щенок на коже ранки

мазь от стафилококка на коже у собаки

Стафилококковая инфекция у собак

Стафилококковая инфекция у собак обычно протекает в двух формах. Первая — это когда стафилококк выступает как секундарная инфекция, осложняющая течение уже развившихся дерматитов. Вторая – как самостоятельное генерализованное заболевание, при котором в патологический процесс вовлекается не только кожа, но и другие органы. При этом между ними не существует резкой границы и секундарная инфекция, если не проводить ее лечение, у собаки легко переходит в генерализованную форму. У подсосных щенков стафилококкоз проявляется в форме пищевой токсикоинфекции.

Этиология. Стафилококки, представляющие собой грамположительные неподвижные аэробные или факультативные анаэробные каталазоположительные кокки, относящиеся к семейству микрококков. Патогенные стафилококки отличаются от непатогенных микрококков по их способности к анаэробной ферментации глюкозы и чувствительности к лизостафинэндопептидазе. Все штаммы стафилококков, продуцирующие коагулазу, называют золотистыми. Штаммы золотистого стафилококка обычно проявляют более высокую биохимическую активность, чем коагулазоотрицательные стафилококки.

Эпизоотологические данные. Коагулазоотрицательные стафилококки –это часть обычной флоры кожных покровов, слизистых оболочек и нижнего отдела кишечника; их чаще всего обнаруживают в передних отделах носовых ходов у 70-90% животных. Они могут выделяться в течение продолжительного периода. Носительство в носовых ходах часто сопровождается вторичной колонизацией кожи. Нарушение целостности кожных барьеров способствует колонизации золотистого стафилококка.

Стафилококк у собак: симптомы, лечение, профилактика

На кожном покрове собак стафилококк в стазисном состоянии присутствует всегда. При этом здоровый иммунитет ог

Источник

шишки на голове и теле собаки

Шишка на животе у собаки. Что это может быть?

Очень подвижный и жизнерадостный джек – рассел – терьер дарит море позитива своему владельцу одним своим присутствием. И как страшно внезапно нащупать, или увидеть на животе либо боку питомца непонятную шишку, которой до этого не было. Понятное дело владелец может запаниковать. То, что питомца нужно свозить на осмотр в ветеринарную клинику, само собой разумеется. Но, что же это может быть за шишка такая? 

Если до прогулки шишки не было, внимательно осмотриваем кожу, раздвигая шерстку на месте шишки. Вполне возможно, что разыгравшийся джек – рассел сильно ударился обо что-то твёрдое, в результате чего образовалась гематома. Если на месте шишки кожа имеет признаки ссадины или удара (может быть незначительное повреждение шерстного покрова и изменение цвета кожи), а сама шишка твёрдая, нужно помочь питомцу. На место ушиба прикладывают холодный компресс. Затем можно обрабатывать кожу в месте ушиба йодом. В некоторых случаях ветеринарный врач может назначить спиртовысыхающую повязку и прогревание.

Если прощупывание шишки провоцирует явную болевую реакцию, необходимо также внимательно осмотреть кожу в этом месте. При обнаружении красных пятен, явных проколов кожи, или тем более кровоточащей ранки, можно предполагать наличие накола или инородного тела в тканях. К сожалению, на прогулке питомец может с разбегу налететь на торчащую из земли стальную проволоку, наткнуться на острую ветку, или даже загнать под кожу огромный шип растения. Первая помощь в таком случае заключается в очищении ранки с помощью перекиси водорода или хлоргексидина. Только не надо пробовать самостоятельно достать инородный предмет из раны пинцетом! Можно дополнительно инфицировать рану, что приведёт к ещё худшим последствиям. 

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может

Источник

Почему у собаки выпадает шерсть и чешется кожа

Собака – верный друг человека с незапамятных времен. Она охраняет своего хозяина и его имущество, сопровождает его на охоте и прогулках, скрашивает одиночество. Именно поэтому многие люди держат дома этих животных. При этом большинство заводчиков сталкиваются с такой проблемой, как выпадение шерсти у собак.

Практически каждая собака проходит через так называемые периоды линьки. Первая линька происходит у щенков в период 3-10 месяцев. Интенсивность зависит от породы собаки. Например, померанцы в этот период линяют настолько интенсивно и неравномерно, что собака приобретает пятнистую окраску. А гладкошерстные собачки породы чихуахуа могут линять практически незаметно для человека, в отличие от их длинношерстных собратьев.

В такой период выпадение шерсти – нормальное явление, обусловленное сезонными изменениями. Регулярно линька происходит весной и осенью и не требует особого вмешательства человека.

Тем не менее некоторые хозяева добавляют в этот период рацион питомца витамин A, который способствует более быстрому протеканию линьки. Также стоит делать регулярное расчесывание, оно избавит хозяина от обилия шерсти в квартире в период линьки и простимулирует рост волос.

Тревожным симптомом является выпадение шерсти вне периода линьки. Особенно в том случае, когда собака сильно чешется. В таком случае необходимо выявить причины, по которым лезет шерсть и провести необходимое лечение животного.

Гормональные причины выпадения шерсти

Одними из распространенных причин внеплановой линьки питомца могут быть различные гормональные изменения и нарушения. В случае наличия гормональных причин, шерсть лезет обильно, но симметрично. Можно выделить следующие гормональные болезни собак:

Переизбыток гормона кортизола. При этом помимо выпадения шерсти, имеются дру

Источник

ранки по телу у собаки что это

Сыпь и зуд на коже у собак. Причины возникновения. Лечение сыпи и зуда у собак.

Сыпь и зуд на коже у собак может возникнуть по многим причинам. Зуд - ощущение собакой определенного рода раздражения на поверхности кожи, которое сопровождается желанием расчесывать лапами зудящие места.

Сыпь - представляет собой процесс возникновения на поверхности кожи собак участков изменивших флору и цвет. Часто сыпь на поверхности кожных покровов у собак вызывает сильный зуд.

пятно или научное название - макула (сыпь представляет собой пятна отличные по цвету от общего цвета кожи, данный процесс происходит по причине кровоизлияния или расширения кровеносных сосудов);

узел или научное название нодус - образование в верхнем подкожном слое, которое не имеет полости. Размер узла соизмерим с размером куриного яйца;

Зуд на коже у померанчика, чихуахуа и йоркширского терьера вызывается гистамином, который выделяется из клеток и оказывает воздействие на окончания нервных волокон, которые передают импульс, вызывая известную всем реакцию. Очень важно установить причину зуда и начать правильное лечение, поскольку зудящую кожу собаки обычно расчесывают до крови, образуются сочащиеся раны, в которые очень легко занести инфекцию. Если Ваш любимец регулярно гуляет на улице, то под когтями у него собирается множество микробов. Не всегда причина зуда заболевание.

демодекоз (кожное заболевание у собак, которое вызывается железничными клещами. Демодекоз представляет собой дерматит);

чума плотоядных (инфекционное заболевание, протекает у собак в очень тяжелой форме: лихорадка, поражение нервной системы, пневмония, сильное воспаление слизистых оболочек, сы

Что делать, если у кошки шерсть выпадает клочками

Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец оставался здоровым и красивым!

Источник

Почему у диабетиков плохо заживают раны на коже?

Люди, больные диабетом, должны быть осторожными и стараться не допускать повреждений кожи, особенно на ногах. Это связано с плохим заживлением ран, которое является характерным признаком этой болезни.

Это связано с тем, что иммунитет у диабетика снижен, и организм не может сопротивляться воспалительному процессу и пересыханию кожи. Рана сначала начинает заживать, потом вновь трескается, в нее попадает инфекция, и она начинает гноиться.

Наиболее уязвимыми в этом плане оказываются ноги и лодыжки. Заживление ран на коже ног отличается совершенно иной динамикой по сравнению с другими частями тела.

Процессу выздоровления мешают отеки ног, частые при этом заболевании. Кроме этого рану, расположенную на другом месте, можно обездвижить, с ногами же это сделать очень трудно.

Причины

Диабет – болезнь, характеризующаяся длительным повышением в крови уровня сахара, оказывающим негативное влияние на состояние организма в целом, и на состояние мелких сосудов в частности, приводя к увеличению их проницаемости и разрушая их.

Этим обусловлено ухудшение кровообращения (особенно в нижних конечностях) и появление проблем в снабжении питательными веществами клеток кожи.

Именно такие процессы – причина появления ран, не заживающих в течение длительного времени. Если не начать своевременное лечение, возможно превращение ран на ногах в очаги тяжелых инфекционных воспалений.

Запущенные раны способны привести к возникновению гангрены и последующей ампутации, а также к таким осложнениям, как остеомиелит и флегмона.

Важным фактором, влияющим на процесс заживления ран на ногах, является диабетическая нейропатия — распространенное осложнение сахарного диабета. Встречается она у половины больных этим заболеванием.

чехол на переднее сидение для собаки
Если собака любит вид на дорогу с переднего сиденья, тогда в дороге необходим водонепроницаемые чехолы на переднее сиденье Sta-Put™

Эластичный и прочный материал этих авточехлов обеспечивает плотное прилегание и

Она вызывает разрушение нервных окончаний, что п

Источник

Аллергия у собаки: симптомы, лечение и фото

Если собака постоянно чешется и не дает своим хозяевам спать по ночам, расчесывает кожу – это, скорее всего, аллергия. Вы можете узнать о том, какие продукты чаще всего ее вызывают, как правильно кормить питомца, чем заменить белки-аллергены и какие другие причины могут вызвать реакцию.

Иммунная система собак часто реагирует на определенные факторы, вследствие которых появляются болезненные ощущения в форме кожного зуда, покраснения кожи, слезотечения либо насморка. Если запустить этот процесс могут появиться кровавые язвы, гнойники, ушные инфекции хронического характера. Кожные проявления – всего лишь часть проблемы, главные изменения происходят внутри.

Реакция иммунитета на чужеродные элементы, постоянно поступающие в организм извне, приводит к видоизменениям собственных белков. Если организм не смог привыкнуть к ним в процессе поступления, он болезненно реагирует. Защитная реакция на проникновение аллергена заключается в выработке антител на строение антигена.

Аллергия поражает собак любой породы, возраста, пола, цвета шерсти, хотя иногда считается, что животные со слабой пигментацией имеют большую предрасположенность к аллергическим реакциям.

Нельзя кормить собаку пересоленной или слишком сладкой пищей. Любой перебор с вкусностями может стоить любимцу аллергического приступа, так что шоколад, сладости, выпечку, копчености лучше исключить из рациона.

К основным симптомам проявления аллергической реакции относятся: покраснение, зуд, частое чесание животного и выпадение шерсти в местах чесания, появление перхоти, пузырьков, язв, гнойников.

висячая опухоль у собаки
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Наличие аллергии можно определить по покраснению глаз, слезотечению, астматическому дыханию, насморку, кашлю, рвоте, коликам и частому метеориз

Источник

Собака чешется, грызет себя

Нередко владельцы замечают, что их собака начинает сильно чесаться или грызть себя. Как правило, многие из них не придают этому особого значения, или же просто покупают ошейник от блох, предполагая, что причина зуда кроется именно в паразитарной инвазии. На самом деле, если собака чешется, грызет себя, на то может быть множество причин, среди которых несколько дерматологических заболеваний и разные типы аллергий.

В большинстве случаев, сильный зуд не сопровождается какими-либо последствиями кроме серьезного дискомфорта, доставляемого собаке. Однако в некоторых ситуациях такой симптом свидетельствует о тяжелом состоянии животного и требует профессионального вмешательства.

Если зуд и сопутствующие ему расчесы и погрызывания длятся более 2-3 суток, следует серьезно задуматься о визите к ветеринару. Ведь даже если данный клинический признак вызван не слишком серьезной причиной, постоянно чешущаяся и грызущая себя собака травмирует свое же тело, что приводит к выпадению шерсти, воспалениям, покраснениям и сильной боли. Более того, в расчесы может попасть инфекция, которая повлечет за собой уже гораздо более серьезные последствия.

Причины того, что собака чешется и грызет себя

Существует несколько причин возникновения зуда и, как следствие, того, что собака чешется и грызет себя. Среди них можно выделить следующие:

Блошиная аллергия. Данное заболевание чаще всего приводит к множественным расчесам на коже собаки, появляющимся вследствие зуда. Как правило, питомцы, страдающие от блошиной аллергии, чешут и пытаются грызть спину, хвост, брюхо, а также лапы. Для того, чтобы болезнь стала доставлять домашнему любимцу подобный дискомфорт, достаточно даже одного паразита.

Атопический дерматит, или же просто атопия. Данное заболевание характеризуется возникновением з

Источник