агрессия собаки и стерилизация

Стерилизация собаки и ее влияние на поведение

Стерилизация может ослабить лишь некоторые проявления нежелательного поведения собаки. Процедура предполагает удаление органов, ответственных за выработку половых гормонов кобеля или суки. У кобелей удаляются семенники, у сук — яичники и матка. Стерилизация — это, прежде всего, процедура, предотвращающая появление нежелательных щенков, но она также влияет на поведение как кобелей, так и сук.

Кастрация кобеля значительно снижает выработку мужских гормонов, следовательно, уменьшает его потребность часто метить свою территорию мочой, быть агрессивным к другим собакам мужского пола, бродить по окрестностям в поисках меток, оставленных там другими кобелями. Женские гормоны влияют на поведение суки только в период течки, поэтому стерилизация устраняет изменения в ее поведении, происходящие дважды в год.

Тем не менее, ни кастрация, ни стерилизация не оказывает влияние на способность собаки охранять дом, на проявление агрессивности от страха или на хищническую и территориальную агрессию. Эта процедура не изменит черты характера вашей собаки, правда, она начнет больше внимания уделять людям, потому что снизится ее сексуальная активность. Если ваш кобель агрессивен по отношению к другим кобелям и вам хотелось бы знать, решит ли стерилизация эту проблему, ветеринар может временно «кастрировать» его с помощью гормональных препаратов. Это безопасно на непродолжительный срок, но может вызвать нежелательные побочные эффекты при более длительном применении.

Лучше не заниматься такими радикальными методами решения проблемы. Проблемы со здоровьем как раз могут быть. Лучше следить за своим животным.

Стерилизуют обычно собак в приютах чтобы их потом не размножали. В общем это ответственный момент. Все эти операции нужно делать только по мед показаниям, если есть проблемы у целой собаки или л

Источник

Вязка, стерилизация (кастрация) собак: правда и вымысел

Несмотря на то, что в большинстве цивилизованных стран кастрация и стерилизация домашних животных, не представляющих племенной ценности, является будничным (а иногда и обязательным по закону) мероприятием, в России все еще находятся люди, считающие эти процедуры жестокими по отношению к братьям нашим меньшим. Псевдо гуманисты занимают позицию невмешательства в естественный ход вещей, утверждая, что нарушать законы природы неэтично, жестоко и даже опасно.

Действительно, собаки страдают от нехватки секса, но лишь те, которые испытывают потребность к размножению. Собака живет, повинуясь природным инстинктам, лишившись которых, она попросту перестает подозревать о существовании того, чего ее лишили. Стерилизованная сука не вспоминает о «былых временах», когда она имела успех у всех дворовых кобелей разом, а кастрированный кобель не страдает морально от того, что перестал быть «настоящим мужиком».

Возможно, кто-то сочтет жестоким сам факт, что собаку лишили возможности получать сексуальное удовольствие. Но ведь собака в любом случае не получит его столько, сколько хочет. Какой владелец позволит своему кобелю вязать встречных сук, или суке вязаться каждую течку? А нерегулярные или одноразовые вязки только усугубляют ситуацию.

Что касается тяги к воспроизводству, так, по сути, ее и не существует. Кобель или сука, действуя согласно инстинкту, ищут партнера только для вязки. В этот момент они не думают о том, какие красивые у них будут дети, как здорово иметь щенков и как прекрасно отцовство (материнство). Сука не страдает от того, что ни разу в жизни не была мамой. Мы, люди, можем видеть жизнь в перспективе, строить далеко идущие планы, мечтать. Сука, даже уже беременная, не способна понять, что внутри нее развиваются ее дети. Она ведет себя согласно внутренним инстинктам, а не каким-либо

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Ветеринарная клиника УшиХвост. Кастрация и стерилизация животных.

Ветеринарные услуги: кастрация котов, стерилизация стерилизация, кошек собак, кастрация кобеля.

Показания к кастрации и стерилизации:

Данные часто операции проводят с лечебной целью (у самцов некоторых при грыжах, орхитах (воспаление семенников), новообразованиях, простатите на семенниках, размозжениях семенников, крипторхизме (семенников неопущении в мошонку) и др. У самок при кистах новообразованиях, яичников в матке и яичниках и др).

Если Вы не собираетесь животное пускать в разведение (желательна кастрация). У самок снижает стерилизация риск возникновения опухолей молочных гормональной, желез пиометры, опухолей яичников. У самцов - возникновения риск простатита, опухолей простаты.

Изменения в организме и поведении, связанные с стерилизацией и кастрацией.

Операция вызывает изменения в обмене поэтому, веществ после операции животное необходимо адекватно кормить его изменившемуся гормональному фону. становятся Животные более уравновешенными. Кастрированные животные метить перестают территорию неприятно пахнущим половым Меньше. секретом стремятся убежать из дома, реже получают и дерутся травмы. Как правило, продолжительность кастрированного ж

Источник

Агрессивная кошка после стерилизации

Множество людей содержат дома кошек и, как правило, с этим не возникает проблем, но в определенные периоды жизни кошки хозяевам приходится туго. К примеру, в период размножения, когда кошка буквально сходит с ума, требуя кота.

С одной стороны, появление котят в доме не такая уж и проблема, но с другой - просто невозможно оставить всех котят у себя, а раздать их не так-то просто. Если проблема набирает критические обороты, существует несколько способов решения вопроса сексуальной активности кошек и беременности – давать кошке лекарства или же сделать операцию по стерилизации животного. Не всегда животному можно давать лекарства и кроме того, медикаменты не всегда являются панацеей, а значит, единственным действенным способом является стерилизация кошек.

Многие хозяева отдают своих любимиц на операцию, считая, что это самый лучший вариант решения проблемы и для животного, и для них, и как правило, они правы, так как медицинские препараты не только не всегда помогают, но и вредят организму кошки. В большинстве случаев стерилизация кошек не вызывает каких-либо побочных эффектов, но бывают и прискорбные исключения. Самым неприятным побочным эффектом от стерилизации кошки является неконтролируемая агрессия обычно спокойной и ласковой кошки.

Агрессивная кошка после стерилизации - явление нечастое и в большинстве случаев приступы агрессивности со временем пропадают. Агрессивные выпады кошек первые несколько недель после операции без каких-либо видимых причин могут быть вызваны болями во время процесса заживления и постоперационным стрессом.

Если это так, кошке дают легкие обезболивающие препараты и, после заживления тканей психологическое состоянии питомицы приходит в норму.

Вторая распространенная причина агрессии кошки после стерилизации обычно является следствием гормонального сбоя по

Источник

Стерилизация собак

Стерилизация собак – это не просто хирургическая операция, лишающая питомца детородной функции, но и серьезный шаг для каждого владельца животного, заставляющий крепко задуматься, стоит или нет? С одной стороны – это отличный способ избавить себя от многих проблем, но с другой – стерилизация определенно является хирургическим вмешательством в организм и природу животного. Что же выбрать? Стоит рассмотреть все за и против.

Важные аргументы «за» стерилизацию

Как известно, некоторые хозяева питомцев прибегают к данной процедуре по тем или иным причинам. Что же их может толкать на данный поступок?

Стерилизацию проводят собакам обоих полов, чтобы избежать появления ненужного, а порой и неконтролируемого потомства. И в операции есть свои, неоспоримые, преимущества. Плюсы стерилизации собак:

Владельцы суки смогут беспрепятственно выгуливать собаку, без возможных нападок окружающих кобелей и их сборищ вокруг течной подруги. Это обезопасит и человека и животное.

У стерилизованных кобелей нормализуется психика, они перестают бегать за каждой «невестой», подвергая себя опасности потеряться, быть украденным или попасть под машину. То же самое можно сказать и о самках.

После стерилизации у собак пропадает агрессия к людям и другим животным, а также желание метить территорию, а затем из-за нее выяснять отношения с «соперниками».

Принесшая несколько раз потомство самочка сохранит свое здоровье, и операция будет отличной профилактикой возможных заболеваний детородных органов ( пиометра, опухоли яичников, кисты и др.).

Собачья жизнь станет длиннее на пару лет (все же стоит брать во внимание, что один человеческий год – это больше семи человеческих).

Стерилизация защитит животное от заболеваний, передающихся половым путем, которых у собак встречается огромное количество.

отношения год собаки обезьяны
В 2018 году у Обезьян разыграется природное тщеславие – все их поступки будут направлены на достижение всеобщей любви, обожания и признания заслуг. Обезьяны и без того любят вызывать восхищение, но теперь они превзойдут

Как видно,

Источник

Влияние стерилизации (кастрации) на поведение собак (в том числе и бездомных)

Влияние стерилизации (кастрации) на поведение собак (в том числе и бездомных)

агрессивность стерилизованных (после овариогистерэктомии) сук растет во всех случаях агрессивного поведения, кроме так называемой агрессии хищника (охотничьей агрессии).

В самом деле: подумаем логически. Известно, что женщины, у которых яичники перестали функционировать по возрастным причинам, начинают чаще страдать перепадами настроения, чаще испытывать раздражение. «Что же вы хотите, это климакс» — так реагируют на их состояние окружающие.

Так происходит потому, что женские половые гормоны (в значительном количестве вырабатываемые яичниками) обладают успокаивающим и противодепрессивным действием. Можно сказать, что женские половые гормоны — это «гормоны миролюбия». И когда яичники перестают работать — то это успокаивающее действие исчезает, и женщине становится труднее сдерживать проявление своих негативных эмоций (1).

Например, большой авторский коллектив специалистов по различным отраслям ветеринарии из двух канадских университетов — Университета острова Принца Эдуарда и Университета Пердью — произвел масштабное исследование факторов, связанных с агрессивностью собак. Всего было опрошено больше трех тысяч владельцев животных. Полученные сведения были подвергнуты математической обработке (2).

таблетки для прерывания беременности собаке
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Источник

стерилизация собаки в домашних условиях

Стерилизация собаки цена

Из тех решений, которые должен будет принимать владелец собаки, вопрос о стерилизации животного является одним из важнейших. Эта процедура может повлиять на долголетие и здоровье животного.

Довольно простая стерилизация собаки, цена на которую приятно удивит многих владельцев псов, может оказать положительное влияние на поведение пса, его долголетие, и снизить риски многих опасных заболеваний. Касательно поведенческих характеристик, которые можно исправить при помощи кастрации — это метки мочой, агрессия между самцами, склонность к бродяжничеству для поисков полового партнера. Также было замечено, что кастрированные животные живут дольше. Средняя продолжительность жизни самок и самцов, старше одного года, был значительно выше у кастрированных собак, чем у интактных или некастрированных псов.

Прежде чем соглашаться на операцию, хозяин должен задуматься о таких дальнейших требованиях к нему, как оплата предоперационного обследования, переживания по поводу нормального осуществления операции, уход за питомцем после процедуры и возможность осложнений после стерилизации.

Помимо прочего владелец животного должен отдавать себе полный отчет в том, что это достаточно глубокое вмешательство в организм его питомца, которое происходит путем проникновения в его брюшную полость. Если хозяин по-настоящему любит и заботится о своем животном, он обязательно аккуратно и внимательно отнесется к выбору хирурга ветеринара, который будет проводить операцию. Лучше, конечно, сделать выбор, опираясь на рекомендации знакомых владельцев животных того же вида, что и у вас, питомцы которых уже проходили подобную операцию.

Цена за проведение операции варьируется в зависимости от квалификации и опыта хирурга, от затрат врачей на препараты для наркоза, стерильное белье, медикаменты до, п

Источник