зонарная собака что это

Источник

При разведении восточноевропейских овчарок никогда не придавали серьезного значения окрасам. С одной стороны, это повлекло за собой появление собак со значительно осветленным пигментом и слабой маской. С другой стороны, позволило сохранить все вышеперечисленные окрасы.

Опыт по разведению овчарок показывает, что источником темного пигмента является зонарный окрас. Поэтому собак с таким окрасом можно и нужно использовать в разведении. Если зонарным кобелем вязать осветленных сук, то таким образом можно усилить пигмент у потомков.

Зонарный окрас - доминантный. Если один из родителей имеет такой окрас, то в помете обязательно будут зонарные щенки. От пары чепрачных собак, даже если оба или один из родителей имеет среди своих предков зонарных собак, никогда не смогут родиться зонарные щенки. Зонарный окрас не может появляться через поколение.

Благодаря многолетним наблюдениям кинологи убедились, что черный однотонный окрас является рецессивным признаком. Он может появляться только в том случае, если ген черного окраса встречается у предков обоих родителей. Если один из родителей черного окраса, а второй чепрачного, то в помете вовсе необязательно появление черных щенков. А если оба родители черные, то черные щенки появятся обязательно. Черный щенок рождается с совершенно черными подушечками лап и черными когтями. У черных щенков иногда встречаются белые отметины на груди и лапах. Если они небольшого размера, это не будет считаться пороком, а будет являться небольшим недостатком. Белые пальцы с белыми когтями и большое белое пятно на груди порочны как у черной, так и овчарок любого другого окраса.

Появление черноподпалого окраса непредсказуемо. От чепрачных родителей могут появиться черноподпалые щенки. Этот окрас, как и черный, является рецессивным признаком. У собак этого окраса чаще всего можно встретить серовато-дымчатый подшерсток.

Источник

При регистрации на форуме на указанный адрес электронной почты отправляется письмо с подтверждением. Поскольку не на все адреса в зоне.ru письма доходят, при регистрации указывайте действующий адрес, расположенный на других доменах (.com,.net,.ua...).

Написала два дня назад Вам на эл. почту с вопросами.. И тишина. Херсонский дистрибьютор ответить на них не может. Где же работа с клиентами?

Ознакомилась с информацией о вашем корме. Приобрела пробник, кушаем нормально, перевариваем тоже. Где найти прайс? Интересует большая упаковка, рыба-кролик или говядина, крупная гранула. Если можно, информацию на почту: imizgirova@gmail.com или где можно посмотреть?

ТМ Home Food - украинский производитель сухого корма для собак, доносит до сведения своих потребителей, что компания успешно подала полный пакет документов - Досье Производителя на корм для собак Баланс-Формула ТМ Home Food согласно новой редакции Положення про державну реєстрацію кормових добавок, преміксів та готових кормів, с уточнениями по формированию пакета документов от производителя в Регистрационного досье, согласно указа від 20.11.2015 № 439 Зареєстрованого в Міністерстві юстиції України, від 11 грудня 2015 р., за № 1550/27995 Про внесення змін до наказу Державного комітету ветеринарної медицини України від 14 липня 2008 року № 133.

Данное событие особенно значимо, поскольку ТМ Home Food, будучи молодой компанией-производителем, первой из украинских производителей сухих кормов для домашних животных проходит все этапы полной регистрации производства и продукции по новым стандартам Европейского образца, а также требованиям Менеджмента Контроля Качества процесса производства и продукции FEDIAF - The European Pet Food Industry Federation.

С этой целью наша компания уже в 2015 году в режиме консультаций со специалистами Государственного Научно-Исследовательского

Источник

Приемлемыми цветами шерсти у овчарок являются черный и рыжий. Черный, созданный пигментом эумеланин, изменяется по его степени распространения по телу, в то время как подпал, созданный пигментом феомеланин, изменяется по насыщенности. Хорошо пигментированная собака покажет распространение черного по крайней мере на 50 % тела, с сильным, однородным подпалом в пределах от золотого цвета (цвет "осенней травы") до богатого красноватого оттенка («красное дерево»). Эти цвета собраны в четырех вариантах окраса. Они, в последовательности от наиболее до наименее доминирующего: зонарно-серый, чепрачный, черно-подпалый и черный.

Зонарный - первоначальный окрас волка, с более бледным цветом у основания шерстинок и черным окрасом кончиков остевой шерсти. У овчарок это основание будет коричневым, с серым подшерском, и с расстояния может казаться черным. Уиллис (M. B. Willis) предполагает, но не убежден в этом, что существует две аллели для зонарного окраса: зонарно-серый и зонарно-рыжий. Однако, то же самое изменение в цвете может произойти и у чепрачных собак, и может быть отлично объяснено другим, более изученным генетическим явлением. Я действительно подозреваю, что может быть две аллели зонарного окраса, затрагивающие степень распространение черной мантии: один для чепрачного и зонарного окраса, другой для так называемого черно-зонарного окраса, который показывает отличающиеся черные маркировки на лапах, пальцах лап, плюснах и скакательных суставах, и часто черный «налет» на шее и груди. Некоторые черно-зонарные собаки являются настолько темными, что они кажутся черными, пока они не начинают двигаться и на свету видно не черные просветы в шерсти. Две таких аллели, если они существуют, совпали бы с генетическим распределением пигмента у чепрачных и более темных черно-попалых собак.

Я не считаю, что зонарный окрас фактически улучшает пигментацию в разведении толь

Источник

Баларис САЛЬВАДОР, 4.5 мес. Уже не продается:) Полный пакет документов РКФ, ветпаспорт, все прививки и обработки во возрасту. Вольерное выращивание. Друг, защитник и любимец семьи. Разведение питомника Баларис - одного из лучших питомников России! Помощь в доставке в Москву и другие города России. отец: Юный Чемпион России Баларис РИКАРДО мать: Чемпион России, Юный Чемпион России, Чемпион НКП Баларис ХЕЛАВИСА Мать имеет призы за Лучшую работу на проверке поведения. Отличное сочетание линий (Furbo, Karat's Ulk, Ustinov) и семейств (Nala Fichtenschlag, TBH Allegra, Balaris Sensazia, Alana Balt Yakudza) в родословной. Вы можете узнать больше о щенке и его родителях на сайте питомника Баларис - http://balaris.ru/litters/s2017/557

️Balaris SCORPIO️, 6 месяцев - в продаже под выставки и разведение. Линии Furbo, Patrick. Выбор Баларисов (однопометница Скорпа оставлена в питомнике). фанатам Remo рекомендую досмотреть до конца ;) Отец: ЮЧНКП, ЮЧР, CACIB, Balaris Rikardo (Atsel Hof Nero - Team Bulle Hof Questa) HD-A ED-0 Мать: ЧНКП, Best TSB, Грандчемпион России, CACIB, Balaris Helavisa (Тайм Сарынь Орсо - Баларис Сенсация) HD-A ED-0 kkl.1 В родословной: FURBO Degli Achei | HOMAR Karat's ULK PATRICK v Grabfeldgau NELSON v Frankengold USTINOV v Romerland NALA v Frankengold NEGUS v Holtkamper See | ZAMP Происхождение: http://www.pedigreedatabase.com/breeding.result?father=2442726&mother=2136172 Подробнее о щенке: http://balaris.ru/litters/s2017/558 т. +7 918 225-73-41 Помощь в доставке по России и дальше.

говяжий рубец в пищу собаке
Говяжий рубец (другое название требуха) – мясной субпродукт, получаемый из части желудков при разделке коровьих или бычьих туш. Рубец состоит большей частью из волокон гладких желудочных мышц, имеет легкоузнаваемый в

В ПРОДАЖЕ: алиментный 🤘 СТРАЙКЕР с Отрадного 🤘 - крайне интересен для выставок: яркий, с очень хорошей маской, темными глазами, мощным костяком, современной анатомии и отличного характера кобель. Ни за что не потеряется в ринге. Смотрите сами! Сочетание кровных линий Италии, Германии и лучших питомников России: VA Furbo Degli Achei VA Karat's U

Источник

Немецкая овчарка ДВ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Окрасы немецкой овчарки

Сообщений 1 страница 1 из 1

Допустимым цветом шерсти немецких овчарок являются чёрный и рыжий. Чёрный, создаётся пигментом эумеланин и изменяется по его степени распространения по телу, подпал же, созданный пигментом феомеланин, изменяется по насыщенности. Хорошо пигментированная собака покажет распространение чёрного по крайней мере на 50% тела, с сильным, однородным подпалом в пределах от золотого цвета (цвет "осенней травы") до богатого красноватого оттенка («красное дерево»). Эти цвета собраны в четырех вариантах окраса. В последовательности от наиболее - до наименее доминирующего: зонарно-серый, чепрачный, чёрно-подпалый и чёрный.

будка для собаки с дверью
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

Зонарный - первоначальный окрас волка, с более бледным цветом у основания шерстинок и чёрным окрасом кончиков остевой шерсти. У овчарок это основание будет коричневым, с серым подшёрстком, и на расстоянии может казаться чёрным. Предполагается, что существует две аллели для зонарного окраса: зонарно-серый и зонарно-рыжий. Однако, то же самое изменение в цвете может быть и у чепрачных собак, и может отлично объясняться другим, более изученным генетическим явлением. Действительно возможно, что может быть две аллели зонарного окраса, затрагивающие степень распространения чёрной мантии: один для чепрачного и зонарного окраса, другой для так называемого чёрно-зонарного окраса, который показывает отличающиеся чёрные маркировки на лапах, пальцах лап, плюснах и скакательных суставах, и часто чёрный «налет» на шее и груди. Некоторые чёрно-зонарные собаки являются настолько тёмными, что они кажутся чёрными, пока они не начинают двигаться и на свету не становится видно, что просветы в шерсти не чёрные. Две таких аллели, если они существуют, совпадали бы с генетически

Источник

Внимание!!! Наш сайт переехал на новый адрес:

Несмотря на то, что основы генетики окрасов собак достаточно просты и детально рассмотрены многими авторами, когда выходишь за границы этих основ, то все становится гораздо сложнее. Изучение окрасов собак также осложнено тем фактом, что многие авторы используют одни и те же термины для обозначения разных генетических результатов. Во многих породах используются общие термины для обозначения окрасов и их оттенков, которые на самом деле проявляются по-разному. Под «соболиным» окрасом в разных породах подразумевается разный окрас, также как и под «коричневым».

Существует очень много нюансов, которые следует учитывать, говоря о генетике окрасов той или иной породы. Гены и аллели, которые отвечают за окрас шерсти и его оттенок, еще не до конца изучены и иногда ведутся споры по этому поводу. Много времени посвятил изучению генетики окрасов немецкой овчарки Мальколм Б. Уиллис в своих книгах: «Генетика собак» (1989), «Практическая генетика для заводчиков собак» (1992) и «Немецкая овчарка: генетическая история породы» (1991). Также достаточно подробно рассмотрели генетику окрасов собак всех пород К. Литтл в книге «Немного о наследовании окрасов собак» (1957) и Р.Робинсон в книге "Генетика для заводчиков собак".

Весь широчайший спектр окрасов у собак определяется присутствием одного пигмента – меланина, который в зависимости от химического состояния может находиться в форме эумеланина и феомеланина. Эумеланин приводит к появлению у собаки черного или темно-коричневого окраса, в то время как феомеланин приводит к желтому или красноватому окрасу.

Окрасы контролируются сериями аллелей нескольких генов, каждый из которых влияет на конкретное проявление признака и, кроме того, могут взаимодействовать друг с другом. Гены располагаются в определенном участке хромосомы – локусе. Несколько генов, расположенных в о

Источник