что брать для собаки в поход

Что брать с собой в поход. Советы начинающему туристу

Если Вы решили идти в свой первый поход, то данная статья поможет Вам определиться с выбором. Упаковывая рюкзак не забывайте, что в поход не стоит брать ничего лишнего. Чем меньше у Вас окажется ненужных вещей, тем приятнее будет Ваше путешествие. Если вы идете группой, то общие вещи раскладываются между всеми участниками (раскладка). Идеально, когда каждая вещь в твоем багаже может выполнять сразу несколько функций. Так чистые носки, например, можно использовать как тару для сыпучих продуктов. Питьевой содой можно гасить изжогу - разведенная до состояния кашицы, она снимает зуд и воспаление с кожи, содой также можно легко смыть с тела сосновую и еловую смолу. Пожалуй, самой универсальной вещью в походе можно считать большие мусорные пакеты. Из них получаются непромокаемые пончо, подстилки под палатку и емкости для засолки рыбы. А если налить в мешок подогретой воды, подвесить на дерево и понатыкать в нем дырок — получится походный душ.

- Исследователи установили, что большинство насекомых привлекают насыщенные цвета — черный, синий и красный. А светлые тона, наоборот, отталкивают. Но если ты не уверен, что белоснежный костюм — лучшая экипировка для ночевок в палатках, можешь остановиться на цвете хаки: он у насекомых вызывает чувство некоторого отвращения. Пользуясь репеллентом, учти, что он может растворить синтетические материалы, такие, как район, динел и спандекс (rayon, dynel, spandex). Если ты забыл репеллент, попробуй натереться шкуркой апельсина — запах цитрусового отпугнет летучую пакость. Также можно попробовать добавлять в пищу побольше чеснока. Это не суеверие, а вполне реальный факт — летающие кровососущие действительно боятся запаха, который выходит через поры организма, как следует подзаправившегося чесноком.

Но один из лучших способов защиты от комаров- это чистота. Комары

Источник

За помощь в подготовке текста переводчик благодарит Президента Английского джеромовского общества Джереми Николаса.

Три инвалида. — Страдания Джорджа и Гарриса. — Жертва ста и семи смертельных недугов. — Полезные предписания. — Средство против болезни печени у детей. — Мы согласны, что переутомились и нуждаемся в отдыхе. — Неделя над бушующей бездной? — Джордж предлагает реку. — Монморанси заявляет протест. — Первоначальное предложение принимается большинством трех против одного.

Нас было четверо — Джордж, Уильям Сэмюэл Гаррис, я сам и Монморанси. Мы сидели у меня в комнате, курили и беседовали о том, как были плохи (плохи с точки зрения медицины, я имею в виду, конечно).

Все мы чувствовали себя не особо и начинали по этому поводу нервничать. Гаррис сказал, что иногда на него находят такие необычайные припадки головокружения, что он едва соображает что делает. Тогда Джордж сказал, что у него тоже бывают припадки головокружения, и что он тоже едва соображает, что делает. Что касается меня самого, у меня барахлила печенка. Я знаю, что это была именно печенка. Я как раз прочитал рекламный листок патентованных печеночных пилюль, и в нем подробно приводились всевозможные симптомы, по которым человек может сказать, что у него барахлит печенка.

Странное дело, но каждый раз когда я читаю рекламу патентованного лекарства, я всегда прихожу к заключению, что страдаю именно от той самой болезни, о которой говорится в рекламе, причем страдаю в наиболее опасной форме. В каждом случае симптомы в точности соответствуют всем ощущениям, которые я как раз имею.

Помнится, однажды я пошел в Британский музей — почитать средство от слабого недомогания, которое меня прихватило (кажется, это была сенная лихорадка). Я взялся за справочник и нашел все что искал. Потом, от нечего делать, я начал перелистывать книгу, проглядывая

Источник

Зимой

Вот ветер с бугорка на поляне сдул белую шапку. Выглянуло раннее солнце и осветило верхушки деревьев. Красные и зелёные огоньки зажглись на пушистом снегу, Хорошо в зимнем лесу! Легко скользят лыжи по мягкому ковру.

Тишина! Медведь спит в берлоге. Колючий ёж в ямке закрылся сухими листьями. Хитрая лисица смастерила жильё. Трусливый заяц днём спит под кустом, а ночью объедает кору деревьев.

Могучий дуб

Рос на опушке могучий дуб. Был он самым заметным в округе. Стоял великан и осматривал всю местность, тихо шелестел листвой. Пышным ковром стелилась изумрудная трава под деревом.

Однажды к дубу пришли люди и поставили скамейки. Теперь здесь с утра до позднего вечера толпился народ. Свежесть манила всех. На опушке любили играть дети. Всем дуб дарил радость. Хорошо посидеть на мягкой травке! Это стало любимое место отдыха.

Цветущая липа

Я шел по лесу и уловил сильный запах липы. Свернул с дорожки и направился к опушке. Дерево цвело. «Оно победит на любом конкурсе красоты», – подумал я. Липа пожаловалась: «Неумелый портной сшивал сегодня облака». Я закинул голову и увидел, что дерево примеряет платья облаков. Ветер отбрасывает ее белоснежную одежду в сторону. Все окрестные липы готовились к балу цветения. Пошел грибной дождь. Сквозь тучку выглянул радостный луч солнца, в небе выстроилась разноцветная радуга. Липа решила перекинуть радугу через платье. Такого чудесного наряда на празднике еще никто не видел. (87 слов)

Умей владеть собой

Человек должен подавлять в себе злость, скверное настроение. Не бывает в жизни  радостным и удачным каждый день. Обезьяны в минуты возбуждения бьют себя в грудь, собака рычит и скалит зубы, слон размахивает хоботом. Человек обязан владеть собой! Выдержка ценится людьми, но нелегко даётся. Ты сел играть с товарищем. У тебя чудесное на

Источник

Смешные загадки на сообразительность

Смешные загадки с подвохом и с ответами на них

В последнее время вновь возрос интерес к каверзным загадкам и пользователи всё чаще ищут на страницах интернета смешные загадки с подвохом и с ответами на них. Загадками называют жанр творчества, придуманный народом. В них отражается бытовая жизнь, восприятие и характер русских людей, а также их окружение. Загадки - один из самых поэтических жанров, придуманных людьми. У них почетное место среди жанров русского фольклора, также как и в других культурах.

Загадки складываются о том, что близко человеку, что его окружает, с чем он сталкивается ежедневно. В загадках собрано множество информации о жизни человека.

Складывая загадки, люди показывали мир, искали изюминку в обычных вещах. На этой странице вы найдете очень интересные загадки с подвохом смешные, с ответом на каждую загадку.

Задачки на логическое и абстрактное мышление в поэтической форме помогают человеку лучше узнать свое окружение, даже самого себя, посмотреть на знакомые ситуации и предметы с другого ракурса, который не всегда заметен в суете дней.

Главная черта любой загадки - это всегда парадоксальность. На греческом языке это слово подразумевает неожиданность, отсутствие логики, смысла, опровержение аксиом. Посмотрите смешные загадки с подвохом и сравните свои отгадки с ответами,которые приведены ниже. Согласитесь,разгадать правильно многие загадки с подвохом может помочь в первую очередь не логическое мышление,а чувство юмора и детская непосредственность. Поэтому загадки очень любят разгадывать дети.

Со значением слова "парадокс" поспорить трудно. Загадки отличаются нестандартностью и алогичностью вопросов, а их ответы приходят на ум всегда неожиданно.

В былые времена взрослый человек обязан был знать множес

Источник

что брать с собой на природу для собаки

С собакой на природу

Какие плюсы и минусы могут быть при отдыхе с собакой на природе? Я имею ввиду не выход с ней просто погулять до леса или поля. А именно выезд на весь день или на несколько дней на берег реки или моря, или поход в лес или в горы с палаткой…

Не знаю как на счет минусов и плюсов. Но мы своих берем. Главное, если идешь в лес, то ошейник одевайте от клещей и спреями брызгайте голые места от комаров, не вашими, а ихними же. В лесу ходят всегда возле нас, да и везде ходят только возле нас, прыгают, бегают, играют. На ночь в палатку с собой забираем, на улице не оставляем.

По моему опыту, минусов не наблюдалось:-) Собаки счастливы, мои никогда от меня не отходили. Спали всегда рядом - возле кровати, если на базе, или в палатке - если не было жары. Теплой ночью я всегда сама ложилась на улице, и собака была рядом. Только чувствовалось уже дома, что такие поездки очень утомительны - собаки отсыпались после них сутками.

А нам полугодовалую Альфу (овчарка) приходилось пристегивать к бамперу машины или заниматься только ею. Раз десять за день отправлялись экспедиции по поиску и поимке "ребенка". Короче хлопот было немало. Просто Альфа, попав в абсолютно незнакомое место, очень хотела все-все изучить и попрбовать. Однако с возрастом стало гораздо полегче в плане "побегов" и отпала необходимость в пристегивании поводка к машине.

Всегда беру своих на природу. Никаких проблем с убеганием не возникало, они всегда рядом с нами. И на море с моей Фанькой ездили не раз (за 800 км), и на базы, и на рыбалки, и на шашлыки.

музыка шла веселая собака
Был обычный теплый день, на улице май месяц. Теплый ветер дул в лицо девочке, которая шла на праздник. Позвав по пути подруг, они двинулись в путь втроем. Предположим, что подруг звали Света и Настя. Улица, автобус, подземн

Самое то брать с собой собаку на речку. Такая всегда у нас довольная морда. Купается с нами, валяется возле нас на солнышке, когда очень жарко, то в теньке под деревом или кустом. Берем с собой воды для себя и нее, так как пьет

Авто

Источник

Social Link

Аптечка для собаки. Что нужно с собой брать?

by admin, 30.07.2017

При поездках на дачу, в поход обязательно иметь с собой ветеринарную аптечку. Чаще всего, как по закону подлости, именно тогда, когда вы далеки от цивилизации, случается самое плохое с собакой: то собаку укусит гадюка, то пес проглотит осу. Чтобы не растеряться и спасти жизнь вашего любимца, важно с собой иметь необходимое — минимум по ветеринарии.

Что входит в аптечку для собаки? Противоаллергическое, противошоковое, дексаметазон, супрастин, имейте всегда несколько ампул, так бывает, в экстренных случаях его колят достаточно много.

Дексаметазон — препарат противошоковый, который колится при укусах змей, пчел, при резких аллергических реакциях, когда собаку раздувает, краснеет, когда пес себя ведет как-то неадекватно, когда собака попала под машину или случилась любая ситуация, которая угрожала ее жизни. В этот момент в организме происходит шоковое состояние и чтобы его облегчить, мы колим дексаметазон. На маленьких собачек — 0,5 миллилитров, на больших собачек — 1,5-2 куба, на крупных — 2-3 куба. В экстренных ситуациях мы колим больше, чем в обычной жизни

2. Супрастин — противоаллергический препарат, который колим при аллергии. На маленьких собачек — 0,5, на средних — кубик, на больших — кубик или 1,5 кубика.

что делать если меня укусила собака уличная
Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не кон

3. Но-шпа — колится при сильном спазме. Бывает собака, что-то съест и у нее живот прям каменный, все мышцы спазмированы, в этот момент мы  подкалываем собаке но-шпу, расслабляется гладкая мускулатура — собаке легчает. Или у собаки началось острое расширение желудка, спазмировался сфинктер желудка, туда попала трава с пеной, она начала раздуваться, собаке стало очень плохо. Чтобы снять вот это напряжение и снять, изначально острое расширение, подкалываем но-шпу, благодаря э

Источник

Что взять с собой в поход? Снаряжение и еда

Каждый турист-новичок хочет знать, что нужно брать с собой в поход. Такому туристу нужен список, который поможет ему собраться. Я хорошо помню, как в 2010 году несколько наших друзей собрались в свой первый в жизни поход (а именно – в Крым на майские праздники). Естественно, перед походом мы их тщательно проинструктировали и написали список вещей, которые нужно взять с собой. Поскольку многим это может быть интересным, привожу этот список здесь. Также, кроме списка снаряжения, я рассказываю, что взять с собой в поход из еды.

Но учтите, что ниже я указываю только личное снаряжение каждого. К нему нужно добавить групповое снаряжение, такое как палатки, котелки (один – для каши или супа, второй – для чая), топор, костровые принадлежности и т.д. Это то, что должен взять с собой в поход далеко не каждый участник, поскольку любой предмет группового снаряжения берётся либо один на группу, либо один на несколько человек (например, палатка).

Практика показала, что тот набор снаряжения, который мы брали в поход по Крыму на майские праздники, подходит и для ряда других походов, например, летнего похода по Карпатам. Поэтому мой список вполне может служить своего рода ориентиром для начинающего туриста, отправляющегося в не очень сложный поход в тёплое время года (май-сентябрь).

Личные вещи для похода:

Что взять с собой в поход из еды (на несколько дней):

Если вы используете мой список для того, чтобы собраться в поход, то можете отмечать галочками те пункты списка, которые у вас уже имеются в наличии. Простановка галочек поможет вам быстрее сориентироваться в том, что у вас уже приготовлено, а что ещё нужно докупить (одолжить у друзей, найти в дальнем углу шкафа, зашить, заклеить и т.д.).

Если вам удобнее пользоваться бумажным списк

Источник