чем приучить собаку к пеленке

Как приучить собаку к пеленке?

Несмотря на то, что сейчас можно найти огромное количество информации по воспитанию щенков в бесплатном доступе, ряд вопросов все еще вызывает затруднение у владельцев собак. Чаще всего проблемы с воспитанием домашнего питомца заключаютсяв приучении их к посещению лотка. Бывает, что хозяин месяцами бьется, чтоб их питомец начал ходить в туалет куда нужно, а тот, как назло, справляет свою нужду в неположенном месте.

Сегодня мы рассмотрим новый способ быстрого приучения собаки к тому, чтобы она справляла свои нужды там, где выгодно владельцу, а не там, где ей самой того хочется. Для этого мы будем использовать специальные пеленки для собак.

Пеленки для собак – что это?

Относительно недавно в ветеринарные аптеки и магазины, которые посвящены уходу за собаками, поступили специальные пеленки. Правильно используя эту «новинку» можно кратно облегчить приучение собаки к туалету.

Эти пеленки бывают разные как по размеру, так и по мягкости. Их можно описать, как коврики средних размеров, на которые собака с радостью будет ходить в туалет, если ее правильно использовать и класть в «нужных» местах (об этом далее).

Многоразовые – для многоразового использования. Для того, чтоб ее простирнуть можно использовать обыкновенную теплую воду и моющие средства (в стиральной машине их лучше не стирать!).

Как правильно обустроить туалет с помощью пеленки?

Для того чтоб пеленка для собак дала максимальный эффект, ее необходимо грамотно применять. Если у вас маленький щенок, которого нужно приучать к туалету, то стоит помнить, что ему будет приятно справлять свою нужду на что-то мягкое и впитывающее. Как правило, своей «целью» они выбирают ковры и мягкие напольные покрытия.

Зная это, необходимо по возможности убирать все мягкие напольные покрытия в той комнате, в которой вы не сможете ко

Источник

Как приучить собаку к пеленке?

Первой проблемой новоиспеченного хозяина маленького щенка становится нежелание питомца использовать для своих "туалетных" дел то место, которое было ему выделено. И чем больше квартира, тем больше новых уголков стремится пометить шкодник. Что делать? Как приучить щенка ходить на пеленку?

Первый шаг: ограничиваем пространство

Для начала необходимо уяснить, что любой щенок намного меньше человека, поэтому пространство квартиры, которая кажется нам совсем небольшой, для него – довольно значительная территория. Именно поэтому на первое время нужно поместить щенка в ограниченное пространство, например, в вольер. Но далеко не у каждого собаковода имеется в распоряжении вольер подходящего размера, который, к тому же, придется где-то разместить, что может оказаться затруднительным, особенно если вы живете в "однушке" или "двушке".

Поэтому проще всего использовать для этих целей кухню, которая имеется в каждой квартире и, как правило, представляет собой помещение площадью от 5 до 10 квадратных метров. Итак, временно поселяем нашего четвероногого друга на кухне. Этим мы также убережем от порчи мягкую мебель, диваны, кровати и другое имущество, которое чаще всего находится в комнатах.

Запомните, что ругать собаку, не застигнутую на месте преступления – бесполезно, она просто не поймет, в чем провинилась. А вот если вы видите, что она пристраивается не там, где положено, возьмите и перенесите ее на газетку, строго приговаривая при этом: "Фу, так делать нельзя!", или что-то подобное. Если после этого щенок благополучно облегчился на газетку, активно хвалим его.

Второй шаг: стелим пеленки

Продолжаем отвечать на вопрос, как приучить собаку к пеленке. Итак, наш любимец пока еще содержится на кухне, но теперь мы убираем половину газет с пола и вместо них стелим свежекупленные пеленки. Если щенок с

Источник

Особенности обустройства туалета для взрослой собаки в квартире или доме

Сегодня обычный среднестатистический человек даже в небольшом городе бывает полностью занят работой. В связи с этим времени на выгул и воспитание собаки просто нет, поэтому животное ищет место для туалета прямо в доме или квартире. Причин такому поведению, помимо нехватки прогулок, много: стрессовые ситуации, болезни у животного, инстинкт метить территорию. Дабы приучить собаку к лотку или пеленке, следует приложить немалые усилия. Далее в статье мы разберемся в том, как можно приучить взрослую собаку ходить в туалет на лоток.

Можно ли приучить взрослую собаку: шансы на успех

Если вы стали обладателем взрослой собаки, которая не имеет привычки ходить в туалет на лоток, необходимо запастись терпением и начать тренировки. Помните, что добиться моментального успеха вряд ли получится, так как собака не является запрограммированным механизмом, готовым по нажатию кнопки выполнять любое ваше желание.

Знаете ли вы? В США популярным занятием миллионеров является составление завещаний на собаку. Согласно статистическим данным, на территории этой страны проживает около миллиона собак-наследников.

В этом деле шансы на успех достаточно велики, следует лишь правильно подойти к процессу обучения. Помните, что если длительное обучение не дало никаких результатов, то виноваты в этом только вы. Обдумайте все в спокойной обстановке и не выплескивайте массу неприятных эмоций на своего усатого товарища, так как излишний стресс животного может сыграть с вами злую шутку.

Проведите полный анализ всех усилий, которые вы затрачиваете на обучение — возможно, где-то есть мелкие ошибки, которые в итоге не позволяют достичь нужного результата. Главное — помнить, что правильное и терпеливое обучение с 98% вероятностью пр

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

как приучить щенка чихуа к пеленке

Воспитание чихуахуа приучаем собаку к туалету

Собираясь купить маленькую собачку, нужно помнить, что прелестный щенок не плюшевая игрушка. И вместе с ним в дом придут новые заботы и вопрос, как приучить чихуахуа к туалету. Незнакомые люди и новая обстановка могут заставить его волноваться. И даже приученный бывшим хозяином к пеленке или лотку, щенок может допустить оплошность и сделать «лужицу». Поэтому, как говорил мультипликационный Карлсон: «Терпение, только терпение».

Отучить взрослую собаку гадить в доме где попало будет тяжело, почему первые недели и нужно уделять щенку как можно больше времени.

Щенок похож на ребёнка, чем он младше, тем больше ходит в туалет. Это случается после сна, еды, во время игры и так далее. Стоит только не уследить, как малыш может нагадить в любом месте. Если в этот период нет возможности постоянно следить за собакой, то уходя, следует ограничить его свободу в доме или квартире. Для этого щенка оставляют в вольере или отдельной комнате, но туалет помещают внутри вместе с ним.

Перед хозяевами чихуахуа может встать вопрос: выгуливать собаку или приучить совершать свои «дела» в доме на специально отведенное место. Почему любители животных останавливаются именно на этой породе? Из-за ее маленьких размеров и отсутствия времени на каждодневные прогулки по улице. Повзрослевший и приученный к пеленке или лотку песик не доставляет хозяевам проблем, он не метит ковры и не гадит дома. Но сначала придется быть очень внимательным и терпеливым.

собака вест хайленд уайт терьер стоит
Вест-хайленд уайт терьеры были выведены в Шотландии для охоты на некрупного зверя: лису, выдру и барсука. Изначально белые терьеры уступали в популярности черным и красным, так как считалось, что белый окрас ? признак

Обдумать вопрос с туалетом стоит еще до приобретения щенка. В противном случае малыш может сам выбрать место и станет метить где попало, и отучить его от этого будет сложно. Если в бывшем доме, щенок привык писать на пеленку, старую тряпку или газету, то стоит первое время постелить на

Источник

Как приучить шпица к пелёнке

Из-за того, что маленькие собачки очень чувствительны к различным заболеваниям, выгуливать их до получения всего перечня прививок и окончания карантина крайне не рекомендуется.

Поэтому, что бы в дальнейшем у вас не было проблем, нужно с первых дней дрессировать померанского шпица, приучать к выполнению нужд на специальной пелёнке.

Причины появления «лужек»

Зачастую добросовестные кинологи приучают померанского шпица к пелёнке, газете или туалету внутри клетки. Последний вариант совсем не означает, что он сидел в заточении.

А после сна, первое, что делает щенок – это «лужицу». Вот и получается, что ассоциативно клетка для щенка ассоциируется с местом для нужд.

Для того чтобы приучить маленького померанского шпица к новому туалету, специалисты рекомендуют узнать у прежнего владельца о наполнителе.

Второй не менее распространённой причиной появления «лужек» и «кучек» померанского шпица является отсутствие воспитания.

Методы обучения питомца

Первый метод идеально подходит для щенков, которых нужно приучить к лотку дома, но главное обучение «правил опорожнения» уже были в питомнике.

Изначально, нужно снять все напольные покрытия (чтобы щенок не подумал, что это и есть туалет) и застелить полы газеткой (впитывающей плёнкой).

Для чего застилать все полы? Потому что маленький щенок не может преодолеть большое расстояние, когда хочет опорожниться.

К тому же, кинологи утверждают, что щенки быстро принимают решения. Соответственно когда захотел в туалет — сразу присел и всё сделал.

Постепенно малыш привыкнет ходить на пелёнку. Как только заметите, что он делает дела только на бумаге, то можно постепенно уменьшать площадь «туалета», убирая по 1 пелёнке с пола в день.

загадочное ночное убийство собаки сюжет
«Загадочное ночное убийство собаки» ( англ.   The Curious Incident of the Dog in the Night-Time ) — пьеса Саймона Стивенса, адаптированная из одноименного романа Марка Хэддона 2003 года. Постановка стала триумфатором церемонии вручений п

Далее они сдвигаются в направлении будущего туа

Источник

Как приучить йорка к туалету?

Как йорка приучить к туалету? Этот вопрос постоянно задают покупатели щенков. Попробую ответить на него. Речь пойдет о том, как приучить собаку к туалету в доме — точнее, к тому, как ходить в туалет на пеленку.

Некоторые владельцы в качестве «домашнего туалета» используют тряпки или кошачий наполнитель. Мне кажется, что такие варианты не очень подходят для йорков. В первом случае тряпка моментально промокнет, и если вас нет дома, то животному второй раз придется справлять нужду на мокром, что может отбить охоту ходить в туалет именно в этом месте. Поверьте, малыш легко найдет сухой участок.

А кошачий наполнитель йорки любят использовать в качестве игрового материала, поэтому такое решение также не годится. Я предпочитаю своих малышей приучать к пеленке. Специальные пеленки для туалета можно купить в зоомагазине. Я же использую обычные одноразовые пеленки, предназначенные для детей.

Если просто положить пеленку на пол, то малыши начинают ее «гонять» по всей квартире. Чтобы этого не произошло, я использую специальный лоток для пеленок. Купить его можно тоже в зоомагазине. Причем для кобельков продаются лотки со столбиком. Для двух взрослых собак весом 2,5 кг я использую два лотка для щенков. Из соображения экономии я покупаю пеленки размером 60×90 см, разрезаю их пополам, и получается две пеленки.

Хочу сказать, что к обучению любого щенка должен применяться индивидуальный подход. Вопреки бытующему мнению о том, что к туалету можно приучить каждого щенка, могу сказать точно — не каждого. Процесс обучения зависит от совокупности нескольких факторов.

Во-первых, если это возможно, стоит обратить внимание на родителей щенка. Поэтому лучше покупать своего питомца непосредственно у заводчика дома. Как правило, если мама чистоплотна, то детки тоже легк

Источник