

Молочные продукты - кефир, творог, у маленьких щенков молоко. Кефир способствует хорошему пищеварению и нормализует кишечную флору. Творог лучше покупать нежирный, рассыпчатый или разбавлять молоком. Творог можно сделать самостоятельно.

В доведенное до кипения молоко влить 10% раствор хлористого кальция: 3 стол. ложки на литр молока, перемешать, снять с огня. Через 5 минут откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Овощи и фрукты-с 3 месячного возраста. Овощи даются как сырыми, так и тушеными. Тертую морковку добавляют в скоблен

Источник

Собака – существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, – а коккер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по

250 г мяса в день. Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными. В мясное кормление всегда надо добавлять мелко нарезанные овощи. Кости не давать никогда. Но и из этого правила есть исключение. Оно относится лишь к мягким хрящам, да и то в небольшом количестве. Можно давать вареное куриное горлышко, предварительно разбитое молоточком.

Молочные продукты. На первом месте, безусловно, творог, как основной источник хорошо усвояемого кальция. Щенку до года следует давать кальцинированный творог, который приходится готовить самим. Для этого в пол-литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки 10-процентного хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. Когда стечет сыворотка, немного остудить и дать щенку. Оставшуюся сыворотку можно оставить для питья или заварить ею овсяные хлопья "Геркулес", которые дать на другое кормление.

Молоко – еда, а не питье. Оно очень полезно, но некоторых собак от него слабит. Кефир, простокваша хорошо влияют на пищеварение, очень полезны. В каши и овощные смеси полезно добавлять тертый сыр. Его также удобно использовать в качестве лакомства при дрессировке.

собака лает и прыгает на любых прохожих что делать
Видеть во сне Умершая собака снится к сложностям в отношениях с лучшим другом. Если у вас есть любимый человек, умершая собака во сне может сигнализировать о его измене.

К чему снится умершая собака – если вы пытает

Яйца. Продукт очень питательный. Сырые желтки лучше давать в смеси с молочными продуктами или кашей. Сырой белок нежелателен, кроме т

Источник

Добрый день! Кастрация Хорька (с учетом стоимости медикаментов) - 1500 руб. Нужно позвонить и записаться на операцию по тел. 63-39-08

Здравствуйте! Клинический осмотр стоит 200 рублей, если, доктор, выявит у животного какие либо проблемы, Вам озвучат цены на манипуляции.

Добрый день! Простите, пожалуйста, что мой вопрос не совсем по-формату. Вчера 12.12.2017г. примерно в 17:40 была свидетелем как машина проехалась по щенку (место около арки между кафе "Леком" и магазином "Карри". Видела как молодой человек взял на руки этого малыша и понёс в вашу клинику. Если есть какая-то информация о бедолжаке, напишите, пожалуйста.

Добрый день! Собачка(девочка) йорк, блюет уже продолжительное время(с перерывами), сейчас перестала есть и пить, ветеринары других клиник назначают только уколы и таблетки, после которых она на неделю перестает блевать и кушать начинает нормально, а потом все заново, только с каждым разом все хуже и хуже, раньше хотя бы пила водичку, а теперь второй день я сама ей со шприца заставляю пить. Сдавали анализы, сделали снимки на проходимость, но толку никакого. Питание уже 3 раз меняем. Один врач, посадил нас на лечебный корм, который она не очень то и ела, похудела бедолага, другой врач, сказал, чтобы давать ей есть домашнюю еду, причем почаще и поменьше, а третий вообще сказал, чтобы мы ей сырое мясо давали. На сколько квалифицированы Ваши специалисты? Смогут они помочь нашей собачке? Она бедная уже измучилась. P.S. Блюет желочью

Есть ли эффективные средства от ушного клеща у котенка.Обрабатывали акаромектином 5 раз,не помогло,кошка трясет головой и чешет уши

Котенка нужно показать в вет клинику для взятия содежимого уха, для постановки правильного диагноза, если это отодектоз,то нужно лечить комплексно.

от чего может быть сильная аллергия у собаки
Аллергия у собак возникает часто, вне зависимости от породы, возраста и пола животного. Возникает она в случае реакции организма на какой-либо раздражитель, поступающий с пищей, из воздуха, или путем контакта с кожным п

Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли сделать первую прививку щенку таксы в 1,5 месяца? Сколько стоит подс

Источник

Кормление спаниеля

Спаниель – группа пород охотничьих собак, объединенных как внешними признаками, так и поведенческими характеристиками. Основная теория о происхождения названия породы –  географическая, основана на созвучности слова «спаниель» с Испанией, которую по этой теории и следует считать страной происхождения. Существуют и другие версии, однако не подлежит сомнению, что родиной современных пород спаниелей следует считать Великобританию. Именно здесь были выведены все основные породы спаниелей, известные современным любителям собак.

На сегодняшний день существует около десятка пород, которые могут быть отнесены к группе спаниелей. Это и хорошо известные кокер спаниели, и более крупные суссексы, спрингеры и кламберы, и сугубо декоративные той-спаниели и азиатские виды (тибетский, японский) и еще ряд других. Общими чертами, объединяющими все породы спаниелей, являются относительно небольшие размеры, длинная шелковистая шерсть и очень длинные уши.

Самые известные в нашей стране породы группы спаниелей – английский кокер спаниель, американский кокер спаниель и русский охотничий спаниель.

Размеры собаки. Диапазон габаритов спаниелей достаточно широк, и естественно, что рацион кормления русского охотничьего спаниеля будет существенно отличаться от  набора продуктов для той-спаниеля или японского спаниеля.

Возраст. Щенок нуждается в повышенном содержании питательных веществ, расходуемых на рост и развитие опорно-двигательной системы, набор мышечной массы. Кроме того и активность молодой собаки значительно выше, чем у пса в возрасте.

Нагрузки, получаемые собакой. Например, решая, чем кормить английского кокер спаниеля, или чем кормить русского спаниеля, необходимо учесть, используются ли они как охотничьи собаки или просто служат компаньоном хозяевам. Рабочие особи, ре

Источник