как выглядит щенок овчарки одного месяца

как выглядит щенок немецкой овчарки месяц

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

<

Источник

щенок кавказской овчарки от 2 до 6 месяцев

Чем и как кормить Вам сообщит Ваш заводчик, примерное меню указанно в книгах О.Красновской "Кавказская овчарка", Т.Ягодкиной "Кавказская овчарка в Вашем доме" и С.Успенской "Кавказская овчарка". От себя хочу добавить пища должна быть качественной, полноценной, категорически запрещено кормить собак по остаточному принципу. Каждый собаковод знает, что 50% породы "идёт через рот". Помните, не горячей, не мороженой пищей собаку кормить нельзя, еда должна быть комнатной температуры.

Кавказская овчарка - большая собака с могучим костяком, в течение первого года жизни набирает вес от 600 - 800 грамм при рождении до 50 -60 килограммов (суки) и 70 - 100 килограммов (кобели). Организм собаки испытывает колоссальные нагрузки, для сравнения человек набирает такой вес в течение 20 и более лет. Поэтому хочу ещё раз подчеркнуть ответственность владельца, а по- человечески прошу: не можете кормить такую большую собаку - не берите её. Если после приобретения щенка у Вас возникли финансовые проблемы - решите вопрос цивилизованно, найдите для него достойные руки, не выбрасывайте ни щенков, ни взрослых собак. Помните "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Щенку необходимы витамины и минеральные подкормки, хорошо зарекомендовала себя продукция фирмы "8 в 1" (США): препараты "CALCIDEE", "EXCEL BREWERS YEAST", "EXCEL GLUCOSAMINE", "NUTRICOAT SKIN & COAT FOOD SUPPLEMENT", хотела бы предостеречь любящих владельцев от покупки, а главное включения в рацион всех перечисленных препаратов сразу.

Первыми в рационе Вашего любимца должны появиться "Кальциди" и "Бреверсы", относительно последних будьте внимательны, если у вас собака палевого или другого светлого окраса - не покупайте "Бреверс" с морскими водорослями, рискуете сильно затемнить окрас любимого существа, выберите из гаммы пре

Источник

Как вырастить из щенка Немецкой овчарки преданного и надежного друга

Иногда, владельцы собаки не понимают, почему она не оправдала их ожиданий, выросла непослушной или приобрела плохие привычки. Что делать, чтобы щенки домашней немецкой овчарки выросли покладистыми собаками с чертами, присущими этой породе, как они должны развиваться и сколько весить? Мы ответим на эти вопросы в нашей статье.

Первые 4 месяца жизни щенков

Чтобы собака выросла умной и послушной, а в ее характере отсутствовала трусость, недоверие и агрессивность по отношению к человеку, важно правильно воспитывать щенка с самых первых месяцев его жизни.

Собаки этой породы полностью взрослеют где-то к трем годам, а в первые четыре месяца животное активно набирает вес, поглощает знания и социализируется в своей семье, а хозяин должен ей в этом помочь.

Обычно заводчики стараются отдавать щенков в семью с возраста двух-трех месяцев. Собака возрастом 1-месяц имеет вес 2,5-4 кг. Все щенки немецкой овчарки в помете очень похожи. Сложно выделить кого-то одного по его характеру и поведению, поэтому выбор любимца в таком возрасте затруднителен. В первые дни после рождения маленькая собачка очень зависит от своей матери: щенок питается молоком, а мама учит его основам жизни.

Именно поэтому будущий хозяин должен всегда знакомиться с родителями будущего питомца, умные и послушные отец и мать передают свои качества потомству, из которого, хоть и не без участия человека, в течение нескольких месяц вырастает щенок с лучшими качествами.

Если вас представился случай познакомиться с щенком в возрасте 1-го месяца, например, он родился у вашей же собаки, лучше все равно не трогать его раньше времени и не отрывать от матери. На этом этапе развития собака не нуждается в человеке.

В два месяца вес собаки уже в два раза больше, чем при рождении. Примерно 6-9 кг — в

Источник

как выглядит щенок нем овчарки в 4 месяца

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежн

Источник

Немецкая овчарка: видео про породу

Порода собак немецкая овчарка является одной из самых распространенных служебных собак, а также одной из самых известных собак в мире. Представители породы успели завоевать доверия среди служителей закона, военных и даже среди любителей кино. И это совсем не странно, ведь черты характера немецких овчарок делают их не только хорошими служебными собаками, но и отличными компаньонами для обычных людей.

Видео про немецкую овчарку: описание породы

Больше про немецкую овчарку можно узнать на посвященной этой породе странице //dajlapu.com/nemeckaya-ovcharka/, где мы рассказали о стандарте породы, её окрасах, размерах, характере. Также там вы найдете информацию про уход и содержание немецкой овчарки, кормления, воспитания и дрессировку.

Видео: щенки немецкой овчарки

Кому же не нравятся милые щенки немецкой овчарки! Одного взгляда на этих очаровательных малышей достаточно, чтобы захотеть себе такого. Ниже мы собрали несколько видео, на которых сняты щенки разных возрастов. Данные видео собрали десятки, а некоторые и сотни тысяч просмотров, что является еще одним доказательством популярности породы.

Как видим щенки немецкой овчарки 2 месяца видео не менее классные, чем на предыдущем видео. Однако малыши уже немножко подросли и стали более шустрыми!

Как видно из видео, щенки немецкой овчарки в 3 месяца уже довольно большие и очень активные. Активность, игривость и любопытство — вот характерные черты трехмесячных щенков не только этой, но и любой другой породы.

Видео уроки дрессировки немецкой овчарки

панкреатит у собаки препараты для лечения
Панкреатит у собак (лат. pancreatitis, – поджелудочная железа + -itis – воспаление) – это достаточно серьезное заболевание, характеризующееся воспалением железистых тканей поджелудочной железы с нарушением ее эндокрин

Маленький щенок забавный, но если его начать воспитывать — он вполне может вырасти в большого доминантного пса, который совсем не будет слушать хозяина. Именно поэтому каждую, даже собаку маленькой породы, необходимо дрессировать. Ниже несколько полезных видео уро

Источник

Немецкая овчарка - 30 фото. Выбор щенка в питомнике

Тем, кто впервые задумал завести собаку, кинологи советуют обратить внимание на немецкую овчарку. Это настоящий друг, компаньон и защитник. Собаки этой породы дружелюбны, уживаются на небольшой площади с другими домашними животными.

Овчарки признаны самыми легко обучаемыми собаками — достаточно использовать минимальный комплекс дрессировочных упражнений, чтобы занять с ними призовые места на специализированных выставках.   

Если вы решились приобрести в качестве четвероногого друга немецкую овчарку, то будьте уверены - более дружелюбной и умной собаки вам не найти. Покупать щенка лучше всего в питомнике — здесь вы будете уверены, что у собаки есть необходимые прививки, она обучена азам охраны дома. 

Щенков овчарки продают в возрасте от 1,5 месяца и старше. В полтора месяца еще можно недорого купить собаку породы немецкая овчарка, если вы желаете самостоятельно ее обучать. Если вы целенаправленно ищите собаку-охранника, то лучше выбрать щенка сразу после рождения, оставить его в питомнике до определенного возраста, когда будет проведена полная вакцинация и начальная дрессировка.

В отличие от других пород, овчарки очень чистоплотны, но, выбирая щенка в питомнике, обратите внимание на условия, в которых он содержался. Если весь помет живет в тесной клетке, то ни одна из особей не приобретет навыка к чистоте. Чтобы собака с первых дней училась ходить в туалет, к домику должен быть пристроен вольер, куда щенок может выйти без препятствий.

Выбирая щенка по просьбе ребенка, не забывайте, что первые дни, а может, и недели, вам придется ухаживать за собакой вместе. Хороший уход подразумевает не только обеспечение питания и уборку за собакой, но и ежедневный выгул, тренировки и наблюдения за поведением животного.

он у тебя что тупее собаки
У НАС КОРПОРАТИВНЫЕ ЦЕННОСТИ СТРОГИЕ, НАМ НУЖНА ВАША СТРАНИЧКА ВКОНТАКТЕ. И ПОДПИШИТЕСЬ НА МДК, ЭТО НАШ ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТИМУЛ НАСТРОЕНИЯ, МЫ ЛЮБИМ СМЕЯТЬСЯ НА РАБОТЕ

ОЙ НУ ТЫ ПРОСТИ, Я ПРОСТО ВСЕМ ВКОНТАКТЕ РА

Купить щенка-друга, а не выставочную особь, не значит приоб

Источник

Месячный щенок немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки в 1 месяц практически ничем не отличается от своих собратьев. В месячном возрасте щенки одного помета очень похожи, поэтому выбирать питомца с учетом индивидуальных особенностей и характера следует в более позднем возрасте, после двух месяцев. Полное развитие достигается к трехлетнему возрасту, после завершения формирования организма и нервной системы. Экстерьер и индивидуальный характер меняется постепенно с возрастными изменениями.

Чем кормить щенка овчарки в 1 месяц

Растет и набирает в весе эта порода очень быстро. В холке месячный щенок достигает от 19 до 21 см. Весит примерно от 2,5 до 4 килограмм.

Этот способ заключается в приготовлении кормежки для питомца. Каждые три часа щенок должен получать порцию корма, содержащую жиры, углеводы, белки, витамины, кальций, минералы. Порция должна составлять примерно 200 грамм. Необходимо внимательно следить за температурой еды, предлагаемой малышу.

Мясо или фарш в сыром виде насыщен витаминами группы В. Однако, маленький организм лучше усваивает мясо в отварном виде, поэтому мясное кормление в сыром виде для месячного питомца должно составлять 3/4 части от дневной нормы. Предпочтение лучше отдавать свинине и говядине.

Альтернативой традиционному способу кормления щенка в месячном возрасте выступают сухие кома, консервы и пресервы. Приобретать готовый корм нужно в соответствии с возрастом, породой и вкусовыми предпочтениями собаки.

Не стоит вводить сухой корм ранее трехнедельного возраста. Для месячного щенка корм желательно размочить теплой кипяченой водой в пропорции один к трем, т.е. стакан корма на три стакана воды. Размачивание производить непосредственно перед кормлением, несъеденные остатки выбрасываем. Норма корма на день разнится у каждого производителя. Внимательно изучи

Источник