чем обрабатывать шов после снятия швов собаке

обработка швов после операции у кошек

Обработка и снятие швов

Хирургический шов - это соединение краев тканей органов после операции или травмы, производится с целью предотвращения попадания инфекции или инородных тел на открытую рану и более быстрого ее заживления.

После наложения швов за питомцев требуется особый уход. Если по каким-то причинам вы не можете ухаживать за швом самостоятельно, то следует прибегнуть к помощи ветклиники. Врач произведет осмотр послеоперационной раны и обработку шва. Через 4-5 дней после наложения швов может появиться безболезненное уплотнение - грануляция, которая вскоре рассосется. Как правило, 10-14 дней достаточно, чтоб рана зажила, и кожа срослась.

Обработка швов после стерилизации

Что же касается швов, то они после операции могут гноиться или мокнуть, и это тоже может привести к ряду осложнений. … Стерилизация кошек: когда начинать? В каждой ситуации подходящее время для стерилизации кошки бывает разным.

После снятия швов никаких ограничений в движении и кормлении не требуется. … После стерилизации ваше животное не будет проявлять полового поведения, станет более спокойной, менее агрессивной, естественно прекратятся течки у кошки.

безобидной стерилизации (кастрации) до полостной операции, необходимой для спасения жизни животного. … Заранее приобретите перевязочный материал (стерильные салфетки), антисептик и препарат для смазывания швов после обработки. Обрабатывать раны

Возраст, оптимальный для стерилизации кошки, 7-8 месяцев. В этом возрасте животное хорошо перенесет наркоз. … После снятия швов никаких ограничений в движении и кормлении не требуется. Операция несложная, переносится кошками очень легко и осложнений

Особенно-тщательно стерилизуют материалы для швов, так как самые незначительные упущения в процессе стерилизации могут привести к … Поэтому хирург

Источник

ZooForum: Обработка Швов После Стерилизации - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Обработка Швов После Стерилизации врач сказал четко НЕ НАДО

Вот мы и стерилизовали двух своих кошечек (возраст по 11мес). Операция была в четверг 17.05 до обеда. Сейчас уже все пришло в норму.Коти попили бульончику в тот же вечер (то есть в 4 утра ), на утро уже поели, сами сходили несколько раз за день в лоточек.Сейчас едят все хорошо, обе прокакались.Спят, конечно, много, едят с большим аппетитом, уже перевели их с Мусса RC для котят (давали только его после оперции) на сухой RC #37 для стерилизованных+мусс (почти их обычное питание). Попонки у обеих сухие. Одной коте обработали шов серебрянкой, второй чем-то голубоватым, похоже на зеленку, но вроде как не она. Неудобства одежки доставляют, но не до паники!умудряются уже прыгать на разные поверхности,только и следи...

Вопрос в следующем. Ветеринар (по отзывам знакомых хороший)сказал четко-обрабатывать ничем не надо.Наблюдайте, чтобы шовчики оставались сухими и все!

у одной шовчик точно сухой, сегодня смотрела сама...благо, котя моя в ожидании почесонов сама подставляет животик. Прикоснулась слегка к шовчику, чтобы проверить, не больно ли ей. Как мурчала так и продолжила, даже не заметила.

с ее сестричкой проблема в агрессии. Стянула сначала с себя как-то попонку, мы подняли на уши всех врачей округи по телефону, чтобы нам сказали, как же теперь уберечь шов от разлизывания. В

Источник

Обработка и снятие швов

Хирургический шов - это соединение краев тканей органов после операции или травмы, производится с целью предотвращения попадания инфекции или инородных тел на открытую рану и более быстрого ее заживления.

После наложения швов за питомцев требуется особый уход. Если по каким-то причинам вы не можете ухаживать за швом самостоятельно, то следует прибегнуть к помощи ветклиники. Врач произведет осмотр послеоперационной раны и обработку шва. Через 4-5 дней после наложения швов может появиться безболезненное уплотнение - грануляция, которая вскоре рассосется. Как правило, 10-14 дней достаточно, чтоб рана зажила, и кожа срослась.

Своевременно осматривать рану и обрабатывать антисептиком, она должна быть чистой, возможно она будет немного сочиться прозрачной розоватой жидкостью в первые дни, допускается легкое покраснение. При появлении признаков нагноения или воспаления врач назначает антибиотики, в рану вставляется дренаж с антисептическим препаратом.

Следить за тем, чтоб края раны были сведены вместе, расхождение шва может привести к нежелательным последствиям. Возможно, врач назначит повторное ушивание раны, но, как правило, этого не требуется, достаточно будет выполнять перевязки до полного заживления.

А также не позволять животному проявлять внимание к швам, расчесывать их или лизать. Желательно в этот период носить защитный ошейник.

Предоставить сухое, теплое и чистое место до полного выздоровления, чтобы исключить инфицирование и воспаление. Стационар нашей ветклиники имеет все условия для удобного содержания послеоперационных животных и квалифицированную поддержку врачей.

После того как рана достаточно затянулась и зажила, врач переходит в процедуре снятия швов. Животное должно быть надежно зафиксировано, поскольку процесс довольно неприятен и питомец может кусаться и пытаться вырваться при

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Обработка швов после операции. Чем и как обрабатывать швы?

Послеоперационное заживление раны зависит во многом от организма самого больного: у кого-то раны заживают, как говорится, как на собаке, а у кого-то процесс затягивается на месяцы. Однако, и тем, и другим необходимо придерживаться определенных правил обработки швов после операции. В этой статье мы рассмотрим — чем и как нужно обрабатывать послеоперационные швы.

Гарантия полного нормального заживления раны есть только в том случае, если послеоперационная рана стерильна. Свежие раны сразу после операции закрываются при помощи наложения швов. При этом швы должны быть наложены так, чтобы была полная стыковка краев раны для полного исключения возможного образования полости.

Чем обрабатывать швы?

Далее должна производиться обработка послеоперационных неинфицированных швов различными антисептиками: йодом, спиртом, раствором марганцовки и пр.

Можно использовать мазь Контрактубекс. Можно — силиконовый пластырь, который предотвратит образование келоидного рубца или сделает его едва заметным, более гладким и светлым.

Как обрабатывать швы?

Важно не только то — чем обрабатывать послеоперационные швы, но и как обрабатывать. Многое в этом плане определяется характером самой операции. Повязку необходимо менять вплоть до момента снятия швов. Перевязки должны производиться в специально отведенном для этого месте (в больницах и поликлиниках есть специальные перевязочные комнаты). Ежедневные перевязки помогут более быстрому заживлению раны, так как известно, что воздух способствует подсыханию швов.

как называется для коленного сустава собаки
Не давайте ей лекарства для людей. Если собаке больно, свяжитесь с ветеринаром. Если вы знаете, какой сустав был поврежден, приложите к нему лед на 10 минут. Если собака слишком большая для того, чтобы нести ее на руках, пр

Швы удаляются обычно на 7-14 день, в зависимости от расположения раны. Сам процесс достаточно безболезненный, не требует никакого обезболивания. Непосредственно перед удалением шва осуществляется его обработка. После удаления шва рана б

Источник

чем обработать шов после кесарева у собаки

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

первые роды собаки сколько щенков
Владельцы, ожидающие первые роды у собаки, обычно испытывают радостное волнение. Но положительные эмоции не должны помешать тщательной подготовке к родильному процессу. Первый этап, гарантирующий нормальное течение

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев. Хороший признак – наличие реакций на раздражители (если поще

Источник

Совет 1: Чем обрабатывать швы после операции

Обработка швов в домашних условиях допустима только в том случае, если они не инфицированы. Для этого понадобится антисептическая жидкость - перекись, спирт, раствор хлорида натрия, зеленка, а также стерильные марлевые салфетки, пинцет, бинт и лейкопластырь.

Что необходимо для обработки

Послеоперационные швы обычно снимают через 7–10 дней после проведения операции. Обычно все это время пациент пребывает на стационарном лечении, и за состоянием раны наблюдает медицинский работник. Иногда бывает, что больного могут отпустить домой раньше, однако при этом он должен обязательно обрабатывать швы самостоятельно.

Для ухода за послеоперационными неинфицированными швами понадобятся различные антисептики: спирт, йод, раствор марганцовки и т.д. Также можно воспользоваться перекисью водорода, 10% раствором хлорида натрия или обычной зеленкой. Не следует забывать о необходимых подручных средствах, таких как лейкопластырь, пинцет, стерильные салфетки и бинт. Важно не только то, чем обрабатывать швы, но и как правильно их обрабатывать. Это во многом зависит от характера и сложности самой операции. К примеру, если речь идет об уходе за швами после операции на глазах, пациент должен выполнять ежедневную тщательную наружную обработку под присмотром специалиста, иначе последствия могут быть фатальными.

Как обрабатывать швы

В случае если операция прошла успешно, пациент находится на домашнем лечении и швы не инфицированы, их обработку следует начинать с тщательного промывания антисептической жидкостью. Для этого пинцетом необходимо взять небольшой кусочек салфетки и обильно смочить его перекисью или спиртом. Затем промокательными движениями обработать шов и область вокруг него. Следующее действие – нанесение стерильной повязки, предварительно смоченной в гипертоническом растворе и отжатой. Св

Источник