почему собаке нельзя заходить в храм а кошке можно

почему кошкам можно заходить в мечеть

Как относились к кошкам в разные исторические периоды?

Древние египтяне чтили кошку, как священное животное. По их представлениям кошка была живым воплощением Баст, богини радости. За смертоубийство кошки или причинение ей увечий человека казнили безжалостно. Кроме того, кошки почитались как хранители границы между миром живых и миром мертвых, в существование которых так верили в Древнем Египте. Египтяне мумифицировали кошек и хоронили вместе с владельцами.

Древние римляне завели кошек, заимствовав их у египтян. Именно там произошло скрещивание с дикой тогда европейской лесной кошкой. Так появились кошки длинношерстных пород. Римляне стали проводить на кошках различные эксперименты.

Скандинавские викинги тоже почитали кошку священным животным. У них она олицетворяла Фрейю, богиню любви и плодородия. Ездила Фрейя на колеснице, в упряжке которой были две большие крылатые кошки. Викинги создали новую породу, не особо чувствительную к холодам – норвежскую лесную. По представлениям викингов кошка была проводником душ погибших воинов в царство Вальхаллы.

В средневековой Европе к кошке отношение было несколько негативное. Ее тоже считали проводником в мир мертвых, но она была нечистым животным – спутницей ведьм и колдунов. Кошек, черных и не только, жгли на кострах инквизиции, сбрасывали с крепостных стен и колоколен. Может быть, потому чума так свирепствовала в Европе, ведь «армия» борцов с переносчиками заразы была так малочисленна.

Вот на Руси к кошке было другое отношение: их ценили очень дорого потому, что понимали – кошка защищает урожай от грызунов. Поэтому и таких страшных всплесков чумы, как в Европе, в стране не было.

В Юго-Восточной Азии (Япония, Вьетнам) коту посвящен целый год календаря. В исламской религии с кошками связано много преданий и легенд. Одна из них говорит

Источник

ДНЕВНИКИ

ВСЕ СОБАКИ ПОПАДАЮТ В РАЙ?

Религиозная жизнь человечества начинается с тотемизма - обоготворения животных.Во многих религиях мира ответ однозначен-все мы будем держать ответ перед Богом.Что касается христианства-ответ неоднозначен.Скорее напоминает домыслы.Но всё же...

Печальные события всегда наводят на мысли о вечном. Это неизбежно. Каждый домашний любимец яркая личность, целый мир, и встает вопрос "А дальше?" Говорю по своему опыту: разум не принимает того, что все ушло навсегда и безвозвратно, какое бы атеистическое воспитание не было, и как бы не относился к официальной церкви. Точка зрения РПЦ по этому вопросу лично мне неизвестна, если узнаю, то напишу. Есть веское подозрение, что, так как животные не вносят пожертвования, то и рассматривать этот вопрос не стоит. Возможно, я не прав.

У меня дома две собаки, кот, три кролика и птица, и я могу заверить, что каждое из этих животных личность. Но душа? Принятие концепции может изменить пищевой рацион миллионов людей, так как убивать существа, имеющих душу - варварство. И кроме того, все знают, что животные не такие умные как люди (их можно поработить, но они не зарабатывают на жизнь), у них нет цивилизации (у них нет войн), и, вдобавок, они зависят от людей (сколько видов исчезло за последние 100 лет?!).

Первое, нам надо посмотреть, что говорится о сотворении животных, а потом посмотреть, как обозначается душа на иврите. Словарь указывает, что nephesh chaya обозначает душу. В официальном переводе (King James Version) говорится, что человек был сотворен с живой душой, буквально nephesh chaya.

Очевидно, что душа есть и у остальных животных. Но если животные имеют душу, можем ли мы их есть? Поедание животных явно не входило в первоначальный Божественный замысел. В Бытие 1.29-30 Бог предписывает людям есть овощи, фрукты и траву сеящую семя, в то время ка

Источник

Почему женщине родившей ребенка нельзя заходить в церковь 40 дней?

Клёпочка (29) Религия

Лучший ответ

Ответы

Заходить в церковь можно, но прикладываться к иконам и ставить свечи не стоит - нужно переждать эти сорок дней, пока закончатся выделения.

Правда в том, что в действующую церковь ходить не рекомендуется, если не хотите, чтобы Вам задурили голову. Там нет Бога, если бы Богу было угодно, чтобы Вы ему поклонялись, то создателю галактик и жизни на планете не составило бы труда построить, хотя бы одну самостоятельно. И не заставлял бы он своих рабов строить ему алтари. И уж точно, любящий отец не позволил бы своего сына за грехи человеческие принести себе в жертву!

Самое невинное и безгрешное это дитя, а вот чтобы привлечь родителей к крещению малолетних детей придумали "первородный грех" и, что крещение защитит от сатаны, который согласно библии на коротке с Богом общается и от него указания получает.

такой же бред, как и то что, во время месячных нельзя заходить в церковь заходить можно в любое время, только в какие то дни...нельзя касаться икон и священнослужителей

После родов, где то около того времени идут месячные, вообще если здоровье не очень, то и дома посидеть не мешает, восстановиться.

Это идет из ветхого завета, где женщина после родов "очищалась" 7 дней. Но православие, мы-то с вами знаем, религиозное оливье есть. Там намешано все, и ветхий завет, и новый, и народные суеверия, и экстросенсорика и пр.

Похожие вопросы

Потому что, изначально, женщина согрешила, это из-за нее людей выгнали из райского сада, поэтому она должна быть смиренной и прятать свою голову, а мужчина не должен. Женщина в церкви имеет очень мало прав, она не имеет права заходить в церковь во время критических дней, так как она становится "грязной", она не должна заходить за алтарь, короче, очень много огр

Источник

Добро пожаловать! Мы будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Редакционный адрес Lebed.Almanac@verizon.net, там же можно запросить пароль для размещения постингов.

Ещё бы! Только в прошлом году на содержание президента было заложено 15 млрд ₽, то есть по 41 млн ₽… в день! Сколько из этого тратится на поддержание здоровья национального лидера, не сообщается, но стоит полагать, что немало.

Путину 65. А как живут среднестатистические россияне в таком возрасте? К слову, средняя продолжительность жизни мужчин в России — всего 66,5 лет (Росстат). То есть среднестатистический мужчина после выхода на пенсию успевает прожить всего 6,5 лет!

Господи, как прав был Генри Форд в своём высказывании о них ещё в далёком 1925 году. И спасение для США шакалы видят только в страшной войне в Европе, как это было в первую и во вторую мировые войны, за которые именно они ответственны - … а это гибель для страны и далеко не факт, что и гибель для России ввиду её территориальных размеров - не сопоставимых с нашими. " The New-York Times. " - от 21.10.1992 г. "Изолируйте 50 самых богатых евреев — и войны прекратятся!" - Генри Форд. "The New-York Times." - 1925 год.

Буш старший:-"Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

Как всегда, мотыгой по воде писано. Мерилин-монровская фаюрика собирается купить бразильский "Embraer" со всеми потрохами, обезьянами, джунглями Амазона и с бразильским президентом впридачу, вот акции и растут. Купит или не купит до выборов нового обезьяннего президента, непонятно. Но разницы нет. Как говорится, "хай живе" или "хай неживе", в любом случае процент хорош, упускать глупо.

"Мудрый правитель"- фюрер в своем

Источник

В 1985 году Лидочке исполнилось пять лет, и жизнь ее пошла псу под хвост. Больше они так ни разу и не встретились — Лидочка и ее жизнь, — и именно поэтому обе накрепко, до гула, запомнили все гладкие, солоноватые, влажные подробности своего последнего счастливого лета.

Черное море (черное, потому что никогда не моет руки, да?), похожий на рассыпавшиеся спичечные коробки пансионат, пляж, усеянный обмякшими картонными стаканчиками из-под плодово-ягодного (папа говорил — плодово-выгодного) мороженого и огромными раскаленными телами. Утренний проход к облюбованному местечку, вежливый перебор ногами, чтобы не зацепить пяткой или полотенцем чужую, буйную, отдыхающую плоть. Лидочка быстро теряла терпение, и стоило мамочке хоть на секунду отвлечься на соседку по столовскому столику или бродячего торговца запрещенной сахарной ватой, как Лидочка срывалась со строгого визуального поводка и, без разбору молотя круглыми толстыми пятками, с пронзительным верещанием бросалась к морю.

Потревоженные, как сивучи, курортники приподнимались, вытряхивали из влажных расщелин и синтетических складок крупный, словно перловка, утренний песок, улыбались в ответ на извинительные родительские причитания — ничего, нехай дите порадуется! Ишь, поскакала, егоза! Вы понимаете, она у нас в первый раз на море… А вы сами откуда будете? Из Энска. О, далеко забралися. А мы из Криворожья, получили вот путевочки от завода, правда, Мань? Маня радостно кивала добрым ртом, щедро набитым золотой рудой, и сдвигала в кучу барахло, чтобы папе было удобнее постелить полотенце. Вы в Солнечном отдыхаете? Да-да. Мамочка торопливо выпутывалась из сарафана, потрескивая искрами и швами ненастоящего шелка. А мы в Красном Знамени. Очень приятно.

собака и вор на двоих
Приснились кошки и собаки — на любовном фронте не обойдется без неприятностей. Если получилось разнять дерущихся животных — отношения со второй половинкой нормализуются.

Сколько вам приснилось кошек и собак? Что

Готовой вспыхнуть многолетней дружбе — с открытками на календарные праздники и взаимными визитами через всю страну — мешали жара и Лидочка, золотистая, оглу

Источник

За горизонт.(полный текст)

Осенняя дорога способствует неторопливому течению мысли о всяком. Посудите сами. Несмотря на все финансовые неурядицы, к осени дорожники выводят главную российскую беду на пик спортивной формы. Ямки заделаны, разметка ещё не стёрлась, обочины присутствуют, колонны дачников уже залегли в спячку до тёплых дней - красота.

Нестаренькая еще "девятка" исправно укладывает под колеса километры асфальта. Дитя прогресса - СD-проигрыватель, имплантированный в тело торпеды, вместо спизженной какими-то даунами магнитолы, заглушая скрип пластика обшивки салона, напевает голосами "Пинк-Флойда" о нелегкой жизни британских школьников. Жена задумчиво рассматривает мелькающие за окном, изрядно заросшие молодым подлеском поля средней полосы российской глубинки. Мелкий спиногрыз за водительским сиденьем отбился ко сну, спелёнатый ремнями детского кресла.

Когда тебе ещё не стукнуло тридцатника и в жизни у тебя все вроде сложилось. Уже нет порванной на лоскуты империи рабочих и крестьян, но инертность исторических процессов позволила получить гордое звание инженера-механика. ММФ - чемпион, это навсегда. Знания вколочены в башку без всяких компромиссов.

Вспоминается первая лекция, на которой бодрый старикан ректор, задвинув посидеть у окна не менее бодрую (её кипучую энергию да в мирное русло) старушку-преподавателя высшей математики, доносит до стада баранов в количестве сотни с лишним голов, политику партии и правительства по вопросам высшей школы.

температура собаки в вольере
Методические рекомендации по содержанию лабораторных животных в вивариях научно-исследовательских институтов и учебных заведений

Документ распространяется на все научно-исследовательские организации и учебны

- Стране будут нужны все, кто, спустя шесть лет, хотя, кто-то возможно больше, сможет выйти из этих стен, - ректор, по-стариковски кряхтя, опирается на кафедру. В данный момент мы его дети - смысл его жизни. В вузе есть факультеты строителей, электриков, новомодных программистов и особо модный экономистов, но механики первые всегда. Каждый год первую лекцию ректор читает механика

Источник

Отношение православной церкви к собакамОпубликовано в Пн, Сен 06, 2010

Многих интересует вопрос об отноше нии Церкви к собаке, о возможности дер жать собаку в  комнате, где есть икона, и вообще о взаимоотношениях человека и со баки с точки зрения  религии. Мы предлага ем вам опубликованную в журнале «Друг» беседу со священником Храма Святых Бессребреников Космы и Дамиана в Шубине, отцом Владимиром Лапшиным.

Вопрос, на верное, можно рассматривать с двух сторон. Ведь собака — это часть природы. Об отношении человека к живому миру можно прочитать в первой главе Библии. С одной стороны, Бог дал власть человеку над всеми животными. С другой – власть эта предпола гает  и ответственность человека перед Бо гом за всё живое на Земле. Человек должен  заботиться обо всём мире, приумножать его богатства, чтобы всё живое на Земле сохранялось и приумножалось. Одним словом, человек должен очень трепетно и заботливо относиться ко всему тварному миру.

Нет.  Библия не отделяет её от других животных. В Библии не говорится о какой-либо дискриминации собаки, не содержится какой-либо запрет на неё. Правда, в Библии есть места (например, в послании Апостола Петра), где содержатся, казалось бы, нелестные слова о собаке:»… многие грешники, обратившись в Христианство, вновь возвращаются к своим грехам, как пёс воз вращается на свою  блевотину» (2 ПЕТР. 2,22). Но это же не есть хула на животное. Да, это библейское выражение, вошедшее даже в поговорку, но, повторяю, это не отрицатель ное отношение к собаке, ибо там же сказано, что «вымытая свинья идёт валяться в грязи». Или вот в Евангелии говорится: «Не давайте святыни псам».  Тут опять же нет отрицательного отношения к собакам! Про сто всё должно  быть соразмерно. Нет, собака – это удивительное животное.

Отец Александр Мень как-то сказал: «Собака 

Источник