может быть жидкий стул у щенка от зубов

Понос у собак мелких пород - йорка, чихуахуа, таксы, мопса, терьера

Причины поноса у собак

Диарея – это жидкий стул, происходящий более трех раз в сутки. Понос связан с нарушениями функций пищеварительной системы, причинами которых могут быть следующие факторы:

Неправильное питание, включающее нарушение времени кормления, несбалансированный рацион, который приводит к недостатку витаминов, минералов и других элементов, жизненно необходимых для развития и здоровья. Помимо этого, собаку нельзя кормить пищей, вызывающей раздражение слизистой кишечника и желудка (острой, жирной, особенно жареной, кислой, горячей), поскольку такая еда провоцирует диарею, тошноту, рвоту.

Характерные особенности некоторых заболеваний у собак маленьких пород

Диарея как у взрослых собак, так и у щенков может быть вызвана различными причинами и отличаться характером стула, то есть консистенцией, запахом, наличием примесей (слизи либо крови), цветом, сопутствующими симптомами - болями, рвотой, повышением температуры тела или их отсутствием. Так, при инфекционном поносе и отравлении у собак можно наблюдать обильный жидкий стул зеленоватого цвета, при этом неизменными сопутствующими признаками будут рвота, повышенная температура, болевой синдром в области живота, вялость, угнетенное состояние питомца. Наличие слизи в каловых массах может указывать на воспалительные процессы, происходящие в толстом отделе кишечника, на присутствие глистов либо отравления. Причинами крови в жидком стуле  является повреждение стенок кишечника слишком грубой пищей. Также частички крови могут присутствовать при внутренних кровотечениях, причинами которых являются заболевания желудочно-кишечного тракта, опухоли, паразиты, отравления химикатами. Кроме крови и слизи в жидком стуле бывают белые частички непереваренной пищи, что говорит о ферментной недостаточност

Источник

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Понос у щенка лечение

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник

Понос у йорка

Обзаведясь питомцем, многие ценители братьев наших меньших возлагают на себя несоизмеримую ношу. Это касается в первую очередь того, что многие люди не осведомлены, каким болезням подвержены их любимцы и с какими проблемами они могут столкнуться. Понос у йорка явление не редкое,  требующее особого внимания со стороны хозяина. Маленькое создание испытывает сильный дискомфорт. Поэтому перед началом лечения, стоит выяснить все причины, по которым могла появиться недомогание и приступить к решительным действиям.

Почему у йорка понос?

Кажется, что это очаровательное создание никогда не будет подвержено недугам. И тут, откуда не возьмись слабость, вялость тошнота и диарея. Почему у йорка понос однозначно ответить нельзя. Хотя существует ряд предпосылок способствующих появлению такого состояния.

В некоторых случаях понос у йорка может возникнуть в силу их нечистоплотности. Особенно на прогулках хозяева должны особо следить за тем, что делает их питомец. Ни в коем случае нельзя разрешать псу поглощать на улице остатки пищи или другие вещи, которыми «любит» лакомиться собачка. Особенно часто возникает диарея у йорка гуляющего на неорганизованных площадках и большим количеством посторонних предметов.

Необходимо с особой щепетильностью относиться к виду и составу испражнений оставленных питомцем. Если у собаки понос с кровью, то стоит немедленно обратиться к ветеринару, так как подобное проявление пищеварительной системы не беспричинно и зачастую влечёт за собой серьёзные последствия.

Травматический энтероколит – появляется под воздействием попадания в организм собаки осколков костей или других инородных предметов из-за которых происходит механическое повреждение оболочки слизистой желудочно-кишечного тракта.

Парвовирусный энтерит – серьёзное инфекционное заболевание, активно протекающее особенно у небольших с

Источник

Диарея у собаки: как помочь питомцу побороть деликатную проблему?

Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно болен. Насколько опасен конфуз, случившийся с вашим животным? Давайте разберемся.

Причины жидкого стула у питомца

Если понос у пса случился единожды, то попеняйте ему за неразборчивость в еде и усильте контроль за питанием любимца. Следите за качеством и количеством корма, а также пресекайте подбирание с земли на прогулке.

Диарея, продолжающаяся вторые сутки – сигнал действовать. Жидкий стул у щенка быстро обезводит неокрепший организм. Опасность дегидратации, в перспективе – кислотно-щелочной дисбаланс – грозит и взрослым особям.

Если пес страдает инвазионным заболеванием, т. е. одной из болезней, вызываемой паразитами. Диагностировать паразитарную болезнь у пса в домашних условиях затруднительно.

Диагностируем понос

Следить за питомцем в условиях дома. Если пса перестали кормить со стола, а стул остается мягким, то причиной может быть кишечная инфекция.

Не следует кормить животное жирной едой. Если дома, взяв под контроль питание, справиться с проблемой не получается, нужно обратиться к ветеринару для обследования на предмет панкреатита.

Лучше не делать самостоятельных выводов, даже если они кажутся очевидно связанными с переходом на новый вид корма. Худшая причина настолько серьезна, что за назначением лечения необходимо обратиться к ветеринару.

Если это случилось один раз, то можно понаблюдать за псом дома. Лечением в данном случае будет покой питомца, внимание, должный уход.

Если повторяется и на следующие сутки, то проводить лечение дома нельзя. Скорее всего, понос – симптом заражения собаки паразит

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.149

Понос у щенка:( Зубы?

ДД! Щенок 4 мес, ест (сушка) и пьет замечательно, настроение в норме( т.е. спит, играет - все как всегда), но вот со стулом второй день какие-то неполадки.

ой, ну всё как у нас...срочно к вету!! у нас оказалась кишечная инфекция, прописали таблетки, пьём и срочно дайте ему ПРОКАЛИН, он от поноса -эт в аптеке ветеринарной,..бегите ко врачу, удачи!

наш на прогулке сожрал дермеца немного, я пока подбежала, пока вынула, ну успел чуток... неделю с лишним поносил, то лучше, то хуже, я сразу к вету не побежала, т.к кроме поноса ничего не было - нос мокрый, щен веселый, аппетит отличный и пр. Через неделю все само прошло, давала только смекту 1 раз.

а вам зачем? лекарство же врач индивидуально назначает, а самолечение чревато а прокалин я не даю, прокалин это как первое средство при поносе, мы без него обошлись, а лечат не понос, а его причину

У нас тоже бывает такое - собачка может съесть что-то не то - подобрать с пола. У вета были, анализы сдавали - все хорошо. Глисты гнали. В итоге я и кошке, и собаке купила лекарства в ветаптеке от несварения. У человека же тоже бывает, и человек пьет лекарства. Значит и для животных дома надо иметь что-то похожее.

статуэтка собаки как символ
Вы решили купить статуэтку(фигурку собаки?Скорее всего являетесь счастливым хозяином собаки или решили сделать подарок.Не важно,кто живет в вашем доме:миниатюрный йорк или белоснежная вести,мопс или благородная овча

Собаке мне посоветовали купить Лактобифадол. Он повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний, ситмуляции роста и

Источник

При каких заболеваниях наблюдается понос со слизью?

Нередко в медицинской практике встречается такое состояние, как понос со слизью. Сам по себе понос может быть признаком заболеваний органов ЖКТ. Бывает, что в кале обнаруживаются патологические примеси (слизь, кровь). Понос (диарея) – явление очень распространенное. Однократный жидкий стул может не представлять опасности для человека. В том случае, если диарея возникает периодически или сочетается с другими симптомами (лихорадкой, болями в животе, появлением крови в кале), следует обратиться к врачу. Каковы причины жидкого стула со слизью?

Особенности поноса со слизью

Понос (диарея) – это патологическое состояние, характеризующееся частым и жидким стулом. Не все знают, каким должен быть стул в норме. При нормальной работе желудка и кишечника стул должен быть оформленным, мягкой консистенции, со специфическим, но не зловонным запахом, светло-коричневого или темно-коричневого цвета без крови и большого количества слизи.

Нормальной считается частота опорожнения кишечника от 3 раз в день до 3 раз в неделю. В среднем человек опорожняет кишечник 1-2 раза в сутки. При поносе (диарее) стул становится жидким или кашицеобразным. При некоторых заболеваниях дефекация происходит несколько десятков раз в сутки. Это может привести к большой потере жидкости и обезвоживанию.

Слизь в кале – это результат раздражения слизистой кишечника. Причиной может быть механическое воздействие, различные химические вещества, бактерии и их токсины (энтеротоксин). При этом продукция слизи резко увеличивается. Ее можно заметить в кале невооруженным глазом. Данное состояние развивается у взрослых и детей.

собака не может потолстеть
Собаки убегают и теряются очень часто: ежедневно специализированные странички интернет-ресурсов пополняются все новыми объявлениями о пропаже домашних любимцев. Что является причиной потери пса, который считается ч

Инфекционная диарея протекает наиболее остро. Она является главным симптомом острых кишечных инфекций. Диспепсический тип характерен для хронических заболеваний орган

Источник

Позавчера был жидкий стул, 2-3 раза, затем вновь нормализовался. Сегодня один раз повторилось, а теперь тоже тишина... В углах глазок после сна стало скапливаться больше подтеков... Может ли быть это последствием прорезания зубов? Кормление не меняли, щенок активный, веселый, поведение не изменилось!

Понос возможен при смене зубов. Выделения из глаз - тоже. Для нормализации стула можете подавать бифитрилак (продается в ветаптеках), бактисуптил, смекту. Если других симптомов нет, то не дергайтесь пока сильно. Если есть сомнения - велкам к ветеринару )) Глистогонка, прививки - надеюсь, всё в порядке в этом плане?

A Past And Future Secret Оракул (57486) Имхо, всё индивидуально. Я не ветеринар, просто владелец собаки, как и вы )) У прошлых моих собак смена зубов вообще бессимптомно проходила, у нынешней очень чувствительное пищеварение, поэтому с купированием поноса знакома не понаслышке. Но с зубами это не было связано. Бифитрилак на всякий случай всегда держу, но уже давно не пользовалась. Понос нисколько не должен длиться, эту ситуацию надо исправлять при первых симптомах. А вот что может быть причиной... Вы написали, что кормите натуралкой, а рацион не напишете?

Привет, думаю нет. У меня Лабрадор 7 лет уже и у него тоже подтёки у глаз так что жидкий стул скорее всего отравление небольшое. А как щенка зовут? Какая парода?))

Вряд ли причина в зубах. Но, если щен активен и хорошо ест, - ничего страшного быть не должно. А по хорошему, такие вопросы нужно задавать не здесь, а своему ветврачу.

Это не как не связано с зубами. Жидкий стул может быть по разным причинам. Такую реакцию могут вызвать глисты, проблемы с пищеварением, вирусная инфекция. Покажите врачу, сдайте анализы.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современным

Источник