ответственность хозяина за укусы собаки

Если соседа покусала собака, какая ответственность хозяина за укус собаки?

Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание. От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной. Потом выбежал сосед и молча забрал собаку домой. А я похромала в больницу. Там мне сделали перевязку, назначили лекарство. Уколы не стали колоть. Мой сосед за эти дни даже не подошел спросить как у меня дела. Я с него ничего не хотела, просто человеческого извинения или хотя бы компенсации затрат на лекарства. Теперь я злая и хочу его наказать. Скажите, если прошло уже 4 дня я могу предъявить ему какие-то претензии?

Изначально должны вы предложить вашему соседу возместить затраты на лекарства и человеческого извинения. Если же он откажется и то обратите ему внимание, на то что он не уследил за своей собакой, и не выполнил правила безопасности.

После этого вы можете обратиться в суд, у вас имеется мед заключение, это будет в качестве доказательства, так же укажите ваш моральный ущерб.

В данном случае хозяин собаки нарушил правила, выпустив собаку или не досмотрел за тем, что она самостоятельно вышла за пределы их территории.

попробуйте написать жалобу в орган государственного ветеринарного надзора, в которой кратко излагаем события прикладываем все подтверждающие документы, и требуем принять меры (оштрафовать хозяина, осмотреть собаку).

Далее вы имеете право обратиться в суд с иском к хозяину собаки о возмещении материального и морального ущерба, причиненного по его вине. В исковом заявлении необходимо изложить события и привести доказате

Источник

Укусила собака, какая у хозяина ответственность?

Чаще всего никакой, отделаются символическим штрафом. Закон предусмотрен так, что за причиненный вред собаке людей могут не только оштрафовать, но и посадить,а собаку даже усыпить не могут.. А самосуд ничего не решит, только появятся лишние проблемы.. — 5 лет назад

Правильно. Либо никакой, либо чисто символическая. Недавно по TV была передача Малахова "Пусть говорят". Там показали что "собачка" по кличке Сынок отгрызла женщине обе руки. И ничего и хозяйка и Сынок здравствуют и ведут себя агрессивно. Вот если собачку убьете или покалечите - тут по полной, а человек - фигня. Одним больше, одним меньше. Бабы новых нарожают, бесплатно, а за собачку большие бабки плачены — 5 лет назад

смотря в какой ситуации укусила (может вы напали на хозяина собаки и она его просто защищала? может вы в квартиру грабить полезли?) и как сильно (степень ущерба)

В каждом городе (точнее в каждом муниципальном образовании) есть Правила содержания животных, единых для России нет. Все эти Правила плюс-минус похожи, но есть нюансы, типа в некоторых обязателен только поводок, в других поводок и намордник, в третьих обязательность намордника зависит от породы или от размера собаки... Почитайте Правила - выясните какие из пунктов хозяин нарушил... (если хозяин вел собаку на поводке, а намордник в вашем МО не всем обязателен и укус не привел к длительной потере нетрудоспособности - проще не начинать, ничего не добьетесь).

Если собака была без поводках, укус значителен, хозяин не желает решить проблему мирно - я бы обращалась в суд. Присовокупив все справки о вызове скорой (может ваша старенькая бабушка из-за покуса вас так понервничала, что у нее давление поднялось), лечении, чеках из аптек, посещении с ребенком психолога (ребенок тоже мог понервничать), свидетельства соседей, что это не единичный слу

Источник

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас!

Как взыскать ущерб, если вас покусала собака

Вас или вашего ребенка покусала собака? Она вас напугала, нанесла вред здоровью, порвала одежду. Естественно, что вы, скорее всего, захотите заставить хозяина пса компенсировать понесенный ущерб. Как это сделать – вы сможете узнать из этой статьи.

Прежде всего, надо знать, что в соответствии с российским законодательством, хозяин собаки не несет ни уголовную, ни административную ответственность. Разумеется, исключения возможны, если вы сможете доказать, что хозяин специально натравил на вас свою обученную собаку, с целью причинения вреда здоровью. Однако, подтвердить это обычно довольно трудно.

Подавляющее большинство дел, касающихся собак, регулируется гражданским законодательством, а хозяин, на основании признанного судом иска, компенсирует имущественный и моральный ущерб пострадавшего лица.

Компенсация материального ущерба за укус собакой на территории России регулируется 1064 статьей Гражданского кодекса:

«Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда».

«Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя о

Источник

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Что делать, если ребенка укусила собака?

Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость. По статистике 75% пострадавших от укусов животных  — это  люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д. Умение оказать ребенку доврачебную помощь после укуса собаки позволяет избежать развития серьезных осложнений, а в некоторых случаях даже спасти жизнь малышу.

Первая помочь при укусе собакой — что нужно срочно сделать после укуса уличной собакой ребенка?

Если ваш ребенок стал жертвой нападения четвероногого питомца, самое главное – правильно оказать доврачебную помощь. По степени тяжести нанесенные в таком случае повреждения разделяют на два типа:

Особую опасность для здоровья ребенка представляют именно рваные раны. В частности укусы собаки в области головы и шеи. В этом случае помимо сильного кровотечения могут наблюдаться и закрытые переломы. Поэтому после оказания первой помощи стоит непременно показать свое чадо опытному специалисту.

Чтобы предотвратить развитие болезнетворных бактерий и вирусов в местах укуса, рану первым делом необходимо промыть.  Для промывания глубоких ран применяют мыльный раствор из теплой воды и хозяйственного мыла. В ег

Источник

укус собаки ответственность украина

Покусала собака

Статья дает возможность понять, как правильно поступить в ситуации, когда собака кусает и очень больно, в том числе другое животное или прохожих, незнакомых людей или вовсе дворняга и чего ждать в такой ситуации.

Но нужно всегда помнить, что любое решение должно подразумевать незамедлительное посещение врача, так как никто не может предугадать, чем заражена собака и как ее укус повлияет на здоровье человека, поэтому данная статья представлена только для ознакомления с гипотетическими ситуациями.

Если укусила домашняя собака которая прививается от бешенства раз в год, можно не ставить себе уколы. В противном случае лучше поставить, особенно если собака уличная.

ЕСЛИ покусала собака что грозит хозяину, куда обращаться, штраф, как наказать хозяина, как написать заявление и по какой статье, административная и уголовная ответственность

Для начала в орган государственного ветеринарного надзора с требованием принять меры (штраф). Участковому заявление для привлечения к административной ответственности. Далее в суд с иском о возмещении ущерба материального и морального. Иск можно подать в течение трех лет. Как правило, можно получить компенсацию в размере до 50 000 рублей.

До приезда скорой обработайте раны. Успокойте ребенка. При необходимости проставить уколы от бешенства. После выздоровления обратитесь к психологу.

Что делать в домашних условиях если укусила собака на улице, как проверить на бешенство, какие анализы сдать и где, сколько стоят

Никаких специальных анализов не существует, можно предположить о потенциальном заражении по поведению собаки. Все дворовые собаки потенциально опасны.

протирать уши собаке перекисью
Уши спаниелям чистят так же и тем же, что и другим собакам. Для профилактики - 3% раствор перекиси водорода (обычный из аптеки), предварительно согрев его чуть теплее, чем температура воздуха в помещении, вата, пинцет (можн

Чтобы не было таких ситуаций вы должны стать лидером. Собака никогда не укусит лидера, вожака. Пересмотрите свое отношение к ней, возможно, вы слишком м

Источник

Совет 1: Что может быть за укус собаки

Ситуация, когда владелец собаки по невнимательности или халатности не может за ней уследить, и она кого-то кусает, встречается не так уж редко. В этом случае как хозяину собаки, так и пострадавшему необходимо знать о том, какая ответственность предусматривается в случае подобного инцидента.

Конкретный вариант ответственности во многом зависит от того, как именно происходили события, насколько тяжелые травмы получил потерпевший. Как правило, в большинстве случаев владельцу собаки приходится выплачивать компенсацию пострадавшему и штраф государству. Примеры подобных дел говорят о том, что в случае получения телесных повреждений сумма компенсации может доходить до миллиона рублей и выше, сумма штрафа в пользу государства – до ста тысяч.

При определении меры ответственности суд обязательно учтет все нюансы ситуации, что определит и статью обвинения. В одних случаях это может быть причинение телесных повреждений по неосторожности – например, если хозяин не уследил за собакой, она выбежала со двора и кого-то укусила. Уголовная или административная ответственность в данном случае не предусмотрена, пострадавший может рассчитывать только на возмещение причиненного ущерба. И совсем другая ситуация, когда собаку намеренно на кого-то натравили, в этом случае ее владельцу может грозить реальное тюремное заключение.

Если вы пострадали от укуса собаки, необходимо обратиться в больницу, где вам не только окажут медицинскую помощь, но и документально зафиксируют наличие повреждений. Имея на руках справку из медицинского учреждения, вы уже можете обратиться в полицию. Очень желательно наличие свидетелей происшествия, способных подтвердить ваши слова. Если свидетелей не было и владелец собаки откажется признавать сам факт происшествия, доказать что-либо будет достаточно трудно.

какими кашами нужно кормить собаку
Вырастить щенка, здоровье и благополучие которого почти в полной мере возложено на владельца, довольно сложно. Владелец боится наделать ошибок, навредить подопечному, но через 3–4 месяца страх новизны уходит. Подрос

Заявление можно подать вашему у

Источник

Ответственность хозяйки за укус собакой ребенка

что будет хозяину за укус собаки

1 ответ. Москва Просмотрен 167 раз. Задан 2012-09-13 15:45:21 +0400 в тематике Уголовное право Моего молодого человека укусил ротвейлер. помогите? — Моего молодого человека укусил ротвейлер. помогите. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 162 раза. Задан 2011-08-12 10:42:37 +0400 в тематике Охрана правопорядка Собака укусила в2011г.мать, а вчера меня -в 2013г. какое наказание хозяину-писались заявления в поли — Собака укусила в2011г.

Семья Николаевых взяла в дом безнадзорную собаку. Она была с ошейником и Николаевы сочли необходимым дать объявление и заяц¬вить в орган местного самоуправления о происшедшем.

Никто не откликнулся. Постепенно собака привыкла к новым хо¬Зеевам, прошло более полугода. Однажды во время прогулКи собака встретила настоящую хозяйку и стала рваться с поводка, устремив¬шить к ней.

Посетители юридической консультации задали 286 вопросов по теме Моральный ущерб в рб за укус собаки. В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В апреле этого года моя собака покусала женщину. Во время выгула моей собаки неподалеку проходила женщина, собака вырвалась с поводка и напала на нее.

Уголовная ответственность для владельца собаки наступает только в том случае, если будет установлено, что животное использовалось им(натравливалось) как орудие преступления, из хулиганских, корыстных или иных побуждений и в результате такого нападения причинен вред как охраняемым законом общественным отношениям (жизнь и здоровье гражданина, право собственности и т.д.), так и непосредственно потерпевшему (причинение различной степени вреда здоровью, хищение либо повреждение имущества и.

Обзавестись питомцами мечтает фактически ка

Источник