как часто можно давать лакомство щенку

Йоркширские терьеры выбирают лакомство

Для щенка Йорка в виде поощрения можно первое время использовать корм, которым вы кормите своего любимца. Когда вы хвалите щенка — вы приучаете его к чистоплотности, послушанию. Если вы заметили, что щенок сходил на лоток или сам пошел спать на место, то обязательно похвалите его и дайте ему «вкусняшку» — лакомство просто необходимо в процессе обучения йоркширского терьера.

По мере роста йорка вы должны определится планируете ли в дальнейшем заниматься выставочной карьерой или ваш йорк только домашний любимец. Когда йорк подрастает, для поощрения добавляются новые лакомства. Собаки нашего питомника предпочитают «хрустики» фирмы TitBit: кишки бараньи, рубец бараний и легкое. Эти лакомства мы начинаем давать после смены зубов в возрасте 7 м-цев.

Стриженного йоркширского терьера — домашнего любимца можно побаловать любым лакомством, а вот если перед вами выставочный йорк здесь необходим другой подход. Если вы обращали внимание на йоркширского терьера на выставках то наверно заметили, что первое впечатление о йорке складывается по внешнему виду, это красивая ухоженная шерсть и красивая голова с длинными усами. Длинные усы Йорку вырастить достаточно сложно, поэтому их надо беречь.

Когда йоркширский терьер ест лакомство, он старается чуть ли не проглотить полностью кусочек. При этом йорк облизывается и вместе с лакомством в пасть попадают усы, шерсть с которых прилипает к кусочкам, если вовремя этого не заметить, то как следствие испорченные усы. Чтобы не возникло такой проблемы усы необходимо завязать перед тем как давать лакомство — это можно сделать с помощью латексных резинок или при помощи специальных заколок для усов, таких как вы можете видеть на фото №1.

Покупатели наших щенков, всегда могут получить подробную консультацию по интересующим их вопросам по воспитанию

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как и чем поощрять собаку

Вариантов мотивации бесчисленное множество, но оптимальны те, которые соответствуют потребностям собаки. Правильная мотивация та, что объединяет внешние силы (желание хозяина) со внутренними желаниями питомца. Если эти силы двигаются в одном направлении, то успех дрессировки обеспечен. Объединить эти силы помогает поощрение, которое собака получает после правильно выполненной команды. Различаются четыре основных вида поощрения:

Лакомство

Это наиболее популярный и действенный вид поощрения. Самое главное здесь – выбрать такое лакомство, ради которого ваш любимец будет готов пойти на всё.

Действуйте методом проб и ошибок, ищите любимую «вкусняшку», чем поощрять собаку при дрессировке, выбирая из следующих вариантов:

Когда вы определились с тем, какое лакомство давать щенку или собаке при дрессировке, необходимо рассмотреть, как правильно им угощать. Чтобы пес верно выполнял ваши команды, необходимо поощрять его «вкусняшкой» согласно следующим правилам:

Размер лакомства должен быть маленьким, около 0,5 см, поскольку ваша задача не накормить собаку, но дрессировать её. Куски должны быть удобны для быстрого глотания.

Лакомство не должно вызывать жажду, иначе вместо тренировки ваша собака после такого поощрения будет искать, где бы напиться.

Собачьи лакомства должны быть удобны для хранения и транспортировки. Носить подкормку можно как в поясном кошельке, так и в небольшом пакете.

С открытой ладони, как вы даете кусочек сахара лошадям. Такой способ обезопасит ваши пальцы от захвата, если же собака все-таки слишком резвая и прихватывает ладонь, наденьте предварительно перчатки.

С поднятой руки. «Вкусняшка» для собаки – её добыча. Пусть она немного потрудится. Приподнимите руку так, чтобы пес поднялся на за

Источник

какое лакомство давать щенку при дрессировке

Подскажите пожалуйста: что можно и что нельзя давать в качестве вкусняшек во время тренировки 4х месячному щенку? Что предпочтительней? Что удобней использовать?

Надежда здравствуйте!Мы недавно купили щенка,ему сейчас 3мес.Ест он сухой корм.Хотела бы узнать при кормлении сухим кормом какие вкусняшки можно давать при воспитании,а то мы уже второй день без промашек ходим на пелёнку,а похвалить мальчика не знаю чем.И ещё вот такая проблема:окна нашей квартиры выходят на улицу,где ходят трамваи.Собачка вздагивает каждый раз,когда они едут(едут оч громко).Вздрагивает,если спит вскакивает и ищет другое место чтоб лечи и так целый день.Но быстро успокаивается.Как научить собаку не бояться?Заранее большое спасибо!

Главное не успокаивать и не гладить собаку, если она испугалась, иначе можно закрепить эту проблему. Когда собаку гладят или дают ей лакомство, она воспринимает это как похвалу, за то, что она делает. Если, мы ее гладим, успокаиваем голосом или даем что-то вкусное, когда собака испугалась, она думает, что бояться хорошо, что прижимать уши, скулить, поджимать лапы и хвост, трястись - это поведение, которое нравится хозяину.

Не замечаем ее испуга, не показываем, что сами боимся, не хвалим за страх. Стараемся отвлечь собаку от источника ее испуга игрой или какой-либо командой.

Как и чем поощрять собаку

Вариантов мотивации бесчисленное множество, но оптимальны те, которые соответствуют потребностям собаки. Правильная мотивация та, что объединяет внешние силы (желание хозяина) со внутренними желаниями питомца. Если эти силы двигаются в одном направлении, то успех дрессировки обеспечен. Объединить эти силы помогает поощрение, которое собака получает после правильно выполненной команды. Различаются четыре основных вида поощрения:

Это наиболее попул

Источник

Очень часто мы встречаем вопросы от владельцев щенков мелких пород (чихуа-хуа, русский той-терьер, йоркширский терьер, бостон терьер, ши-тцу, норвич терьер, бишон, пекинес, хин, такса, болоньез, померанский шпиц, фокс терьер, и другие), какие лакомства можно давать в тот или иной период становления щенка.

Начнем с того, какие лакомства можно давать. Зайдя в любой зоомагазин, вы увидите, что щенка можно завалить различным вкусняшками, но не стоит кидаться на всё подряд. В первую очередь, щенкам от 4 до 6-7 месяцев (в период, когда меняются молочные зубы) лучше всего давать лакомства из желатина (различные косточки, трубочки, и т.д.) или же кальцинированную кожу (также продается в виде косточек и/или трубочек), эти лакомства помогут расшатать уже ненужные молочные зубки щенка, и помогут расти новым, ведь в них есть полезные вещества. Также в этот период можно давать суставы сахарных костей, т.е. те части, на которых находятся хрящи, саму же сахарную кость не желательно давать даже взрослым собакам мелких пород.

Также стоит обратить внимание на то, что щенку лучше дать не сильно крупную косточку (из желатина или же кальцинированной кожи), но в тоже время следить за тем, чтобы щенок не проглотил её, особенно это касается владельцев русского тойтерьера (эти проказники любят глотать вкусняшки за долю секунды).

Сухожилия и пенисы (бычьи) также стоит отметить как те лакомства, которые приветствуются для дачи щенкам. В них также очень много витаминов и полезных веществ, которые нужны для роста.

Очень аккуратно подходите к покупке различного вида лакомств, которые изготовлены с использованием красителей (чаще всего это печенья из костной муки) - они могут вызвать аллергию у щенка. Но если вы не можете удержать себя от такой покупки, то дайте вначале 1 кусочек, и подождите 1 день, осматривая собаку на наличие покраснения в ушах, почесывания (как пр

Источник

можно ли давать щенку лакомства для собак

Все о любимых собаках

В этом возрасте закладываются все фобии (навязчивые страхи), все неправильные манеры поведения. А также закладываются все правильные навыки.

Многие спрашивают: «За что можно, а за что нельзя наказывать щенка в таком юном возрасте?» Лучше в этом возрасте обойтись без наказаний. Поберегите свою и щенячью нервную систему.

за весь материальный ущерб. Если в этом возрасте щенок достал одну из ценных вещей и изгрыз ее, значит, вы не убрали ее вовремя в недоступное для малыша место. Если у вас есть электрические и подобные провода в доступном месте, срочно убирайте их. Это любимое лакомство многих щенков.

откусывание кусков от стен. Если щенок это делает, обратитесь к врачу, возможно, ему не хватает минеральных веществ и витаминов, или у него есть глисты.

кусание  хозяйских рук и ног. Это типичные щенячьи игры и они обычно исчезают сами собой после смены зубов. Иногда я даже говорю моим клиентам: « Если ваш щенок в возрасте до 4 месяцев не бегает  за вашими ногами и не грызет их, а тихо лежит в уголке. Он болен. Измеряйте щенку температуру»

Поддержание позитивного эмоционального настроя у собак необходимо. Но у щенков от 1 месяцев до 3 месяцев необходимо вызывать такие эмоции, которые укрепляют нервную систему и в дальнейшем приведут собаку к уравновешенности и сдержанности. Собака будет правильно выбирать ситуацию, где можно выплеснуть свои эмоции, а где необходимо сохранять полное спокойствие.

Щенки, начиная с 1 месяца до 3 месяцев, воспитываются методами, которые вызывают у них только радость и удовлетворение и вселяют в них надежду, что все будет хорошо. Поэтому методы работы с маленьким щенком основаны только на положительном подкреплении (ласка, лакомство, игра). Или целенаправленные упражнения, основанные на праве выбирать.

температура у собака йорк
Уважаемые йоркоманы, подскажите, у моего йорка понос и рвота (4 раза сегодня было), аппетита нет, но так не могу сказать, что сильно вялый...что делать?

Comments

Очень часто

Источник

как часто можно давать щенку таблетки от глистов

Глисты у щенка

Домашние питомцы не только дарят преданность и любовь, но и требуют соответственного ухода от своих владельцев. Каждый, кто решился завести четвероногого друга, должен тщательно следить за ним. Более всех верны и дружелюбны, конечно, собаки, но они наверно больше всех домашних животных нуждаются во внимании. Так как соприкасаются постоянно с внешним миром, то они склонны подцепить каких-то паразитов. Одна из самых распространенных проблем такого плана – это глисты.

Почти все собаки подвергаются в разном возрасте такой неприятности как глисты. Но для маленьких щенков они особо опасны. Глисты наносят значительный вред на молодой организм животных.

Щенки, которые столкнулись с данной проблемой, могут отставать в росте или развитии от своих сверстников, иметь слабые задние конечности от чего походка становится шаткой. Появляется склонность к проблемам с пищеварением, поэтому возможные частые запоры или поносы. Собачки, зараженные данными паразитами, за научной статистикой чаще подвергаются различным  инфекционным заболеваниям.

Но как выяснить в домашних условиях, заражен ли домашний любимец  глистами? Даже если новоиспеченный владелец никогда не держал собаку, он может диагностировать данную неприятность за следующими признаками:

Совсем не обязательно для хозяина собаки дожидаться ярко выраженных симптомов, чтобы заняться избавлением щенка от паразитов. Глисты так легко подхватить даже не выходя на улицу, что почти каждый питомец в разные периоды жизни от них страдает. Также маленькие собаки могут заразиться этой неприятностью внутриутробно или через молоко матери.

все о зоологии собаки
Кто встречает вас каждый день, когда вы выходите из дома?! кого мы брезгливо отталкиваем ногой, открывая дверь и без кого не представляем нашу жизнь?!

Бездомные (безнадзорные, беспризорные, бродячие) животные — домаш

Поэтому ветеринары рекомендуют провести первую процедуру дегельминтизации в щенков до шестой недели их жизни. Оптимально – это третья-четвертая неделя после появле

Как

Источник

какие можно давать щенку лакомства

Со скольки месяцев щенку можно давать лакомства?

Где-то через полмесяца, когда потихоньку начнете с ним более-менее серьезно заниматься. Считаю, что лакомства должны даваться исключительно в виде поощрения за правильно выполненную команду или целое действие. Причем в основном так называемым "пищевым" породам, ориентированным именно на этот рефлекс. Во всех остальных случаях достаточно искренне похвалить песика, ну, грудку погладить. В том числе и в период приучения к туалету.

В качестве лакомства могут выступать обычные сухарики (у меня), кто-то дает кусочки сухого корма, кто-то - специальные собачьи печеньки без сахара. Но даже на них у собак могут наблюдаться аллергические реакции ( http://mydog.su/forum/nuzhen-sovet-chto-ispolzovat-v-kachestve-lakomstva... ), поэтому лучше поначалу использовать совсем небольшие, пробные, порции. И тем более нельзя в качестве вкусняшек рассматривать наши с вами - мороженое, сыр, сахар, шоколад, цитрусовые и т.д. К тому же Ваш питомец может оказаться как "натуралом", так и приверженцем сухих кормов, это разделение закладывается в течение многих поколений. Подробнее вот здесь: http://mydog.su/forum/sobaka-ne-est-sukhoi-korm-chto-delat.

Щенок пописал не дома а на улице? Получи печеньку! Ваша собачка выполнила какую-то команду? Вот тебе вкусный сухарик! Не лезет на диван, а ложится на недавно купленный специально для неё коврик? Вот кусочек "собачьей" шоколадки (да-да, даже шоколад делают для собак). Кормим "просто так" повседневным кормом, а поощрение или награда - лакомство.

У вас сейчас самая благодатная почва с помощью лакомств щенка воспитывать. Только давать их нужно строго по поводу и они не должны быть основной пищей.

ZooForum: Кости для щенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный вр

Источник