собаки для вязки далматинец

Вязка собак

Уважаемые собаководы, кинологи и просто владельцы домашних питомцев!

Каждый, кто решился на приобретение и воспитание четвероногого друга, с самого начала, еще в момент выбора пола, решает этот важный вопрос – вязать или не вязать. Прежде чем дать объявление «Ищу собаку для вязки», давайте попробуем определиться. Если вы решили взять на воспитание кобеля, то знайте, что родословная является важным условием для вязки собак. Кроме этого, ваш питомец должен иметь должные экстерьерные качества и быть психически устойчив, а также не иметь брака в потомстве. Кроме этого, чуя период «течки » у суки кобель готов на любые экстремальные выходки и не намерен слушать команды хозяина.

С суками дело обстоит чуть проще, но это не значит, что легче. Здесь также важен экстерьер и уравновешенность собаки и еще возраст. Не рекомендуется вязка собак старше 4 лет: во-первых, это малорезультативно, во-вторых, роды в этом возрасте могут привести к травмам и даже потере вашей любимицы.

Во время вязки собаки хозяин должен принимать непосредственное участие; наличие грамотного инструктора обязательно.

Повязав своего питомца один раз, вам придется делать это постоянно. Разбудив природный инстинкт полового влечения один раз, вам уже будет трудно его контролировать, особенно если вы владелец кобеля. В случае Вашей неуверенности в возможности обеспечения постоянного наличия подруги своему любимцу – лучше вязку собаки не производить вообще. Через пару лет такой «жизни » половое влечение у кобелей ослабевает.

Хозяева обоих собак должны заблаговременно обговорить между собой условия содержания будущего потомства. Также необходимо заранее решить вопрос оплаты за услуги – деньгами, борзыми или бескорыстно в угоду своему любимцу.

Хозяин «мамочки » должен также трезво оцен

Источник

Как вязать далматина

Хозяин взрослой суки далматина всерьёз может задуматься о вязке своей собаки. Огромное желание увидеть щенков своей любимицы нередко побуждает хозяев повязать свою девочку далматина. Какие трудности могут возникнуть при желании обзавестись потомством от своей любимицы и что нужно знать, планируя вязку далматина?

Первая вязка далматина

Не являясь опытными заводчиками, хозяева часто хотят вопреки своей неопытности повязать девочку далматина. В этом случае, необходимо досконально изучить правила успешной вязки, узнать об особенностях организма своей собаки и хорошо подготовиться к рождению щенков. Первая течка у далматина наступает намного раньше, чем собака становится полностью готовой к рождению щенков. Для того чтобы вязка не навредила собаке, необходимо дождаться полного созревания питомца. Течка собаки происходит 2 раза в год, и этот период является плодотворным для зачатия щенков. Период течки продолжается от 14 до 25 дней, и 9–14 день является лучшим временем, когда можно случать далматинов. Чтобы определить готовность суки к вязке, необходимо постоянно следить за характером выделений во время течки. На момент готовности, выделения собаки светлеют, она начинает реагировать на поглаживания, отводя хвост, в сторону.

Особенно внимательно нужно подходить к вопросу того, как вязать далматина в случае, если сука не развязана. Признаков изменения поведения в таком случае может не быть, и тогда вязать девочку нужно не позднее чем через 13 дней после начала течки. Перед тем, как случать собак, нужно удостовериться в хорошем здоровье суки, внимательно относиться к содержанию и уходу за потенциальной матерью. Нельзя позволять собаке лежать на холодной земле, находиться в сырости и гулять под холодным дождём. Заранее нужно определиться с выбором кобеля для вязки, провести необходимые процедуры

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

О далматинце – элегантной и бесстрашной гончей

Сегодня далматин – собака-компаньон. Его заводят как друга семьи, особенной детей. После выхода фильма «101 далматинец» в 1996 году на породу обрушился пик популярности, которая не падает до сих пор. Каждый третий ребенок мечтает, чтобы его другом стала белая собака с черными или коричневые пятнышки.

За всю свою историю далматины использовались для выполнения огромного количества задач, как ни одна другая порода. В глубокой древности они охотились на крупную дичь. Они выполняли роль турецких боевых собак во время Венской битвы в 1683 году. Американцы использовали их для охраны. В 1986 году после землетрясения в Мексике далматинцы спасали людей, чего не могли делать ни люди, ни техника, ни собаки других пород. До сих пор в некоторых странах далматин – это пожарник, охранник, сторож. Но лучше всего он, конечно, справляется с задачей – быть преданным, активным и веселым компаньоном своего хозяина.

Порода относится к 6 группе «Гончие, гончие по кровяному следу и родственные породы» в классификации МКФ, к секции 3 «Родственные породы».

Происхождение, история, создание

Собака далматинец относится к древним породам. Об этом свидетельствуют археологические раскопки: в Австрии в золе жертвенных костров, относящихся к примерно к 2-3 тысячелетию до н.э.О (конец бронзового века) нашли останки собаки, строение черепа которой очень похоже на череп современных гончих, особенно далматинца. Специалисты доказали, что экстерьер древних «пепельных» собак очень напоминает внешний вид гончих: такие размеры тела, висячие уши.

Интересно! Под термином «пепельная», или «зольная» собака подразумевается группа останков животных, найденных в пепле н

Источник

ГЛАВА 14. ПОРА ЛЮБВИ

Сроки наступления половой зрелости зависят от породы, пола, условий кормления и содержания, ухода, а также генетической предрасположенности. суки достигают половой зрелости несколько раньше кобелей. Половая зрелость у них характеризуется началом течки. Благоприятные условия кормления и содержания способствуют своевременному половому созреванию.

При выращивании молодых собак-производителей следует иметь в виду, что переизбыток в организме витаминов А, D, Е может спровоцировать нежелательное раннее половое созревание. Нежелательное, потому что ваш питомец не достигнет соответствующего породе экстерьера и необходимой кондиции. Применяйте эти витамины только по назначению ветеринарного врача и строго в соответствии с указанной дозировкой.

Беременность в раннем возрасте может не только задержать развитие собаки и формирование ее организма, но и полученное от нее потомство будет мелким и слабым, а роды в таких случаях проходят часто с осложнениями из-за недоразвитости таза суки. Поэтому молодых собак начинают использовать в племенном разведении лишь при наступлении ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ. Она характеризуется завершением формирования организма и приобретением породного экстерьера. Сука далматина достигает физиологической зрелости к 18-24 месяцам (к третьей течке), а кобель - к 15-20 месяцам.

Течка у сук происходит, как правило, два раза в год, повторяясь примерно через шесть-семь месяцев. Продолжительность ее колеблется от 14 до 25 дней. Во время течки петля у суки набухает и увеличивается в размерах, из влагалища появляются кровянистые выделения сначала ярко-красного цвета, через несколько дней - бледно-розового, а затем бесцветные. По окончании течки выделения прекращаются. У одних сук они могут быть очень обильными, у других - еле различимыми.

В этот период сука становится более возбудимой, иногда у н

Источник

Вязка - ищу кобеля для вязки порода. Бесплатные объявления

Ищу кобеля для вязки

,

Ищем жениха для первой вязки. О нас: той-пудель,девочка. 2года. Окрас белый. Веселая,воспитанная,здоровая.Родословной нет. Заводили для души. Прививки и щенячий паспорт есть.

Срочно нужен кобель(бостон терьер) для вязки с девочкой(трех лет). Прививки в порядке. Собака породистая, но без документов (найденыш).

Красивая девочка мальтезик ищет своего принца для первой вязки. Нам годик. Чистенькая, ухоженая, все прививки по возрасту. Без родословной. Проживаем мы в г.Каменске-Уральском, Свердловской...

Девочка такса, привита, здорова, окрас коричнево-шоколадный! ищем хорошего (опытного) кобеля для вязки. (Собака не развязана)

срочно нужна вязка. для девочки породы вест хайленд уайт (вайт) терьер 3 года.Великолепная, добрейшая собака- компаньон! спокойная, ласковая.Здоровая не аллергенная! питание- натуральная...

Питомник собак AYKIBO / Россия, Москва Открыт для вязок шикарный кобель,д.р 22.04.2014 Megapolis Style Goukai http://www.akitapedigree.com/details.php?id=79975 - Junior Russian Champion, - Junior Russian National Akita Club Champion, - Junior WORLD WINNER (Milan 2015), - Junior EUROPEAN WINNER (Lillestrom 2015), - AKITA CUP WINNER (Milan 2015, Waka...

http://webrega.ru/art_catalog/ - Уже более восьми лет мы успешно занимаемся созданием, оптимизацией и продвижением сайтов в интернете. За время работы на рынке интернет-услуг мы...

Молодой темпераментный кобель ждет Ваших девочек на вязку. Вес 1,5кг., окрас горький шоколад, документы РКФ, возраст 2,5лет. Развязан, проверен по потомству. Вяжет девочек любого размера и...

Ищу достойного кобеля для вязки голубой суки. Желательно Псковская, Ленинградская, Новгородская, Смоленская область. Возможна Москва.

шапка для собаки своими руками схема
Человек на заре своей истории соорудил несколько необычных по тем временам построек и высокомерно назвал их «семью чудесами света». Ни много ни мало — «света»! Будто бы нет во Вселенной ничего более удивительного и ве

Предлагаю для вязки кобеля французского бульдога 1,5

Источник

Вязка собак: подробная инструкция для владельцев

Что нужно знать, готовя собаку к вязке, как себя вести с собакой во время и после этого процесса, основные правила, сроки и условия расскажет путеводитель-инструктор Prostozoo.com.ua. Каждый владелец породистой собаки хотя бы один раз в жизни задумывался над тем, чтобы заняться разведением породистых щенков на продажу.

Половое созревание у собак наступает на 8-10 месяц, именно на этот период чаще всего приходится первая течка и именно с этого момента начинается ваша работа по подготовке собаки к ее первой вязке. Для начала нужно наблюдать и каждый день делать записи о выделениях, состоянии «петли», аппетите, о любом изменении в поведении, самочувствии питомца. Желательно также вспомнить и записать, как себя вела собака за несколько дней до того, как у нее начались выделения, чтобы вы смогли определить начало второй течки.

Вязать собаку в раннем возрасте не рекомендуют – это может серьезно подорвать не только здоровье молодого несформированного и неокрепшего организма, но также психику и нервную систему животного. Поэтому вязку необходимо планировать не раньше 2-хлетнего возраста, однако, с учетом индивидуальных особенностей, то есть ваша собака может закончить свое физиологическое формирование либо раньше, либо позже, потому ориентироваться следует на третью течку.

Имея подробные записи о прохождении двух предыдущих течек, вы сможете вовремя подготовить собаку к вязке и провести весь необходимый комплекс мероприятий:

может ли собака съесть презерватив
сегодня утром, выбрасывая мусор, нашла двух котят,оставили в коробке,на жаре больше 30((( они были еле живые,вернее скорее дохлые... оставить их там я ПРОСТО не смогла... про жестокость говорить не буду,бессмысленно... у нас д

за полтора месяца до начала предполагаемой течки – комплексный бактериологический анализ на выявление стафилококка, стрептококка, герпесвируса и других анаэробных инфекций, который можно сделать в любой ветеринарной клинике. Это позволит вовремя выявить проблему, провести курс лечения и спасти будущих щенков от гибели. Справка о результатах баканализа должн

Источник

Далматин - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Описание породы далматин

Далматин замечательная собака необычного окраса. Именно эта порода вдохновила британскую писательницу Доди Смит на написание повести «101 далматинец», позже по мотивам книги корпорация «Walt Disney Pictures» в 1961 году выпустила анимационный фильм, который сразу же стал очень популярным. Также по мотивам книги на экране в 1996 году появился одноимённый фильм режиссёра Стивена Херека. Книга, мультфильм и фильм, несомненно, додали популярности этому животному, но собака такого удивительного окраса вряд ли б была незамеченная собаководами.

Далматинцы очень древняя порода собак, ее название происходит от старинной югославской провинции Далмации. В истории этой породы есть много неясностей, ведь некоторые кинологи спорят, что впервые собаки пятнистого окраса появились в Египте, ведь именно там была найдена старейшая фреска, на который изображено гоночного пятнистого пса рядом с колесницей. Еще одна легенда гласит, что далматинцы произошли от пятнистых собак Флоренции, ведь именно там, в храме Санта-Мария Новелла находятся фрески 1360 года с изображением далматина.

Англия считается второй родиной далматинца, его праотцы поселились там больше четырехсот лет назад. Древние далматинцы были завезены на английскую территорию торговцами и кочевниками, а вскоре обрели популярность среди аристократической знати. Далматинцы стали не только любимыми домашними животными, а и незаменимыми сопровождающими богатых экипажей; иногда эту породу еще называют каретные собаки. Англичане отбирали 4-5 месячных щенков и обучали их разных премудростей, чтобы они могли сопроводить экипаж. Щенков привязывали вмести с взрослым собакам возле передней оси экипажа, и трогали в дорогу. Такой тест позволял увидеть самых выносливых далматинцев.

Далматинцы подтверждали не только вл

Источник