ответственность хозяина собаки за нападение на человека

Новости «24 часа»

Брестские школьники разработали приложение для смартфона, позволяющее «оживить» реальность Новости Беларуси. Брестские школьники разработали приложение для смартфона с дополненной реальностью, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Оно позволяет «оживить» учебники, школьное меню или даже афишу кинотеатра. Участник проекта:Вот мы видим строение глаза. Мы можем запустить наше приложение и просканировать его. Таким образом, мы можем вникнуть в его строение и изучить его наглядно изнутри.

Стресс для организма или духовное очищение? Как правильно погружаться в купель на Крещение Новости Беларуси. Православные отмечают крещенский сочельник, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 18 января сочельник. И уже добрая традиция этих дней – крещенские купания.

Под Саратовом на месте крупного разлива нефтепродуктов произошел пожар: площадь возгорания – 1000 квадратных метров Новости России. Площадь пожара при разливе нефтепродуктов под Саратовом достигла 1000 квадратных метров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Огонь перекинулся на жилые дома села Красноармейское. Жителей эвакуируют. Сообщений о пострадавших нет. На месте работают 65 пожарных, задействовано 20 единиц техники.

В огне сгорели 52 человека. Что известно о трагедии в Казахстане Новости Казахстана. Новые подробности приходят из Актюбинской области Казахстана, где на трассе сгорел автобус с 52 пассажирами – гражданами Узбекистана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Выяснилось, что владелец транспортного средства не имел лицензии на перевозки. Кроме того, срок техосмотра истек еще в феврале 2016. Ранее среди возможных причин ЧП специалисты называли замыкание проводки.

Правительство Румынии впервые возглавит женщина Новости Румынии. Президент страны Клаус Йоханнис утвердил на пост премьер-министра 54-летн

Источник

На похоронах человека, который собирался стать буддой, публики было до неприличного мало. Из компатриотов один вице-консул Фандорин, бывший сослуживец покойного. Эраст Петрович стоял над узкой могилой, куда послушник только что опустил небольшой ящик с костями и пеплом, и слушал монотонный напев бонзы, теребя в руках шелковый цилиндр с крепом. Все японцы были в белом, и коллежский асессор в своем траурном сюртуке выделялся, будто ворон среди голубиной стаи.

Но и японцев на монастырское кладбище пришла всего горстка – слухи о страшной смерти затворника Мэйтана перепугали всю туземную Иокогаму. В последний путь прах отшельника провожали лишь настоятель с послушником, вдова с маленькой дочкой и еще двое, державшиеся поодаль – на них Фандорин старался особенно не смотреть.

Европейский Сеттльмент, население которого, согласно заметке в «Джапан газетт» от 15 августа 1881 года, только что перевалило за десять тысяч, в языческие бредни не верил и проигнорировал похороны по иной причине. Консул Вебер сказал своему помощнику: «Эраст, дело, конечно, твое. Считаешь необходимым – иди, но, пожалуйста, никаких надгробных речей. Не забывай, этот субъект изменил своей вере, своему отечеству и всей белой расе».

Так оно в общем-то и было. Человек, в последние годы жизни называвший себя Мэйтаном, добровольно отказался от чина, дворянства, российского подданства, православной религии, даже от собственного имени. Взял фамилию японской жены, вместо пиджака и брюк стал носить кимоно, а позднее облачился в рясу буддийского монаха и прекратил все сношения с соотечественниками, даже с Фандориным, с которым прежде приятельствовал. За три года они не виделись ни разу. Эраст Петрович знал причину этой непреклонности и, в отличие от консула Вебера, относился к ней с пониманием и состраданием.

Причина присутствовала здесь же, в могильном дворе Храма Преумножения Доброд

Источник

РД-АПК 3.10.07.02-09. Методические рекомендации по содержанию лабораторных животных в вивариях научно-исследовательских институтов и учебных заведений

Методические рекомендации по содержанию лабораторных животных в вивариях научно-исследовательских институтов и учебных заведений

Документ распространяется на все научно-исследовательские организации и учебные заведения АПК России независимо от их организационно-правовой формы, использующие в своей работе лабораторных (экспериментальных, подопытных) животных.

3. Ветеринарно-санитарные и технологические требования к строительным решениям помещений вивария и инженерному оборудованию

СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения

Разработаны: канд. с.-х. наук, ст. науч. сотр. П.Н. Виноградовым, канд. техн. наук С.С. Шевченко, О.Л. Седовым, Е.С. Гарафутдиновой, М.Ф. Малыгиным (НПЦ «Гипронисельхоз»); д-р вет. наук, проф. В.Г. Тюриным (ГНУ ВНИИВСГЭ)

УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ: заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.И. Беляевым 1 декабря 2009 г.

1.1. Настоящие методические рекомендации распространяются на все научно-исследовательские организации и учебные заведения АПК России независимо от их организационно-правовой формы, использующие в своей работе лабораторных (экспериментальных, подопытных) животных.

В соответствии с Федеральным законом « О техническом регулировании » (принят Государственной Думой 15 декабря 2002 г. и одобрен Советом Федерации 18 декабря 2002 г.) до принятия соответствующих регламентов техническое регулирование в области принятия ветеринарно-санитарных мер осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «О ветеринарии» (утверж

Источник

Почему нельзя воевать за еврейскую власть или что делать, если вам пришла повестка

Практическое пособие, как не стать жертвой еврейской бойни на Украине, как избежать мобилизации, как действовать, если все же забрали на фронт. Жизненно необходимая книга для каждого представителя славянского Рода. Скачать книгу по ссылкам:

Пособие по информационно-диверсионной деятельности

"Украинские гои — это еще более оскотинившийся народец, чем стадо русских шлепперов, доведенный до полного ослепления идеей "незалежности", превратившей их в биомассу, способную зарезать даже собственную мать во имя независимости Украинского государства.

Чем на большее количество племен мы раздробим Россию и принадлежащие ей ранее территории, тем быстрее приблизимся к решению "славянского вопроса." Первый шаг был СССР, теперь цель натравить и раздробить Украину, благодаря нашему взаимодействию с Владимиром Владимировичем Путиным, уже через пару лет русские и украинские гои будут ненавидеть и презирать друг друга.

ОБРАЩЕНИЕ

Русич! Против твоего народа, против твоей земли, против твоей расы идёт война. Война либо на безвозвратное оскотинивание, либо на полное уничтожение белого человека. Главное орудие такой войны – ОБМАН. Искажение реальности с последующим вкладыванием в головы людей.

Но при этом любить своих информационных поработителей, лиц чуждой национальности, отметившихся многовековой ненавистью к славянам. Так, например, на Украине (центр Руси, который это же племя обозвало Окраиной), один из проводников идей ХАБАДа по уничтожению славян уже считается … патриотом, а брат, родственник, проживающий в другом государстве, часто воспринимается уже врагом. Похожая картина и в России.

Люди не задумываются, почему вдруг ни с того ни с сего, по исконно лживым еврейским телеканалам вдруг запросто стали давать вполне пра

Источник

Потапов А.А. - "Искусство снайпера"

Алексей Андреевич Потапов - "Искусство снайпера"

РАЗДЕЛ 7

Основы снайперской тактики

Действия снайпера в позиционной войне

Рано или поздно военные действия принимают позиционный характер. Противоборствующие стороны стоят фронтом друг против друга и не предпринимают наступательных действий. Это не значит, что война приостановилась. Даже в таком малоподвижном окопавшемся состоянии на передовой идет напряженная работа солдат и офицеров. Солдаты закрепляются, роют окопы и блиндажи, чтобы было где укрыться от пуль и осколков. Во все времена лучшей защитой на войне была, есть и будет земля-матушка.

Офицеры-снайперы, начиная от командира взвода и выше, с первых же минут заняты установлением местонахождения противника, определением основных прицелочных ориентиров и дистанций до них, о чем командир взвода сразу ставит в известность командиров отделений, а те - дежурных пулеметчиков. Сразу выставляется наблюдатель, который в перископ (схема 103), буссоль (схема 104) или стереотрубу (ни в коем случае не в бинокль - убьют почти сразу) ведет постоянное наблюдение за нейтральной полосой, передним краем противника и насколько можно в глубину его обороны, подмечая все, что там происходит: появление отдельных солдат в одном и том же месте, вспышки выстрелов, звуки движения техники, появление огней, наличие антенн, шанцевых работ и т.д.

как успокоить собаку на выставке
Выставки, переезды, грозы, новогодние салюты… Одни собаки подобную «встряску» нервной системы переносят стоически, другие же впадают в панику. Оградить животное от стресса не всегда возможно, а вот снизить инт

Задача наблюдателя - выявить огневые точки противника, командные пункты, узлы связи, наличие артустановок и степень их оснащенности боеприпасами, наличие минных постановок - по всем этим данным непосредственный командир взвода должен составить картину переднего края противника и представлять себе, что он будет делать в случае наступления или чего ему следует ждать в случае обороны. Приказ о наступлении может последовать в любой момент, и, не зная обстановк

Источник

Divinity: Original Sin. Прохождение игры (3)

5. Безымянный остров

Весь остров представляет собой поле боя между магистрами и паладинами, которые обосновались на севере, и Черным кругом, войска которого заняли юг. На острове расположены 7 храмов Богов: один в центре, остальные по периметру. Нам нужно посетить их все и пройти соответствующие испытания. После этого мы сможем активировать устройства в храме Луны и пройти внутрь таинственной Академии.

В центре острова находится храм людей. Здесь происходит битва магистров и Черного круга (ур.16). До боя перед нами явится один из бойцов, и мы сможем выбрать, на чьей стороне сражаться. После победы можем поговорить с духом офицера Черного круга, он возродится, если мы не поглотим его дух.

На северо-западе на берегу находим лагерь бойцов Черного круга. Можем претвориться аватарами богини Альмиры, и воины пропустят нас к себе. Узнаем, что храм орков специально затоплен по приказу командования. Можем убедить бойцов отменить этот приказ. Мастер порталов уберет воду, и весь отряд покинет остров.

Пристанище Врогира. Перепрыгиваем на отдельную площадку около водопадов, берём древний ключ. Найденным ключом можем активировать синий рычаг и открыть секретную дверь, за ней Оружейная, в ней несколько полезных вещей. На основном пути находим записи, что нужно идти только по освещенным участкам пути, на темных участках множество ловушек. На правой возвышенности откапываем тайник, там лежит Артефакт Вечных. Когда активируем алтарь, потратим почти всё здоровье.

какая порода собаки долгожитель
К XVII веку производство виски стало крайне популярным, в итоге обнаружилась серьезная нехватка ячменя для выпечки хлеба

Чтобы избежать нехватки хлеба был выпущен закон, согласно которому производство виски облага

На северном берегу идём вправо до тупика, там находим пещеру. Внутри хранится Древний клинок Вечных. Но как только мы возьмем его, на нас нападут 4 вечных защитника (ур.17). Это механические устройства, атакующие электричеством, так что нужно хорошее сопротивление шоку. Перед боем лучше оставить дальнобойных воин

Источник

Николай I - попаданец. Книга 2

Макар оказался прав. Киргизы никуда не спешили. Стреножив коней, они расположились в неширокой низине и открыли походные сумки, дабы подкрепиться. Было уже позднее утро и, проскакав без остановки часов пять, Джаркин, глава небольшого отряда, решил дать отдых коням и людям. Четкой границы между владениями русского царя и степью не существовало. Может на картах она и была, но кочевников эти тонкости не интересовали. В полупустынной степи легко скрыться, а Кокандское ханство закрывало глаза на разбой и с радостью учувствовало в дележе угнанной добычи, буде по стадо, табун или рабы. Поэтому, отъехав километров пятьдесят на юг от русских поселений, кочевники почувствовали себя в безопасности. Погони за собой они не видели, а степь широка, и найти в ней небольшой отряд почти невозможно. А посему Джаркин решил передохнуть. Куцая рощица давала тень и была скрыта среди окружавших ее холмов. Усевшись в круг, киргизы даже не выставили охранения, а споро разлив кумыс и достав нехитрую снедь, поспешили набить желудки, прежде чем продолжить путь.

Но то ли казакам в этот день сопутствовала удача, то ли рано пустившись в погоню, Макару со товарищи удалось напасть на след угонщиков - все таки табун оставляет заметные следы на ковыльной степи, так или иначе, но им удалось выследить угонщиков. Далее все шло по отработанному временем плану. Отряд казаков разделился и двое из них: Семен и Пашка зашли кочевникам в тыл, дабы отрезать путь к отступлению. А Макар с племянником затаились за холмом, ожидая пока товарищи выполнят свой маневр. Для пятнадцатилетнего Савы это была одна из первых стычек, вот Макар и волновался за племяша.

- Вот теперича самое время. Только смотри, за мной держись, - строго сказал он и дал шенкеля своему гнедому, переходя в галоп. Сава не заставил себя долго ждать и, подстегнув коня, ринулся вслед за дядькой. Т

Источник