если щенок наелся бумаги

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Щенок наелся цемента - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Правила публикации сообщений в разделе «Он-лайн консультации ветврача» При создании темы СТРОГО соблюдать данные правила! Если сообщение, или тема созданы неверно - скорее всего вы не получите ответ на интересующий вопрос.

1) Если у собаки наблюдается неукротимая рвота, профузный понос, температура выше 39,5 градусов, кровотечение, судороги и т.п. грозные симптомы не тратьте время на общение в форуме. Ваша задача СРОЧНО посетить врача!

ВАЖНО: раздел предназначен для консультативной помощи владельцам животных и ни в коем случае не может заменить очной консультации специалиста.

Наша задача помочь разобраться с результатами анализов, указать когда достаточно проведенных мероприятий, а когда стоит посетить врача повторно, поддержать морально, указать на моменты, на которых стоит акцентировать внимание лечащего врача.

Для Вашего удобства раздел разделен на отдельные форумы. Убедительная просьба вначале определиться к чему относится Ваше заболевание, и прочесть сообщения в соответствующем форуме.

Например: собаку необходимо избавить от блох. Читаем список форумов и подфорумов, находим разделы «Обязательные профилактические мероприятия», а также «Кожные заболевания» (подфорум «Заболевания вызываемые паразитами»), открываем и просматриваем имеющиеся темы, скорее всего ответ уже содержится в них. Если остались вопросы – выбираем наиболее подходящую тему и задаем их там.

Если Ваше заболевание серьезно и требует длительной курации, создаем отдельную тему в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ разделе (если не можете определиться- просто в разделе, мы переместим ее в нужный раздел самостоятельно). При создании темы нельзя создавать назва

Источник

Как кормить щенка

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расскажет начинающему собаководу всё про кормление щенков натуральным кормом, а также какие продукты требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Наследственность щенка играет роль в его развитии, но её изменить вы не в состоянии. Есть хорошая новость: умеренные физические нагрузки и правильное кормление щенка играют не менее важную роль, а потому полноценное развитие щенка зависит от хозяина. Конкретно какими продуктами кормить щенка вы узнаете ниже, составить же рацион питания вам предстоит индивидуально, в зависимости от предпочтений животного. Сразу все правила и тонкости запомнить не удастся, однако с каждым днём вы будете набираться опыта, узнавать новое и со временем будете хорошо разбираться в питании щенка натуральными продуктами. Словом, составить рацион кормления щенка не сложно, просто хозяину нужно время для повышения своих знаний в этой области.

Собаководы без конца спорят чем лучше кормить щенка. Как все хорошо знают, собака - это хищник, который питается мясом. Добыть в природе крупу реально разве только с желудка поверженной жертвы, да и то её не много. Ясное дело, основной ингредиент в питании для любой собаки это мясо и мясные продукты. Но кормить одним только мясом тоже плохо. Для начала ознакомьтесь с основными правилами кормления щенка, после чего пойдёт речь о видах продуктов пригодных для его питания.

Щенок должен получать достаточное для него

Источник

Оригами щенок

Собачка ‒ это друг человека, об этом известно почти любому ребенку. Начинать занятия оригами из бумаги с малышом можно именно с поделки данного животного.

Оригами представляет собой вид декоративно-прикладного искусства, зародившийся в Древнем Китае, где была изобретена бумага. Классический вид этого искусства подразумевает изготовление фигурок из квадратного листа.

Однако с использованием такой китайской техники можно изготовить очень интересные вещи, в том числе и модульное оригами. Знакомство ребенка с китайским искусством стоит начинать с более простых поделок.

Щенок из бумаги

Сделать щенка из бумаги по предложенной схеме достаточно просто, поделка подходит для детей. Прилагается пошаговая инструкция. В результате работы должна получиться милая игрушка. Лучше, если с ребенком во время работы будут присутствовать взрослые.

Как сделать с ребенком из бумаги щенка?

Из белого или цветного листа необходимо вырезать квадрат со стороной 15 или 20 см. Полученный квадрат нужно сложить пополам так, чтобы образовался треугольник.

После этого необходимо из бумажного листа сформировать уши собаки. Для этого в шаблоне стоит отогнуть 2 маленьких треугольника по бокам верхней части. Схема сборки подробно демонстрирует, как должны выглядеть ушки животного.

Затем необходимо сформировать рот собачки. Для этого стоит отогнуть нижнюю часть оригами. Есть 2 варианта, как можно сделать рот. Схема сборки рассчитана на закрытый рот собаки. Можно сделать немного по-своему, оставив собачку с открытым ртом и приклеив ей язычок.

Язык животного вырезается из обрезков розового или цветного листа. Для его изготовления не нужен шаблон, размеры языка ‒ произвольные, главное, чтобы он был соразмерен мордочке собаки.

Одновременно с языком можно вырезать глаза животного. Из обрезков белого листа необход

Источник

Камни, кости, палки вызвали повреждения пасти, глотки, пищевода? Первая помощь 29 ноября 2009 | Категории: Для новичков, Здоровье

Собаки очень похожи на маленьких детей. Они так же любят брать в рот все, что встречают на своем пути. Чтобы кусочек стекла или камень не стали последним лакомством в жизни вашего любимца, нужно знать, как извлекать инородные предметы из разных частей тела животного.

Кушаем камни, песок, игрушки

Начнем с полости рта, т.е. пасти. Чаще всего собака страдает от острых костей или необструганных палок. Если ваш питомец жадно хрустит косточками, а потом вдруг начинает тереть морду лапами, слюна выделяется с кровью, значит, во рту у него осколок лакомства. Такая же картина возникнет, если во время тренировки собака откусит кусок палки или получит занозу в пасти.

Что сделать хозяину? Нужно тщательно осмотреть полость рта, если вы заметите инородное тело, постарайтесь его удалить. Не получается? Вызывайте ветеринара на дом или срочно отправляйтесь в ближайшую клинику для животных. Удалили занозу самостоятельно? Поздравляем. Теперь нужно хорошенько смазать ранку йодом, чтобы исключить заражение. В случае если рана слишком велика, понадобится помощь врачей, для того чтобы наложить швы.

Страдают глотка и пищевод

Во время игры домашний питомец может случайно проглотить все что угодно, начиная от камешка и заканчивая иголкой. Также вместе с едой собаки нередко проглатывают кости кур или рыбы, которые благополучно застревают в пищеводе или глотке.

Если животное наелось иголок или костей, т.е. острых предметов, симптомы могут быть таковыми: рвота, беспокойство, обильное слюнотечение. Возможно, вы увидите кровь. Некоторые питомцы начинают есть землю. Все это должно вас насторожить, оставлять без внимания симптомы нельзя.

Источник

Щенок наелся бумаги

У нас щенок таксы.Наелся бумаги глянцевой.Ему 2,5 месяца.Что делать подскажите?дала кефира 1%.Рвоты нет.Играется,но немного плачет.

Достаточно часто щенки во время игры съедают то нитки, то мелкие игрушки, то обычную или глянцевую бумагу, в целом такая ситуация опасна только в том случае, если щенок достаточно маленький, а предметы, сами по себе достаточно крупные и выйти естественным путем они никак не смогут, в таком случае, инородное тело в кишечнике может стать причиной закупорки кишечника.

Рвота у щенков, в таких ситуациях открывается редко, поэтому необходимо показать животное врачу, в первые два-три дня при закупорке кишечника у собаки может наблюдаться стул, она пьет, ест и играет, но по мере интоксикации состояние животного резко ухудшается, в таком случае, если не провести вовремя оперативное вмешательство все может закончиться весьма печально.

Первой помощью считают промывание желудка животному, если затягивать с визитом к врачу, то без оперативного вмешательства, наврали можно будет обойтись, дабы не ухудшить состояние животного не рекомендуется давать щенку слабительные средства и препараты способные вызвать у собаки рвоту.

Обязательно стоит обратиться к врачу в первые три дня после инцидента, поскольку, более позднее обращение к врачу может быть опасным для жизни животного, состояние щенка может резко ухудшится и спасти его будет достаточно сложно, для при проведении операции.

Наиболее опасными считают кости, крупные острые предметы, которые попав в кишечник могут распороть его, в таком случае велика вероятность внутреннего кровотечения, большая потеря крови вполне может стать причиной гибели животного в первые несколько часов с момента интенданта.

почему собака перестала есть сухой корм
Собаководы со стажем подтвердят, что у собак, как и у людей, есть свои желания, своё мнение, и свои предпочтения во всём, в том числе и в еде. Что-то вашему питомцу нравится, а что-то нет, сегодня он ест такую еду, а завтра от

В силу гибкости пищевода щенки вполне способны проглатывать большие куски ниток, бумаги, мелкие игрушки, кости и иные инородные предмет

Источник

Оригами на Новый 2018 год своими руками

По сложившейся в нашей стране традиции, на Новый год принято дарить символические подарки. Символом 2018 года, согласно китайскому календарю, станет Желтая Земляная Собака. Чем удивить родственников, когда мягкие игрушки стали обыденностью и не вызывают восторга даже у детей? Оригами! Популярная техника handmade, родом из Китая, позволяет создавать настоящие произведения искусства из бумажного листа.

Оригами на Новый 2018 год – отличная идея бюджетного подарка или праздничного декора, к созданию которого можно привлечь ребенка.

Оригами на Новый год 2018 своими руками. Голова собаки

Оригами на Новый год 2018 — такса

Лист бумаги сложить пополам по длине, распрямить, сложить пополам по ширине, распрямить. Изгибы должны быть четко прорисованы.

Развернуть картон вертикально. Правую половину (до изгиба) сложить пополам, аналогичную манипуляцию проделать с левой половиной. Бумагу развернуть, уложить горизонтально, загнуть правую половину до изгиба, затем левую.

Загнуть внутрь верхний правый, потом левый углы. Должен получиться острый угол, проделать аналогичную операцию с нижней частью поделки.

Развернуть один из треугольников по направлению к основной части конструкции, должна получиться равнобедренная фигура. Аналогичным образом поступить с оставшимися тремя углами.

Сложить одну часть треугольника с основной стороны, наверх завернуть другую. Вернуться ко второму ромбу. Работаем с равнобедренным треугольником, направленным к центру листа. Сложить его углы пополам, чтобы получилось 2 треугольника поменьше.

Указательный палец установить спереди полученного треугольника, большой оставить сзади, легким движением продавить его вниз. Полученная фигура должна напоминать голову собаки.

какие документы нужны для собаки на поезд в казахстане
На машину у меня генеральная доверенность. Медицинская справка уже давно просрочена. Какие реально нужны документы? Могут ли возникнуть проблемы с прохождением границы по генеральной доверенности?

Паспорт, Все д

Чтобы получить идеальную фигурку таксы, потребуется 15-20 минут сво

Источник

Как сделать собаку оригами — 10 вариантов

Создание разнообразных фигур в технике оригами доступно практически всем. При этом немало поделок могут создавать даже новички. Из бумаги в технике оригами можно складывать различные поделки, в том числе и фигурки животных. При этом простой квадрат способен превращаться в журавликов, кошечек, собачек и других зверюшек. В этом мастер-классе я покажу 10 вариантов и схем сложения собаки в технике оригами из бумаги — как сделать своими руками с пошаговыми фотографиями.

Особенно такие поделки актуальны перед Новым годом. Грядет время, когда миром будет править желтая земляная собака. И это животное является символом и талисманом 2018 года.

Собака оригами из бумаги — мастер-классы

Начнем с головы. Для ее создания складываем лист по двум диагоналям. После этого оставляем заготовку сложенной в виде треугольника.

Создавать поделки в виде животных интересно не только детям. Любителям собак, наверняка, понравится изготовление поделки в виде фокстерьера. Эта порода собак дружелюбна, прекрасно ладит с детьми и энергичная.

Она имеет довольно характерные формы, что позволяет воплотить эту собачку в виде поделки оригами. Пошаговое изготовление фокстерьера приведено в данном мастер-классе.

Один уголок должен стать хвостом собаки. Для этого левый уголок немного отгибаем в сторону, он должен выступать за пределы нашей заготовки. А с правой стороны небольшой уголок загибаем внутрь. С этой стороны мы будем формировать мордочку собачки.

Маленькая собачка, выполненная из купюры – это символ благополучия и нескончаемого денежного потока в дом. Из купюры можно сделать маленькую собачку в технике оригами. Пусть она не будет желтой или земляной, но она обязательно будет охранять финансовую стабильность и счастье в доме. Обычно собаки для этого и живут рядом с людьми, чтобы

Источник