кокер спаниель щенок маленький

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Выбор щенка хаски

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

Это связано с тем, что владелец питомника ведет

Источник

Собаки в Эстонии

Щенки Тайского Риджбека

Щенки Тайского Риджбека голубого и изабелового окрасов рожденны 30.11.2015 в питомнике WildFlower Lotus(Днепропетровск) от пары Интерчемпионов. Привиты по возрасту, все необходимые документы. Щенки находятся...

Щенки Тибетского мастифа

Питомник предлагает щенков Тибетского мастифа от родителей чемпионов. Китайских кровей.Щенки яркие, Rishiwa Khampa/папа Kaluga Timas Super Dog Vang-Shu.Щенки родились 20.12.2017.Щенки здоровые, малышей.5девочек...

Щенки ши -тцу мальчики

Щенки ши -тцу мальчики Предлагаю к резервированию щенков ши -тцу. 3 Мальчика Детки родились 2, 11.2017 На момент продажи все малыши будут иметь документы: родасловная EKL вет паспорт...

Щенки английского кокер спаниеля

Продаются породные щенки от титулованных выставочных родителей интерчемпионов чало-голубого окраса. Все прививки по сроку, справки, клеймо и документы РКФ. Готовы к переезду.

Müüa pisikene isane pomeranian zwergspits kutsikas

Маленький щенок померанского шпица ( цвергшпиц) 3 месяца ищет заботливую семью. Клеймо, документы, прививки по возрасту, международный вет. паспорт. Приучен к пеленке. очень ласковый лизунчик,...

Немецкий шпиц мальчик

Маленький щенок немецкого миниатюрного шпица мальчик 2месяца ищет заботливую семью. Окрас патиколор. Мальчик от белого папы и мамы патиколор. Правильный прикус, 6 Х 6. Все в норме. Документы,...

Американский Стаффордширский терьер

‼️ ДЛЯ ПРОДАЖИ ‼️ Американский Стаффордширский терьер ✔️ Девочка, 3 месяца, Дата Рождения 18.08.2017 ✔️ Импорт Польша ✔️Лучший щенок(алиментный) из уникального помета в польском питомнике ✔️ Чистая...

Очаровательные щенки ищ

Источник

Скульптура появилась на Императорском фарфоровом заводе в середине XVIII века, когда создатель русского фарфора Д.И. Виноградов изготовил первого в России фарфорового медведя. В настоящее время технология изготовления скульптуры практически не изменилась – мастера исполняют ее исключительно вручную из «твердого» и «мягкого» фарфора и расписывают подглазурными и надглазурными красками.

Артистизм, яркая природная выразительность, одухотворенность создаваемых образов принесли поистине мировую известность анималистической скульптуре ИФЗ. Коллекция включает в себя фигурки домашних и диких животных, различных пород собак и видов птиц, экзотических зверей, обитающих в Заполярье и в знойной африканской саванне.

Императорский фарфоровый завод выпускает жанровую скульптуру различных направлений и стилей – от классики до модерна, от российской и мировой истории и произведений великих поэтов до юмористических сувениров, от высокохудожественных экспонатов до стилизованных образов.

У истоков традиции производства скульптуры в конце XVIII века стоял руководитель модельной мастерской Императорского фарфорового завода – французский скульптор Ж.-Д. Рашетт. В XX веке яркой страницей в истории завода стала «литературная» серия: образы героев мировой классики − произведений А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, А. П. Чехова и Э. Т. А. Гофмана.

В наши дни знаковым событием на Императорском фарфоровом заводе явилось воссоздание легендарной коллекции «Народности России» П.П. Каменского, исполненной в 1907-1917 г.г. в преддверии трехсотлетнего юбилея Дома Романовых по указу императора Николая II и вошедшей в историю фарфора благодаря масштабу и новаторскому подходу к художественному решению. Оригиналы скульптур хранятся в Государственном Эрмитаже.

Скульптуры, созданные на Императорском фарфоровом заводе, отличаются филигранной проработкой деталей, ярко выраженной

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

какая лучше всего собака для охраны дома
Мне нужно выбрать собаку для охраны частной территории.Желательно большую.Искал на этом сайте и приглянулся средне-азиат(АЛАБАЙ),он хорошо подойдёт для этой задачи?Спасибо.

2) будет ли у вас свободное акарауливание

Стенли Корен разделил собак

Источник

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер, или йорк ( англ.   yorkshire terrier ), — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX в. История породы ещё очень коротка. Предками этих терьеров были манчестер-терьер, скайтерьер, мальтезе и др. Сейчас йоркширский терьер — одна из самых популярных комнатно-декоративных пород собак.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Родиной йоркширского терьера являются графства Йоркшир и Ланкашир в северной Англии. Его возможными предком называют уотерсайдского терьера. Эта порода была популярна в XVIII—XIX веках в Йоркшире и описывалась как «маленькая, серо-голубая собака с полудлинной шерстью». Этих собак держали крестьяне, так как им было запрещено заводить больших собак, чтобы они не браконьерствовали на землях, принадлежавших знати. Небольшие собачки охраняли дома от грызунов и сопровождали своих хозяев в торговых поездках вдоль рек и каналов (отсюда и название).

Некоторые специалисты называют в числе предков йорков и мальтийских болонок, хотя они значительно отличаются от них: у мальтезе висячие уши и белый окрас. Считается, что йорков скрещивали с болонками, чтобы улучшить качество шерсти, структуру волоса и получить шелковистость. В пользу этой теории говорит то, что у светлых йорков часто очень хорошее качество шерсти.

догман лежак для собаки
Каждый заботливый собаковод старается дать своему питомцу лучшее, будь то правильный сбалансированный корм для собак, удобный ошейник, правильно подобранный по размеру, или же уютный плед или комфортный лежак, на кото

В конце XVIII века с началом индустриализации многие люди в поисках работы переезжали в города на западе графства, приезжали работники также и из Шотландии. С собой они привозили своих собак, которых в то время называли «шотландскими терьерами» ( англ.   scotch terrier ), впоследствии среди них были выделены такие породы как пейсли-терьер ( англ. ), клайдесдейл-терьер, каирский терьер ( англ. ), скай терьер. Вероятно, эти породы участвовали в выведении йоркширского терьера. Наиболе

Источник

Уши спаниеля: как правильно ухаживать? Возможные заболевания и их лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Спаниели – это самая популярная на сегодняшний день охотничья собака. Это дружелюбное создание готово пройти много километров рядом с хозяином по лесам и болотам, поможет выгнать утку из укрытия и вытащить подстреленную добычу из озера. При этом спаниель обладает хорошим здоровьем, что очень важно, если вы заядлый охотник.

Однако уши спаниеля нуждаются в постоянной заботе и внимании. Если вы решили выбрать эту породу, то приготовьте ватные палочки и настраивайтесь на ежедневный осмотр. Очаровательные ушки является своеобразной визитной карточкой этой породы, но создают дополнительные сложности в уходе.

Профилактика – лучшее лечение

Уши спаниеля в первую очередь нуждаются в проветривании. Висячее положение способствует скоплению серы и развитию разнообразных инфекций. Дополнительным фактором является зарастание уха изнутри шерстью. Таким образом, обеспечиваются идеальные условия для развития болезнетворных инфекций.

Поэтому уши спаниеля рекомендуют тщательно выбривать или выщипывать изнутри. Если питомец не приучен к подобным процедурам, то можно на крайний случай коротко выстригать шерсть при помощи ножниц.

Естественное проветривание

Есть еще одна доступная профилактическая мера. Уши спаниеля можно поднимать над головой фиксируя мягким зажимом или резиночкой для волос. Особенно это актуально во время еды. Если этого не делать, после трапезы придется отмывать внешнюю и внутреннюю поверхность уха, при этом велика вероятность того, что вода попадет внутрь ушной раковины. Часто это приводит к воспалительным процессам.

На прогулке

Гулять представители этой породы любят очень сильно. Активные игры и упражнения на свежем воздухе укрепляют иммунитет, нор

Источник