конструкция клетки для собаки

Уход и содержание канареек

Размеры клетки

Рекомендуемые размеры клеток для певчих кенаров: длина – 35–40 см, ширина – 20 см, высота – 20–25 см. Жердочки в клетках надо разместить таким образом, чтобы птица, прыгая по ним, не задевала хвостом стенки клетки. Кормушки и поилки рекомендуется подвесить около дверцы.

Показателем оптимального размера клетки является размах крыльев птицы. Клетка должна быть по размеру такой, чтобы канарейка могла полностью раскрыть в ней крылья, не касаясь при этом прутьев клетки. В клетке большого размера птица будет чувствовать себя еще лучше.

Следует запомнить одно правило: длина клетки для канарейки важнее высоты. Лучше пусть клетка будет невысокая, но длинная, чтобы канарейки имели возможность немного полетать. Клетка может быть изготовлена из дерева, металла, пластика. У каждого из этих материалов есть свои недостатки и достоинства.

При совместном содержании нескольких птиц следует иметь не 1 и не 2, а сразу 3 клетки: небольшую одиночную (для осенне-зимнего содержания певчего кенара), гнездовой садок, просторную пролетную клетку, где самка и молодняк будут иметь достаточную свободу передвижения.

Гнездовой садок

Гнездовой садок предназначен для общего содержания одной или нескольких пар птиц, поэтому должен быть намного более просторным, чем одиночная клетка. Его размеры: длина – 60–80 см, ширина – 35 см, высота – 40–50 см. Лучше всего подойдут клетки с деревянным полом, фанерным потолком и стенками из металлических прутьев.

Гнездовой садок можно оборудовать выдвижным поддоном, что значительно упростит уборку и чистку клетки. В гнездовом садке должно быть 3 дверцы, одна из которых располагается в нижней средней части передней стенки, а две другие – по боковым сторонам клетки, под потолком. Через нижнюю дверцу птицам дают корм и воду,

Источник

Бивни слонов имеют разную форму и растут всю жизнь, свидетельствуя о возрасте своего обладателя. Среди слонов встречаются «левши» и «правши» - в зависимости от того, каким бивнем им удобнее пользоваться. Чаще используемый бивень быстрее изнашивается, поэтому он короче второго.

Хомяки

Прочное место в домах и сердцах заботливых хозяев хомяки завоевали благодаря своей неприхотливости, дружелюбию и сообразительности. Но несмотря на все их достоинства и популярность, к решению поселить у себя в доме нового пушистого питомца нужно подходить со всей ответственностью.

Купить или не купить?

Первое, на что необходимо обратить внимание – отсутствие аллергии у членов семьи на шерсть животного или наполнители для подстилки. Второе, но не менее важное – выбор места для клетки будущего питомца. Хомяки одинаково не любят сквозняков, слишком теплого или холодного воздуха, сырости. Им не место в прокуренном помещении, на полу или подоконнике. Важно помнить, что это живые существа и они вправе требовать к себе достойного отношения.

Среди других бесспорных преимуществ содержания хомяков – их небольшая стоимость, легкость в уходе, не требующем особых навыков. Незначительное количество пищи, необходимое хомяку для полноценной жизни, никак не отразится на семейном бюджете, а его клетка не займет много места в квартире.

Какой возраст оптимален для покупки?

В отличие от других домашних питомцев, хомяки живут недолго – в среднем от полутора до трех с половиной лет. Если вы все-таки решили завести нового питомца, лучше приобретать его в возрасте не старше двух месяцев. Молодые хомячки быстрее привыкают к новой обстановке, легче поддаются воспитанию, их проще приучить к лотку.

Кого выбрать – самца или самку?

Выбор пола хомяка целиком зависит от предпочтений его будущих владельцев, однако, если у вас в доме планирует посе

Источник

Выкройка комбинезона для собаки. Комбинезоны для собак средних пород

Хобби Рукоделие Ав. Надежда Некрылова

С приходом холодов мы все чаще замечаем на улице собачек, наряженных в яркие комбинезоны, штанишки, шапочки и даже носочки самых необычных фасонов и расцветок. Некоторые из них настолько оригинальны, что невозможно удержаться от улыбки. Песик в такой одежке выглядит необычно и привлекает всеобщее внимание. Миниатюрные той-терьеры и очаровательные йорки с забавным хохолком на макушке - самые яркие представители собачьей моды. "Девочки" щеголяют в расклешенных юбочках, а "мальчики" - в уморительных клетчатых штанишках или "настоящих" джинсах.

Прихоть или необходимость?

Провожая взглядом модника на поводке, иногда невольно задаешь себе вопрос: "А нужны ли эти яркие одежки представителям животного мира, которых природа снабдила собственной шерстью?" Где тут необходимость, а где дань моде? И нужно ли приобретать такую одежку собственному четвероногому другу?

Оказывается, нужны! Большинство из представителей декоративных пород, выведенных человеком искусственно и проводящих жизнь в комфортных условиях городских квартир, мало приспособлены к суровому отечественному климату, особенно короткошерстные.

Комбинезоны для маленьких собак мы видим чаще всего, так как представители некрупных пород в холодное время года на улице, как правило, мерзнут. Эти очаровательные домашние питомцы имеют тонкий костяк и не отличаются большой мышечной массой. Комбинезоны для собак средних пород встречаются реже, но все же популярны.

Если у собаки длинная шерсть

У лохматых длинношерстных друзей человека свои проблемы, им требуется постоянный уход и вычесывание. Когда на улице грязь и слякоть, каждый выход из дома становится испытанием. Выгуляв, отмыв и расчесав разок-другой пушистого друга, волей-неволей задумаешься о

Источник

Популярные модели

Посоветуйте нас Вашим друзьям:

Вольеры для собак

Наши собаки зачастую превосходят нас по силе, ловкости, скорости, интуиции и всё же очень зависимы от своих хозяев. В своей беспредельной и бескорыстной преданности и любви к нам они ничего не требуют взамен. Трудно представить себе другое существо, в котором соединилось бы столько замечательных качеств. Это и самый преданный друг, и самый неподкупный и самоотверженный сторож, и телохранитель, а порой и самый лучший и благодарный слушатель.

Задумываясь о своем загородном доме, было бы неплохо вспомнить, что в нём кроме Вас, Вашей семьи и иногда Ваших друзей будет жить ещё и Ваша собака. А ведь ей не меньше, чем Вам, нужен свой угол, своё место. Конечно, специально купленный коврик и тарелка из сервиза, подаренного Вам на свадьбу, – это здорово, но всё же это не совсем то, что нужно. Лучше если у Вашего питомца будет свой дом. Надо только позаботиться, чтобы этот дом был удобным для него и… для Вас.

Как определить место для вольера?

Только не стоит думать, что Вы гоните друга из дома, вовсе нет. Большинство собак средних и крупных пород отлично приспособлены к холоду. Это для нас холод – проблема, а для них это норма. Несмотря на все наши опасения, в вольере собака будет чувствовать себя лучше, чем в доме. Свежий воздух собаке необходим существенно больше, чем человеку. Единственное, от чего стоит поберечь собаку, – это сквозняки. Но это уже, как говорится, дело техники.

С этого места должны «простреливаться» большая часть территории участка и главный вход в дом. Собака по своей природе будет стараться контролировать их, охраняя Вас и Вашу семью. К тому же это позволит Вам и Вашей собаке находиться в постоянном контакте друг с другом.

Вольеры и клетки для собак

Перее

Источник

Вольер для собаки в квартиру

Приняв решение завести собаку, нужно задуматься над обустройством комфортных условий для ее содержания. Если вы живете в квартире, то вам порой приходится ограничивать ее свободу. Например, если вы подолгу не бываете дома и боитесь, что за ваше отсутствие собака «наведет порядки». Бывают и другие причины для покупки и обустройства вольера – маленькие дети, другие животные.

Как бы то ни было, вы обязаны позаботиться о четвероногом друге и обеспечить ему максимально комфортные условия, ведь ограничение свободы ее передвижений уже является стрессом, который нужно компенсировать удобством и безопасностью.

Если вам нужен вольер для крупной собаки, которую вы содержите в квартире, лучше всего вам подойдет металлическая клетка. Ее конструкция очень проста – в ней несколько секций, которые соединены между собой шурупами или пазами.

Впрочем, такая сетка подойдет и для временного содержания ощенившейся любимицы, а также для изоляции больной собаки. Иногда ее используют для перевоспитания излишне агрессивных животных и тех, кто не приучен справлять нужду в положенном месте. Например, при помощи клетки вы можете ограничить свободу щенка на время, пока не приучите его к пеленке и горшку.

Такие вольеры просты в уходе, поскольку их не нужно стирать и сушить, как того требуют тканевые аналоги. Они надежны и крепки. Их можно использовать и на открытой местности во время отдыха на природе.

Для маленьких собак вольеры в квартиру делают из пластика. Они также прочны и просты в уходе. Такие небольшие манежики в основном используют для собак миниатюрных, декоративных пород и щенков.

гидронефроз почки у собаки узи
Гидронефроз – заболевание почек, характеризующееся расширением лоханочной системы, атрофией почечной паренхимы и прогрессирующим ухудшением всех основных функций почек в результате нарушения оттока моч

Если вам нужен стационарный крепкий дом для крупной собаки в квартиру, лучше всего заказать изготовление деревянного вольера. В качестве материала идеально подойдут доски хвойных пород. Древесина обязательно должна быть отшлифова

Источник

Клетки для перепелов

Конструкция клеток для содержания перепелов

Клетка должна быть закрытой хотя бы с четырех сторон, то есть верх, боковые стенки и задняя стенка должны быть глухими для того что бы избежать посторонних раздражителей о которых мы уже упоминали.

У вас остается, открыта передняя стенка и пол, говоря открыта, имеется в виду, что не глухая, а из сетки с подходящей ячейкой. Пол делается сетчатым из соображений ухода за птицей и гигиены, обязательно под таким сетчатым полом ставится поддон для помета.

Такая конструкция будет самой оптимальной. В некоторых случаях возможно использование открытых клеток, но вы должны понимать для чего вы берете именно такую модель, а не закрытую.

Как купить клетку для перепелов

Мы постарались отметить самые важные моменты, но остаются еще такие вопросы как кормушки и поилки, здесь тоже нужен обстоятельный подход, для того чтобы потом не решать возникающие трудности при содержании перепелов и в итоге не разочароваться, в этом интересном деле.

Если Вы неуверенны с выбором клетки, то Вы можете связаться с нами, и мы обязательно Вас проконсультируем по всем интересующим вопросам.

В интернете много предложений различного размера и конструкций клеток, но нужно помнить, что для содержания перепелов нужно знать некоторые их особенности.

Самое важное то, что перепела крайне чувствительны к внешним раздражителям, таким как чрезмерный свет, сквозняки, посторонний шум и т.п., поэтому к выбору клетки нужно отнестись серьезно, так как правильная конструкция впоследствии избавит вас от ненужных вопросов и хлопот.

В голову приходит лишь один ответ: что клетки подобной конструкции (открытые) продают люди, не знающие всех нюансов содержания перепелов.

ячменная каша для собаки
Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой

И если вы приобрели клетку для своих перепелов, изготовленную полностью из сетки, то через некоторое время,

Источник

Мы собираем ваши метаданные (cookie, IP-адрес и местоположение) для полноценного функционирования сайта. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Новые поступления

Рис, мясо и мясные производные, продукты растительного и мясного происхождения, жир, дрожжи пивные, витаминно-минеральный комплекс, натуральные ароматизаторы, натуральные красители, травы.

кукуруза, птичья мука, рис, кукурузный глютен (экстракт белка растительного происхождения), подсолнечное масло, гидролизированная печень, минеральные добавки, баранья печень, пульпа сахарной свеклы (жом), витамины, антиоксидант.

Развивающийся организм щенка имеет особые потребности, которые были учтены в формуле PUPPY JUNIOR. По своей природе подрастающие хищники приспособлены к рациону, богатому животными и растительными белками. Именно поэтому в составе формулы мясо выращенных на свободном выгуле цыпленка и индейки и цельные яйца. За счет содержания свежевыловленной тихоокеанской камбалы рацион вашего щенка будет богат жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а ягоды, фрукты и овощи послужат источником витаминов, антиоксидантов и фитокомпонентов.

Корм ACANA PUPPY & JUNIOR не содержит высокогликемические ингредиенты, такие как зерно, рис, тапиока или картофель. А значит, вашему питомцу не грозит лишний вес.

Биологически соответствующие корма ACANA ежедневно готовятся на отмеченной наградами фабрике из свежих канадских ингредиентов высочайшего качества. Это значит, что ваш щенок будет радовать вас отменным здоровьем и прекрасным внешним видом.

Ингредиенты: свежее мясо цыплёнка без костей (16%), дегидрированное мясо цыплёнка (13%), дегидрированное мясо индейки(13%), красная чечевица, зелёный горошек, свежие куриные внутренности (печень, сердце, почки) — 6%, куриный жир (6%), свежие цельные яйца (4%), свежая цельная камбала (4%), дегидриро

Источник