у какой собаки нет родословной

собака с родословной

Так если у Вас собака с документами, она автоматически состоит в каком-то клубе. Если документов у собаки нет (купили с рук), то ни в какой клуб Вас не примут.

В смысле? Если у собаки есть родословная, то однозначно собака клубная. Родословные, действительно, делает РКФ, но метрики на щенков туда для оформления щенячей карточки, которую в дальнейшем владельцы меняют на родословную, сдает именно клуб. Именно в клубе происходит договоренность о вязках. Нельзя купить собаку у соседа, а потом прийти в РКФ и получить на нее родословную, если вязка собаки соседа не проведена через клуб. Точнее, в РКФ можно получить нулевую родословную, но для этого нужно пройти 2-3 выставки, на которой эксперты определят принадлежность Вашей собаки к определенной породе. Нулевая родословная дает право учавствовать в выставках, но такая собака к разведению не допускается, так же как и никакого отношения к какому-либо клубу не имеет.

Не верно. Сука из одного питомника ( в клубе не состоит), родословная РКФ, получена через питомник, кобель из другого питомника, в клубе не состоит. Оба имеют титулы и допущены к вязке. Составили договор вязки, подписпли, повязали собак. Кобель отдал свою марку на вязку. Вклеили её в договор. Родились щенки, щенков актировали и проклеймили через питомник суки или кобеля, договор вязки с маркой, актировочный акт отвезли в РКФ и получили метрики на щенков. Щенки имеют приставку питомника, через который проведена вязка. В дальнейшем щенячки отвезли в РКФ и обменяли на родословные. ГДЕ ЗДЕСЬ КЛУБ? Читайте племенное положение РКФ.

И как вы себе представляете вязку через клуб, если например у меня собака редкой породы и их в городе две штуки, или кобели (члены клуба) меня не устраивают. Сейчас практически все вяжут через питомники, производители (кобель и сука) могут быть из разных грегионов или из разных стран.

Источник

Как сделать родословную на собаку

Любая породистая собака должна иметь документ, свидетельствующий о её родословной. Как в паспорте человека указаны данные о его месте жительства и семейном положении, так в своеобразном «паспорте» собаки указаны данные о её наследственности, которые позволяют породистому псу беспрепятственно участвовать в племенных смотрах и различных выставках.

Оформление важного для собаки документа не является сложной и длительной процедурой, важно только соблюдать необходимую последовательность в сборе и предоставлении необходимых для получения родословной документов. У собаки для получения Свидетельства о происхождении (родословной) должна быть официальная, а не нарисованная «на коленке», заполненная по всем правилам щенячья карточка, в которой есть пометки РКФ или FCI.

С какого возраста оформлять родословную на собаку

Оформление родословной на породистого щенка желательно не откладывать в долгий ящик, но и подавать документы можно только с 6 месяцев, потому что до этого срока документы на родителей питомца и сам помёт ещё могут не поступить в Кинологическую Федерацию. Обмен осуществляется до достижения собакой возраста 15 месяцев. Получить Свидетельство о происхождении после 15 месяцев можно в случае его утраты или при смене хозяина собаки. Без Свидетельства о происхождении собака не допускается к разведению.

Для получения в РКФ экспортной родословной, чтобы собака могла принимать участие в выставках, которые проводятся в зарубежных странах, необходимо уже иметь внутреннюю родословную.

Где оформляют родословную на собаку

Родословные РКФ оформляются в Москве в офисе РКФ при наличии необходимых документов, а именно щенячьей карточки (Метрики). Жители других городов, не имеющих возможности лично представить документы, могут оформить Свидетельство о происхождении на собаку через клуб или пит

Источник

Родословная. Как восстановить, или что делать, если её нет

Как правило, происходит следующее. К заводчику или просто к хозяину повязанной суки обращается человек с вопросом о приобретении щенка. При этом он сразу оговаривает, что собаку он берет “чисто для себя”, “для души” и т.д., утверждая при этом, что на выставки ходить они не будут, да и дальнейшее разведение их мало интересует, поэтому, ни документы, ни родословная им не нужны. Большинство при этом надеются на то, что щенок им обойдется дешевле.

Хотим еще раз развеять миф, хороший щенок стоить меньше не будет, только оттого, что Вы не заберете документы – это раз. Добросовестный заводчик, который заботится о своих щенках и о их дальнейшей карьере, попросту может не продать Вам перспективного щенка (если щенок, действительно, достойный) – это два. И этот самый заводчик обязательно оформит документы на каждого щенка.

Другая же ситуация, когда человек приобретает щенка без документов, а потом, через годик - -полтора у него появляются планы на разведение или выставочную карьеру. Часто такие хозяева задаются вопросом, а как же теперь быть, где теперь собаке сделать родословную. Бывает и такое, что щенка подарили, перепродали, нашли и т.д.

Все дело в том, что родословная она либо есть, либо её нет. Сегодня даже такой, казалось бы, простой вопрос, как купить попугая нужно настолько продумывать, искать проверенный питомник и добросовестных заводчиков попугаев. Ведь просто так родословную Вам на Вашего щенка или любое другое животное никто не выдаст. Родословная – это важный документ, который выдается на щенка. Она подтверждает его принадлежность к той или иной породе, и его происхождение. Обо всех документах щенка, до его приобретения Вами, должен был позаботиться сам заводчик. Пред тем, как повязать суку, заводчик должен будет обязательно взять направление на вязку, оформить сам факт вя

Источник

Скажите, обязательно ли вязать собак? И если нет родословной то как оформлять щенков?

Моя старая собака (метис папильона по бабушке, остальные предки все "дворяне")сейчас страдает опухолью молочной железы. Мы ее никогда не вязали, да и она сама не проявляла к этому интереса. Сейчас ей 13 лет. Ветеринар сказал что это из-за того что она не рожавшая. Сейчас у нас появилась еще одна собака китайская хохлатая паудер-пуфф но ее брали без документов, для себя, хотя в ветеринарном паспорте она прописана как собака питомника но родословную мы не оформляли и клейма у собаки нет.Надо ли ее действительно вязать, и если да, то как потом оформлять щенков, ведь абы с кем я своего "пуфика" вязать не буду. Она такая красивая девочка!

Опухолью молочной железы сегодня страдает огромное количество собак, и рожавших и нет. Поэтому не стоило врачу так однозначно утверждать, что это из-за отсутствия вязки.

13 лет ОЧЕНЬ преклонный возраст. В этом возрасте могут быть любые болячки… Заболевания «женских» органов возможны как у рожавших так и у не рожавших. Ветеринары часто и абсолютно безпочвенно говорят что проблемы из-за отсутствия щенений.

Если в планы владельца не входит содержание и уход за беременной сукой, возможные проболемы и необходимость их решения ( с помощью ветеринаров) при родах. Не входят в планы многодневные заботы по выращиванию помета (кормежка, содержание места проживания в чистоте, глистогонка, прививки… поиски владельцев для каждого малыша… То и не стоит этим заниматься. Выращивание потомства это большой труд и большие денежные вложения.

4, найти подходящего кобеля. Отличного представителя породы имеющего и достойную анатомию и родословную и дипломы (а лучше сертификаты чемпионства )

Считается, что один раз суку нужно повязать обязательно именно для здоровья. Однако, болезни бывают далеко не всегда от отсутствия вязок.

<

Источник

Родословная собаки

Очень часто, когда мы покупаем щенка, мы не очень то задумываемся, что такое родословная у собаки, так как в основном берем собачку для души, либо для охраны.

Продавая собаку, некоторые продавцы говорят, что родословная у щенка есть, но ее нужно делать, что документы есть, но их нужно поискать. А мы, зачастую, видя маленький пушистый комочек, забываем обо всем, думая только о том, чтобы поскорее это маленькое чудо очутилось в наших руках.

Это потом, когда проходит время, и хочется всем показать, какая у нас умная и красивая собака, мы задумываемся о выставках, и, конечно, вспоминаем о родословной. Многие из нас даже не особенно то и понимают смысл этого слова.

Родословная собаки – это важный документ, который подтверждает происхождение вашего питомца. Иначе говоря, в этом документе указаны данные о собаке, о ее родителях, дедах и так далее. Если данные о каких-либо родственниках пса отсутствуют, то такая родословная собаки уже будет не полноценной. Этот документ нужен для того, чтобы вы могли узнать через специальные клубы или другие базы данных о том, кем были предки  вашей собаки, потому что наследственность очень важный элемент в разведении породы. Родословная собаки дает право участвовать в различных конкурсах и выставках, получать титулы Чемпиона.

Поэтому, когда вы приобретаете щенка, обязательно интересуйтесь и требуйте документы на вашего будущего четвероногого друга, особенно, если это дорогая порода. Без родословной собаки вы не сможете быть полностью уверены, что приобрели действительно породистую собаку. Стоит задуматься, почему у хозяев породистой собаки нет документов. Вы рискуете купить совсем не то, что хотели.

щенок шелти отдам в хорошие руки
Щенки метисы овчарки в дар, 1 месяц, мама и папа привитые, домашние, живут в квартире. мама - австралийская Келпи, папа кобель бельгийской овчарки. Воспитываются в семье с ребенком, дружат с...

Москва, МО! Грациозная Бон

Конечно, решать вам, нужна вам родословная для вашей собаки или нет. В конце концов, при желании участвовать в выставках, вы можете оформить регистровую родословную, после чего ваш

Источник

Форум питомника: Родословная собаки - Форум питомника

Родословная собаки как читать и зачем она нужна

РОДОСЛОВНАЯ (Pedigree), перечень поколений одного рода, устанавливающий происхождение и степени родства, - толковый словарь. Родословная на собаку - это документ, подтверждающий происхождение собаки. Его визуально можно разделить на три части.В первой указывается: номер родословной; данные на собаку (порода, гладкошерстная или длинношерстная, кличка, пол, дата рождения, окрас, клеймо или микрочип); данные о заводчике и владельце - Фамилия ИО, адрес. Во второй, указывается «древо рода» отца-кобеля. В третьей, «древо рода» матери-суки. Если данные о каком-либо из предков отсутствуют, родословная считается неполной.В Родословных также фиксируются титулы (Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Чемпион, Чемпион РКФ, Чемпион РФОС, Чемпион РФСС, Чемпион АОНКОО и проч.).

Как и где получить родословную? Рассмотрим только случай приобретения щенка у заводчика и из зарегистрированного в РКФ помета:

При покупке щенка Вы подпишите договор о приобретении щенка и получите на руки вместе с собакой не только ветпаспорт, но и «Щенячью карточку-Метрику щенка» (по правилам у каждого породистого щенка есть щенячья карточка-метрика щенка) по установленному образцу.

8.1. Первичным документом о происхождении является метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника и подписывается ответственным за племенную работу на основании акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или питомника.

что делать если у собаки первый раз течка
Эструс по-научному или по-простому течка – это процесс, свидетельствующий о начале полового созревания самки. Он говорит о том, что собака готова спариваться и вынашивать потомство. Первая кровь бывает уже в возраст

8.2 Метрика щенка содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, полная дата рождения, код и № клейма, фамилия и адрес заводчика и владельца щенка, сведения о происхождении (отец, мать, номера их свидетельств о происхо

Источник

как сделать родословную для собаки без родословной

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым

Источник