пищевод собаки на рентгене

О чем могут рассказать рентгеновские снимки?

При воспалительных заболеваниях дыхательной системы нередко возникает вопрос об отличии пневмонии (воспаления легких) от бронхита. Проведение рентгенографии грудной клетки является информативным методом диагностики, так как позволяет проверить наглядно состояние легких.

На рентгеновском снимке бронхит не имеет прямых признаков. Специалисты-рентгенологи определяют наличие воспаления в бронхах на основании косвенных симптомов.

Существуют особые методы исследования бронхиального дерева, так называемые «контрастные» методы, к которым относят бронхоскопию и бронхографию. Но они доставляют немалый дискомфорт пациентам, поэтому к ним прибегают довольно редко и лишь в исключительных случаях. Альтернативой может стать флюорография.

Рентгенологи утверждают, что воспалительные изменения в бронхиальном дереве не видны на снимках. Это объясняется тем, что рентгеновские лучи свободно проникают сквозь стенки и воздушное содержимое альвеол, не оставляя при этом пятен на снимке. Рентген бронхов выявляет лишь зону поражения, степень и характер изменений ткани бронхов.

Флюорография или рентген?

Каждый орган грудной клетки отображается на рентгене по-особому. Так, сердце, бронхиолы и бронхи выглядят на снимке как световые пятна. Здоровые легкие должны выглядеть на рентгене как изображение однородной, равномерной ткани. Если же в легких проходит воспалительный процесс, то на снимке можно увидеть затемненные пятна в местах поражений.

Темное пятно на легких — свидетельство того, что плотность легочных тканей увеличена, а слишком светлый рисунок говорит о повышенной «воздушности» тканей. Флюорография, в свою очередь, назначается во многих подобных случаях, но все же не показывает полной клинической картины заболевания. Этот вид обследования является одним из видов ре

Источник

щенок проглотил инородное тело симптомы

Камни, кости, палки вызвали повреждения пасти, глотки, пищевода? Первая помощь 29 ноября 2009 | Категории: Для новичков, Здоровье

Собаки очень похожи на маленьких детей. Они так же любят брать в рот все, что встречают на своем пути. Чтобы кусочек стекла или камень не стали последним лакомством в жизни вашего любимца, нужно знать, как извлекать инородные предметы из разных частей тела животного.

Начнем с полости рта, т.е. пасти. Чаще всего собака страдает от острых костей или необструганных палок. Если ваш питомец жадно хрустит косточками, а потом вдруг начинает тереть морду лапами, слюна выделяется с кровью, значит, во рту у него осколок лакомства. Такая же картина возникнет, если во время тренировки собака откусит кусок палки или получит занозу в пасти.

Что сделать хозяину? Нужно тщательно осмотреть полость рта, если вы заметите инородное тело, постарайтесь его удалить. Не получается? Вызывайте ветеринара на дом или срочно отправляйтесь в ближайшую клинику для животных. Удалили занозу самостоятельно? Поздравляем. Теперь нужно хорошенько смазать ранку йодом, чтобы исключить заражение. В случае если рана слишком велика, понадобится помощь врачей, для того чтобы наложить швы.

Во время игры домашний питомец может случайно проглотить все что угодно, начиная от камешка и заканчивая иголкой. Также вместе с едой собаки нередко проглатывают кости кур или рыбы, которые благополучно застревают в пищеводе или глотке.

Если животное наелось иголок или костей, т.е. острых предметов, симптомы могут быть таковыми: рвота, беспокойство, обильное слюнотечение. Возможно, вы увидите кровь. Некоторые питомцы начинают есть землю. Все это должно вас насторожить, оставлять без внимания симптомы нельзя.

Сегодня резиночку для воло

Источник

дивертикул пищевода у кошек лечение

Аномалия дуги аорты. Дивертикул пищевода

У меня живут 4 кошки и кот (шотландцы). В сентябре прошлого года лечила всех (кроме одной коши, она появилась у меня позже) от лямблиоза. Диагноз не уточненный, все анализы кала на простейших были отрицательны, у кошек была кровь в кале, иногда поносы. Диагноз ставился методом исключения. Я об этом писала на форум viewtopic.php?f=33&t=10680&p=72709#p72709. Лечила всех метронидазолом.

За неделю до начала лечения кот повязал одну из кошек (мой недосмотр). Я поставила об этом в известность врача, а он, в свою очередь, поставил меня перед выбором: либо отложить курс лечения для всех, пока котята не вырастут, либо рискнуть пометом. Я согласилась на второй вариант. Вообще ждали, что будет выкидыш. Но кошка нормально перенесла лечение.

Про роды: у кошки это пятая беременность, раньше рожала по 4 котенка на 63 день, в этот раз родила 5 котят на 68 день. Один котенок родился с искривлением лапок. Об этом я тоже писала viewtopic.php?f=5&t=11325&p=72701#p72701.

Этот малыш оказался самым шустрым из всех! Первым вылез из домика, первым начал есть самостоятельно, ходить в горшок, залезать на диван. В 5 недель он уже прекрасно пользовался ножками, косолапил, конечно, но научился опираться на них и даже прыгать. В 6 недель его в первый раз вырвало(((( Я думала - объелся. К новому году его рвало почти после каждого приема пищи. Врач поставил диагноз - гастрит. Прописал лечение. Но оно не помогло. Предположили инородное тело в кишечнике, направили на рентген, а после рентгена забрали у меня котенка и усыпили((((( Котенку было 10 недель. Диагноз - Аномалия дуги аорты, Дивертикул пищевода. Врач на рентгене сказала, что видела такое только в учебниках, на практике - впервые, попросила оставить ей снимки. Наш лечащий врач сказал, что это врожденная патология, генетическая

Источник

Гастроэзофагеальный пролапс

Гастроэзофагеальный пролапс или грыжа пищеводного отверстия диафрагмы происходит, когда часть желудка выпячивается через диафрагму к пищеводу. Диафрагма представляет собой большую мышцу, которая расположена между животом и грудью. Как правило, желудок расположен ниже диафрагмы. Однако, у людей с пролапсом пищеводного отверстия диафрагмы, часть желудка расположена выше. Данный тип заболевания возникает у людей, старше пятидесяти лет, и составляет около 60 % возникновения болезни.

Точная причина возникновения данного типа заболевания до конца не известна. У некоторых людей мышечная ткань может быть ослаблена увечьем или иным повреждением. Именно эти патологии обеспечивают образование пролапса слизистой желудка. Еще одной причиной является слишком большое давление на мышцы вокруг желудка. Это может произойти в следующих случаях:

Существует ряд факторов, которые могут увеличить риск образования грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Мышцы ослабевают и теряют эластичность по следующим причинам:

Для людей с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы обычным явлением есть присутствие гастроэзофагиального рефлюкса. Данная патология возникает, когда продукты питания, жидкости и кислота в желудке возвращается обратно в пищевод. Это может привести к возникновению тошноты после еды и изжоги.

Типы и симптоматика пролапса пищеводного отверстия

Пролапс данного отдела, в зависимости от симптоматики и проявлений заболевания, разделяют на подвиды. Существуют два основных типа гастроэзофагеального пролапса: скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и фиксированные или параэзофагеальные грыжи.

Скользящая грыжа представляет собой наиболее распространенный тип пролапса слизистой желудка и характеризуется смещением кардиального отдела желудка по оси пищевода. В данном случае этот отдел

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Дирофиляриоз (дирофилярия), глисты в сердце у человека - симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Опубликовано: 27 апреля 2016 в 10:58

Человеку за всю свою жизнь приходится сталкиваться с огромным количеством паразитов. Самыми неприятными из них являются гельминты. Они способны селиться во всех внутренних органов, вызывая тем самым серьезные заболевания.

Дирофиляриоз – одно из опаснейших заболеваний, которое может быть вызвано паразитами. При подобном недуге, черви для своего размножения выбирают сердечную мышцу.

Для человека дирофилярия сердца – это редкое заболевание, так как паразиты чаще всего выбирают в качестве хозяина домашних животных. Подобный недуг встречается в основном в южных регионах страны, а также в Азиатских странах. При этом недуг у человека сложно выявить на ранних стадиях. В большинстве случаев, это зависит от того, что в организме больного находится только один паразит, который не может сильно повлиять на иммунную систему.

Причины дирофиляриоза

Дирофилярия репенс относится к нитевидным нематодам. Личинка этого паразита имеет длину тела равную 320 мкм. Передняя часть тела тупая, а задняя заостренная.

собака часто дышит мало есть
Уже вторая неделя пошла, как у собаки совсем ухудшилось состояние. очень громко и тяжело дышит, не ест 3й день совсем ничего, много воды пьет. мед даем, облизывает и завариваем ей ромашку.

температуру не меряли... цвет

Взрослые особи вырастают до

Источник

Патологические расширения пищевода у собак: дивертикул и мегаэзофагус. Этиология, диагноз и лечение

Дивертикул пищевода ограниченное мешкообразное, слепое выпячивание стенки пищевода (обычно выше места его закупорки, рубцового сужения, опухоли или на месте травмы мышечного слоя), сообщающееся с его просветом. При этом следует различать устье, шейку и дно дивертикула. В полости дивертикула скапливается его содержимое, которое разлагаясь, вызывает воспаление слизистой оболочки пищевода и способствует его дальнейшему расширению.

Мегаэзофагус расширение всего пищевода и снижение его перистальтики вследствие его пареза, паралича, а также мегаэзофагус, имеющий врожденное, генетически обусловленное происхождение. У собак с мегаэзофагусом нижний сфинктер пищевода или закрыт, или отсутствует открывающий рефлекс и он поддерживает свой нормальный тонус, или открыт, если он потерял свой тонус.

врожденные (терьеры) редко. Возникают в результате врожденной слабости стенки пищевода или неполного разделения желудочно- кишечного и дыхательного трактов в период эмбрионального развития.

Врождённый мегаэзофагус щенков может касаться всего помёта и должен рассматриваться у различных пород (жесткошерстный фокстерьер, цвергшнауцер, немецкая овчарка, немецкий дог, ирландский сеттер) в качестве наследственного заболевания. Из кошек наиболее подвержены сиамские и производные от них породы.

приобретённый взрослых собак, который часто имеет вторичную природу. Приобретённый мегаэзофагус, который проявляется у собак всех возрастов, более всего у пожилых собак, носит большей частью характер идиопатического, но, возможно, и вторичного заболевания.

нужно ли удалять клыки собаке
Первые молочные зубы появляются у щенков в возрасте примерно трех недель. Они хрупкие и очень острые, как иголочки. Скоро, с ростом челюстей, начнет казаться, что между ними слишком большие расстояния. Но эта ситуация ис

Первичное расширение пищевода характеризуется моторными нарушениями последнего, что приводит к аномальной или безуспешной транспортир

Источник

симптомы если собака проглотила иголку

Что будет, если проглотить иголку?

Такая неприятность не часто, но все же случается, в основном из-за нашей неосторожности. Причем с детьми это случается в три – четыре раза чаще, чем со взрослыми и в 80% случаев – это малыши до трех лет. Домашние животные тоже запросто могут проглотить иголку: если им случайно попадется на глаза иголка с ниткой, они сразу же начинают с ней играть. Самыми опасными являются иглы для шитья, менее опасны иглы для швейных машин (они не такие острые) и различные булавки. Так что же будет, если проглотить иголку?

Ответить на этот вопрос однозначно и со стопроцентной уверенностью невозможно, так как может быть несколько вариантов развития событий. Но в любом случае нужно немедленно обращаться в больницу! Там с помощью рентгена определят местонахождение иголки. В самом худшем случае игла острым концом может попасть в сердце, легкое или бронхи – тогда без немедленного хирургического вмешательства не обойтись. Если же игла дойдёт до желудка, то в 80% случаев она благополучно покинет организм естественным путем. При благоприятном «течении болезни» это может произойти в течение двух часов, а может растянуться и до трех суток. Но бывают случаи, когда незваная гостья прочно оседает где-нибудь в мягких тканях и дает о себе знать периодическими ноющими болями. Пролежав там длительное время, она подвергается коррозии. Конечно, это приводит к различным воспалительным процессам. Поэтому рано или поздно человек все равно подвергается хирургическому вмешательству для того, чтобы извлечь лишний металл из организма. Металлическая игла, как правило, самостоятельно не растворяется в тканях тела.

У нас бытует неискоренимое убеждение в том, что попавшая в организм игла обязательно попадет в сердце и все закончится фатально. Действительно такая опасность существует, но это происходит край

Источник