можно ли баралгин собаке

Можно ли собаке давать анальгин?

Наш читатель спрашивает: «Можно ли давать собаке анальгин в качестве обезболивающего средства?». Постараемся ответить на этот вопрос.

Не редко встает вопрос обезболивания собаки при некоторых заболеваниях, травмах, в послеоперационный период. Но специально для собак разработано очень мало обезболивающих препаратов, поэтому можно использовать предназначенные для людей. В первую очередь это препараты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов.

Традиционно из этой группы назначают метамизол, одним из регистрированных названий которого является анальгин. Он обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, в меньшей мере снимает жар. Препарат способен снимать спазмы с гладкой мускулатуры желчных и мочевыводящих путей. Анальгин хорошо всасывается при парентеральном и энтеральном введении, не вызывая раздражения.

Особенно анальгин эффективен при различных желудочно-кишечных заболеваниях с нарушением перистальтики и моторики, а также:

Его используют при острых воспалительных заболеваниях, которые сопровождаются повышением температуры (послеоперационные осложнения, сепсис, вирусные инфекции и др. ), при наличии болевого синдрома (миалгия, колики различной этиологии, болезни суставов и связок, декомпрессионная болезнь).

Поэтому его не следует давать животному с расстройствами желудочно-кишечного тракта, а также беременным и кормящим сукам и собакам с индивидуальной непереносимостью. Также следует очень строго придерживаться дозировки и длительности применения.

Лучше всего давать собаке анальгин в виде внутримышечной инъекции. Дозу необходимо рассчитывать индивидуально, исходя не только из массы, но и из возраста животного, а так же от тяжести болевого синдрома. В среднем рассчитывается доза в 0,1 мл на 1 кг массы тела животного. И полученный

Источник

можно ли дать собаке спазмалгон

Баралгин М

Баралгин М – анальгетик-антипиретик. Ненаркотическое нестероидное лекарственное средство, обладающее жаропонижающим, болеутоляющим и слабым противовоспалительным действием.

Болевом синдроме слабой и умеренной выраженности (зубная и головная боль, невралгия, боли при артрите, радикулите, остеохондрозе, меналгии);

Бронхиальной астмы (в том числе вызванной приемом салицилатов, ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных средств);

Развитии анафилактоидных реакций (отек, ринит, крапивница ) при приеме парацетамола, ибупрофена, салицилатов, диклофенака, напроксена, индометацина;

Повышенной чувствительности к метамизолу и другим компонентам препарата или другим пиразолонам (изопропиламинофеназол, феназон, пропифеназон или фенилбутазон);

Инструкция по применению гамавита для собак

Гамавит для собак – это комплексный препарат, биотонизирующее средство, которое используют при разных состояниях животного.

Это прозрачная жидкость красного цвета для инъекций. Его основными действующими веществами являются нуклеинат натрия и плацента денатурированная эмульгированная, а также питательная среда со сбалансированным раствором аминокислот, солей и витаминов.

Таким образом, Гамавит для собак – это комплекс биологически активных веществ, благодаря которым в организме оптимизируются обменные процессы (витаминный, белковый и минеральный).

С Целью профилактики препарат вводят внутримышечно, подкожно, внутривенно, можно давать и с питьем в расчете 0,1 мл на 1 кг массы тела животного. С лечебной целью понадобится 0,3-0,5 мл на 1 кг массы. Для профилактики и лечения рахита, анемии и других заболеваний щенков.

Гамавит применяют внутримышечно 2-3 раза в неделю на протяжении полутора месяцев. При тяжелых отравлениях препарат вводят од

Источник

Баралгин для собак: описание препарата и его применение

Собаки, в силу своей видовой специфики, частенько любят побегать… за кошками и иными мелкими животными на прогулке. Из-за этого случаи травм у них – не редкость. Многие из них довольно серьезные, приводят к тяжелым последствиям.

А потому в аптечке каждого собаковода в обязательном порядке должны иметься обезболивающие препараты. Конечно, перелом конечности они не вылечат, зато позволят уменьшить страдания животного до визита к ветеринару. Одним из наиболее известных и недорогих лекарств такого типа является Баралгин, широко используемый и в человеческой медицине.

Что это такое?

Так называется эффективное обезболивающее средство, в основе которого лежит «старый-добрый» метамизол натрия. Несмотря на все нападки медиков, вещество это и по сей день продолжает широко использоваться в различных анальгетиках, так как является весьма дешевым, но при этом эффективным. Соответственно, и механизм действия баралгина ничем не отличается от всех аналогов, содержащих то же вещество: препарат блокирует синтез простагландинов, в результате чего болевые импульсы блокируются. Заметим, что действие не абсолютно.

Если воспалительные рецепторы будут дополнительно возбуждены, прохождение нервных импульсов и образование простагландинов продолжится. Соответственно, колоть Баралгин собаке, страдающей от онкологических болей, бессмысленно, так как в таких случаях требуются несравнимо более мощные анальгетики.

Когда его применяют?

Лекарство назначается только в случаях, когда пес страдает от ярко выраженной болевой реакции. Если в точности соблюдать дозировку, то никаких побочных эффектов от его применения нет. Но! Баралгин для животных не предназначен для длительного применения. Дело в том, что лекарство обладает кумулятивным действием. Если действующее веще

Источник

Обезболивающие таблетки для собак

Практикующие ветврачи расскажут о том, какое обезболивающее можно дать собаке в домашних условиях, а какие таблетки и уколы противопоказаны.

Очень часто от посетителей нашей клиники можно услышать вопрос: какое обезболивающее можно дать собаке. Владельцев, которые особенно внимательны к состоянию здоровья всего питомца, поимо всего прочего очень хотят помочь ему, если болевой синдром приносит псу жестокие муки. В этой статье мы расскажем не только о том, какие существуют обезболивающие таблетки для собак, но и попытаемся объяснить какие препараты лучше использовать для этого вида животных. Материал будет полезен исключительно для всех владельцев собак, ведь рано или поздно с состоянием, требующим приема обезболивающих можно столкнуться.

Боль, как патологический процесс

Несмотря на то, что собачий организм сродни человеческому – многие физиологические и патологические процессы протекают фактически одинаково, использование некоторых фармацевтических средств все же отличается. Связан такой феномен, прежде всего с функционированием пищеварительной, нервной, кроветворной системы и почек. Скажем при приеме некоторых обезболивающих препаратов у человека, в организме образуются вторичные химические вещества, которые с успехом обезвреживаются в печени и затем выводятся с мочой. А вот у собаки в печеночная функциональность не обеспечена подобными инактивирующими веществами и накапливаемые вещества становятся сильным, а порой и смертельным ядом.

Прежде, чем перейти непосредственно к перечислению обезболивающих таблеток и инъекций для собак, мы бы хотели перечислить некоторые основные нюансы, которые должен каждый владелец, который хочет помочь своему псу перенести болевые ощущения не только эффективно, но и безопасно.

Боль – это не только дискомфорт. При активации болевых ощущений нарушаются пут

Источник

Обезболивающие средства для собак

Вся ситуация усугубляется тем, что собака, в отличие от человека, не может сказать, что и где болит. Как помочь вашему питомцу, если арсенал домашней аптечки не богат собачьими препаратами, ближайшая ветеринарная клиника далеко, а помочь нужно срочно.

Эффективное устранение острой боли в домашних условиях практически невозможно. Необходимо срочно обратиться к врачу. Но до этого, все же, кое-что можно сделать. И запомните, если собака не издает никаких звуков – не значит, что она не испытывает боль.

Когда нужно давать обезболивающее для собак.

Случаев, когда собаке нужно помочь преодолеть боль может быть очень много. Это могут быть травмы различного происхождения: заболевания внутренних органов, костей и суставов, хронические заболевания, патологии и др. К каждому случаю нужно подходить индивидуально, строго по назначению врача.

Специализированные обезболивающие средства для собак трудно найти в нашей стране и поэтому чаще собакам дают обезболивающее для людей, но эти препараты могут вызвав ряд таких заболеваний, как: язвенная болезнь желудка и кишечника, нарушения ЦНС, отравление и интоксикация.

Рекомендации

Собаке хорошо может помочь пенталгин. Доза – половина таблетки на 20-30 килограммов массы тела животного. Таблетку можно скормить с лакомством или растворить ее в небольшом количестве воды, а затем влить ее собаке в рот со шприца, не используя иглу.

Эффект кетанола сопоставим с морфином. Его следует колоть внутримышечно. Доза – одна ампула на 40-50 кг животного. Препарат начинает действовать примерно через 40 минут, а максимальный эффект наступает через несколько часов. Помните, что данное средство можно сильно ударить по желудку животного. Поэтому его применение возможно только в экстренных случаях.

басенджи размеры одежды взрослой собаки
Лабрадоры-ретриверы обладают густой длинной шерстью и необузданной любовью к воде. Часто это приводит к тому, что свою собаку приходится буквально за уши вытаскивать из каждой лужи. Поэтому просто необходимо приобрес

Травматин представляет собой ветеринарный препарат, поэтому

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

приснились волк и собака
Волк - находиться в плену отрицательных эмоций; страх; недостаток дружеских отношений; враг. Слышать вой волка - депрессия; быть волком - тоска.

Вам приснился Волк - По Артемидору, волк во сне означает хищного, открыто

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обезболивающие для собак

Обезболивание играет важную роль в лечении животных. Под влиянием болевого раздражителя нервная система не может полноценно выполнять свои функции, в результате происходит нарушение питания тканей, неправильная работа внутренних органов, замедление процессов регенерации, а в тяжелых случаях может наступить смерть от болевого шока. Давайте поговорим об обезболивающих препаратах и их побочных действиях.

Начнем с самых распространенных обезболивающих НПВС. НПВС - нестероидные противовоспалительные лекарственные средства известные всем и каждому. Мы принимаем их чтобы снять головную, зубную боль, боль в суставах, в мышцах и т.п. Естественно, заметив у любимой собаки признаки боли, мы автоматически тянемся к ящичку, где хранятся НПВС или анальгетики. Как показывает практика, немногие владельцы не знают о крайне негативном воздействии нестероидных противовоспалительных препаратов на здоровье собаки.

Тема довольно скользкая, однозначного мнения на счет применения НПВС в ветеринарии нет, посему я не настаиваю на том, что мое мнение, основанное на личной практике и практике уважаемых мною коллег - истина в последней инстанции. Я лишь хочу предупредить владельцев о возможных последствиях применения нестероидов.

Итак, НПВС чаще всего назначаются нашими врачами при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, начиная с банального растяжения связок, заканчивая артритами, артрозами и прочей бедой. НПВС частично или полностью снимают боль, уменьшают воспаление и, как считается, улучшают качество собачьей жизни. Так ли это? Во первых, обезболивание - еще не лечение и даже если врач принял решение о назначении НПВС пациенту, он должен параллельно назначить препараты, призванные устранить проблему или не дать ей развиваться далее. Например, собаке с ди

Источник