инфаркт миокарда у собаки лечение

Источник

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

главный её «герой» и её «идеолог» — Геннадий Петрович Малахов, который является собирателем оригинальных методик по «оздоровлению». В 1986—1987 годах он открыл оздоровительный клуб в своем городе, под названием «Бодрость», в котором позже стали практиковать закаливание, «правильное» питание, методы очищения организма, особенно печени и т. д. Вскоре Г. Малахов издаёт свои первые книги, основанные на личном опыте: «Целительные силы» (несколько томов), особо популярные в середине 1990-х годов. С этого времени народный целитель занялся распространением своих знаний по самолечению, с помощью «методов естественной, народной, восточной и современной медицины». Зачастую автор книг сам разрабатывает и апробирует на себе новые методики самолечения, среди которых уринотерапия, лечение керосином, голодание, диетология и др. Так же он издал свои опытные изыскания в книгах-календарях, пользующихся большим спросом у людей, которые стремятся заботиться о своём здоровье. В активе Геннадия Малахова более 20 книг по оздоровлению организма, вышедших огромным тиражом как в России, так и в за рубежом.

Несколько лет назад один мой хороший знакомый, который давно уже уехал в Америку, приезжал в Россию. Естественно, обменялись новостями, как у кого складывается жизнь. Надо сказать, что он работает в сфере, далекой от медицины, но всегда интересуется новинками в области оздоровления. По его словам, не сказать, что в Америке совсем не интересуются народной медициной, но по большей части все же предпочтение отдают дипломированным врачам, которые, как правило, прописывают дорогие новейшие лекарства. Центры нетрадиционной медицины можно найти в основном в крупных городах, а он проживал в типичном маленьком провинциальном городке, где, по его словам, и о горчичниках не слышали, считая это чем-то из области

Источник

Лептоспироз у человека: симптомы, лечение

Лептоспироз у человека — природно-очаговая бактериальная зооантропонозная патология, характеризующаяся анемией, лихорадкой, геморрагическим поражением печени, почек, слизистых оболочек полости рта, ЖКТ, а также расстройствами ЦНС. Лептоспироз широко распространен на всех континентах, за исключением Антарктиды, но чаще всего он встречается в тропических странах.

Возбудитель лептоспироза – аэробная грамотрицательная подвижная палочка Leptospira interrogans. В настоящее время учеными выделено более 220 сероваров этой бактерии. Leptospira interrogans обладают слабой устойчивостью к воздействию окружающей среды: большая часть микроорганизмов достаточно быстро гибнет под действием высоких температур и солнечного света. В сухой почве лептоспира способна существовать около двух часов, а в заболоченной – до 10 месяцев. Возбудители способны переносить замораживание, поэтому достаточно легко переживают зиму в мерзлой почве. На продуктах питания лептоспиры сохраняются в течение двух суток. При этом данные микроорганизмы погибают за четверть часа под воздействием полупроцентного раствора фенола и однопроцентной хлороводородной кислоты.

Основные источники инфекции — разнообразные животные (крысы, землеройки, крупный скот, лесные мыши, водяные крысы, свиньи, полевки, собаки и другие). При этом больной  лептоспирозом человек источником болезни не является.

Заражение человека проистекает в момент контакта кожи и слизистых оболочек с влажной почвой, загрязненной фекалиями животных водой, при употреблении в пищу продуктов, содержащих испражнения зараженных грызунов, а также при соприкосновении с кровью инфицированных животных при их убое или разделке мяса. В большинстве случаев лептоспироз носит профессиональный характер: в большей мере ему подвержены работники боен, животноводческих баз, доярки, пастухи, ветерин

Источник

Собака алабай, характеристика породы и отзывы

Среднеазиатская овчарка, или алабай, характеристика породы, отзывы, стандарты и особенности этой древнейшей породы собак, историческое распространение которых очень популярно среди народов Средней Азии, мы рассмотрим в этой статье.

Немного о собаках породы алабай: историческая справка

Исторически сложившееся название породы алабай, является не совсем корректным. Алабай — это определенный окрас собаки, правильное название породы — среднеазиатская овчарка. Однако название породы собак алабай (фото) прижилось, и нынешние заводчики применяют именно этот термин. Среднеазиатская овчарка – это старейшая порода собак в мире. Описание породы можно встретить в документах доисторических времен тысячелетней давности.

Первоначально порода собак алабай исходит из центральных районов стран Азии. Ещё одно популярное название породы —  волкодав, то есть душитель волков. Предназначение собаки заключалось в защите и охране поголовья скота, что актуально и по сегодняшний день. Среднеазиатские чабаны считают породу алабай самой надёжной для охраны скота, так как собака смело и безжалостно защищает свою территорию от непрошеных гостей. Примечательно, что в Туркмении чистокровная среднеазиатская овчарка, или туркменский алабай, считается национальным достоянием и запрещена к вывозу за территорию республики. В других странах, например, Узбекистане чистокровные среднеазиатские овчарки имеют другое название – бурибоссар, а в Казахстане – тобет.

В литературе встречается информация, что порода алабай (фото) происходит от тибетского мастифа, и путём селекционного и естественного отбора в течение четырёх тысячелетий, имеет обширную область распространения от Каспийского региона до КНР, и от южных гор Урала до Афганистана. Порода собак алабай, характеристика природных качеств:

Алабай – с

Источник

лдг повышен причины у собак лечение

ЛДГ (лактатдегидрогеназа)

Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) – один из ферментов, который участвует в распаде глюкозы до молочной кислоты в анаэробных условиях (без кислорода). Он присутствует практически во всех тканях, однако наибольшая концентрация содержится в печени, почках. поджелудочной железе, скелетной мускулатуре. Исходя из представленных выше норм, можно увидеть, что активность данного фермента высока у новорожденных и с возрастом снижается.

заболевания крови, сопровождающиеся гемолизом (гемолитические анемии, серповидно-клеточная, мегалобластная анемии и др.);

прием некоторых лекарственных средств: цефалоспорины, сульфаниламиды, НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), анестетики, кофеин.

любые заболевания, сопровождающиеся массивным распадом клеток: тяжелые шоковые состояния, выраженная гипоксия, обширные ожоги, гемолиз…

Помимо определения общей активности ЛДГ в клинической практике применяется определение различных форм данного фермента. Выделяют 5 изоферментов лактатдегидрогеназы:

Таким образом, можно установить, за счет какого изофермента повышен уровень лактатдегидрогеназы, что позволяет дифференцировать различные заболевания.

Существуют некоторые физиологические состояния, при которых отмечается повышение ЛДГ: беременность и интенсивные физические нагрузки.

Случаи повышенной активности ЛДГ

Цинксодержащий гликолитический фермент, который катализирует обратимо L-лактат в пировиноградную кислоту, носит название ЛДГ. Когда ЛДГ бывает повышен. В физиологических условиях активность ЛДГ повышается после интенсивных физических нагрузок, может наблюдаться у новорожденных малышей и беременных женщин.

если у собаки теплый влажный нос
Черновой вариант, чистовик ушел в издательство Парень, всю жизнь мечтающий о магии и нашедший ее в слове. Студент, с отличием окончивший филфак, погрузившийся в мир слова. Молодой филолог, ставший сначала учителем

Есть также патологические состояния, при которых повышается ЛДГ. Так, при инфа

Источник

Грудная жаба

Общие сведения о грудной жабе

Под грудной жабой понимается расстройство сердечно-сосудистой системы, при котором количество крови, поступающей к мышцам сердца, становится недостаточным для обеспечения нормальной жизнедеятельности данного органа. Чаще всего грудная жаба, симптомы которой могут выражаться как в виде незначительных проблем с дыханием, так и сильнейшими болями в загрудинной области, возникает вследствие атеросклероза артерий. Особенно сильно признаки заболевания проявляются во время рабочих нагрузок (физического напряжения, быстрой ходьбе). Впрочем, нередко наблюдаются ситуации, когда приступы грудной жабы не связаны с повышенной нагрузкой на сердце и объясняются преобладанием тонуса блуждающего нерва.

Среди факторов, влияющих на появление и развитие болезни, следует также отметить: переохлаждение организма, курение, психо-эмоциональное напряжение, заболевания желудка, грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, воспалительные изменения коронарных артерий. Это означает, что при диагнозе грудная жаба лечение должно быть направлено не только на устранение основных симптомов, но и на избавление от той болезни, которая привела к появлению приступов.

Грудная жаба – симптомы и клиническая картина

Основным признаком заболевания является сильная боль в загрудинной области или в верхней части сердца. Если не обращать внимания на неприятные симптомы, боль постепенно распространяется на другие участки тела – межлопаточное пространство, плечо, правую сторону. Как правило, приступы появляются при совпадении определенных условий – быстрой ходьбе, после выхода из теплого помещения на холод или физических упражнений. Кроме того, спровоцировать приступ может прием пищи, высокое положение диафрагмы и вздутие кишечника.

задача коза капуста два волка и собака
Сначало надо капустой накормит козу. Потом козой накормит волка. И потом за одну ходку по условию можно перевести всех! То есть получается что двоих оставлять нельзя,но каким то образом первоначально на одном берегу вс

Особенно неприятны ситуации, когда грудная жаба возникает в ночное время суток. В этом случае чел

Источник

Лишай у человека: фото, симптомы, лечение

Под лишаями подразумеваются такие заболевания кожи, основным элементом которых являются узелковые образования, вызывающие зуд, воспалительные процессы или некрозы тканей. Существует несколько разновидностей лишая у человека, а также ряд причин, по которым он может возникнуть, где главными являются грибковые и вирусные поражения. Течение болезни может быть длительным, а если вовремя не прибегнуть к медицинской помощи, то еще и тяжелым и опасным для окружающих.

Опоясывающий лишай

Опоясывающий лишай (Герпес зостер) представляет собой одностороннее вирусное поражение кожи в виде пузырьков, содержащих в себе прозрачную жидкость. С распространением заболевания объем высыпаний увеличивается и, вместе с этим, возникает болевой синдром, который в отдельных случаях может продержаться более месяца.

Опоясывающий лишай вызывает вирус герпеса зостер (Varicella zoster). Основной причиной заражения является снижение иммунитета, которое может быть вызвано серьезным заболеванием, либо проявлением стресса. Часто опоясывающий лишай возникает у людей, которые некогда перенесли ветряную оспу и в настоящее время, имея стойкое снижение иммунитета, были повторно инфицированы данным вирусом.

Мнение эксперта: На самом деле повторного инфицирования не происходит. Просыпается вирус, который много лет не давал о себе знать. Он располагается именно по ходу нервных стволов.

Мнение эксперта: Опять же не совсем верно. Ветряная оспа, конечно, распространяется воздушно-капельным путём и опоясывающий лишая передаётся тем же путём, однако это всё же разные заболевания. От пациента с опоясывающим лишаём может заразиться только человек, никогда не болевший ветряной оспой.

При появлении вышеперечисленных симптомов необходимо обратиться к специалисту, который, на основе клинической картины и с помощью микроскоп

Источник