как научить собаку поднимать лапу

как научить собаку поднимать лапу когда ходит в туалет

Приучаем собаку справлять нужду на улице

Вы хозяин щенка и продолжаете ругать его за кучку или лужицу? Будьте уверены, подобный подход никогда не сможет научить его ходить по нужде туда, куда вам угодно. Чтобы приучить собаку к туалету на улице легко и быстро нужны простые знания. Как только вы поймете, как правильно это делать, сразу же появится результат.

К моменту, когда ваш питомец появится у вас в доме или квартире, вы уже должны быть неплохо осведомлены в том, как научить вашего любимца проситься или ходить на улицу в туалет. Что необходимо для такого процесса? Следует набраться терпения. Знайте, что щенок – это живое существо, и питомец не будет вести себя как запрограммированный. Терпеливость и настойчивость хозяина обязательно помогут ему научиться просить вас выгулять его.

Время обучения щенка зависит от его возраста, например, в один месяц научить его проситься в туалет будет крайне сложно. Помните, он еще маленький и не умеет долго себя сдерживать. Щенок более взрослый, к примеру, в полгода, научится проситься ходить по делам куда более быстро. Малыш будет взрослеть и хозяева увидят, что он стал дольше терпеть и уже может дождаться владельца с работы для совершения прогулки. В случаях, когда хозяева учат щенка неправильно, то положительный результат либо долго наступает, либо дожидаться его и вовсе не стоит.

Замечательным будет вариант, когда у вас есть возможность обустроить малышу отдельное помещение, которое будет застелено газетками. В той же комнате стоит поместить и мисочку с водичкой и едой. Помещение, усланное газетой, нужно, чтобы хозяин мог оставить щенка самого, пока уходит работать или на ночь. Когда нет отдельного помещения, стоит соорудить манежик. Дабы процесс обучения не затягивался, будьте с щенком в первые две недели, пробуйте ходить вместе н

Источник

как научить собаку поднимать задние лапы по команде

как научить собаку поднимать задние лапы

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Lisiya писал(а): Оль когда будешь своего на кирпичи ставить сфотай пожалуйста, хочется посмотреть. Я вот думаю как ставить ее вдвоем придется наверное. Ее когда берешь на руки она лапы растопыривает как будто вот вот полетит. Кирпичи мы тоже ищем, будем ставить, короч работы много предстоит. У всех такие собаки красивые аж пищу когда фоты смотрю а моя смахивает на 5 мес щенка оч недокормленного и как будто ей шерсть всю ночь напролет драли. Ах забыла: нас вчера таксой обозвали. Обычно лайка или еще как нибудь но такса эт новость. Долго смеялась над дуростью людей.

ставишь на глазок 4 кирпича. подводишь собаку, ставишь передние конечности, потом по очереди задние..и ровняешь как те надо..подозреваю, что это делаетс как-то так

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Приучение собаки давать лапу (команда "Дай лапу!"). По команде "Сидеть!" собака должна сесть на указанное ей место. Затем ей несколько раз дают команду "Дай лапу!". При этом дрессировщик осторожно подталкивает одну из передних лап рукой. Осторожно, чтобы не причинить собаке боли, берут одну из ее ног выше запястья и слегка приподнимают вверх (примерно до уровня плеча). После небольшой выдержки, как только собака поймет, чего от нее хотят, дают лакомство и лапу опускают.

После нескольких таких повторений у собаки образуется условный рефлекс, и по команде "Дай лапу!" она будет поднимать и протягивать одну из лап дрессировщику. Сначала просят дать одну и ту же лапу, затем, когда это будет твердо усвоено, усложняют н

Источник

Как научить собаку давать лапу?

Команда: «Дай лапу» — не просто обучение забавному трюку. Это умение пригодится, когда собаке понадобится вымыть лапы после прогулки, постричь когти или осмотреть ранки.

Кроме того, это команда послушания, которая учит животное концентрироваться на хозяине и его командах. Поэтому учат ей одной из первых. Да и 4-5 месячный щенок довольно быстро осваивает это задание. Существует несколько способов научить этой команде собаку и можно перепробовать все их до получения нужного результата.

1-й метод обучения команде «Дай лапу!»

Первым способом собаку учат, используя лакомство. Питомца садят перед собой и показывают зажатое в кулаке любимое кушанье. Щенок пытается достать его носом, а потом и лапой. Тогда нужно скомандовать: «Дай лапу» и взять лапу в свою руку. Ее не нужно поднимать высоко, чтобы не испугать щенка. Потом его хвалят и дают лакомство.

При втором способе собаку садят перед собой и дают команду: «Дай лапу». После этого лапу берут в свою руку и ее поднимают до уровня плеча. После этого собаку нужно обязательно похвалить и дать ей лакомство.

При третьем способе собаку также садят перед собой, чтобы она легко доставала до хозяина. Ей дают команду «Дай лапу» и легонько пальцами левой руки приподнимают собачью лапу и направляют ее к правой руке. Это делается так, будто собака сама свою лапу вложила в ладонь человека.

Это упражнение лучше делать, когда уже были сделаны первые предыдущие способы и щенок уже себе примерно представляет, что от него требуется. После того, как лапа собаки оказалась в правой руке хозяина, щенка необходимо похвалить и угостить лакомством.

Лучше всего это делать во время игр, чтобы у него на команду была всегда позитивная реакция. У собаки должна выработаться привычка, что как только она услышит команду, она протягивает лапу. Когда

Источник

Команда "Дай лапу" хороша не только в показывании фокусов перед гостями, иногда она имеет практическое применение, когда надо осмотреть лапы на предмет порезов,одеть обувь защитную собаке,вытереь грязные лапы,подстричь когти собаке.

Приучайте щенка к подаче лапы. Это производится в 4-5-месячном возрасте. Посадите щенка против себя по команде "Сидеть", подайте команду "Дай лапу", вслед за этим возьмите правую ногу выше запястья и поднимите ее на высоту горизонтальной линии от плеча. После короткой выдержки поощрите собаку восклицанием "Хорошо" и лакомством подаваемым другой рукой и затем опустите ногу.

Также возможно зажать в руке кусочек лакомства,после оотчаянных попыток собаки разжать вашу ладонь с помощью носа,она обязательно попробует выковырять лакомство с вашей руки лапой.В этот момент вы даете команду"Дай лапу", берет лапу в руку и скармливаете собаке лакомство.

После небольших перерывов упражнение повторите 4-5 раз. Постепенно у щенка выработается навык поднимать ногу и протягивать лапу к вашей руке после подачи команды "Дай лапу". Если он по команде "Дай лапу" ногу не поднимает, то после повторной команды "Дай лапу" слегка поднимите своими пальцами ее вверх и добейтесь, чтобы собака протянула лапу к вашей руке. По мере выработки навыка необходимость в такой помощи щенку с вашей стороны отпадет. Особое внимание обратите на первую подачу щенком лапы по вашей команде. Вслед за этим незамедлительно поощрите щенка восклицанием "Хорошо" и дачей лакомства, а после опускания ноги и небольшой с ним пробежкой. После небольших перерывов упражнение повторите 3-4 раза. По мере выработки первоначальных навыков и их закрепления переходите к усложнениям. После подачи щенком лапы по вашей команде "Дай лапу" и опускания ноги подайте команду "Другую лапу" и после небольшой выдержки приподняв ее, как при первых упражнениях, поощрите его восклицанием "Хоро

Источник

Social Link

Дай лапу (Дай пять) — как учить быстро, приятно и просто

by admin, 06.08.2017

Как научить собаку давать лапу?

 Есть несколько моментов. Многие люди читают книжку, что нужно усадить собаку перед собой, взять ее лапу, сказать «Дай лапу» и похвалить за это собаку. В какой-то момент, собака начнет вам давать лапу сама.

По-моему, это туповатое обучение. Ведь собака в этот момент ничему не учится. Вы делаете все за нее, берете ее лапу, даете за этой еду и собака даже не думает, нужно это делать или не нужно.

Это просто механическое обучение. Я бы хотела, чтобы все обучение собаки развивало и ее, и вас. Чтобы собака как-то хотела с вами взаимодействовать, ей было интересно, и сама проявляла инициативу в работе с вами. Для того, чтобы потом она перенесла эту инициативу в дрессировку, на послушание. Поэтому, будем учить команду «Дай лапу» совершенно по-другому. Есть несколько вариантов. Я вам расскажу.

Первый вариант: я учу собаку команде «Дай лапу», усаживаю перед собой, беру кусок вкусной еды, показываю, но не даю. Собака тыкается, тыкается носом. В какой-то момент, пытается лапой достать, я говорю «Да» и даю кусочек еды. Не говорю «Дай лапу», не говорю никаких команд. Я просто жду, когда собака потрогает лапой мой руку и даю за это вкусняшку. Пес быстро понимает, что когда он тыкает лапкой мою руку, то открывается рука и получается еда. Вначале, я не акцентирую внимание какой лапой он меня трогает. Сейчас важно объяснить собаке суть задания: потрогай лапкой мою руку – получишь еду.

что делать если бродячие собаки
Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и г

Когда собака уже начала уверено трогать лапкой руку, я говорю «Дай лапу», пес трогает лапой мою руку, даю кусочек еды, это первый вариант. Второй вариант: я усаживаю собаку перед собой. Если собака не инициативная, ей не интересно лаком

Источник

Свежие блоги

Лабрадор, мальчик, 8 месяцев, а на улице лапу не поднимает, когда ходит в туалет. Надо ли его как-то научить это делать, или дать просто больше времени? Я читала, что все собаки начинают это делать в разное время, что тут вопрос в уверенности собаки в себе. Что мол, когда будет уверен в себе, тогда и начнет поднимать лапу. Но он уже начал метить территорию. То есть во время прогулок он вынюхивает чужие лужицы, и метит там же сам. Но при этом присаживается, как девочка, вместо того что бы хоть чуть-чуть приподнять лапу. Пробовала похлопать его по лапе во время мочеиспускания (где-то читала такой совет), но когда я только прикасаюсь к нему, он тут же заканчивает свои дела и бежит дальше. Не хочет, что б я его беспокоила в такой ответственный момент. Ходили к ветеринару недавно (простужен был), я заодно задала вопрос про неподнимаемую лапу. Ветеринар удивилась, мол вроде большой уже, но говорит, что некоторые собаки так никогда и не учатся поднимать лапу. Что бы вы посоветовали?

fido, все индивидуально, не надо ничего специально делать. На здоровье поднятие лапы никак не влияет. Потерпите - все произойдет само собой:) Действительно, многие и до полутора лет не поднимают, и больше.

fido, не обязательно, когда гормоны до мозга дойдут, тогда и начнет поднимать лапу:) То, что он перемечает, пусть и присаживаясь, говорит о запуске механизма полового созревания. Может еще начать пытаться ставить лапы на холку другим кобелям, вот этого не разрешайте. Это нарушение собачьей иерархии. Младшим такое непозволительно.

fido, всё индивидуально, кто то начинает костылять раньше кто то позже. для крупной в норме и до полутора лет не поднимать при каждом пописе, то есть на один попис костыльнёт, а на другой присядет.

что такая собака доберман
Окрас шерсти: Общепризнанные цвета окраса шерсти доберман-пинчеров это черный, коричневый, черный с синим отливом и желто-коричневый

Фото

Доберман-пинчер – средняя по размерам собака, с четкими, почт

ещё и от костяка зависит, крупной тяжёлой собаке сложнее устоять на трёх лапах чем мелкой и лёгкой

Источник

Основы дрессировки: как научить собаку команде «Дай лапу»

Собаки относятся к домашним питомцам, которых нужно постоянно воспитывать, поскольку, отличаясь высокими интеллектуальными способностями, они чувствуют слабину в отношении и не преминут ею воспользоваться. Именно поэтому важно приступить к воспитанию и обучению настолько скоро, насколько это возможно. Умение собаки выполнять команду «Дай лапу» не является базовой и не является показателем чего бы то ни было, тем не менее, представляется нереальным, что домашняя воспитанная собака ей не обучена.

Одна из самых популярных

Знакомясь с чужой собакой, человек почти всегда стремится обменяться с ней «рукопожатием», для людей это естественный жест, и ему следует обучить своего питомца хотя бы в рамках социализации.

Под выполненной командой «Дай лапу» подразумевается подача животным лапы примерно в двухсекундный промежуток времени из какого-либо базового положения. Поскольку команда не относится к обязательным, звучать она может как угодно владельцу: «Дай пять», «Дай правую (левую) лапу», «Дай другую лапу» и т. д.

Знаете ли вы? Собачий интеллект настолько высок, что его можно сравнить с интеллектом ребенка двух лет: понимание двух-трех сотен слов и интуитивно понятных жестов, умение выполнять элементарный подсчет и принимать самостоятельные решения, а также искать слабину в поведении хозяев и пользоваться ею для манипуляций — все это присуще четвероногим друзьям человека.

доставляет ему удовольствие и даже может служить поощрением во время более серьезной тренировки, поскольку демонстрирует позитивный посыл человека к животному.

Когда начинать обучение

Щенков начинают обучать примерно в 4-6-месячном возрасте в зависимости от породы и способностей конкретной особи, однако при большом желании можно привить и двух-трехмесячному любим

Источник