как определить щенка в приют

как по щенку определить его размер

Определяем собачий возраст: от щенка до старичка

Собаки, родившиеся в доме у ответственного заводчика, обязательно имеют документы. Чаще всего это щенячья карточка или просто ветеринарный паспорт, куда, кроме данных о прививках, вносится дата рождения собаки. Но что делать, если питомец найден на улице или куплен с рук на Птичьем рынке, и данные о его возрасте отсутствуют? В этом случае человеку приходится самому определять, сколько же лет четвероногому другу.

Определить возраст маленького щенка не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Существуют определенные закономерности, по которым развивается собачий малыш. И хотя условия содержания и порода собаки оказывают влияние на скорость развития, основные этапы остаются неизменными.

Большинство новорожденных щенков очень похожи между собой. Пуповина, которую обрезают или обрывают при рождении, в первые двое суток жизни имеет вид мягкой мокрой ниточки. Однако уже к третьему-четвертому дню жизни она засыхает и отваливается, оставляя после себя небольшой бугорок в центре животика.

Примерно в возрасте пяти-восьми дней слуховые каналы малыша открываются и хотя слышать, в полном смысле этого слова, малыш сможет только к концу третьей недели, именно сейчас, если присмотреться, можно увидеть, что пленочек, закрывающих слуховой проход, больше нет.

Через десять-шестнадцать дней после рождения у новорожденных открываются глаза. Если щенки вскармливаются искусственным способом, этот срок может отодвинуться на 2-4 дня, но в целом, именно в это время собаки начинают видеть.

После 21 дня жизни щенок встает на лапы и делает первые самостоятельные шаги. К месяцу он уже вполне уверенно передвигается по логову, устраивая игры с однопометниками и пытаясь самостоятельно принимать пищу.

Соотношение размера, силы и некотор

Источник

Кокер-спаниели – это небольшие собачки, весом около 9-13 килограмм. Это очень добродушные семейные компаньоны, которые часто обучаются для выставок, а также в качестве собак-терапевтов.

Шаги

Определитесь, кого вы хотите взять: мальчика или девочку. Не обращайте особого внимания на слухи и анекдоты о том, кто будет лучшим домашним животным, пол собаки будет зависеть от ряда вещей:

Если вы ищете собаку для выставок, кобель будет более предпочтителен. Он более приспособлен к стандартам породы, но помните, что, соответственно, у кобелей конкуренция на выставках жестче.

Ваше намерение разводить собак. Если вы заведете суку, то вам придется смириться с ее гиперактивным поведением во время течки.

Затраты на стерилизование кобелей существенно меньше. Эта операция очень важна для любого домашнего животного; стерилизованные собаки живут дольше, кроме того это уменьшает риск появления рака.

Суки склонны быть меньше по размерам, чем кобели, кроме того они лучше поддаются обучению. Они более ориентированы на семью и защиту дома.

И кобели, и суки, будет проявлять нежелательные черты поведения, если вы не займетесь их обучением. Тренировки очень важны, независимо от пола собаки.

Покупайте 8-10-недельного кокер-спаниеля. Щенки меньше 8-ми месяцев, еще слишком малы для того чтобы забрать их у матери, даже если они уже кушают твердую пищу. Покупая щенка старше 10-ти месяцев, вы рискуете – он мог пропустить этап социального развития, особенно если заводчик содержал его в клетке.

Проведите тест на поиск покладистого характера: Мягко переверните щенка на спину, и поместите ему свою руку на живот, чтобы ограничить в действии. Понаблюдайте за реакцией, когда щенок будет пытаться встать, а вы не убираете руки (окажите достаточно давления для того, чтобы остановить его). Щенок, который просто откидывается наз

Источник

в какой питомник можно отдать собаку

В питомник для американскмих стаффордширских терьеров.А зачем отдавать. А не проще объявление в газету дать,что продаёте?

В тот, где его покупали можно попробовать отдать при уважительных обстоятельствах. А вообще в питомники собак не сдают, их там приобретают. Отдают в крайнем случае в приют, а в какой… ну вот который есть у вас в городе.

Питомник это как правило квартира людей которые занимаются разведением той или иной породы, поэтому сдать не получится, ну если только в тот в котором брали, поищите питомцу нового хозяина сами, дайте объявление, посмотрите сами, бывают люди ищут в добрые руки, только аккуратнее, т.к. бывает попадаются и перекупщики, и живодеры, и просто неадекватные товарищи.

На перевоспитание в какой-нибудь питомник. Это дорого. Или можно вообще отдать родственникам или друзьм, или хорошим людям.

Самое лучшее обаратитесь в местный клуб Сабаководов,Вам помогут кинологи клуба,в любом случае за советом обращайтесь в клуб.а для того что бы отдать в Питомник

лучше усыпить..если собака взрослая старше 1,5 лет..у другого хозяина она не приживется убежит..а в питомнике..не кормят и она будет в клетке..только мучаться…а про живодерню я вообще молчу

мдя….это хозяев надо—*усыпить,отдать в мвд питомник,сторожить чёй-нить и т.п.*заведут из-за зависти к соседу(у него-умный,красивый…),сил к воспитанию не прИложат, а потом —ЖАЛКО НА УЛИЦУ——СЦУ…КИ. одно не пойму,как такие лохи(не знающие ни породу,ни азов дрессуры) определяют,что соба -агрессивна.

Как определить собаку в приют

В зависимости от формы собственности, приюты для домашних животных имеют разное назначение. Муниципальные приюты, которых не так уж много, предназначены для временного содержания бездомных животных, отловленных на улицах. Скудные ср

Источник

Как кормить щенка

Любой начинающий собаковод задается вопросом, как кормить щенка, чтобы его питание было сбалансированным и при этом обходилось не дорого. Владельцу важно знать, какие продукты ей понадобятся, а также можно ли постоянно менять рацион.

Питание щенка может состоять из сухого корма или из натуральных продуктов, причем мешать их нельзя. Далее пойдет речь только о рационе, состоящем из натуральных продуктов.

Правила питания для малыша

Огромную роль в развитии и здоровье щенка играет генетика. На этот фактор невозможно никак воздействовать. Но есть и зависящие от хозяина аспекты, способные повлиять на полноценное развитие питомца. К ним относятся: правильное питание и умеренная физическая активность. Рацион питания подбирается индивидуально в соответствии с тем, что собака больше любит. Сразу будет сложно запомнить все нюансы кормления, но постепенно владелец щенка сможет научиться разбираться в пище своего четвероного друга. Для повышения уровня знаний в питании понадобится лишь некоторое время, после чего станет несложно составить для щенка рацион из натуральных продуктов.

Собаководы расходятся во мнении, какие продукты лучше всего подходят для щенков. Всем известно, что собаки относятся к хищникам, питающимся мясом. Крупа же относится к растительной пище, добыть которую можно только если из желудка своей жертвы, причем в очень небольшом количестве. Конечно же, мясные продукты – это основная составляющая рациона любой собаки. Но при этом кормление только одним мясом также негативно для животного.

Вначале нужно ознакомиться с некоторыми основными правилами по кормлению щенков, после чего изучить ингредиенты, необходимые для их рациона.

Во всем нужна мера. Количество пищи для щенка должно быть достаточным. Недокорм или перекорм недопустимы. Необходимое количество еды подбирается с учетом веса и возраст

Источник

Йоркширский терьер – это забавная и своенравная порода собак. Изначально их начали разводить в Йоркшире, Англия в 19 веке, чтобы ловить крыс на Английских кораблях. Они прекрасные домашние животные, но требуют ответственного обращения. Если вы подумываете завести щенка Йорка, то должны быть готовы к ответственности и уметь выбрать для себя подходящего щенка, который станет частью вашей семьи.

Шаги

Учитывайте, готовы ли вы уделять достаточное количество времени щенку. Йоркширский терьер может жить в любых условиях в среднем 12-16 лет.

Эта собака будет частью вашей жизни в течение длительного времени, так что не стоит заводить щенка, если не готовы к долгосрочным обязательствам. Кроме того, у собак, которые не получают достаточно заботы и внимания, развиваются проблемы в поведении, например они начинают много лаять, грызть различные предметы и рыть землю во дворе.

Вам не придется уделять много времени тренировкам Йорка, как это следует делать с другими декоративными породами собак, но они требуют к себе много внимания и любви.

Не спешите заводить собаку, если на данный момент у вас нет свободного времени на предоставления вашему питомцу внимания, которое ему остро необходимо для счастливой жизни.

собака лаяла на пустоту
Молодой женщине сон, в котором самоубийство совершает ее возлюбленный — предвещает разочарования из-за неверности избранника. Также неблагоприятен сон, в котором ты спасаешь самоубийцу — он предвещает проблемы, спра

Подсчитайте, можете ли вы позволить себе содержать собаку. После покупки Йорка вам придется потратить намного больше денег, чем вы за него уже заплатили. У всех собак есть определенные потребности на протяжении всей жизни, в том числе качественное питание, игрушки, стрижки, членские взносы и постоянные медицинские осмотры. У вас так же появятся большие стартовые затраты в первый год на домик, сумку-переноску, тренировки, стерилизацию/кастрацию, вакцинацию и т.д. По оценкам ASPCA владельцам мелких пород собак в первый год придется потратить около 1314 долларов на своего питомца, а затем ежегодно они будут тратить ещ

Источник

Прием животных в приют и передача из приюта

Прием животных в приют и передача из приюта

Харьковский городской приют - это центр помощи прежде всего БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Поэтому домашних животных мы принимаем В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ на платной основе.

бездомных и потерявшихся животных принимаем через Службу контроля за численностью бездомных животных на безплатной основе. Заявки принимаются по тел. 754-97-11.

Все случаи проверяются в индивидуальном порядке нашим инспектором. При передаче владелец или родственник владельца подписывает заявление об отказе от права собственности на животное. Во всех остальных случаях ответственность за судьбу живого существа лежит на его хозяине, будь то нежелательное потомство животного, переезд в другой город или аллергия на шерсть животного. Во всех этих случаях хозяин ищет новый дом для своего питомца самостоятельно.

К нам очень часто обращаются люди, которые желают сдать в наш Центр содержания бездомных животных кошек и собак по следующим причинам:  

люди, принесшие щенков или котят уверяли, что малыши были подброшены к дому или найдены на улице, а потом выяснялось, что это было нежелательное потомство их домашних живоных;

люди уверяли, что нашли на улице чье-то потерявшееся домашнее животное, а после выяснялось, что сдали свое домашнее животное или надоевшее животное соседа и много других случаев обмана,

Мы с 2017 года изменили правила приема животных от частных лиц. Домашних животных мы принимаем В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ (смерь или тяжелая болезнь хозяина, у которого нет родственников или пожар в доме).

собаки которых держат в квартире
Добро пожаловать на сайт, который целиком и полностью посвящен методам борьбы с насекомыми в квартире, и прежде всего с постельным клопами! Здесь вы сможете найти исчерпывающую информацию по избавлению своего дома от

В европейских странах муниципальные приюты также не принимают от частных лиц животных ни при каких обстоятельствах, а принимают лишь от служб отлова и от полиции. А частным лицам советуют обращаться в общественные благотворительные приюты для живо

Источник

Совет 1: Куда отдать бездомную собаку

Поддавшись порыву жалости, вы впустили бездомную собаку погреться в подъезд или даже к себе в квартиру. Но если у вас нет возможности оставить животное у себя, а выгонять обратно на улицу пса не хочется, вы можете попытаться пристроить бездомную собаку.

Свяжитесь с приютами или волонтерскими организациями, которые работают в вашем городе. Шанс устроить вашу четвероногую находку в добрые руки тех, кто бесплатно помогает животным, на самом деле не большой – обычно и питомники, и частные передержки переполнены, но вы можете попытаться. Волонтеры охотнее возьмут щенка или небольшую собачку, так как шансы, что эти животные обретут постоянных хозяев выше, нежели были бы у огромного пожилого пса.

Существуют и платные передержки. Вы можете определить обнаруженную вами собаку в гостиницу (как правило, их организовывают при ветеринарных клиниках) или же на передержку частному лицу, которое этим зарабатывает себе на жизнь. Для того чтобы животное приняли, вам придется расстаться с определенной суммой денег, которая будет зависеть от условий содержания: вы сами можете выбрать, чем будут кормить собаку, нужны ли ей дополнительные процедуры – осмотр у ветеринара, стрижка, чистка ушей или зубов.

Разместите объявления в газетах и на городских форумах о том, что вы отдаете собаку. Укажите, какого пола животное, его приблизительный возраст, окрас, высоту в холке. Если вы успели заметить, что у пес дрессированный, или у него есть забавные привычки, напишите об этом. Информация, что животное приносит тапочки или спит на спине, смешно поджав лапы, может привлечь потенциального хозяина. Сделайте несколько снимков и сопроводите заметку фотографией, на которой собака выйдет наиболее удачно.

Возможно, вы нашли потерявшуюся собаку, и где-то есть человек, который тоскует по ней. Помимо подачи объявления на форум и в г

Источник