как кормить щенка овчарки полтора месяца

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

Особенности кормления немецкой овчарки

Чем и как кормить немецкую овчарку? Прочитав данную статью, Вы проясните для себя этот вопрос. Немецкая овчарка – самая распространенная в мире порода. Это умные, легко обучаемые и любящие людей животные.

Так, по сравнению с собаками других пород овчарки чаще страдают диареей и имеют проблемы с поджелудочной железой. Часты у них и аллергии, которые проявляются в возрасте от года до трех. Поэтому многие ветеринары ратуют за кормление немецких овчарок сухим кормом, в котором предусмотрена профилактика таких заболеваний.

Кормление немецкой овчарки сухим кормом

У сухого корма есть свои преимущества: не нужно долго готовить, он не портится и легок в дороге. Кроме того, состав хорошего сухого корма для собак сбалансирован с учетом физиологических особенностей и возраста собаки.

Но чтобы быть уверенным, что с сухим кормом немецкая овчарка получает все необходимые вещества, нужно выбирать не самые дешевые – премиум и супер премиум класса. Они хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. А у некоторых производителей есть специальные корма, разработанные для немецких овчарок, в которых учтены специфические особенности этой породы. Такой корм особо защищает суставы и кости, поддерживает пищеварительную и иммунную системы, здоровье кожи и шерсти.

Собаку нужно кормить подходящим для ее здоровья и возраста кормом. Сначала лучше взять немного на пробу. Если собака ест корм неохотно, можете в него добавлять немного кефира или тертого сыра, можно размачивать его водой.

Особенности кормления немецкой овчарки натуральным кормом

У кормления немецкой овчарки натуральным кормом есть свои очевидные преимущества и недостатки. Он имеет полноценную питательность, но его приготовление трудоемко, а без должного опыта сложно правильно сбалансировать рацион.

Свежее мясо в рационе долж

Источник

щенку полтора месяца чем кормить

Кормление пекинеса: все, что нужно знать владельцу

Пекинес – порода декоративная и не сравнится по расходу энергии с охотничьей или служебной собакой. Поэтому домашние пекинесы склонны к ожирению и нуждаются в сбалансированном и немного облегченном рационе.

При натуральном кормлении пекинеса основу рациона должно составлять мясо. Любые кости из рациона собак этой породы должны быть полностью исключены из-за слабых зубов. Часто уже к пяти годам пекинес теряет часть своих зубов и чтобы в этом ему не помогать, даже хрящи стоит давать изредка.

Также в меню пекинеса должна входить морская рыба как сырая, так и вареная. Три раза в неделю в меню нужно включать крупу (пшеничную, рисовую, гречневую, геркулес).

Зачастую пекинесы очень любят овощи и фрукты, и отказывать им в этом нельзя. Особенно полезны сырые салаты из овощей с небольшим количеством растительного масла или сметаны. Из фруктов пекинесу лучше не давать самые аллергенные: ананасы, киви, клубнику.

Раз в неделю взрослому пекинесу нужно давать вареный желток куриного яйца. Можно и даже нужно кормить субпродуктами: печенью, почками и сердцем. Если собаку не слабит, можно кормить и легкими. Иногда полезен нечищеный, но промытый рубец (бараний или коровий желудок), но без жира. Особенно он полезен собаке после линьки, а также после родов.

Чтобы собака как можно лучше воспринимала корм сначала нужно выбирать подходящий породе (декоративным небольшим собакам), возрасту и весу.

Также при выборе стоит обращать внимание на такие маркеры как Актив или Спорт. Такой сухой корм для собак лучше не давать пекинесу, поскольку в нем превышена обычная норма калорий. А если пекинес не участвует в спортивных соревнованиях (что бывает редко), то дополнительные калории ему не нужны. Лучше выбирать корм для полных, малоподвижных или стареющих

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Чем кормить щенят немецкой овчарки?

Немецкая овчарка – одна из немногочисленных пород, которая никогда "не выходит из моды". Если вы решили завести такого преданного и верного друга, то к появлению в вашем доме щенка следует тщательно подготовиться.

Вам необходимо организовать для него спальное место, сходить в зоомагазин, в котором надо купить щетки для ухода за шерстью, шампунь для купания малыша, игрушки, а также специальную миску для кормления крохи. К вопросу питания такой собаки, как немецкая овчарка, следует отнестись очень серьезно, тем более если речь идет о совсем маленьком животном. Еще до его приобретения вы должны знать, чем кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц, 2, 3 или 5.

Подготовка к появлению малыша в доме

Прежде чем узнать, чем кормить щенят, вы должны знать, какая малышу необходима посуда. Отдавайте предпочтение металлическим или эмалированным мискам. Наилучший вариант - двойные образцы, предназначенные для воды и еды. Обратите внимание на высоту подставки для миски, которая должна быть не ниже груди животного.

Если с самого раннего возраста кормить щенка из неправильной посуды, то у него в дальнейшем могут появиться серьезные дефекты - горбатая спина и высокозадость. Кроме того, у вашего любимца может развиться слабость передних лап, что для данной породы является серьезной проблемой. Пока ваш питомец будет расти, приобретите миску на подставке с регулятором высоты.

Ну а теперь вернемся к теме нашей статьи и узнаем, чем лучше кормить щенка немецкой овчарки. Наверняка этот вопрос волнует всех хозяев собак, но особенно он актуален для начинающих собаководов. В этой статье мы постараемся ответить на него.

Выбор корма

собаку нашли в мусорном
Вчера в мусорном баке в районе 202-203 микрорайонов была найдена собака породы французский бульдог. Собака была изрезана ножом и выброшена в мусор в завязанном мешке.

Раненое животное случайно обнаружила живущая в эт

Каждая собака нуждается в молоке матери, хотя бы на протяжении первых двух месяцев жизни, потому малыша следует приобретать, когда он уже отвык от кормилицы. Сегод

Источник

Правильно кормить щенка овчарки 2 месяца

Чем правильно кормить месячного щенка немецкой овчарки?

Чтобы щенок немецкой овчарки вырос здоровым, а его экстерьер соответствовал стандарту породы, его надо правильно кормить с самого раннего возраста. Иначе у собаки может развиться рахит, гипотрофия или ожирение, что отразится на ее внешнем виде и рабочих качествах.

До 1–2 месяцев щенки получают материнское молоко. С ним в их организм поступают антитела, поэтому не стоит слишком рано отнимать малышей от матери. Заводчики обычно начинают докармливать щенков с двухнедельного возраста. В качестве первого докорма дают молоко, смешанное с яйцом, из расчета 1 яйцо на литр молока. В две недели можно давать также тонко наскобленное говяжье мясо. Затем постепенно вводят молочные каши из манки, гречи-продела или качественной крупы «геркулес». Дают пшеничный хлеб, размочив его в молоке. С 3 недель добавляют мясной бульон и супы на нем. Докорм дают до 4 раз в день, после того, как мать покормит детенышей.

Если вы взяли собаку в этом возрасте, в первые две недели постарайтесь не вводить в ее рацион ничего нового. Он должен оставаться таким же, как во время пребывания щенка у заводчика. До 2 месяцев должно быть не менее 6 кормлений, то есть щенка кормят каждые три часа, соблюдая шестичасовой ночной перерыв.

Количество пищи должно быть следующее: мяса дают до 100 граммов в день, молочной пищи – до 150-200 граммов на кормление. Показатель правильного кормления – прибавка щенка в весе на 150-170 г за сутки. Когда щенок освоится на новом месте жительства, можно в его питание добавлять новые продукты. Хорошо едят щенки этого возраста кальцинированный творог и прочие кисломолочные продукты. Дважды в неделю добавляют в пищу щенкам сырое яйцо. А в полтора месяца щенки могут есть мясо или морскую рыбу, нарезанную на небольшие кусочки.

у шакиры есть собака
пенка: В этой теме предлагаю поговорить о передних и задних конечностях французского бульдога. Привожу выдержки и рисунки из стандарта породы, который можно полностью посмотреть:ЗДЕСЬ Передние конечности Передни

Говоря о том,

Источник

Кормить щенка немецкой овчарки нужно из специальной посуды на подставке, так как правильное положение тела во время еды важно для формирования экстерьера. Миска должна располагаться таким образом, чтобы находиться на уровне груди малыша или немного выше. Во время еды он должен опускать в миску только мордочку. Если щенку придется нагибаться к еде, то у него может сформироваться высокозадость, образуется горбатая спина, а у передних лап будут слабые пясти.

Идеально подойдет сдвоенная миска (для еды и питья), прикрепленная к подставке с регулятором высоты. По мере роста щенка можно будет менять высоту крепления миски. Посуда для кормления может быть металлической, эмалированной или глиняной без сколов, чтобы малыш не поранил язык.

Еда не должна быть горячей, щенка можно кормить только чуть теплой пищей. После того как малыш закончит есть, оботрите ему мордочку специальной чистой тряпочкой. Воду для вашего питомца нужно менять 3—4 раза в день, чтобы она всегда была свежей.

Под лапки щенку нужно постелить жесткую ткань, чтобы они не скользили. Пока малыш ест, его можно приучать к правильной стойке: передние лапы поставьте прямо и параллельно друг другу, а задние таким образом, чтобы скакательные суставы образовывали

угол 90°. Фиксируйте эту стойку во время каждого кормления, тем самым вы к тому же добьетесь более плотного контакта с вашим питомцем. Когда щенок все съест, положите в миску кусочек какого-нибудь лакомства, чтобы ваши руки ассоциировались у малыша с вкусной едой, т. е. с удовольствием.

Когда щенку исполнится 2 месяца, ему нужно будет давать немного мягких сырых косточек или телячьих хрящей. Это блюдо следует предлагать малышу после основной еды, чтобы не перебивать ему аппетит. Косточки очень полезны, так как являются хорошим источником минеральных веществ. Если вашему питомцу не нравятся кости, то либо они низкого качест

Источник