имена для собаки немецкие овчарки

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник

Эта книга об афганской войне, о работе военных разведчиков. И о том, что Афганистан был для нас не только полем боя, но в первую очередь страной, впитавшей в себя совершенно уникальные знания. Которые могут быть полезны каждому из нас. Готовый сюжет для классного многосерийного приключенческого фильма. Авторские права на книгу свободны

Она летела рядом, буквально в нескольких сантиметрах. Красивые карие глаза были задумчивы и равнодушны. Гибкое, стройное тело было восхитительно! Она не обращала на меня ни малейшего внимания. По крайней мере, так казалось. Но я не обольщался на этот счет: чем-то я все-таки был ей интересен. Ведь иначе её не было бы рядом со мной, да и шерсть у неё на загривке поднялась совсем не случайно. Гравитация делала свое дело - до воды оставалось не более полуметра. Впервые в жизни я жалел, что не умею летать. Взмахнул бы руками, да и вернулся обратно. На палубу пограничного катера. Хотя и не люблю пограничные катера, вернулся бы. Просто, еще меньше, чем пограничные катера, я люблю пограничных собак. Особенно таких, как та, что летела сейчас рядом. Даже если она и казалась такой равнодушной...

Экзамен был бездарно провален. Катер должен был появиться не раньше, чем через два часа. За это время я ушел бы далеко за Днестр. Но вмешался нелепый случай - жене одного из пограничников срочно понадобилось на другой берег. Катер казался песчинкой в днестровском лимане, я не тянул и на микро-песчинку. По всем вселенским законам мы не могли встретиться. Кроме какого-то одного закона, о котором я видно забыл. Через Днестр переправлялся по стандартной схеме: одежда лежала в водонепроницаемом пакете рядом с увесистым булыжником. Пакет привязан к телу веревкой. Узел "Прощай, мама". Альпинисты хорошо знают этот узел. Как только появился катер, короткое движение, и одежда с камнем ушла на дно. Меня подняли на борт. Подошел старший прапорщ

Источник

Клички для йорков-девочек

Декоративные йоркширские терьеры, как правило, очень подвижны, активны и любопытны. Они – настоящие исследователи неизвестного. Эти маленькие собачки очень преданны своему хозяину, однако, часто у них независимый, бесстрашный и решительный характер.

Купив щенка-йорка, хозяин должен решить сложную задачу: выбрать кличку своему питомцу. При этом следует помнить, что кличка должна отображать индивидуальность вашей маленький собачки. Наверное, выбрать кличку для йорка-мальчика проще: она должна быть звучной и волевой. А вот с кличкой для йоркширского терьера-девочки дело обстоит несколько сложнее. Не стоит выбирать смешные или же сложные в произношении клички для собаки: это осложнит ее дальнейшую дрессировку и обучение. Прежде чем выбрать кличку для йоркширского терьера-девочки, подумайте, благозвучно ли будет звучать уменьшительно-ласкательное имя от выбранного имени собаки.

Многие собаководы считают, что кличка оказывает большое влияние на характер йоркширского терьера. Сегодня стало популярным называть девочек-йорков в честь египетских богинь и амазонок. Например, назовите свою собачку Гестия и она станет хранительницей вашего домашнего очага. А назвав йоркширского терьера-девочку Марпесией в честь царицы амазонок, ваша собачка станет настоящим сторожем для вашей квартиры. Нежную, доверчивую и добрую собачку можно назвать Аделью или Бекки.

Йорк-девочка по кличке Донна вырастет сдержанной, верной и неприхотливой собакой, а вот Афина может стать агрессивной и даже злобной особой.

Йорк-девочка Бабетта добра, ласкова, спокойна, ее любят дети. Забавная и красивая Веста отличается обидчивостью и не выносит грубого обращения. Собака Джульетта игрива и доброжелательна, будет хорошей матерью для своих щенков, однако иногда судьба собаки с таким именем может сложиться трагично.

Исполнительную, добрую и спо

Источник

«Укус к чему снится во сне? Если видишь во сне Укус, что значит?»

К чему снится Укус:

Укусить — в определённом значении означает обидеть, оскорбить; « надкусить » — попробовать, узнать; « наносить мелкие укусы» — язвить, недостойно вести себя по отношению к оппоненту, противнику, незначительно вредить.

Укус иной — имеет смысл обратить внимание на свою полость рта. Предостережение: в этом месяце после захода солнца не брать в руки острые, режущие и колющие предметы, не подходить к кипящей воде.

Чей бы то ни было укус во сне — предвещает болезни и неудачи. Он также предупреждает: не бросайте свою работу, ведь вы вложили в нее так много сил! И будьте поосторожнее с противниками, иначе они причинят вам неприятности.

Укус — этот сон предзнаменование болезней и неудач. Он предупреждает, что у Вас может возникнуть желание разрушить то, что Вы создали ранее. Кроме того, Вы понесете ощутимые потери от врагов.

Волк укусил — опасность; за руку вас укусили — ожидайте серьезного скандала; белкой — испуг через детей или через мужа; догом — тебе вредят коварные приятели; кошкой — измена; львом — преследование важною особою; собакой — предательство друга.

Во сне вы кого-то кусаете — наяву у вас есть тайное желание поработить волю другого человека. Вы настолько одержимы этой идеей, что готовы буквально на все ради ее осуществления. Добьетесь вы своего или нет, неизвестно, но с абсолютной уверенностью можно сказать, что порабощение воли другого человека (даже для блага) ни к чему хорошему не приведет и страдать от этого будут как порабощенный, так и поработитель.

Если укусы не чересчур болезненны и вы не обращаете на них внимания — и наяву сбить вас с верного пути достаточно трудно и скорее всего вы останетесь при своем мнении.

Но если укусы сильно тревожат вас и доставляют нестерпимую боль — как бы вы ни пытались ослабит

Источник

ГДР

— Бабушка, а ты партизанам в войну помогала? — Конечно, внучок. Я их кормила, ночевать пускала, от облав прятала. А они мне в ответ «Данке, данке». — Так это ж немцы были. — Немцы, но из ГДР.

ГДР ( фаш. DDR — Deutsche Demokratische Republik ) — Германская Демократическая Республика, созданная в конце 1949 года как наш ответ Трумену и жалким империалистам. Cамое западное государство

Содержание

[ править ] Немного истории

После окончания сами знаете чего союзники, дабы не повторять ошибок прошлых лет, решили некоторое время побыть в Германии, дабы у побежденных не возникло желания пойти неправильным путем, ну и искоренить остатки милитаризма до основания. Выдвигались более чем охуительные предложения. Но главным все же был вопрос о том, как делить Германию — поровну или по-честному. Решили делить поровну и каждой из сторон — СССР, США, Великобритании, из уважения — Франции, которая де факто всю войну пробыла союзником немцев, и даже ненадолго Польше были выделены одинаковые по площади кусочки Германии. При этом тогда же в Потсдаме договорились о сохранении единства страны.

выкройка зимнего комбинезона для собаки девочки
Главная » Все статьи » Выкройки: » выкройки юбок » Выкройка джинсовой юбки с карманами. Выкройка джинсовой юбки с карманами. Чтобы построить выкройку джинсовой юбки, обведите основную выкройку переднего пол

Поначалу речь шла о постепенном объединении оккупационных зон под контролем комиссии из равноправных представителей оккупантов, причем у каждого было право вето. Но прошло совсем немного времени, и бывшие союзники разосрались. В мае Фултонскую речь толкнул Черчилль У., и хотя осенью 1946 провели выборы в местные органы, дальше пошло не по плану. В июне 1946 г. на Парижской сессии госсек­ретарь США объявил об объединении британской и американской зон в «Бизонию», провернув на хую прежние договоренности и многочисленные предложения СССР на Москов­ской и Лондонской сессиях в 1947 году. У Бизонии появились свои органы управления, Верхоный Суд, Центробанк, свой квазипарламент — Экономический совет из представителей ландтагов, который

Источник

Лев Копелев

ХРАНИТЬ ВЕЧНО

Эта книга патриарха русской культуры XX века – замечательного писателя, общественного деятеля и правозащитника, литературоведа и германиста Льва Копелева (1912–1997). Участник Великой Отечественной войны, он десять лет был «насельником» ГУЛАГа «за пропаганду буржуазного гуманизма» и якобы сочувствие к врагу. Долгое время лучший друг и прототип одного из центральных персонажей романа Солженицына «В круге первом», – с 1980 года, лишенный советского гражданства, Лев Копелев жил в Германии, где и умер. Предлагаемое читателю повествование является частью автобиографической трилогии. Книга «Хранить вечно» впервые издана за рубежом в 1976 и 1978 гг., а затем в СССР в 1990 г.

Надежде Колчинской – моей первой жене и неизменному другу, Софии Борисовне и Зиновию Яковлевичу Копелевым – моим родителям, Майе и Лене – моим старшим дочерям, Елене Арлюк, Берте Корфини, Инне Левидовой, Марии Левиной (Зингер), Галине Хромушиной, Михаилу Аршанскому, Абраму Белкину, Арнольду Гольдштейну, Борису Изакову, Александру Исбаху, Михаилу Кочеряну, Михаилу Кручинскому, Валентину Левину, Юрию Маслову, Владиславу Микеше, Ивану Рожанскому, Виктору Розенцвейгу, Борису Сучкову, Николаю Тельянцу – с некоторыми из них нас разделила дальнейшая жизнь, однако без них всех – родных, товарищей, приятелей, друзей, – я просто не мог бы выжить; Раисе Копелевой (Орловой) – жене и другу; только благодаря ей была написана эта книга.

Часть первая. Первые дни вечности

мазок собаки на готовность
Мазок на готовность к вязке или цитология влагалищного мазка - это ориентировочный метод определения стадии полового цикла суки с целью выявления наиболее оптимальных для оплодотворения дней.

Оценка цит

5 апреля 1945 года. Ясный солнечный день. Такой, когда уже с утра очевидно, что жизнь прекрасна и все должно быть хорошо. Госпиталь размещен в немецкой деревне к юго-востоку от Данцига в просторных кирпичных домах. Меньше болит спина, зашибленная бревном от взорвавшейся баррикады в Грауденце, слабее головные боли. Прошло больше двух недель с тех пор, как меня исключили из парт

Источник

За горизонт.(полный текст)

Осенняя дорога способствует неторопливому течению мысли о всяком. Посудите сами. Несмотря на все финансовые неурядицы, к осени дорожники выводят главную российскую беду на пик спортивной формы. Ямки заделаны, разметка ещё не стёрлась, обочины присутствуют, колонны дачников уже залегли в спячку до тёплых дней - красота.

Нестаренькая еще "девятка" исправно укладывает под колеса километры асфальта. Дитя прогресса - СD-проигрыватель, имплантированный в тело торпеды, вместо спизженной какими-то даунами магнитолы, заглушая скрип пластика обшивки салона, напевает голосами "Пинк-Флойда" о нелегкой жизни британских школьников. Жена задумчиво рассматривает мелькающие за окном, изрядно заросшие молодым подлеском поля средней полосы российской глубинки. Мелкий спиногрыз за водительским сиденьем отбился ко сну, спелёнатый ремнями детского кресла.

Когда тебе ещё не стукнуло тридцатника и в жизни у тебя все вроде сложилось. Уже нет порванной на лоскуты империи рабочих и крестьян, но инертность исторических процессов позволила получить гордое звание инженера-механика. ММФ - чемпион, это навсегда. Знания вколочены в башку без всяких компромиссов.

Вспоминается первая лекция, на которой бодрый старикан ректор, задвинув посидеть у окна не менее бодрую (её кипучую энергию да в мирное русло) старушку-преподавателя высшей математики, доносит до стада баранов в количестве сотни с лишним голов, политику партии и правительства по вопросам высшей школы.

- Стране будут нужны все, кто, спустя шесть лет, хотя, кто-то возможно больше, сможет выйти из этих стен, - ректор, по-стариковски кряхтя, опирается на кафедру. В данный момент мы его дети - смысл его жизни. В вузе есть факультеты строителей, электриков, новомодных программистов и особо модный экономистов, но механики первые всегда. Каждый год первую лекцию ректор читает механика

Источник